Банки, вклады, проценты... Часть 3
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 3
Хотела положить деньги (евро) на депозит в Хоум банке, а там проценты рухнули с 5.5 до 4%. Подскажите, пожалуйста-это обычное прыгание процентной ставки и есть надежда на повышение или общая тенденция снижение ставок по валютным вкладам? 
my home is my castle
- desperate_dreame
- FlyLady

Все банки сейчас процентные ставки снижают, что в рублях что в валюте. Повышение зависит от экономической ситуации, понадобятся банкам деньги поднимут ставки
-
Гость
В моем городе оформление вклада ТКС кроме как "эпопеей" не назовешь. Мы с коллегой добились результата после 2х недель боев с почтой, и только после того, как заручились поддержкой областного управления почтовой связи. Оформляли в кабинете у начальства центрального отделения почты, где они были на связи с областным своим начальством.Мелита писал(а): Теоретически так, но в моем городе, например, не на каждой почте есть бланки. Я звонила (по совету девочек) в ТКС и спрашивала в каком отделении моего города оформлялись вклады. Мне дали несколько адресов, я им звонила и узнавала есть ли у них бланки на вклады ТКС. Не у всех были.
С оформлением почтовой карты в у нас полегче.
В кол-центре ТКС мне тоже назвали отделение почты в моем городе, в котором договор на депозит заключат гарантировано. Сначала на нашем пути встали урезанные часы работы почты, потом проблемы в программном обеспечении. В таких "предварительных" боях прошла неделя. А потом вообще "эпик": оператор начал задавать вопросы, которые подозрительно напоминали опросник при оформлении кредита. Несколько упоминаний "нам нужен депозит, а не кредит", не пробили уверенность сотрудника почты. В дело включился человеческий фактор: "Нет, мы оформляем только кредиты, вкладов не бывает". Знаете, такое твердокаменное "НЕТ", которое можно встретить в любой конторе?
Честно говоря, тут я засомневалась. Подумала, может за неделю наших трепыханий уже все изменилось и нет такой услуги на почте?
Нахожу телефон областного управления почтовой связи, дозваниваюсь до отдела оказания финансовых услуг. Начинаю издалека: так и так, мол, на сайте почты РФ есть информация об оказании финансовых услуг, в частности оформление депозита ТКС. В нашем регионе эта услуга доступна?
После нескольких отговорок "нет, нет, не кредитка", наконец-то добиваюсь ответа, что "да, конечно, это все возможно".
Тогда задаю прямой вопрос: "Тогда почему в моем городе мне отказывают в оказании этой услуги?"
Вот тут дело сдвинулось с мертвой точки. Сотрудница управления даже оставила мне номер своего мобильного, если снова возникнут трудности, договорилась, что нас примут у начальства по этому вопросу.
На месте нас долго мурыжили, что это такое мы хотим сделать, зачем нам это, и "мы такого никогда не делали"
(Аргументация как у нерадивого школьника при невыученном уроке "я болел". То, что вы ранее не оказывали такой услуги, не является аргументом к отказу ее оказания)
Пришли к тому, что нужны другие бланки, не как на кредитку. Снова звонят в областное управление: "У нас таких нет." "Есть, - отвечают. Они всем рассылались".
Где-то через полчаса бланки были найдены в сейфе сотрудницы, находящейся в отпуске.
Дальше - уже сам процесс оформления.
Карты ко вкладу получили через три дня, но активировать их пока не можем, потому что оригинал договора еще не поступил в ТКС. Нам сообщили, что обычно они идут 4
Это я пишу так много не только для того, чтобы выговориться (хотя чего скрывать, и это тоже), но и для описания открытия депозита ТКС в провинциальном городе. Может, кому-то это будет моральной поддержкой и "подготовкой".
-
Гость
Советую все тоже самое написать на сайте банкиру, там ТКС оперативно отвечает и разруливает.
С почтой у нас вообще проблемы - столкнулась когда оформляла почтовую карту, тоже не с первого раза получилось.
С почтой у нас вообще проблемы - столкнулась когда оформляла почтовую карту, тоже не с первого раза получилось.
-
Гость
На банки.ру написать, конечно, можно. Но собственно к ТКС нет никаких претензий, их кол-центр работает превосходно. Дело с кадрами почтовиков в провинции с позицией: "мы этого не знаем, значит - этого нет".
- Мелита
- FlyTeen

Поучительная история. Вы просто молодец, что добились своего.Kiцунэ писал(а): Карты ко вкладу получили через три дня, но активировать их пока не можем, потому что оригинал договора еще не поступил в ТКС. Нам сообщили, что обычно они идут 4недели. Снова чудеса почты: карта по почте уже пришла, а договор по почте - нет.
На счет отправки договоров: почта отправляет их 1 раз в месяц.
-
Гость
Спасибо! Я подозревала, что дело именно в организации работы и в логистике.Мелита писал(а):На счет отправки договоров: почта отправляет их 1 раз в месяц.
В данный момент просто ждем. Существующую систему изменить пока мы не можем.
- desperate_dreame
- FlyLady

Созрела и я на открытие вклада в ТКС, назначила встречу с представителем. Планирую строить лесенку из годовых вкладов, открывая новый каждые 3 мес +неделя, по мере окончания вкладов в других банках. Таким образом, весь мой стабфонд (200 тыс) постепенно перекочует в ТКС. Не опасно ли это? Ведь ТКС интернет банк, и договоров с указанием сумм вкладов они не дают, если что с ними то как доказать что за сумма там была? Девочки у кого там вклады Вы доверяете ТКС все свои сбережения (меньше 700 тыс)?
Девочки, научите пожалуйста, каким образом пополнить вклад в Росинтербанке по интернету. У меня есть только дебетовая карта Сбера, но там переводы в другие банки платные. Читая тему, я поняла, что есть почтовая карта с нее перевод бесплатный, а как на почтовую карту деньги положить? Как получить почтовую карту примерно представляю. У нас есть банкоматы Сбера, в ближайшем городке есть и другие.Наверно на почтовую деньги через банкомат можно положить, через какие? Ответьте пожалуйста. Или есть еще какая-нибудь возможность,может быть другая карта? Пора и мне продвинуться в этом направлении. Помогите, умницы-разумницы!
- desperate_dreame
- FlyLady

Про почтовую карту незнаю, не пользовалась. У вас в городе есть русский стандарт или банк авангард? У них тоже переводы бесплатные (в авангарде 10 р). У меня карта русского стандарта банк в кармане, с нее бесплатно переводы делаю. Еще у ситибанка переводы бесплатные, она у меня от работы, но если так ее получать мне кажется за обслуживание платить надо
-
Гость
В Хоуме с дебетовой карты Для вкладчика перевод 10 рублей с любой суммы, сама карта заводится бесплатно и не имеет платы за обслуживание.
desperate_dreame,Yfl.if, спасибо, Хоум кредит есть, значит надо отрыть вклад, получить бесплатную карту, деньги на карту попадут с вклада,положу через операционистку, или банкомат? Так? Правильно я поняла? ну а с карты куда угодно переведу за 10 рублей?Да?
А почтовую карту пополнять на почте видимо? да?
Всех заранее благодарю за терпение, девочки.
А почтовую карту пополнять на почте видимо? да?
Всех заранее благодарю за терпение, девочки.
-
Гость
Фаталия, да все правильно. Можно еще сразу подключить интернет-банк (платные СМС оповещение можно не подключать) и переводить деньги из дома, сидя у компа.
Есть еще один способ как завести на счет деньги, я, например в своей бухгалтерии написала заявление, указала реквизиты и они мне перечисляют на счет карты часть зарплаты, а я уже перевожу оттуда куда мне нужно. Но у меня совсем запущенный случай, в нашей деревеньке отделений Хоума нет вообще, хотя если бы и были, у меня бы не было тогда транспортных расходов...
Если все же хотите ходить туда ногами, можно хитрить...у них в отделениях вечно толпы народа, и очереди, НО вклады пополняются без очереди, поэтому можно открыть у них вклад Хорошие новости под 9% годовых(минимальная сумма 1 тыс рублей) с него можно снимать деньги без потери процентов, а затем пополнять его без очереди, а дома через интернет-банк снимать на счет карты и перегонять уже куда нужно за 10 рублей
Я понятно написала?
Есть еще один способ как завести на счет деньги, я, например в своей бухгалтерии написала заявление, указала реквизиты и они мне перечисляют на счет карты часть зарплаты, а я уже перевожу оттуда куда мне нужно. Но у меня совсем запущенный случай, в нашей деревеньке отделений Хоума нет вообще, хотя если бы и были, у меня бы не было тогда транспортных расходов...
Если все же хотите ходить туда ногами, можно хитрить...у них в отделениях вечно толпы народа, и очереди, НО вклады пополняются без очереди, поэтому можно открыть у них вклад Хорошие новости под 9% годовых(минимальная сумма 1 тыс рублей) с него можно снимать деньги без потери процентов, а затем пополнять его без очереди, а дома через интернет-банк снимать на счет карты и перегонять уже куда нужно за 10 рублей
Я понятно написала?
- desperate_dreame
- FlyLady

Непростые отношения у меня с этой картой сложились, вклад там есть, заказала карточку. Сказали ждите месяц, ну жду, вижу карточку в инет банке, на нее проценты капают, а из банка о ней пусто. Я сходила спросить, мне говорят ждите она к нам не пришла. Ну я так 2 месяца походила (банк около дома мне проще зайти чем звонить) а потом забила. У меня еще 2 карточки с бесплатными переводами. Так что незнаю, полгода прошло а карточку я так и не увидела.