Банки, вклады, проценты... Часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3

Сообщение Daffi »

Хотела положить деньги (евро) на депозит в Хоум банке, а там проценты рухнули с 5.5 до 4%. Подскажите, пожалуйста-это обычное прыгание процентной ставки и есть надежда на повышение или общая тенденция снижение ставок по валютным вкладам? :wow:
my home is my castle
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Все банки сейчас процентные ставки снижают, что в рублях что в валюте. Повышение зависит от экономической ситуации, понадобятся банкам деньги поднимут ставки
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17326 раз

Сообщение Фея Св »

Я смотрю: сейчас везде снижаются...
Я же энерджайзер.
Гость

Сообщение Гость »

Мелита писал(а): Теоретически так, но в моем городе, например, не на каждой почте есть бланки. Я звонила (по совету девочек) в ТКС и спрашивала в каком отделении моего города оформлялись вклады. Мне дали несколько адресов, я им звонила и узнавала есть ли у них бланки на вклады ТКС. Не у всех были.
С оформлением почтовой карты в у нас полегче.
В моем городе оформление вклада ТКС кроме как "эпопеей" не назовешь. Мы с коллегой добились результата после 2х недель боев с почтой, и только после того, как заручились поддержкой областного управления почтовой связи. Оформляли в кабинете у начальства центрального отделения почты, где они были на связи с областным своим начальством.
В кол-центре ТКС мне тоже назвали отделение почты в моем городе, в котором договор на депозит заключат гарантировано. Сначала на нашем пути встали урезанные часы работы почты, потом проблемы в программном обеспечении. В таких "предварительных" боях прошла неделя. А потом вообще "эпик": оператор начал задавать вопросы, которые подозрительно напоминали опросник при оформлении кредита. Несколько упоминаний "нам нужен депозит, а не кредит", не пробили уверенность сотрудника почты. В дело включился человеческий фактор: "Нет, мы оформляем только кредиты, вкладов не бывает". Знаете, такое твердокаменное "НЕТ", которое можно встретить в любой конторе?
Честно говоря, тут я засомневалась. Подумала, может за неделю наших трепыханий уже все изменилось и нет такой услуги на почте? :wow: Захожу на сайт Почты РФ, на сайт ТКС - все ок. Звоню опять в кол-центр ТКС, еще раз называю свою область, отвечают, что все в силе. Звоню на горячую линию почты РФ, тут меня ожидает сюрприз: оператор невнятным голосом отвечает: "только кредитные". Переспрашиваю, получаю опять фразу "только кредитные". (Очень надеюсь, что горячую линию почты прослушивают на предмет качества услуг!)
Нахожу телефон областного управления почтовой связи, дозваниваюсь до отдела оказания финансовых услуг. Начинаю издалека: так и так, мол, на сайте почты РФ есть информация об оказании финансовых услуг, в частности оформление депозита ТКС. В нашем регионе эта услуга доступна?
После нескольких отговорок "нет, нет, не кредитка", наконец-то добиваюсь ответа, что "да, конечно, это все возможно".
Тогда задаю прямой вопрос: "Тогда почему в моем городе мне отказывают в оказании этой услуги?"
Вот тут дело сдвинулось с мертвой точки. Сотрудница управления даже оставила мне номер своего мобильного, если снова возникнут трудности, договорилась, что нас примут у начальства по этому вопросу.
На месте нас долго мурыжили, что это такое мы хотим сделать, зачем нам это, и "мы такого никогда не делали"
(Аргументация как у нерадивого школьника при невыученном уроке "я болел". То, что вы ранее не оказывали такой услуги, не является аргументом к отказу ее оказания)
Пришли к тому, что нужны другие бланки, не как на кредитку. Снова звонят в областное управление: "У нас таких нет." "Есть, - отвечают. Они всем рассылались".
Где-то через полчаса бланки были найдены в сейфе сотрудницы, находящейся в отпуске.
Дальше - уже сам процесс оформления.
Карты ко вкладу получили через три дня, но активировать их пока не можем, потому что оригинал договора еще не поступил в ТКС. Нам сообщили, что обычно они идут 4 :wow: недели. Снова чудеса почты: карта по почте уже пришла, а договор по почте - нет.
Это я пишу так много не только для того, чтобы выговориться (хотя чего скрывать, и это тоже), но и для описания открытия депозита ТКС в провинциальном городе. Может, кому-то это будет моральной поддержкой и "подготовкой".
Гость

Сообщение Гость »

Советую все тоже самое написать на сайте банкиру, там ТКС оперативно отвечает и разруливает.
С почтой у нас вообще проблемы - столкнулась когда оформляла почтовую карту, тоже не с первого раза получилось.
Гость

Сообщение Гость »

На банки.ру написать, конечно, можно. Но собственно к ТКС нет никаких претензий, их кол-центр работает превосходно. Дело с кадрами почтовиков в провинции с позицией: "мы этого не знаем, значит - этого нет".
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Kiцунэ писал(а): Карты ко вкладу получили через три дня, но активировать их пока не можем, потому что оригинал договора еще не поступил в ТКС. Нам сообщили, что обычно они идут 4 :wow: недели. Снова чудеса почты: карта по почте уже пришла, а договор по почте - нет.
Поучительная история. Вы просто молодец, что добились своего.
На счет отправки договоров: почта отправляет их 1 раз в месяц.
Гость

Сообщение Гость »

Мелита писал(а):На счет отправки договоров: почта отправляет их 1 раз в месяц.
Спасибо! Я подозревала, что дело именно в организации работы и в логистике. :D
В данный момент просто ждем. Существующую систему изменить пока мы не можем. :apl:
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Созрела и я на открытие вклада в ТКС, назначила встречу с представителем. Планирую строить лесенку из годовых вкладов, открывая новый каждые 3 мес +неделя, по мере окончания вкладов в других банках. Таким образом, весь мой стабфонд (200 тыс) постепенно перекочует в ТКС. Не опасно ли это? Ведь ТКС интернет банк, и договоров с указанием сумм вкладов они не дают, если что с ними то как доказать что за сумма там была? Девочки у кого там вклады Вы доверяете ТКС все свои сбережения (меньше 700 тыс)?
Фаталия

Сообщение Фаталия »

Девочки, научите пожалуйста, каким образом пополнить вклад в Росинтербанке по интернету. У меня есть только дебетовая карта Сбера, но там переводы в другие банки платные. Читая тему, я поняла, что есть почтовая карта с нее перевод бесплатный, а как на почтовую карту деньги положить? Как получить почтовую карту примерно представляю. У нас есть банкоматы Сбера, в ближайшем городке есть и другие.Наверно на почтовую деньги через банкомат можно положить, через какие? Ответьте пожалуйста. Или есть еще какая-нибудь возможность,может быть другая карта? Пора и мне продвинуться в этом направлении. Помогите, умницы-разумницы!
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Про почтовую карту незнаю, не пользовалась. У вас в городе есть русский стандарт или банк авангард? У них тоже переводы бесплатные (в авангарде 10 р). У меня карта русского стандарта банк в кармане, с нее бесплатно переводы делаю. Еще у ситибанка переводы бесплатные, она у меня от работы, но если так ее получать мне кажется за обслуживание платить надо
Гость

Сообщение Гость »

В Хоуме с дебетовой карты Для вкладчика перевод 10 рублей с любой суммы, сама карта заводится бесплатно и не имеет платы за обслуживание.
Фаталия

Сообщение Фаталия »

desperate_dreame,Yfl.if, спасибо, Хоум кредит есть, значит надо отрыть вклад, получить бесплатную карту, деньги на карту попадут с вклада,положу через операционистку, или банкомат? Так? Правильно я поняла? ну а с карты куда угодно переведу за 10 рублей?Да?
А почтовую карту пополнять на почте видимо? да?
Всех заранее благодарю за терпение, девочки.
Гость

Сообщение Гость »

Фаталия, да все правильно. Можно еще сразу подключить интернет-банк (платные СМС оповещение можно не подключать) и переводить деньги из дома, сидя у компа.
Есть еще один способ как завести на счет деньги, я, например в своей бухгалтерии написала заявление, указала реквизиты и они мне перечисляют на счет карты часть зарплаты, а я уже перевожу оттуда куда мне нужно. Но у меня совсем запущенный случай, в нашей деревеньке отделений Хоума нет вообще, хотя если бы и были, у меня бы не было тогда транспортных расходов...
Если все же хотите ходить туда ногами, можно хитрить...у них в отделениях вечно толпы народа, и очереди, НО вклады пополняются без очереди, поэтому можно открыть у них вклад Хорошие новости под 9% годовых(минимальная сумма 1 тыс рублей) с него можно снимать деньги без потери процентов, а затем пополнять его без очереди, а дома через интернет-банк снимать на счет карты и перегонять уже куда нужно за 10 рублей
Я понятно написала? :oops:
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Непростые отношения у меня с этой картой сложились, вклад там есть, заказала карточку. Сказали ждите месяц, ну жду, вижу карточку в инет банке, на нее проценты капают, а из банка о ней пусто. Я сходила спросить, мне говорят ждите она к нам не пришла. Ну я так 2 месяца походила (банк около дома мне проще зайти чем звонить) а потом забила. У меня еще 2 карточки с бесплатными переводами. Так что незнаю, полгода прошло а карточку я так и не увидела.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»