Создаем свой бизнес
- DiGa
- FlyTeen

Re: Создаем свой бизнес
можно на "ты". Карты продаются у предпринимателей-участников акции и у нас в офисе
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
Elenna ,бизнес трнебует не так много капиталловложений. Т.к. даже если обивать пороги самой (что значительно увеличит время раскрутки), необходима фирма или ИП, визитки, образцы карт ( сделать дизайн, распечатать неск. пробных экземпляров), хотябы зачатки сайта, комерческие преложения, цены на услуги, образец буклетов (у меня - газеты) о партнерах-участниках.
Вообще. у нас город очень сложно принимает нововведения. у меня готовы макеты, КП, фирма, часть газеты, цены и т.п... Мы с мужем решили, что будем стартовать чуть позже (надеемся на фин.поступления к весне 2009), Т.К. ХОТИМ ДАТЬ МАШТАБНУЮ РЕКЛАМу для быстрого привлечения клиентов.
Как отслеживаются скидки - проблема магазинов, мы можем предложить лишь номер к каждой карте, скидки предаставляются почти везде и без карт и некоторые продавцы кладут их себе в карман.
Еще, рассматриваем вариант рекламы на стендах в подъездах домов, требуется договор с администрацией города, но т.к. пока нет финансов для начинания. тоже ждем весны. Вообще, хочется нанять менеджеров. которые будут заниматься этими направлениями.Про шарфики и "готовый бизнес", в принципе, заработать можно на всем..но странно как-то, бесплатный сыр только в мышеловке...впрочем, исключение лишь подтверждает правило.
Вообще. у нас город очень сложно принимает нововведения. у меня готовы макеты, КП, фирма, часть газеты, цены и т.п... Мы с мужем решили, что будем стартовать чуть позже (надеемся на фин.поступления к весне 2009), Т.К. ХОТИМ ДАТЬ МАШТАБНУЮ РЕКЛАМу для быстрого привлечения клиентов.
Как отслеживаются скидки - проблема магазинов, мы можем предложить лишь номер к каждой карте, скидки предаставляются почти везде и без карт и некоторые продавцы кладут их себе в карман.
Еще, рассматриваем вариант рекламы на стендах в подъездах домов, требуется договор с администрацией города, но т.к. пока нет финансов для начинания. тоже ждем весны. Вообще, хочется нанять менеджеров. которые будут заниматься этими направлениями.Про шарфики и "готовый бизнес", в принципе, заработать можно на всем..но странно как-то, бесплатный сыр только в мышеловке...впрочем, исключение лишь подтверждает правило.
Девочки, а мы на этой неделе, запускаем по Москве интернет-магазин детских вещей и игрушек (коляски, автокресла, стульчики...). Кто хочет оценить - пишите в личку, дам ссылочку.
Если кто раскручивал подобные магазины когда, буду рада советам. Сама думаю создать группу на однокласниках+по мамским форумам о нем трындеть+реклама на московском яндексе (пока сбоку).
Даже не знаю, как спрогнозировать количество заказов, буду рада любой инфе и опыту.
Если кто раскручивал подобные магазины когда, буду рада советам. Сама думаю создать группу на однокласниках+по мамским форумам о нем трындеть+реклама на московском яндексе (пока сбоку).
Даже не знаю, как спрогнозировать количество заказов, буду рада любой инфе и опыту.
Девочки, все же очень надеюсь на вашу помощь!!
Мы запустили мини-рекламу в диреке интернет-магазина первый день, сегодня было 87 человек...и ни одного заказа, только один звонок!! Девочки, муж столько просидел над этиим сайтом, там еще много работы, но мы думаем, что там не так??? Я БУДУ очень благодарна, ЕСЛИ КТО ПРОСТО СМОЖЕТ ОЦЕНИТЬ И ВЫРАЗИТЬ ИМХО. Цены кое-где даже чуть меньше, чем у других, почему не звонят?? По заполнению еще не все-все, но мы и рекламу давали только на то, что есть. ППомогите, так обидно будет бросать, когда столько сил вложено!
Ссылку готова скинуть всем желающим в личку. У кого интернет-магазины (не обязательно детские), как быстро пошли заказы и после чего?
Мы запустили мини-рекламу в диреке интернет-магазина первый день, сегодня было 87 человек...и ни одного заказа, только один звонок!! Девочки, муж столько просидел над этиим сайтом, там еще много работы, но мы думаем, что там не так??? Я БУДУ очень благодарна, ЕСЛИ КТО ПРОСТО СМОЖЕТ ОЦЕНИТЬ И ВЫРАЗИТЬ ИМХО. Цены кое-где даже чуть меньше, чем у других, почему не звонят?? По заполнению еще не все-все, но мы и рекламу давали только на то, что есть. ППомогите, так обидно будет бросать, когда столько сил вложено!
Ссылку готова скинуть всем желающим в личку. У кого интернет-магазины (не обязательно детские), как быстро пошли заказы и после чего?
Девочки, отчитываюсь, пошли малюсенькие движения, так что может еще все впереди))
Сайт пополняем, надеемся на удачный старт!!
Сайт пополняем, надеемся на удачный старт!!
-
Gan
- FlyTeen

Николета,
а погуглить? Есть много форумов - рекламщиков, например - где делятся опытом, "как раскрутить". Я искала своё, но про интернет-магазины много всего видела (наверное, потому, что мне они были не нужны
)
а погуглить? Есть много форумов - рекламщиков, например - где делятся опытом, "как раскрутить". Я искала своё, но про интернет-магазины много всего видела (наверное, потому, что мне они были не нужны
Так у меня вопрос не про раскрутку был. Ясное дело, что будем раскручивать, в том числе за деньги у матерых пиарщиков)). Вопрос в том, что посетители есть, а конкретных контактов нет, хотя по идее процентов 10 должны откликаться.
-
Vodma
Мне кажется 1 из 10 это очень оптимистично, особенно вначале.
Детская одежда мне честно говоря не нужна, но вот как я в принципе пользуюсь интернет-магазинами: Смотрю во всех, потом если понравилась цена, то читаю отзывы о магазине, и если меня устраивают, то только тогда заказываю. Плюс иногда в процессе выясняется, что проще и примерно также по деньгам купить в живом магазине. Плюс часто я ползаю по магазинам просто посмотреть, вообще без цели покупки.
То есть вначале на мой взгляд выход будет совсем не большой, не расстраивайся, тут главное чуть-чуть раскрутиться
Детская одежда мне честно говоря не нужна, но вот как я в принципе пользуюсь интернет-магазинами: Смотрю во всех, потом если понравилась цена, то читаю отзывы о магазине, и если меня устраивают, то только тогда заказываю. Плюс иногда в процессе выясняется, что проще и примерно также по деньгам купить в живом магазине. Плюс часто я ползаю по магазинам просто посмотреть, вообще без цели покупки.
То есть вначале на мой взгляд выход будет совсем не большой, не расстраивайся, тут главное чуть-чуть раскрутиться
- Evgenika
- FlyLady

Я с позиции клиента выскажусь, может поможет. Я тоже ищу отзывы о магазине, мне стремно в неизвестном заказывать, особенно если есть предоплата - вдруг не привезут? Даже если наложенным платежом - вдруг товар не качественный?Николета писал(а):Так у меня вопрос не про раскрутку был. Ясное дело, что будем раскручивать, в том числе за деньги у матерых пиарщиков)). Вопрос в том, что посетители есть, а конкретных контактов нет, хотя по идее процентов 10 должны откликаться.
Соответсвенно. Я не пиарщик, просто мне кажется так можно сделать. Может это и не очень честно
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Leta
- FlyTeen

Николета, насущная тема. Так как интернет-магазин (детский) работает первый месяц. Заказы пошли с первого дня. Когда больше, когда меньше- никакой закономерности.
Можно мне в личку ваш магазин?
Читаю про продвижение сайтов, по ходу могу скидывать интересную информацию
Можно мне в личку ваш магазин?
Читаю про продвижение сайтов, по ходу могу скидывать интересную информацию
Evgenika, конечно, планируем этим заниматься+раскручивать до 1-го места в Яндексе, просто только начали. Но меня такая реклама на форумах чуть смущает, т.к. видно, что реклама.
У меня вопрос вот: ты ищешь конкретные отзывы по интересующему магазину или по форумам выходишь на магазин? Платеж у нас по факту получения товара, причем клиент может отказаться, оплатив доставку 300рэ.
Leta, скину сейчас в личку. Продвигать хотим у профессионалов+сами тоже, конечно, просто боимся, что не справимся на все 100, а конкуренция в этой среде жесткая.
У меня вопрос вот: ты ищешь конкретные отзывы по интересующему магазину или по форумам выходишь на магазин? Платеж у нас по факту получения товара, причем клиент может отказаться, оплатив доставку 300рэ.
Leta, скину сейчас в личку. Продвигать хотим у профессионалов+сами тоже, конечно, просто боимся, что не справимся на все 100, а конкуренция в этой среде жесткая.
- Evgenika
- FlyLady

не думаю. Можно сделать аккуратно. То есть, сначала пару постов в разных темах, а потом уже...Только без прямых ссылок и явного восторга ("они там все просто супер"). Лучше на качество услуг/товаров ставить. Просто рекламная кампания это как-то не то. Хочется отзивов от "живых" людей. Многие ведь даже не думают, если им советуют, а просто ведутся, что "а вот многие там покупают". Это как спелтня - фактов никаких, но большинство верит. Ну это я так вижуEvgenika, конечно, планируем этим заниматься+раскручивать до 1-го места в Яндексе, просто только начали. Но меня такая реклама на форумах чуть смущает, т.к. видно, что реклама.
когда как. Обычно, я ищу товар. Ищу параллельно и магазины и отзывы. Если магазин с нужным товаром только один (а по Украине такое частенько бывает) то рискую. Если выбор большой, смотрю сколько людей какие отзывы оставили, на удобство сайта (на некоторых даже не все кнопочки работают).У меня вопрос вот: ты ищешь конкретные отзывы по интересующему магазину или по форумам выходишь на магазин?
а если клиент просто не прийдет за посылкой?Платеж у нас по факту получения товара, причем клиент может отказаться, оплатив доставку 300рэ.
Ну, в Москве, как правило, заказывают в офис или на дом.
Ну а если не придет и контактов не сыщешь, то ничего и не поделаешь. Но без риска никакой бизнес не бывает))
Ну а если не придет и контактов не сыщешь, то ничего и не поделаешь. Но без риска никакой бизнес не бывает))
- Evgenika
- FlyLady

то есть, вы рассчитываете только на московских клиентов?Николета писал(а):Ну, в Москве, как правило, заказывают в офис или на дом.
По большей части-да.
В принципе, никто не против регионов, тем более я сейчас нахожусь даже ни в Московской области, но доставка в регионы занимает время, предполагает предоплату (или оплату на почте по факту получения) и самое главное - она дорогая,, если говорить о колясках, кроватках и т.п. Мы пересылали в Мурманск Угги (сапоги) от инет-магазина и это стоило 700рэ+потраченное время на посылку (на почте очереди и старые тетеньки, как правило). Если кто-то захочет заказать - пожалуйсто, но пока думаем о Москве, как про основную клиентуру.
Я живу в Липецке,, здесь не привыкли пользоваться инет-магазинами, думаю пройдет еще много времмени до этого.
В принципе, никто не против регионов, тем более я сейчас нахожусь даже ни в Московской области, но доставка в регионы занимает время, предполагает предоплату (или оплату на почте по факту получения) и самое главное - она дорогая,, если говорить о колясках, кроватках и т.п. Мы пересылали в Мурманск Угги (сапоги) от инет-магазина и это стоило 700рэ+потраченное время на посылку (на почте очереди и старые тетеньки, как правило). Если кто-то захочет заказать - пожалуйсто, но пока думаем о Москве, как про основную клиентуру.
Я живу в Липецке,, здесь не привыкли пользоваться инет-магазинами, думаю пройдет еще много времмени до этого.