Финансовая помощь родителям/родственникам

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Финансовая помощь родителям/родственникам

Сообщение Ойка »

Kosia писал(а): Старший сын уже 2 года(ему сейчас 20 лет) работает,но при этом и учится. Свои развлечения,поездки к девушке в Москву,одежду покупает сам. Не забывает откладывать деньгу в свой конверт. Можно,я похвастаюсь - там уже 91 тыс.руб.
А почему в конверт, а не на депозит или сберегательную карточку? Уже бы и проценты хорошие накапали - стимул был бы больший дальше копить...
Любима и люблю!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Ойка писал(а):
А почему в конверт, а не на депозит или сберегательную карточку? Уже бы и проценты хорошие накапали - стимул был бы больший дальше копить...

Это я неправильно выразилась. Конечно в банке, но каких трудов мне стоило его уговорить. Я как раз недавно подсчитывала его вклад,там с ежеквартальной капитализацией. Вот и получилась такая "не круглая" сумма.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Shhh писал(а): если у вас кто-то из знакомых учился в нормальном институте на какой-либо серьезной специальности - вряд ли они успевают подрабатывать. Младшая сестра моего бывшего мужа училась в ГУУ, на бюджете - так она уезжала из дома утром, приезжала под вечер, а весь вечер и по выходным - она УЧИЛАСЬ. И это при том, что совсем не дура была, школу с медалью закончила.
А у меня в окружении наоборот - те, кто во время учебы не работали, реально не почувствовали своей будущей специальности (нравится/не нравится, получается/не получается), не наладили связей. Я сама училась в лучшем университете страны, подрабатывала еще с 9-го класса для портфолио (накладные расходы для подработки в первые 2-3 года в несколько раз были больше доходов), зато уже на первом курсе меня пригласили сначала на полставки, а потом на ставку в крупную газету, куда обычно попадают журналисты после 5-10 лет работы... После окончания университета с 4 годами опыта работы мне опять-таки гораздо легче было находить работу в крупных частных компаниях, т.к. были опыт, умения, связи. При этом выпускников-отличников с супер-красными дипломами на аналогичные должности сразу отсекали...
Так что работа-работе рознь. Маркетологу, программисту, пиарщику, коммеросанту, дизайнеру и т.д. грех не подрабатывать в молодости - их после выпуска тогда с руками отрывают. А их однокурсники-отличники потом мучаются с поиском работы (у нас некоторые даже официантами работали с в/о-то и хорошими отметками), потому что работодателю нужен опыт а не оценки...
Другое дело, конечно - химики, физики, ядерщики... Даже врачам желательно фельдшерами или медсестрами подрабатывать, чтобы понимать, готовы ли они к этой профессии, хватит ли смелости, ответственности, любви к людям...
Любима и люблю!
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Мушта Татьяна, а в самом деле - есть ли у вас возможность снимать квартиру? Возможность дополнительно заработать на съем квартиры? Фактически, в ежедневном уходе ваши родители не нуждаются, и душевной теплоты между вами нет уже особо (судя по отдельным полочкам-шкафчикам, продуктам в своей комнате и т.д.). Все же это по справедливости их квартира - а вам с мужем надо на свою зарабатывать. Подумайте хоть о душевном состоянии ребенка, который видит не любящих родственников, а два враждающих поколения, причем и к ней старшие не очень хорошо отношсятся...
Судя по уровню доходов, вы вроде не в Киеве живете - значит, наверно, и съем там не сильно дорогой должен быть. Вы ведь тянете кредитную машину.
Любима и люблю!
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Ойка
Живём мы в Киеве. Или вы думаете, что у нас тут десятками тысач з/п измеряются? Могу на примере своей фирмы рассказать какие они - киевские з/п. И это при нормальном то руководстве. Директор наш - 1000 евро + 3% от суммы личных заказов, импорт-менеджер 500 дол., менеджер по работе с клиентами 400 дол. + 3 % от суммы личных продаж, уборщица 200 дол., водитель 500 дол., управляющий 1000 дол., упаковщики багажа в среднем 3000-3500 грн. ( это 375 - 438 дол.). Муж - зубной техник. У них в частной лабе з/п зависит не только от того. сколько он сделал, а прежде всего сколько работ сдалось. А причин не сдаться - море, нету работы,пациент тупо треплет нервы, ошибка - чья? доктора когда некорректно дал в работу технику? техника?, доктор тупо треплет нервы, откровенная ошибка техника. У них каждый на своём участке работ, но в среднем з/п 500 - 800 евро. И 800 евро - это потолок.

Снимать квартиру возможность есть - не в принципе если не платить за садик, стоянку. репетитора, убить собаку, продать телефоны и ноутбук, летать оп воздуху, не болеть, не отдыхать, и не выплачивать кредит за машину. Гостинка в нашем районе ( окраина Киева, площадь Шевченко) 2000 грн. ( 7491 р.) + коммуналка гривен 400. Однокомнатная 2500 - 3000 + коммуналка. А сколько наших денег уже вложено в эту квартиру? С этим как?

Дополнительно заработать? И дочку в интернат? Или перейти на круглосуточный режим? УЛМа обычно выходных нету, только когда в Звену едем. У меня - сб. и вс. Отпус 14 дней. 1 раз в году. А так конечно можно. Искать себя, тупо заколачивать бабло и идти по трупам.

Фактически в ежедневном уходе пока не нуждаются. Маме 70, папе 68. Пока последнее время здоровы. Но мама даже кушать не готовит если я есть ни для себя, ни для папы. А зачем? Можно ведь и по моим кастрюлькам пройтись...

По справедливости - это их квартира. Никто не спорит. И на свою мы собираем. Но по той же справедливости - пока была жива мамина мама, моя бабуля - мама мяса никогда не покупала такие к нам посылки шли, канцтовары мне не покупала - бабуля присылала, на моря меня не возила - к бабуле на 4-5 месяцев отправляла, да и на ту же квартиру по словам мамы скинулись вполовину родители мамы и папы. А что теперь с моей дочкой? Они даже в роддом ко мне пришли когда ЛМ им денег дал чтоб поесть мне принесли после реанимации. А когда я на капельницы бегала год назад в прединсультном состоянии - меня кто-то спросил что со мной?

Да, всё это обиды и глупости. Мои.

А отношений тёплых между нету. А я уже и не могу их к себе подпустить столько уже нагадили мне в душу и наплевали. Но это эе не значит что их ненавижу.

Да и к Соне папа мой когда без мамы тянется - любит он её, пусть по своему, но любит. А уж она деда! Вот так непросто всё у нас.

И машину мы кредитную тянем чтобы хоть уехать можно было спокойно в выходной куда глаза глядят.
Последний раз редактировалось Bepa Пт янв 06, 2012 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: сообщение отредактировано модератором. Не нужно цитировать полностью предыдущее сообщение
Счастье любит тишину
Ойка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ойка »

Мушта Татьяна, ну раз Киев - так тем более можно заработать. Мало платят в этой фирме - поищите другую. Это в маленьком городе нет выбора работодателей, а в большом - было бы желание. Вы ведь вроде в финансовую тему неспроста пришли, чем-то недовольны. Но при этом на все предложения - вы ищете не возможности, а оправдания...
Почитайте Роберта Кийосаки (можно бесплатно скачать в сети), он очень доходчиво объясняет, что как себя запрограммируешь (на богатство или бедность) - так оно и будет.
Муж - зубной техник? Пусть попробует в другую клинику устроиться или свою основать, возможно вместе с коллегами. Вы вроде продажник - поднимайте продажи, меняйте фирму на ту, где % выше или товар более востребованный. Как вариант - попробуйте пойти в отдел продаж жилищных застройщиков. Вполне возможно, что там будет внутрняя программа корпоравтиного жилья - рассрочка без % для сотрудников.
Вы просто купаетесь в своем недовольстве жизнью, как в том анекдоте, когда мужик стоит в автобусе и думает "Зарплата копейки, теща язва, жена стерва, начальник козел". Рядом стоит ангел хранитель и думает "Какие странные желания, ну да ладно-исполним"...
Любима и люблю!
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Татьяна,по вашим описаниям у вас не родители,а монстры какие-то.
От таких надо было сразу после школы сваливать,но ведь это же неудобно,нужно думать о крыше над головой.
По мне,так лучше мыкаться по комнатам,но быть себе хозяйкой,а не жить с оглядкой.
Но вам,видимо,так удобнее.
И по поводу семья,не семья. Разве же кому-нибудь из членов своей семьи я бы пожалела "пройтись по кастрюлькам",да никогда. А особенно,если эти люди меня вырастили. Не понимаю я чего-то :sad: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
аркадия

Сообщение аркадия »

Shhh, меня очень тронула твоя история. Жаль, что твои родители не оценили твои способности, но зато ты смогла стать самостоятельной личностью. Надеюсь, у тебя все будет хорошо :)
Мушта Татьяна, мне кажется, что тебе надо, либо съезжать (хоть это и дорого, но свои нервы дороже), либо перестать ждать от родителей изменить поведение. Пусть будет грязный холодильник, туалет и т.д. Забей. Ты дома бываешь всего пару часов.
Вот, например, ты пишешь
Это чтобы меня не ставили перед фактом, что завтра у нас полон дом гостей а у мамы денег нету ( хотя это она их и наприглашала) и мне надо напечатать их за ночь, приготовить, выслушать какая я плохая и ужасная дочь. И хоть посоветовались что да как, сколько их будет, поместятся ли, где спать будут.
Почему это ТВОЯ проблема? Расслабься, уйди на это время с семьей к подруге, например, а мама пусть сама разруливает ситуацию. Конечно, это крайние меры. И мне жаль, что у тебя такие отношения с семьей :( И еще, в конфликте, ВСЕГДА виноваты обе стороны.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Мушта Татьяна писал(а):Учёт интересов и возможностей. Это чтобы меня не ставили перед фактом, что завтра у нас полон дом гостей а у мамы денег нету ( хотя это она их и наприглашала) и мне надо напечатать их за ночь, приготовить, выслушать какая я плохая и ужасная дочь. И хоть посоветовались что да как, сколько их будет, поместятся ли, где спать будут.
Именно этот вопрос решается на раз. Это гиперответственость за всё и вся - она лишняя. Не будь мамой родителям, они сами умные и взрослые. Один раз в этой ситуации самоустраниться и вопрос решится. Не решится - повторить тот же манёвр до результата.
Кто наприглашал гостей к себе - тот вполне взрослый, умный, дееспособный человек. Он конечно подумал обо всём: чем и на какие деньги кормить, куда спать класть. Этот взрослый самостоятельный человек сам решит свою проблему, если она возникнет. И проблема эта совершенно не твоя.
:) И вообще пусть выберут из двух наслаждений: дочь чморить или за счёт дочери всё иметь. А то сейчас они имеют оба сразу, многовато выходит. Как старуха в сказке о рыбаке и рыбке, и у разбитого корыта остаться не боятся. А напрасно, кстати. Может снимать жильё дешевле выйдет, чем их содержать. Интересно, если им об этом прямо сказать, что дорогие мои родители, я свою проблему с жильём конечно решу, но возможности давать вам деньги у меня больше не будет - устроит их этот вариант? Или всё-таки выберут жить мирно и иметь дотации.
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Богатенькая Буратина »

Kosia писал(а):Татьяна, но мы ведь сейчас пишем в финансовой теме. Поэтому всё только про финансы, а про душевные обиды и антисанитарию - это офтоп.
Если вам так тяжело,то нужно съезжать. Я бы так и сделала(и делала уже,кстати). Нервы и спокойствие семьи дороже.
Вот соглашусь. Татьяна, я периодически почитываю форум, и ваши посты иже с ним. Вам не надоело жаловаться? То плохо, се плохо, там плохо, те плохие. Вы у меня ассоциируетесь с жалобами на жизнь и на родителей. Эти жалобы у вас рефреном идут. Пока вы не просите своих родителей и не наладите с ними отношения- ничего хорошего не будет. Родители- это Боги для нас. И с вашим отношением к ним вы далеко не уедете. Извините за резкость, но сюсюкать и поддерживать, какие они плохие и какая вы героиня, я не считаю нужным. Предвижу: если не нравится мое мнение- это форум, у всех свое мнение.
И все равно Слава!!!
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ю-лек »

Незнаю, но мне очень рано захотелось стать полностью независимой от родителей. Я по-этому и уехала сразу по окончании 10 класса из своего забытого Богом военного гарнизона, где до сих пор живет моя мама. Поступила в один из престижнейших ВУЗов столицы, было это еще в советские времена. Жила в общежитие, получала повышенную стипендию и принципиально не брала у родителей денег, подрабатывала в своем же институте-мыла пробирки. Почему? Потому что мне хотелось доказать. что и я в этой жизни чего-то стою!!! Кстати, и мой будущий спутник жизни думал так же. Когда поженились, честно скажу-было тяжело, и родители и мои и его были готовы оказать нам помощь,но мы были молоды и оооооооочень амбициозны. Но и теперь смотря с улыбкой в прошлое, я понимаю, что поступила бы так же. Мы сильнее ценим то,что досталась нам потом и кровью, да и радости это приносит намного больше.ИМХО.
Моя старшая дочь замужем и сейчас пока решается их жилищный вопрос,они с мужем живут с нами!! И мне очень нравиться их позиция, стол у нас общий, хозяйство виду я, но деньги за питание, часть квартплаты и другие расходы мы делим,хотя я запросто могу все взять на себя, но она с моим зятем взяли в этой ситуации принципиальную позиции (Узнаю себя!!! :D ). Кстати, живем очень дружно.
Сын учится в институте,но прекрасно совмещает дневное обучение с подработкой!
Мама до сих пор стремится помочь, но мне просто стыдно!! Это я уже должна давно ей помогать!
От хаоса к порядку
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

Ю-лек писал(а):Моя старшая дочь замужем и сейчас пока решается их жилищный вопрос,они с мужем живут с нами!! И мне очень нравиться их позиция, стол у нас общий, хозяйство виду я, но деньги за питание, часть квартплаты и другие расходы мы делим,хотя я запросто могу все взять на себя, но она с моим зятем взяли в этой ситуации принципиальную позиции (Узнаю себя!!! :D ). Кстати, живем очень дружно.
Сын учится в институте,но прекрасно совмещает дневное обучение с подработкой!
Мама до сих пор стремится помочь, но мне просто стыдно!! Это я уже должна давно ей помогать!
Успешная дочь успешной матери. Более чем уверена, что у них, и у сына вашего тоже, будет все хорошо. Нет, не так. ПРЕКРАСНО!!! Человек самодостаточный и успешный понимает, что он отвечает за происходящее в своей жизни. Именно он, именно его поступки в прошлом, виноваты в том. что у него сейчас есть (как хорошее так и плохое). Не родители, не государство, не бывшие супруги, не работодатель. А именно он сам ответственен за свою жизнь.И у таких людей все хорошо. Ну а те, кто постоянно ноет и обвиняет других- ну, у них все как в вышеуказанном Ойкином анекдоте жизнь и складывается. У меня есть такая знакомая, как не позвонишь-начинает жаловаться. На мать и на мужика (последняя фигура меняется), на безденежье, на работодателя. Я с ней просто перестала общаться. Ей советуешь- она тебе десять аргументов, почему это невозможно. Ей еще что-то рекомендуешь- двадцать, почему не подходит. В итоге ее нытье всем уже практически надоело и с ней мало кто общается. После общения с ней чувствуешь себя, как выжитый лимон. Я не люблю неуспешных людей, стараюсь с ними меньше общаться, все равно ничего ценного в общении с ними, кроме жалоб на жизнь, не вынесешь, не дай Б. потом также начнешь мыслить. Все таки наше окружение, как ни крути, оказывает на нас влияние
И все равно Слава!!!
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

У меня были сложные отношения с моими родителями. Долгое время я их винила в своих проблемах, что не отдали в английскую школу (денег не было у них), что не отправили в Артек (т.к. опять таки денег не было) , что я плохо одевалась и дразнили меня. даже, идиотика, в каких-то комплексах своих я обвиняла. Пока не изменила мышление, что перевернуло мою жизнь. Да, допустим, какие-то комплексы у меня от родителей. Но это я , образно говоря, сама посадила себе этого таракана, другой бы ребенок пропустил бы мимо ушей и жил бы прекрасно. И от меня зависит, избавиться от него или нет. Да, не было у родителй возможность отправить меня в Артек. Ну и хрен с ним, сама съезжу, беда то какая детская, обида смертельная. А английский сама пошла учить и выучила. Было бы желание, короче. И я очень люблю своих родителй. Очень ценю. И я готова на части разорваться, лишь бы им жизнь облегчаить, А не в претензиях валяться. честно, читать такие опусы тошно.
И все равно Слава!!!
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение Olgaprib »

Богатенькая Буратина ППКС, последние два поста прямо в точку!!!! Даже добавить нечего!!! Когда у человека все вокруг него виноваты, то общение с таким человеком сразу хочется прекратить. Зачем слушать бесконечное нытье!? Но а самое главное, я, допустим, встречала людей, которых жизнь просто била по лицу, но при этом они оптимисты и всегда при улыбке и все у них "хорошо". И более того, они этим оптимизмом заряжают окружающих, что люди начинают к ним тянуться. А бывает, ну все вроде у человека более или менее, ну временные трудности, ну неприятности, но раздуют так, что виноваты все вокруг, но ни в коем случае не они сами... И да, родители для меня это святое. Какие бы перипетии и разногласия у меня с ними не происходили, любить их меньше, чем раньше, я не буду: они дали мне жизнь, они меня воспитали, они самые родные люди! Ну и если по теме: деньги от родителей я не беру уже с тех пор, как стала жить самостоятельно, правда, когда училась на заочке, работала, получала немного, но старалась, чтобы хотя бы немного учебу себе оплачивать (сессии, учебники), кое-какую одежду покупала, карманные расходы, жила с родителями, деньги на продукты и жилье в основном были со стороны родителей. Сейчас же, живя отдельно, я всегда стараюсь по возможности им хоть немножко, но помогать деньгами (оба на пенсии, не работают).
Богатенькая Буратина
FlyLady
FlyLady

У меня есть тетя, живет на Украине, получает пенсию на наши деньги 100 долларов. Квартира- честно, когда была последний рза-ужаснулась убогости и нищете. Как сказала моя мама, побывав у нее в гостях, хорошо, что их мама, моя бабушка, мертва, она бы не перенесла такой жизни дочери. У тетки плохие отношени с ребенком-тунеядцем, который висит на ее шее. Но такого оптимизма , такого заряда позитива, радости каждому дню жизни- я редко у кого видела.
И все равно Слава!!!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»