Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Сафарина

Сообщение Сафарина »

Вот-вот, я тоже уже об этом думала... Эх, как женская логика предсказуема!!!! :nail:
Может и правда попробовать? :roll:
Если очень захотеть, можно все везде успеть!
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Сафарина,
а какие ещё есть вариианты?
Кстати, это не женская логика))))

Это совет моего мужа одной нашей общей знакомой на аналогичную проблему.
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Сафарина, пффф! Нет, не поговорили.

На разговоры, наверное, даже время тратить не буду.

...подумываю решить проблему более радикально, например, согласно п.1, предложенному Ведьмой :evil: Если у Вас нет собаки...

Возможно, это просто на фоне сегодняшних событий. А возможно и нет.

Короче, Сафарина, по моему мнению эту безответственность по потношению к семье изменить невозможно. Разгворчиками то уж точно. Такие "приспособленчиство" и "денежная избалованность" впитываются с молоком матери (т.е. с воспитанием), поэтому изменить что-то в голове уже невозможно. Да и зачем тратить время на разъяснение взрослому человеку таких элементарных вещей??! Если ОН не видит "неправильности" своего поведения, то и тратить время на разговоры нет смысла, все равно не дойдет.

...сорри за резкость, но от этой проблемы меня уже просто трясет.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Сафарина, у нас с ЛМ тоже доход не в его пользу. Поэтому я установила равные части в одну копилку - это оплата квартиры, питание, мелочи (быт. химия, разетки и прочее....). Если следует купить что-либо крупное в дом -думаем. Бывает, приобретает кто-то один, или сбрасываемся. Все зависит он необходимости, потребности и приоритетов. Ну. например компьютер купила я, а через 2 года ЛМ купил ноутбук :D .
Одежда, кафе - из своего кармана каждый. Театр, концерт, отпуск - тоже. Скидываемся (зато смогли отдохнуть 25 дней на море и никому не обидно). Это потому, что ну не хочу я больше вкладывать в семью, чем может мой ЛМ.
Зато из своей части он меня часто делает маленькие презентики (французское белье, интересные колготки, духи, ...).
На дни рождения - существенней :P
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Читаю я про ситуации, когда женщина зарабатывает больше мужчины и думаю - а когда мужчина зарабатывает больше, то считается, что он должен больше тратить на семью и это нормально и ему не должно быть жалко потратить больше. где истина или, на худой конец, золотая середина?
Девочки, а если бы ваш муж зарабатывал больше, как бы вы отнеслись к тому, что он жалел тратить деньги на семью, больше чем вы?
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Nutlet, ну как бы вам объяснить.. мужчина - он глава семьи.
Несёт за неё ответственность, в том числе и финансовую.
По сути, это его задача - обеспечивать жену и детей.
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Ведьма, ко мне можно на ты)
я понимаю, что мужчина глава семьи и пр. и пр. НО! он в тоже время любимый человек, получается, что пока деньги приносит - любимый, а когда нет - то извини подвинься
ПыСы. я никого не обвиняю и не упрекаю, сама грешна недовольством зп своего ЛМЧ, просто интересно взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Против глупости сами боги бороться бессильны.
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Ведьма писал(а):Nutlet, ну как бы вам объяснить.. мужчина - он глава семьи.
Несёт за неё ответственность, в том числе и финансовую.
По сути, это его задача - обеспечивать жену и детей.
А мне кажется, что это только стереотип. Перед законом супруги равноправны, ответственность за воспитание детей несут одинаковую, почему именно мужчина должен всех обеспечивать? Мне кажется, что вклады в семью должны быть равноценными, но необязательно они материальны. Кто-то посидит с детьми на больничном или в декрете (и мужчины это могут!), кто-то приготовит еду или приберет, а кто-то -- заработает на всю семью. Или оба и заработают и помогут друг другу в делах.

Перед законом все равно все нажитое в браке -- общее. Что пальто, что драгоценности, что машина. Кто бы ни заработал, кто бы ни купил. Договариваться о целях и задачах и выделять каждому деньги на личные цели -- единственный культурный выход, имхо, в случае неудовлетворенности.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Nutlet, нет, немножко всё-таки не так)

Челловечество поделено на 2 категории - мужчины и женщины. Хотим мы этого или не хотим, но и физиология, и возможности и задачи у них разные (заметьте, я не говорю про способности и мозги).

задача женщины - ублажать мужчину, кормить и рожать ему дутей.
задача мужчины - обеспечить женщину мамонтами (деньгами) что бы она в спокойном состоянии могла ублажать и т.д.

Эмансипация добавила женщине функцию "а иди ка ты.. лови мамонта сама", но не сняла ответственность за ублажение мужа, рождение детей и т.д. и т.п.

Почему никого не удивляет, что мужчина перестаёт любить разтолстевшую на 100 кг неухоженную тётку?
Ну как же, сама виновата, все говорят.

И почему-то высшей доблестью является любить безвольного мужика, которому проще ничего не делать и ждатть пока его денщина принесёт мамонта. Между маникюром и варкой супа.

Мораль на мой взгляд такова: надо не изобратеть велосипеда и выбирать людей отвечающих твоим целям: т.е. либо нормального мужчину , либо, но с поолным понимание совершаемого, безвольно-эмансипированный экземпляр.
Но не играть с ним в семью, поскольку это бесполезно.
Люсенька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Люсенька »

Мне кажется, что у девочек тут немножко другая ситуация. Мужчина НЕ ХОЧЕТ зарабатывать больше, т.к. вроде бы на все хватает. Но если реально смотреть, то не на все, раз проблема покупки чего-нибудь для себя типа пальто стоит так остро. Но при этом распоряжается деньгами как глава семьи ни с кем не советуясь. Ну это если я все правильно поняла.
А вообще Nutlet конечно же права и нужно искать эту золотую середину в треугольнике муж-жена-деньги. :love:
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Nutlet, я согласна с тобой на сто. Но в моей ситуации так гораздо удобней. Да и трачу я больше, поэтому и подработки ищу. А так - какой стимул?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15103 раза

Сообщение Анитта »

Ведьма, Не нравится мне такой подход. Мне мой ЛМ ничего, по жизни, не должен. Я ему тоже. Если мы что-то друг для друга делаем, то совсем не из чувства долга. Нам 1-е это хочется делать, 2-е нам нравится это делать.
г Ставрополь.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Анитта, вопрос не в нравиться-не нравиться.
Семья - это прежде всего обязанности. Взаимные.
Если они ен выполняются - возникют проблемы и конфликты.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15103 раза

Сообщение Анитта »

Ведьма,В моей семье обязанности не на первом месте. На первом месте бережное отношение друг к другу и взаимное уважение. Вопрос действительно стоял, почему когда мужчина приносит в семью больше денег, то это нормально, а если женщина-то это конфликты. Мне это не понятно. Семья,по-моему, это все общее,что называется "и в горе,и в радости". Жизнь переменчива, сегодня ты в "шоколаде", завтра он. Даже если упреки и недовольство забудутся, то осадочек останется.
г Ставрополь.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Анитта, не хочу вас разочаровывать, но бережное отношение и уважение - это первейшая обязанность)))

В горе и в радости никто не отменял.
Но и заметтье, не заменял на "в лежании на диване и в лени"

Вы считаете, что мужчина не должен содержать семью?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»