ОМС - Обезличенный Металлический счет
Re: ОМС - Обезличенный Металлический счет
А мне наоборот в сбере сказали, что можно покупать/продавать в любом отделении сбера где есть операции с омс... Главное, с собой должна быть книжка и паспорт.
- Azz
Well , нет, по денежным вкладам, по Москве во всяком случае, уже не важно в каком отделении был вклад открыт. Растет Сбер над собой
))
-
Well
- FlyTeen

может это в Москве, а у нас все по-старинке
поскольку действительно было бы удобнее в любом отделении. Как пойду в сбер в следующий раз - обязательно спрошу!!!
- Angeлика
- FlyTeen

Девочки, здравствуйте! Я здесь новенькая.Прочла несколько форумов на Флае...и в восторге! Расходы-доходы вела давно, но с системой Флай всё преобразилось.
В первый же месяц учёта финансов начали оставаться средства и на текущие расходы хватает. Открыла ОМС в Сбере на золото, серебро. Купила чуть-чуть валюты. Плюс депозит под 13,25% с пополнением на год (пока совсем немного), после НГ собираюсь пополнить счёт до 50-ти тысяч. В связи с этим возникло несколько вопросов, помогите их разрешить. Конкретно, вопросы по металлам. Планирую продолжать покупать серебро грамм по 30-40 ежемесячно, золото соответственно по1 грамму.Стоит ли мне дожидаться падения цен в течение каждого месяца, или, несмотря на цены покупать, как только поступают деньги (как рекомендует Уверенная).Пополнять счета буду несколько лет. И стоит ли при резком скачке на металлы их продавать, чтобы, по возможности, выгодно вложить в недвижимость. Доходы пока только мужа, т.к. сижу с ребёнком. На работу через год.
В первый же месяц учёта финансов начали оставаться средства и на текущие расходы хватает. Открыла ОМС в Сбере на золото, серебро. Купила чуть-чуть валюты. Плюс депозит под 13,25% с пополнением на год (пока совсем немного), после НГ собираюсь пополнить счёт до 50-ти тысяч. В связи с этим возникло несколько вопросов, помогите их разрешить. Конкретно, вопросы по металлам. Планирую продолжать покупать серебро грамм по 30-40 ежемесячно, золото соответственно по1 грамму.Стоит ли мне дожидаться падения цен в течение каждого месяца, или, несмотря на цены покупать, как только поступают деньги (как рекомендует Уверенная).Пополнять счета буду несколько лет. И стоит ли при резком скачке на металлы их продавать, чтобы, по возможности, выгодно вложить в недвижимость. Доходы пока только мужа, т.к. сижу с ребёнком. На работу через год.
Я умею хранить тайны...
-
Well
- FlyTeen

Лично я предпочитаю отслеживать цены каждый день, поскольку за 1 день цена может относительно неплохо скакануть. Если у тебя есть возможность следить за ценами и пойти именно в момент наилучшей цены, я бы сделала именно так.
- Мира
- FlyBaby

Да, я так и думала - получить прибыль и "пощупать" ее - разве може быть стимул и мотивация сильнее?Геркулескина писал(а):
Подожди, думаю цены упадут, тогда большее количество грамм купишь.
Век живи, век удивляйся!
-
Well
- FlyTeen

Я сняла почти все с серебрянного счета. Пусть в рублях это сумма небольшая, но в процентах вышло 15 за 6 месяцев. Помойму рост неплохой очень даже!
Надеюсь, что в октябре-ноябре цены уменьшатся и получится вложить уже бОльшую сумму.
Надеюсь, что в октябре-ноябре цены уменьшатся и получится вложить уже бОльшую сумму.
- Геркулескина
- FlyTeen

Внимание! Металлы поползли вниз! 
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Анютины глазки
- FlyLady

Я тоже сегодня как раз смотрела динамику, с октября прошлого года (я первый раз вложилась) золото выросло примерно на 23%, а серебро показало доходность почти 50%. Я пока продавать не собираюсь, а так еще спред нужно учесть...
Все мои желания исполняются легко!
- Уверенная
- FlyLady

Пока сложно сказать, может просто небольшой откат, а может начало снижения, будем наблюдать для спекуляции, а по плану инвестирования, равномерно покупаем, если у кого эта позиция предусмотрена.
- Angeлика
- FlyTeen

А Геркулескина права, цены снижаются. Дайте отмашку кто-нибудь из флаюшек, когда стоит закупать золото-серебро. А ещё лучше прочесть несколько рекомендаций.Геркулескина писал(а):Внимание! Металлы поползли вниз!
Я умею хранить тайны...
-
Аннабель Ли
Re:
Никак не могу сориентироваться... Когда лучше купить серебра - кассир в банке рассказала, что оно к концу осени обычно падает в цене. И кроме того, сколько нужно вкладывать - минимально? Планирую начать с двух тысяч, но везде пишут - что такие счета очень дороги в обслуживании - и меньше 100 000 вкладывать вообще смысла не имеет... Где лучше смотреть курсы серебра?kuptan писал(а):Вяльге, Да, он пролежал чуть больше года, получилось случайно- положила при стабилизации, а сняла на самом подъеме. Сейчас такого роста скорее-всего не будет еще лет 5
- Bepa
- Super FlyLady*

Аннабель Ли, прочитай тему сначала. Эти вопросы мы уже обсуждали.
Если мне хочется - сбудется!
- verba
- FlyLady

Re: Re:
Обслуживание ОМС вообще не стоит ни копейки.Аннабель Ли писал(а):но везде пишут - что такие счета очень дороги в обслуживании - и меньше 100 000 вкладывать вообще смысла не имеет...
А я вложила в него... 160 рублей.
До пополнения дело так и не дошло пока, в другие инструменты вкладываю.
Но продать свои 20 граммов могу уже за 320.
Т.е. никаких затрат, а прибыль за год - 100%. (Так не всегда бывает. Может и убыток в 2 раза быть.)
А вообще - да, почитай тему с начала.
менять паденья на полёты, о-йе
-
Аннабель Ли
Re: Re:
Спасибоverba писал(а):
Обслуживание ОМС вообще не стоит ни копейки.
А я вложила в него... 160 рублей.Купила 20 граммов год назад только для того, чтобы открыть счёт, планируя его потом пополнять. Потому что само открытие занимает минут 40
в нашем отделении Сбербанка.
До пополнения дело так и не дошло пока, в другие инструменты вкладываю.
Но продать свои 20 граммов могу уже за 320.
Т.е. никаких затрат, а прибыль за год - 100%. (Так не всегда бывает. Может и убыток в 2 раза быть.)
А вообще - да, почитай тему с начала.