леди Василиса писал(а):Речь шла о том, что не нужно экономить за счет себя и своей семьи, обходясь дома старыми вещами, посудой и т.д. Это уже не экономия, а чистой воды ПБ
Девочки, ну давайте уже перестанем ставить диагнозы
У всех своя жизнь и лезть в неё не очень хорошо.
Вот кому-то эти вещи "старые", а кому-то "любимые". Нет, я не говорю, что нужно ходить в лохмотьях и упиваться воспоминаниями, связанными с этими вещами. Но есть и такие исключения.
А какие-то вещи исправно служат десятилетиями.
Например, кофемолку Страуме я купила в Таллине в 1986 году и с ней всё в порядке до сих пор.
Тот самый не раз упомянутый здесь "парадный набор тарелок" я привезла из Киева году,наверное, в 1985. Брала тогда по 12 тарелок для первого, второго и 3 салатника. Штук по 10 тарелок и 2 салатника ещё остались невредимыми

.
Эта посуда - мои любимые тарелки и я ими сервирую стол в наши семейные праздники, или когда приезжают родственники, ну или когда приходят гости (званым, а не всем подряд

).
А на повседневку у меня другой набор тарелок. Более новый

(ему всего-то лет 6).
А.... ещё я привезла в 1989 г из Праги набор - штофф и 6 стаканов к нему из богемского стекла. Правда, пользуемся чаще только стаканами. Обожаю его. Но он же тоже старый.....
Этот список своих любимых "старых" вещей может продолжить любая рачительная хозяйка.
И чЁ, у всех ПБ?