Деньги на питание

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Irimam
Благодарил (а): 2 раза

Re: Деньги на питание

Сообщение Irimam »

Лара писал(а): Кашу в смысле овсянку или любую?
ЛМ категорически не хочет любую , дочь очень редко может поесть овсянку , пшенку . Буду проводить агитацию и пропаганду , вот думаю может для начала подсовывать им оладьи из крупы . Так глядишь и привыкнут ко вкусу каш
Lal

Сообщение Lal »

Йогурт, кстати, в термосе можно делать, на йогуртницу не тратиться.

А как можно приготовить йогурт в термосе, где брать закваску?
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Lal, я покупала в магазине обычный йогурт (который "живой", без добавок), добавляла в него молоко и это дело у меня стояло просто на столе в кухне (естественно, предварительно закрывала крышкой). Потом из этого йогурта делала следующий и т.д. На один стакан молока брала столовую ложку йогуртаю
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Подсолнушек
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Подсолнушек »

Olgerd, спасибо за идею.
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Irimam, свари им рисовую кашу, жидкую, подсласти и сливочного масла добавь. Вкуснота!!! :D Рисовую, мне кажется, больше людей любят. Можно добавить изюм, чернослив или другие сухофрукты. Ты кашу из крупы варишь или из хлопьев?
Сейчас всё, как лучше.
Ата
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ата »

Можно готовить и гречку - ядрицу :D . Она полезна, а ещё и время утром экономит :D
Покупаю в "Метро" сразу коробку (беру Мистраль, мне нравится, к тому же на эту крупу бывают акции в Метро, ну и дополнительная экономия за опт) убиваю вечер на переборку, рассыпаю по пятилитровым банкам - и в кладовку.
Варю с вечера, ставлю в подушки, утром теплое молоко добавляю.) И муж и сын едят хорошо...
Себе и маме варю геркулес, мы с ней больше любим финский одноминутный Нордик :oops: , но евро растет, видимо Нордик сильно подорожает :| , придетсяя отказаться...тогда возьму для гречки кастрюлю побольше, чтобы всем хватило :P
Irimam

Сообщение Irimam »

ЛМ кашу как гарнир к мясу ест , на завтрак не хочет и все тут :evil: Я в дугой темке отчитавалась ,но и тут похвастаюсь : вместо покупного пекла бисквит с замороженными осенью ягодами , смели мгновенно , себестоимость пирога я не считала , но думаю что дешевле и полезнее покупного . На недели спеку им еще что-нибудь
Irimam

Сообщение Irimam »

Сегоня посчита сумму , протраченную на питание за январь :wow: Ну много ! буду стараться как-то по-меньше тратить . Считаю где большие траты там и болшие резервы для экономии
noli
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение noli »

Я тоже подвела итог января. На питание (3 чел.) ушло около 350$. По продуктам: 22% молочные, 14% мясо, 23% рыба, 14% фрукты и овощи. Оказывается, можно практически безболезненно обойтись без колбасных изделий.
Есть, конечно, скрытые резервы: покупалась икра и недешевое спиртное. А больше экономить не на чем. Расходы немного увеличились по сравнению с декабрем (хотя там к новогоднему столу закупались, не задумываясь). Вот и попробую в следующем месяце завести конверт на питание с 300$. Начинаю эксперимент.
лягушонок

Сообщение лягушонок »

у нас на семью из двух взрослых и одного кота выходит 7-10 тыс. (статистика с августа). поесть мы очень любим. Основные растратные статьи мясо(полуфабрикаты и всякие там сосиски муж не признает), молочка (кефир, творог, сыры каждый день) и овощи с фруктами.сейчас расходы сильно возрастут, ибо у мужа отменили кормежку на работе, а именно там он и ел мясо(я его готовила только пару раз в неделю, соответственно брала хорошее не мороженное), а без него он никуда. фигни типа газировки, тортиков , фастфуда не покупаем. короче кажется это наш минумум, если не ужимать качество или не гонятся за всеми подряд акциями покупая в 10 различных магазинов, что для работающих людей не совсем удобно.
Necopishka

Сообщение Necopishka »

У нас 6 000 р. на двоих с супругом, каждый месяц. При этом, в общепитах не питаемся, только супруг немного обедает на работе за счет организации, и предочитаем здоровую, полезную и вкусную пищу. :)
Мне нужен для дыхания другой газ (с)
Irimam

Сообщение Irimam »

Вчера сварила пшенную кашу с тыквой и с изюмом , ЛМ сьел маленькую тарелочку , без восторга , но сьел ! Может так по-тихоньку и привыкнет. :pya: Не стала покупать свежие огурцы и помидоры , считаю пользы ноль и дорого , купила лук зеленый, свеклу, морковь и капусту . Буду делать салаты
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

девочки, присоединяюсь к вам! Сейчас достаточно тяжелое время, плюс еще надо максимально возможную сумму накопить к весне. на фоне остальных семей доход в нашем городе у нас очень даже приличный. Только вот и расходы немаленькие.
На продукты ежемесячно отведено 10000 (это включая всевозможные мыльно-рыльные). Закупаем продукты в оптовом магазине. Цены дешевле рыночных и маркета. В нашем городе маркете цены выше на 40 %. Покупать здесь невыгодно совершенно, но иногда при необходимости приходится (потому что массовая закупка раз в месяц). мучает вопрос с кашами - это и полезно и выгодно, но не хочется тратить столько времени на них. Утром люблю поспать и не могу рано вставать. а на работу к 8 утра.
сейчас думаю о введении все-таки меню понедельного, потому что к сожалению часто портятся продуктыв холодильнике.
Фрукты и овощи покупаем редко :sad: думаю об отмене соков - у бабушки ребенок удовольствием пьет компот, а дома ни в какую...
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Vedma
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vedma »

Мы по утрам ВСЕГДА едим каши, лично у меня они уже из ушей лезут, муж тоже стал просить в качестве разнообразия пельмени, вот только мы их(каши) едим не из экономии, а из соображения полезности для желудка. Давно приноровилась покупать НОРДИК, геркулес и манка у них великолепные, а вот рис и пшено на любителя - мы к таким не относимся, так что рисовую и пшенную приходится варить по старинке из круппы, а что бы сбереч время утром готовлю вечером, а утром просто разогреваю.
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

а что бы сберечь время утром готовлю вечером, а утром просто разогреваю.
Vedma, была б у вас мультиварка, ты бы вообще по этому поводу не заморачивалась - с вечера насыпала крупы, залила молоком и нажала пару кнопок... И каша к нужному времени была бы готова... :roll: Но это ОФФ....

У меня ЛМ любит овсяную кашу, покупаю ту, которая варится 20 мин (готовлю в мультиварке), дочке даю растворимые или 3-х минутные. Сама я каши почти не ем - в детстве переела.
Управлять — значит предвидеть.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»