Пенсионный план l 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение зяйка »

Skorpion, девочки тебе правильно говорят. Можешь прямо с завтрашенго дня отправлять письменные запросы на предприятия(если еще есть) или в архивы тех городов... Не надо ждать, когда петух клюнет, хотя я не знаю сколько вам и вашему мужу лет... Запрос делаете сейчас, от даты выдачи не зависит. Не надо было ждать столько лет. Надо было сразу, тогда в 98 начать восстанавливать трудовую.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15152 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение На шпильках »

Кирикири писал(а): Вт мар 18, 2025 7:08 pm Ситуация такая. Как ЛМ рассказывает. Работодатель за него с его зарплаты перечисляет в НПФ ВТБ и сам работодатель вносит в этот фонд такую же сумму. На выходе - пенсия. По-моему, ЛМ чего-то не понял и их просто развели на софинансирование пенсии.
Почему развели? У нас так же - я 5% от оклада в НПФ ВТБ и работодатель столько же. Не плохой вариант, на мой взгляд. До пенсии 3.5 года.
Отпуск закончился :(
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53635 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Кирикири »

На шпильках, у них была неплохая корпоративная пенсия от компании
MamaCholli
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1467 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение MamaCholli »

На шпильках, это дополнительная мотивация от компании всем сотрудникам?
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15152 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение На шпильках »

MamaCholli,
Да, после прохождения испытательного срока.
Молодёжи не интересно, средний возраст участвует.
Отпуск закончился :(
Марга-рит
Благодарил (а): 42 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение Марга-рит »

Девочки, кто-нибудь оформлял досрочную пенсию(или собирается)по стажу 37лет? Какие там подводные камни? У меня страховой стаж более 38 лет,по данным Госуслуг. Через год исполняется 58 лет. В СФР сходила,но там как полагается неприветливо встретили,. Работница при входе придиралась,сколько детей и сколько лет была в декретном, но в итоге все таки записала к специалисту на другое число.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1526 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Maralex »

Марга-рит, я собираюсь, но мне ещё лет 7 работать до неё :wink: заранее думаю, надо в паре мест стаж восстановить, подали неверно, 2,5 месяца выпали (отпуск с последующим увольнением).
Пренебречь, вальсируем.
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Taraxacum »

Несколько лет рассчитывала налоги и делала декларации для ИП, но лично с ним, точнее с ней, не общалась, только с ее компаньоном, а тут пришлось познакомиться в силу определенных обстоятельств. Я зная, что она должна была выйти на пенсию в мае прошлого года, поинтересовалась, как у нее обстоят дела с назначением пенсии. А ей, оказывается, отказали в назначении пенсии, не хватило одного балла "с копейками", в том числе из-за того, почти девять лет стажа не приняли при расчете: это было ее первое место работы, и когда заполняли трудовую книжку не поставили печать на титульном листе. Ни в одном из архивов не удалось найти сведения об этом периоде работы и данных по зарплате. Вот теперь судится с пенсионным фондом. А ведь в этой ситуации, теоретически, можно было бы "подстелить соломки", просто показывая большую выручку последние года три. Пока остановились на том, что ждем решения суда.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53635 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Кирикири »

Марга-рит, попробуй через Госуслуги зайти на сайт СФР и письменно обратиться. Напиши, что в собственном фонде ответа получить не смогла. Они же и пенсию рассчитают.
Маофа
Благодарил (а): 72 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение Маофа »

Девушки, что скажете про договор долгосрочных сбережений? постоянно по телеку рекламируют?
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 601 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение ganekorobochka »

Олльга писал(а): Пт фев 28, 2025 2:32 pm На данный момент срок сокращен.
Достаточно не не быть в трудовых отношениях на 01 число месяца.
И все-таки, какая информация верная? В интернете везде пишут про полный календарный месяц. Или не быть в трудовых отношениях 1-го числа месяца? Это как-то сомнительно. Здесь есть бухгалтера и сотрудники ОК. Ответьте, пожалуйста.
ganekorobochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 601 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение ganekorobochka »

По поводу сообщения выше. М.б. не совсем понятно о чем речь :( Это ответ на сообщение о минимальном сроке, на который нужно уволиться, чтобы пересчитали пенсию.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17599 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение на-дин »

Девочки, не писала, потому что до последнего не верила, что все получится.
Итак, я работающая пенсионерка, которой каждый месяц зажимали деньги по индексации пенсии. На пенсию я вышла в 50 лет как мать ребенка-инвалида. Когда я оформляла эту пенсию, барышня в пенсионном фонде мне сказала, что, когда я достигну обычного пенсионного возраста, то могу перейти на обычную пенсию, чтобы получать пенсию как родитель ребенка-инвалида мог его отец. Но был этот разговор давно, и я благополучно это выкинула из головы.
Месяц назад я пошла в Пенсионный фонд, чтобы сделать себе пластиковую карточку пенсионера и вдруг вспомнила об этом разговоре. А я уже достигла этого самого возраста нормального выхода на пенсию: мне как матери трех детей это в 57 лет положено.
И решила я спросить.
И приятный сюрприз: оказывается, при переходе на пенсию по другому основанию она назначается заново. То есть пенсию как матери ребенка-инвалида мне как бы отменили, а как многодетной матери назначили. И сегодня я получила пенсию целиком без этого разрыва в индексации.
То есть мне теперь не нужно увольнятся, чтобы пенсию пересчитали. Для меня это важно, потому что я от нашего директора постоянно жду подвоха.
Теперь я пихаю своих коллег, которые ушли в свое время на педагогическую пенсию, дойти до Пенсионного фонда и тоже попробовать перейти на обычную по старости. Пока не знаю, можно ли так сделать, но попробовать-то можно.
Два нюанса.
Первый: как мне объяснила барышня, оформлявшая мне заявление, при переходе с одного вида пенсии на другой можно просто написать заявление типа "прошу считать мою пенсию не такой-то, а такой-то", а можно именно подать заявление с просьбой именно назначить пенсию заново. Мне как раз это и нужно было сделать.
Второй нюанс: назначенная мне сейчас пенсия стала на 600 рублей меньше, чем получала бы я как мать ребенка-инвалида, если бы не работала. Что-то там с баллами или стоимостью этих баллов. Но поскольку работать я собираюсь еще долго, то 8 тысяч прибавки перекрывают эти 600 рублей потери.
Санкт-Петербург
Taraxacum
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 70 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Taraxacum »

на-дин писал(а): Вт май 20, 2025 9:18 pm Второй нюанс: назначенная мне сейчас пенсия стала на 600 рублей меньше, чем получала бы я как мать ребенка-инвалида, если бы не работала.
А когда перестаните работать, то можно еще раз пойти в Пенсионный фонд и перейти, или хотя бы попробовать перейти, обратно на пенсию матери ребенка-инвалида, если она на тот момент окажется больше :lol: .
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1526 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Maralex »

Так я понимаю, что пенсию уже будет получать отец ребёнка-инвалида, если мама перейдёт на другую.
Пренебречь, вальсируем.
Ответить

Вернуться в «Финансы»