А какие у вас запасы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Re: А какие у вас запасы?

Сообщение mamaviti »

Ржу нимагу на вас девочки... и тихо завидую, так русским духом пахнет. Сама таких запасов не делаю... вкус детства. У бабушек дедушек скотина всегда была, бычка закалывали обычно по осени на первые морозы. Потом это мясо долго в холодильнике лежало, обычно до поздней весны его ели. Когда перележит больше двух-трех месяцев - ну невкусное оно. ИМХО, ИМХО, ИМХО. Беру два-три кило за неделю съедаем и снова в магаз. За каждым куском, конечно не бегаем но и к ядерной войне не готовимся.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Сеас, антересно, а кто вы по гороскопу - рак?
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15646 раз

Сообщение На шпильках »

И крыса? (все в норку)
Но запасы впечатляют.
Билеты и отели есть!
SeaS

Сообщение SeaS »

Нееееее....я Водолей. Это ж самый непредсказуемый что ни на есть знак! С эдакой долей здорового аферизЬма . Типа- украсть и покараулить ))) .Мож, 90-е сказались . Мож , трое детей поднимала долгое время в одни руки ...не знаю . КараКер . видно , такой .И муй - подстать ))))) Очень меня поддерживает и понимает )) .В денежную политику не лезет ,код своей дебетовой карты- не знает . Откуда деньги берем - не предполагает- говорит - "из тумочки беру" (с)))) Но участвует во всех накопительных планах и начинаниях со всей рьяностью натуры. Я спокойно сплю, если я твердо знаю . что чтобы не произошло в жизни каждого из моих уже взрослых детей с их семьями- я полностью их поддержу и прокормлю . Поэтому....я так думаю - это запасы на 4 семьи .))
Гость

Сообщение Гость »

mamaviti писал(а): Потом это мясо долго в холодильнике лежало, обычно до поздней весны его ели. Когда перележит больше двух-трех месяцев - ну невкусное оно. ИМХО, ИМХО, ИМХО.
Наша семья за три месяца с пол-кабана запросто справляется :pya:
Даже если "домашнее мясо" полежит в морозилке,мне оно кается более вкусным,чем мясо со свинокомплексов...."Домашнюю свинину" у нас вообще запретили к реализации,из-за африканской чумы свиней....
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Расставила в кладовке заготовки - заодно и посчитала свои запасы:
варенье - 39 банок по 1 л (черная, красная и белая смородина, абрикос, персик, крыжовник зеленый и красный, слива)
моченая брусника - 11 банок по 1 л
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Гость

Сообщение Гость »

[quote="mamaviti"] Потом это мясо долго в холодильнике лежало, обычно до поздней весны его ели. Когда перележит больше двух-трех месяцев - ну невкусное оно. /quote]

Интересно - три месяца и уже не вкусное? А как из магазина мясо, которое из "Закромов Родины" и не только нашей. Ведь в продажу пускают из НЗ мясо пролежавшее не один год. И прочие продукты тоже из тех запасов.
Сибирская роза
FlyLady
FlyLady

Сообщение Сибирская роза »

прочла последние 2 страницы темы... крепко задумалась о стратегических запасах. Где б только такую морозилку взять, не подскажете? :?
Я люблю тебя, жизнь!
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Уточка-Елена, я вот очень трепетно (а точнее с отвращением) отношусь к морозильному запаху. Мясо ещё туда-сюда, может у меня пролежать дома с месяц (типа костей на суп). А уж всякие ягоды-мороженное и т.п. стараюсь съедать за неделю, иначе - в топку. Максимум опять же - ягоды в компот кладу из морозилки понемногу.

А в магазине беру только мясо по плану меню на ближайшую неделю. И больше того оно у меня не лежит. Не знаю где живёшь ты и из каких закромов вам НЗ достают (сочувствую, если так). В моём магазине около дома продают продукцию нескольких мясо- и птице-комбинатов: всё свежее не замороженное. если мне кажется, что мясо заветрилось - не беру.

Отдельная морозилка, конечно, спасение. Но припоминаю пару историй ещё в бытность проживания с мамой... Был отдельный холодильник, и даже стоял на балконе. На зиму туда всегда делались запасы разнообразного мяса, клюквы и брусники. Иногда красной икры, бывавший в количествах от 10 литров и выше. Так вот было, как я уже сказала, пара историй, когда отрубалось электричество (ломался энтот холодильник), а на улице уже начиналась весна. И всё это добро, размякшее и "благоухающее" мы срочно перетаривали в основной холодильник, лихорадочно соображая, сколько долго выживут вынутые оттуда в свою очередь продукты. Иногда несколько дней меняли одно с другим. Бррррр!
Может, это и неудачный просто опыт, но я после этого не могу себя заставить себя затаривать морозилку. Даже бешусь, когда родственники с севера с оказией кучу рыбы передают. Факт, что-нибудь "заваляется" на долго. Благо, ЛМ ест всё, что ни подашь.
Гость

Сообщение Гость »

Да не только нам. Конкретно: видела по ТВ программу, показывали, объясняли. Есть неприкосновенный запас, на случай каких-то ЧП - короче неприятностей. Подсчитано, столько и чего будет нужно населению конкретной территории, чтобы продержаться Х дней. Там еда, средства гигиены, лекарства и прочее. Так вот, все это имеет срок годности. Чтобы "не разорять" государство, выкидывая стратегические запасы, до окончания срока хранения это добро отправляют в больницы, сады, в армию и в открытую продажу тоже.
Так что шанс попробовать что либо из "закромов Родины" у всех довольно велик.
Sreda
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sreda »

Хммм, вы про это! Да пущай! Я не беру продукты, если прошло больше половины срока годности. Ну, кроме, экстренной надобности. И не думаю, что запасают упаковками по 1 кг (например, крупу) или консервы дорогие. Либо большими мешками (а кто простите, это потом перепаковывать будет?), ну и дешевыми отечествеными тушенками-горошками консервированными не пользуемся.
Впрочем, оно-то не тухлое, ничего и не сулчится, если есть.
А мясо - ни-ни, тока свежее. Печень могу замороженную взять. Но ту сразу после разморозки будет видно, ежели чего не так.
Гость

Сообщение Гость »

Крупу теперь и в армию фасовками по 600-800 граммов запасают, а консервы из красной рыбы - в НЗ точно бывают.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Чет я не поняла, зачем такие запасы делать. :sad:
Особливо сотни кг мяса. Хоть какая семья не будет, это же морозится и морозится, плюс какая морозилка для этого нужна, где это все хранить непонятно.
Я еще могу понять крупу, консервы, замороженные овощи и фрукты для готовки. Чтобы можно было сразу приготовить если продуктов никаких нет.
Или это из -за инфляции? Мол все дорожает, вложение денег.
Сейчас же не советские времена. Дефецитов нету. Только плати.
Могу предположить что это что-то вроде продуктового стабфонда. Если есть буде нечего.
У меня етсь конечно запас круп и некоторые консервы для салатов. Но мясо максимум на недельку замораживается. А мороженое уже несколько лет не покупаю, воды больше чем выгоды. :wow:
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Gorty , думается мне, тут у всех свои собственные "зачем" и "почему". У меня главный мотив - моя неистребимая лень! Ну вот не желается мне ходить в магазин за каждой крупиной и макарониной... И за 1-2 кг не желается... Хочу, чтоб всегда было, и всё тут!!!
Ну и второй мотив - деньги. Только наличие запаса, допустим, риса - дает возможность вообще совем не покупать этот самый рис, пока на него не будет акции в магазине.

А вот идея продуктового стабфонда - я так к своим запасам никогда не относилась, но... мысль хорошая))
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Жена сибиряка, понятно.
Я так мукой всевозможной запасаюсь, овсяной, ржаной, кукурузной, она не везде бывает и не всегда а мне без них грустно. Я это дело и в готовку и волосы порой мою. Никак мне без ржаной.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»