Санкции - что нам теперь делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Анитта писал(а): Пт июл 01, 2022 9:19 am Если не пользовался Икеей, то это не значит, что без мебели в пустом доме живёт.
вот че к чему. Это просто передёргиванием ты сейчас занимаешься.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Фея Св писал(а): Пт июл 01, 2022 9:20 am сообщила, что они 15 лет на Икею работали.
вот, кстати, да. Много же производств на Икею работало, если сохранится качество и гарантийные обязательства, то это прекрасно и возможность покупать привычное. Понятное дело, что всё в разных местах, и это уже не столь удобно + расходы на доставку.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15605 раз

Сообщение Анитта »

Восорка писал(а): Пт июл 01, 2022 7:27 am абсолютно так. Это как моей бабушке, что пользовалась олвейс и тампаксами объяснять. Можно ж без них жить? Да легко. Тысячелетиями жили.
Передергивание?
:D
г Ставрополь.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17321 раз

Сообщение Фея Св »

Восорка, меня смутило, что оплата через ссылку в Вотсап. :o
И подъема на этаж нет, даже за плату. Мы два напольных кухонных шкафчика хотели - каждый по 41 кг упаковка. Да, можно разобрать упаковку и перетаскивать по паре "досочек" в несколько "ходок"
В общем, в Леруа придется заказывать.
Я же энерджайзер.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Не знаю чего особо спорить про Икею и ее качество. Оно конечно не самое блестящее но и цена вполне соответствующая ему. (Кому надо попрочнее и подолговечнее и посолиднее то им не надо в Икею)
А дизайн почти всегда лучше чем других производителей. Потому их успех по всему миру и у нас тоже говорит сам за себя. Квартира обставленная Икеей не будет выглядеть уж извиняюсь колхозно в любом случае. А другими вариантами мебели -вполне может случиться что и так.
У меня лично этой Икеи в доме мало и не в основных помещениях но и стиль дома другой. У сына его вся квартира в Икее -идеально подходит для маленьких помещений и молодежи. Он ее всю почти сам собирает, даже весело.И прыгать на столах дома обычно незачем.
Вобщем Икее пока альтернативы нету чего там говорить потому люди будут как то выкручиваться. Остался Леруа Мерлен но там не мебель. Может что то для интерьера можно подбирать.
Столкнулась вот с проблемой покупки смешно сказать - купальника и пляжной туники. Кальцедония у нас осталась но почему то там такой вдруг стал маленький выбор -вот просто не больше 5 вариантов расцветок и все. Не пойму это такой маленький ассортимент из за санкций или почему . Тогда б вообще могли закрыться.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Мелисса писал(а): Пт июл 01, 2022 9:55 am Квартира обставленная Икеей не будет выглядеть уж извиняюсь колхозно в любом случае. А другими вариантами мебели -вполне может случиться что и так.
Ну да. Ну, да...
г Ставрополь.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Анитта писал(а): Пт июл 01, 2022 9:46 am Передергивание?
разумеется. Речь то шла о том, что человеку, который не пользовался определенными вещами и прекрасно обходился без них, трудно понять сожаления тех, кто пользовался.

Вообще, все в глазах читающего, смотря как посмотреть. Посмотри с другой стороны, я Икею сравнила с тампонами 😂 (Почему-то кажется, что от такого сравнения она не в обиде).
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Фея Св писал(а): Пт июл 01, 2022 9:53 am меня смутило, что оплата через ссылку в Вотсап.
ой, я сейчас вообще зажмурившись многие покупки делаю… с этим «параллельным импортом».
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Восорка,
А, вон оно что. Ты Икею сравнила с тампоном, а не тех кто ею не пользовался с бабушкой, которая понятия не имеет ни о чем кроме примитивных гигиенических средств.
А передергиваю я. :D
Зато могу тебя поздравить, у тебя не колхозный интерьер. :D
г Ставрополь.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

А отдел белья и купальников французский Этам тоже остался но тоже буквально 2-3 купальника. А раньше у них были неплохие варианты. Мне не нужен купальник дороже этих потому что нужен просто для дополнительной смены.
А с туниками вообще настала такая труба что уже ищу схемы чтобы связать что то интересное и подходящее самостоятельно. Буду импортозамещаться. :D
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Анитта писал(а): Пт июл 01, 2022 10:07 am Зато могу тебя поздравить, у тебя не колхозный интерьер.
это, конечно, офтопп, но спасибо 😂 у меня ещё и ремонт от дизайнера международного уровня 😂
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13552 раза

Сообщение Волченок »

Сегодня узнала, что закрылись интернет-магазины Women’secret и Bonprix. Не то, чтобы я там много чего покупала, но всё равно стало неожиданным. Как раз вчера решила там поискать нужное, из не дорогих позиций.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6775 раз

Сообщение Natigra »

Волченок, Women’secret пока еще есть на озоне и ламоде. Выбор небольшой, но я купила кое-что. Тоже мне жалко, опять альтернативу искать.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13552 раза

Сообщение Волченок »

Думаю, что здесь спорить не о чем. Конечно, от отсутствия привычного и удобного для себя трудно будет отвыкать. Со временем всё как-то решится, все приспособимся, найдём или что-то новое, или найдутся другие выходы. Да и не верю, что прям на долго это всё, уход из нашей страны прежде всего именно им не выгоден. Сейчас просто нужно быстро и спокойно реагировать на меняющуюся реальность, а это не у всех получается сразу.

Я не отношу себя к людям преклоняющимся перед всем "импортным", и ругающим всё наше (как в известной басне ... а сало русское едят). Спокойна и к любому производителю, лишь бы товар устраивал. И у меня дома мебель из Мурома и Белоруссии, и мой любимый рюкзачок российского (хоть и не очень дешёвого) бренда, и одежду, если нужна "натуралка" легче мне у нас купить, всё же в европейских брендах больше примесей, или цены на изделия из натуральных тканей часто выше. И на продуктах, что мы покупаем, пока значимо не отразилось. Как работали эти фабрики, так и работают. Но из-за ухода некоторых фирм всё равно грустно. :sad:

Да, мне и Икею жалко (хотя не было ни одной вещи, которую я бы не знала чем заменить из аналогичного), но сама обстановка, когда гуляешь по их интерьерам-комнаткам, словно в гости ходишь. Где можно посидеть, пооткрывать дверцы, рассмотреть детали и просто пофотографироваться. Любила по ней гулять с самого её открытия. И вот сейчас жалко те фирмы, о которых я писала выше, хотя заказы делала в лучшем случае у них раз в год, а вот вчера решила как-раз сделать. И теперь нужно искать аналогичный товар в другом месте. Но я консерватор, и мне будет нужно время чтобы привыкнуть к другому. Всё равно у каждой фирмы свои неповторимые "тонкости" и "моменты", которые понятны лишь тому, кто пользуется товарами постоянно и привык к ним. речь, я думаю, в основном об этом. Приспособимся. :friends:
Ну ещё меня волнует один момент, который озвучивали уже выше. Не упадёт ли качество наших товаров из-за уменьшения конкуренции?
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6775 раз

Сообщение Natigra »

Волченок, Women’secret пока еще есть на озоне и ламоде. Выбор небольшой, но я купила кое-что. Тоже мне жалко, опять альтернативу искать.
Ответить

Вернуться в «Финансы»