Как прожить на...
Re: Как прожить на...
девочки за голову хватаюсь ( в кошельке 100 рублей
мужу зарплату задержали , а стабфонд пришлось истратить на похороны мамы и на поездку на эти похороны ( на украину)
мне денежку дадут только 5 августа , ему когда не знаю
запасы уже к концу подходят
ладно мы с ним , а ведь детеныша жалко , я уже как могу обьясняю почему нет конфет и вкусняшек
мужу зарплату задержали , а стабфонд пришлось истратить на похороны мамы и на поездку на эти похороны ( на украину)
мне денежку дадут только 5 августа , ему когда не знаю
запасы уже к концу подходят
ладно мы с ним , а ведь детеныша жалко , я уже как могу обьясняю почему нет конфет и вкусняшек
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
-
mar4ik
Ну, до пятого августа не так уж далеко. Если совсем-совсем денег нет, а расходы (типа проезда) есть, тог можно и одолжить 1000 рублей, например - и сумма небольшая (отдавать легко), и минимальные расходы покроет.Тесемка писал(а): ладно мы с ним , а ведь детеныша жалко , я уже как могу обьясняю почему нет конфет и вкусняшек
А ребёнку сколько?
У меня уже в 3-4 года легко понимала ПОЧЕМУ нет. (Хотя, чаще это было в воспитательных целях, чтобы не было потом такого, что у неё всегда всё есть, что и подарить нечего). У большинства знакомых детки тоже с раннего возраста понимают, что на вкусняшку может не быть денег или что сладкое не полезно. Тем более, что сейчас лето - фрукты-овощи стоят немного. Но кроме того, всегда можно (если захотеть) найти знакомых, которые имеют свою дачу/огородик, и за помощь в сборе готовы поделиться урожаем. (У нас даже объявления на форумах дают - жалко же, когда куст смородины, например, стоит, а собирать некогда, да и не съесть столько). Вот и вкусняшка.
Если речь о сладостях, то можно испечь. Если о чупсах и прочем баловстве, то из сахарного сиропа легко готовятся карамельки, а с молоком (хотя бы сухого-ложечку-две) - ириски.
Не вешайте нос, главное
исправьте ошибку в слове ХЕРОШО
- Maralex
- FlyLady

Тоже согласна - небольшую сумму можно и занять.
А ещё было бы здорово - неожиданно найти дома когда-то припрятанную денежку...
А ещё было бы здорово - неожиданно найти дома когда-то припрятанную денежку...
Пренебречь, вальсируем.
- Чердак
- FlyTeen

Держитесь!
черная полоса обязательно пройдет.
Печь можно самой, и вкусненькое будет. Попробуй недорогие рецепты.
Вот, например, рецепт паштета, который меня свекор научил делать. Неплохая замена колбасе на бутерброды, и достаточно экономно: куриный суповой набор варим, на бульоне делаем суп. Мясо и шкурку обдираем, добавляем жареный лук и морковь, прокручиваем через мясорубку 2 раза. Когда прокручиваем второй раз, можно добавить сливочное масло, а можно и без него. Добавляем перчик, зелень... Получается довольно много.
А вот рецепт вкусного печенья "из ничего" с гудкук. Выходит много и вкусно, все компоненты для малышей безвредные. Цитирую с сайта:
СОСТАВ
4 ст ложки растительного масла (60~70г), 0,5 + 1/3 стакана сахара, 1 сильно переспелый банан, ~1,5 стакана муки, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды
В сковороду налить масло, насыпать 0,5 стакана сахара, равномерно разровнять его по дну. Сковороду поставить на средний огонь.
Банан размять в пюре.
Когда сахар станет красно-коричневого цвета, сковороду снять с огня.
Через 30 секунд, когда прекратится кипение, положить банановое пюре. Интенсивно размешивать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью. Если карамель начнёт густеть, сразу поставить сковороду на маленький огонь и продолжать размешивать уже при подогреве.
В глубокую миску насыпать 1 стакан муки.
Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать.
Должен получиться масляный ком заваренного теста.
Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать. Тесто получится жидкое и льющееся толстой лентой.
Вмешать в него 1/3 стакана сахара и ванилин.
Оставить остывать до тёплого.
Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться густое тесто мажущей консистенции. Если тесто жидковато, постепенно подсыпать ещё столько муки, чтобы оно стало правильным - не густым, но держащим форму.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если выкладывать тесто лепёшками по 1 столовой ложке и больше, то печенья будут мягкими. Если объём печений будет 1 чайная ложка, то они будут сухими и твёрдо-рассыпчатыми.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (проверка на сухую палочку) - от 15 до 30 минут в зависимости от размера печений.
Если готовые печенья нужно разрезать, то это необходимо сделать сразу после извлечения из духовки, пока они горячие.
черная полоса обязательно пройдет.
Печь можно самой, и вкусненькое будет. Попробуй недорогие рецепты.
Вот, например, рецепт паштета, который меня свекор научил делать. Неплохая замена колбасе на бутерброды, и достаточно экономно: куриный суповой набор варим, на бульоне делаем суп. Мясо и шкурку обдираем, добавляем жареный лук и морковь, прокручиваем через мясорубку 2 раза. Когда прокручиваем второй раз, можно добавить сливочное масло, а можно и без него. Добавляем перчик, зелень... Получается довольно много.
А вот рецепт вкусного печенья "из ничего" с гудкук. Выходит много и вкусно, все компоненты для малышей безвредные. Цитирую с сайта:
СОСТАВ
4 ст ложки растительного масла (60~70г), 0,5 + 1/3 стакана сахара, 1 сильно переспелый банан, ~1,5 стакана муки, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды
В сковороду налить масло, насыпать 0,5 стакана сахара, равномерно разровнять его по дну. Сковороду поставить на средний огонь.
Банан размять в пюре.
Когда сахар станет красно-коричневого цвета, сковороду снять с огня.
Через 30 секунд, когда прекратится кипение, положить банановое пюре. Интенсивно размешивать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью. Если карамель начнёт густеть, сразу поставить сковороду на маленький огонь и продолжать размешивать уже при подогреве.
В глубокую миску насыпать 1 стакан муки.
Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать.
Должен получиться масляный ком заваренного теста.
Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать. Тесто получится жидкое и льющееся толстой лентой.
Вмешать в него 1/3 стакана сахара и ванилин.
Оставить остывать до тёплого.
Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться густое тесто мажущей консистенции. Если тесто жидковато, постепенно подсыпать ещё столько муки, чтобы оно стало правильным - не густым, но держащим форму.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если выкладывать тесто лепёшками по 1 столовой ложке и больше, то печенья будут мягкими. Если объём печений будет 1 чайная ложка, то они будут сухими и твёрдо-рассыпчатыми.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (проверка на сухую палочку) - от 15 до 30 минут в зависимости от размера печений.
Если готовые печенья нужно разрезать, то это необходимо сделать сразу после извлечения из духовки, пока они горячие.
Везет тому, кто сам везет
)
- Улька
- FlyTeen

Я тоже думаю, что в критической ситуации можно занять минимально необходимую сумму. А на случай (не дай бог) столь же финансово тяжелой ситуации хорошо иметь дома заначку долго не портящихся продуктов, которые позволят продержаться совсем без расходов на питание хотя бы недели 2.
улыбайтесь и все наладится!
- Бензопила
- Super FlyLady*

Этот как раз тот случай, когда начинаешь ценить свои запасы. Когда ты их делаешь, тебя называют Плюшкиным, а когда в доме нет денег, тодга ты спасительница человечества.
Лучший выход на каждый день каши, они и стоят немного, и чувство насыщения дают.
Плюс всегда хорошо иметь незапланированную отдельную неучтённую заначку (типа копилки, из которой можно наловить денег на хлеб и сахар).
Лучший выход на каждый день каши, они и стоят немного, и чувство насыщения дают.
Плюс всегда хорошо иметь незапланированную отдельную неучтённую заначку (типа копилки, из которой можно наловить денег на хлеб и сахар).
Танки грязи не боятся
Спасибо за поддержку ) чмок вам всем )
Вчера было мне счастье милый заколымил денежку и занимать не придеться , прям гора с плечь .
А впредь буду запасы побольше делать , теперь я поняла , что из продуктов мне нужнее в такие моменты
Вчера было мне счастье милый заколымил денежку и занимать не придеться , прям гора с плечь .
А впредь буду запасы побольше делать , теперь я поняла , что из продуктов мне нужнее в такие моменты
- Уверенная
- FlyLady

Прекрасно,что не пришлось занимать, вот только в следующий раз надо сделать не только запасы. но и резерв денег дома вот на такой случай, когда пара тысяч рублей позволит дожить до следующего поступления денег.
Резерв был .Уверенная писал(а):Прекрасно,что не пришлось занимать, вот только в следующий раз надо сделать не только запасы. но и резерв денег дома вот на такой случай, когда пара тысяч рублей позволит дожить до следующего поступления денег.
Я начала собирать стабфонд , но прищлось все потратить - непредвиденная ситуация - у мужа мама умерла , все ушло туда
- Чердак
- FlyTeen

Тесемка, ты молодец. И все делаешь правильно.
Если ребенок просит вкусняшек все время, поищи дешевые рецепты - конфеты и выпечку недорогие можно делать из дешевых продуктов, намазки на бутерброды, пиццы, картофель фри - и ребенок будет чувствовать, что все в порядке.
Если ребенок просит вкусняшек все время, поищи дешевые рецепты - конфеты и выпечку недорогие можно делать из дешевых продуктов, намазки на бутерброды, пиццы, картофель фри - и ребенок будет чувствовать, что все в порядке.
Везет тому, кто сам везет
)
Чердак
спасибо за хорошие слова , я в принципе так и делаю . особо уже не переживаю даже . А конфетки у нас по выдаче теперь - за хорошие поступки , и когда кушает хорошо , прячу подальше
Сюда написала - просто на жизнь пожаловаться захотелось , а родственникам и подружкам не хочу - обсуждать и косточки перемывать будут . вот .
завтра мужу денюжку обещают
как пойду бегом в магазины
спасибо за хорошие слова , я в принципе так и делаю . особо уже не переживаю даже . А конфетки у нас по выдаче теперь - за хорошие поступки , и когда кушает хорошо , прячу подальше
Сюда написала - просто на жизнь пожаловаться захотелось , а родственникам и подружкам не хочу - обсуждать и косточки перемывать будут . вот .
завтра мужу денюжку обещают
как пойду бегом в магазины
- Бензопила
- Super FlyLady*

А я добавлю, что ребенка гораздо лучше стимулировать фруктами, чем конфетами, тогда вы гораздо меньше денег потратите на стоматолога
, и в будущем у ляльки не будет пробелм с желудком.
Танки грязи не боятся
Можно я пожалуюсь? Это не просто караул, это просто ...( на ум приходят всякие неприличные слова)
денег в кармане на двоих 30 лей ( около 3 доларов) на даже не знаю какое время. У нас вообще полследние полгода с бюджетом не фонтан, я практически без зарплаты, так мама иногда подкинет( спасибо ей огромное подкинет), или пенсию получаю( по потере отца, пока учусь). ЛМ тоже 3 месяца без зарплаты, так подработки.
На фоне этого у него проблемы уже со здоровьем, нервами.
денег занимать уже не у кого. ну ладно, одежда, лекарства, развлечеения, мобильники отпадают, детей слава богу нет. с едой как то перебьемся, хотя тож тяжеловато целый день допоздна, что то готовлю ( хотя выяснила, что запасы у меня фиговые.)
живем надеждой, что к числу 11-15 августа ситуация изменится , а если нет?
я уже не могу думать про деньги, а ЛЧ жалко, вижу что старается, а толку. Я уже думала, пойти листовки раздавать, или в уборщицы, ( он говорит, что это его головная боль, и что я не должна. )
денег в кармане на двоих 30 лей ( около 3 доларов) на даже не знаю какое время. У нас вообще полследние полгода с бюджетом не фонтан, я практически без зарплаты, так мама иногда подкинет( спасибо ей огромное подкинет), или пенсию получаю( по потере отца, пока учусь). ЛМ тоже 3 месяца без зарплаты, так подработки.
На фоне этого у него проблемы уже со здоровьем, нервами.
денег занимать уже не у кого. ну ладно, одежда, лекарства, развлечеения, мобильники отпадают, детей слава богу нет. с едой как то перебьемся, хотя тож тяжеловато целый день допоздна, что то готовлю ( хотя выяснила, что запасы у меня фиговые.)
живем надеждой, что к числу 11-15 августа ситуация изменится , а если нет?
я уже не могу думать про деньги, а ЛЧ жалко, вижу что старается, а толку. Я уже думала, пойти листовки раздавать, или в уборщицы, ( он говорит, что это его головная боль, и что я не должна. )
ведь я этого достойна...
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Если есть возможность подработать- подрабатывайте. Потом перестанете, когда ситуация нормализуется. Не обязательно вокзальные туалеты мыть, можно у кого-то дома убираться. За-то сразу живые деньги будут. И главное не отчаивайтесь!
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
Спасибо, оч стараюсь не отчаиваться.только не оч получается
, а насчет работы, ищу
ведь я этого достойна...