Может и правда попробовать?
Конфликты в семье из-за денег
-
Сафарина
- Сестричка
- FlyTeen

Сафарина, пффф! Нет, не поговорили.
На разговоры, наверное, даже время тратить не буду.
...подумываю решить проблему более радикально, например, согласно п.1, предложенному Ведьмой :evil: Если у Вас нет собаки...
Возможно, это просто на фоне сегодняшних событий. А возможно и нет.
Короче, Сафарина, по моему мнению эту безответственность по потношению к семье изменить невозможно. Разгворчиками то уж точно. Такие "приспособленчиство" и "денежная избалованность" впитываются с молоком матери (т.е. с воспитанием), поэтому изменить что-то в голове уже невозможно. Да и зачем тратить время на разъяснение взрослому человеку таких элементарных вещей??! Если ОН не видит "неправильности" своего поведения, то и тратить время на разговоры нет смысла, все равно не дойдет.
...сорри за резкость, но от этой проблемы меня уже просто трясет.
На разговоры, наверное, даже время тратить не буду.
...подумываю решить проблему более радикально, например, согласно п.1, предложенному Ведьмой :evil: Если у Вас нет собаки...
Возможно, это просто на фоне сегодняшних событий. А возможно и нет.
Короче, Сафарина, по моему мнению эту безответственность по потношению к семье изменить невозможно. Разгворчиками то уж точно. Такие "приспособленчиство" и "денежная избалованность" впитываются с молоком матери (т.е. с воспитанием), поэтому изменить что-то в голове уже невозможно. Да и зачем тратить время на разъяснение взрослому человеку таких элементарных вещей??! Если ОН не видит "неправильности" своего поведения, то и тратить время на разговоры нет смысла, все равно не дойдет.
...сорри за резкость, но от этой проблемы меня уже просто трясет.
- Тайга
- FlyTeen

Сафарина, у нас с ЛМ тоже доход не в его пользу. Поэтому я установила равные части в одну копилку - это оплата квартиры, питание, мелочи (быт. химия, разетки и прочее....). Если следует купить что-либо крупное в дом -думаем. Бывает, приобретает кто-то один, или сбрасываемся. Все зависит он необходимости, потребности и приоритетов. Ну. например компьютер купила я, а через 2 года ЛМ купил ноутбук
.
Одежда, кафе - из своего кармана каждый. Театр, концерт, отпуск - тоже. Скидываемся (зато смогли отдохнуть 25 дней на море и никому не обидно). Это потому, что ну не хочу я больше вкладывать в семью, чем может мой ЛМ.
Зато из своей части он меня часто делает маленькие презентики (французское белье, интересные колготки, духи, ...).
На дни рождения - существенней
Одежда, кафе - из своего кармана каждый. Театр, концерт, отпуск - тоже. Скидываемся (зато смогли отдохнуть 25 дней на море и никому не обидно). Это потому, что ну не хочу я больше вкладывать в семью, чем может мой ЛМ.
Зато из своей части он меня часто делает маленькие презентики (французское белье, интересные колготки, духи, ...).
На дни рождения - существенней
Читаю я про ситуации, когда женщина зарабатывает больше мужчины и думаю - а когда мужчина зарабатывает больше, то считается, что он должен больше тратить на семью и это нормально и ему не должно быть жалко потратить больше. где истина или, на худой конец, золотая середина?
Девочки, а если бы ваш муж зарабатывал больше, как бы вы отнеслись к тому, что он жалел тратить деньги на семью, больше чем вы?
Девочки, а если бы ваш муж зарабатывал больше, как бы вы отнеслись к тому, что он жалел тратить деньги на семью, больше чем вы?
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Ведьма, ко мне можно на ты)
я понимаю, что мужчина глава семьи и пр. и пр. НО! он в тоже время любимый человек, получается, что пока деньги приносит - любимый, а когда нет - то извини подвинься
ПыСы. я никого не обвиняю и не упрекаю, сама грешна недовольством зп своего ЛМЧ, просто интересно взглянуть на ситуацию с другой стороны.
я понимаю, что мужчина глава семьи и пр. и пр. НО! он в тоже время любимый человек, получается, что пока деньги приносит - любимый, а когда нет - то извини подвинься
ПыСы. я никого не обвиняю и не упрекаю, сама грешна недовольством зп своего ЛМЧ, просто интересно взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Против глупости сами боги бороться бессильны.
- SnowSunrise
- FlyBaby

А мне кажется, что это только стереотип. Перед законом супруги равноправны, ответственность за воспитание детей несут одинаковую, почему именно мужчина должен всех обеспечивать? Мне кажется, что вклады в семью должны быть равноценными, но необязательно они материальны. Кто-то посидит с детьми на больничном или в декрете (и мужчины это могут!), кто-то приготовит еду или приберет, а кто-то -- заработает на всю семью. Или оба и заработают и помогут друг другу в делах.Ведьма писал(а):Nutlet, ну как бы вам объяснить.. мужчина - он глава семьи.
Несёт за неё ответственность, в том числе и финансовую.
По сути, это его задача - обеспечивать жену и детей.
Перед законом все равно все нажитое в браке -- общее. Что пальто, что драгоценности, что машина. Кто бы ни заработал, кто бы ни купил. Договариваться о целях и задачах и выделять каждому деньги на личные цели -- единственный культурный выход, имхо, в случае неудовлетворенности.
- Ведьма
- FlyTeen

Nutlet, нет, немножко всё-таки не так)
Челловечество поделено на 2 категории - мужчины и женщины. Хотим мы этого или не хотим, но и физиология, и возможности и задачи у них разные (заметьте, я не говорю про способности и мозги).
задача женщины - ублажать мужчину, кормить и рожать ему дутей.
задача мужчины - обеспечить женщину мамонтами (деньгами) что бы она в спокойном состоянии могла ублажать и т.д.
Эмансипация добавила женщине функцию "а иди ка ты.. лови мамонта сама", но не сняла ответственность за ублажение мужа, рождение детей и т.д. и т.п.
Почему никого не удивляет, что мужчина перестаёт любить разтолстевшую на 100 кг неухоженную тётку?
Ну как же, сама виновата, все говорят.
И почему-то высшей доблестью является любить безвольного мужика, которому проще ничего не делать и ждатть пока его денщина принесёт мамонта. Между маникюром и варкой супа.
Мораль на мой взгляд такова: надо не изобратеть велосипеда и выбирать людей отвечающих твоим целям: т.е. либо нормального мужчину , либо, но с поолным понимание совершаемого, безвольно-эмансипированный экземпляр.
Но не играть с ним в семью, поскольку это бесполезно.
Челловечество поделено на 2 категории - мужчины и женщины. Хотим мы этого или не хотим, но и физиология, и возможности и задачи у них разные (заметьте, я не говорю про способности и мозги).
задача женщины - ублажать мужчину, кормить и рожать ему дутей.
задача мужчины - обеспечить женщину мамонтами (деньгами) что бы она в спокойном состоянии могла ублажать и т.д.
Эмансипация добавила женщине функцию "а иди ка ты.. лови мамонта сама", но не сняла ответственность за ублажение мужа, рождение детей и т.д. и т.п.
Почему никого не удивляет, что мужчина перестаёт любить разтолстевшую на 100 кг неухоженную тётку?
Ну как же, сама виновата, все говорят.
И почему-то высшей доблестью является любить безвольного мужика, которому проще ничего не делать и ждатть пока его денщина принесёт мамонта. Между маникюром и варкой супа.
Мораль на мой взгляд такова: надо не изобратеть велосипеда и выбирать людей отвечающих твоим целям: т.е. либо нормального мужчину , либо, но с поолным понимание совершаемого, безвольно-эмансипированный экземпляр.
Но не играть с ним в семью, поскольку это бесполезно.
- Люсенька
- FlyTeen

Мне кажется, что у девочек тут немножко другая ситуация. Мужчина НЕ ХОЧЕТ зарабатывать больше, т.к. вроде бы на все хватает. Но если реально смотреть, то не на все, раз проблема покупки чего-нибудь для себя типа пальто стоит так остро. Но при этом распоряжается деньгами как глава семьи ни с кем не советуясь. Ну это если я все правильно поняла.
А вообще Nutlet конечно же права и нужно искать эту золотую середину в треугольнике муж-жена-деньги.
А вообще Nutlet конечно же права и нужно искать эту золотую середину в треугольнике муж-жена-деньги.
- Анитта
- Super FlyLady*

- Анитта
- Super FlyLady*

Ведьма,В моей семье обязанности не на первом месте. На первом месте бережное отношение друг к другу и взаимное уважение. Вопрос действительно стоял, почему когда мужчина приносит в семью больше денег, то это нормально, а если женщина-то это конфликты. Мне это не понятно. Семья,по-моему, это все общее,что называется "и в горе,и в радости". Жизнь переменчива, сегодня ты в "шоколаде", завтра он. Даже если упреки и недовольство забудутся, то осадочек останется.
г Ставрополь.