Психология бедности и разумная экономия -2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Re: Психология бедности и разумная экономия -2

Сообщение Akyol »

скоро на свадьбу - пересмотрена куча журналов, выбран фасон (скрывающий все что надо скрыть и с минимальными сложными деталями -времени нет совсем-совсем), заказана ткань - чтоб туфли покупать не надо было и с бижутерией не заморачиваться (и чтобы пятнышков от грязных ручек заметно не было), пока себестоимость 190 р - может пояс шитый не подойдет - тогда еще на ремешок потрачусь, а может дочку попрошу макраме сплести
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Не дописала - отправилось
есть у меня подруга, с финансами все более чем, но... начала шить - "только что бы никто не знал что это я сама - а то подумают что у нас денег нет".
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

На самом деле - это очень-очень грустно, когда нарядному платью - нет места в жизни женщины. Причем не из-за внешних обстоятельств (всяких социальных и природных катаклизмов), а просто потому, что она сама себя вот так обделила. Например, решив, что на ДР дома - нефиг мужу и ребенку себя нарядную показывать, штаники с футболкой сойдут... И не суть, ПБ это или там не ПБ, а просто жадность...

Пы.Сы. Оффтоп. конечно. но...
Анитта писал(а):Для меня ,например, атлас, как и шелк, ассоциируется с пеньюарами,"комбинашками" и пр. красивым неглиже.Я такое платье не посчитаю нарядным даж е,если все будут говорит, что оно супер нарядное.
Анитта, ты сделала мой день! :lol:
надеюсь, ты все же имела в виду только платья определенного силуэта на тоненьких бретельках...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Яна, не грусти.
Многие празднуют ДР в экстремальных местах, И куче людей НЕ нравятся классические застолья в обычном их проявлении :bad:
Потому и одежда соответствующая случаю. В вечернем платье в поход не пойдешь и в горы на мотоцикле не поедешь ;)
А свадьбы - это свадьбы. Но, имхо, и остальные праздники проводить в ресторанах за едой и питиём - просто скучно :( Конкурсы тоже сомнительного веселья :evil: Пошло и тупо, имхо..
❆❆❆
Гость

Сообщение Гость »

В моем кругу не приняты вечерние платья, разве что на свадьбу или крутой юбилей.
Может, у нас у всех махровым цветом цветет ПБ - не знаю. Но если я приду на чей-то ДР в вечернем платье - реакция окружающих будет из серии :o :wow:
На последней свадьбе я была 2 года назад и использовать все это время вечернее платье только в кругу родных... Меня жаба задушит и ПБ сгрызет.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Нати, а почему сразу именно и тупо обжираловка? Впрочем, я таких "застолий" и не знаю) мне чтоб с танцами)) и с песнями) и без дурацких конкурсов
А с мужем вдвоем посидеть при свечах - просто так, без повода - и в платье нарядиться - тоже никак-никак? И вообще все 365 дней в году - без нарядов?
Ну если так - то конечно, и на свадьбу к подруге - не стоит на платье тратиться. Лучше что-нить попрактичнее, покаждодневнее...
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Жена сибиряка писал(а):Нати, а почему сразу именно и тупо обжираловка? Впрочем, я таких "застолий" и не знаю)
Яна, не гневи Б-га, зная твоё отношение к столу и к еде... ладно, молчу, чтобы лишнего не наговорить :twisted:
А песни с людьми, лишенными слуха, голоса, чувства ритма и прочих элементарных способностей для открывания рта под музыку, -- это мука, а не праздник :cry: :cry: :cry:
Но, СБ, все в курсе своих данных и песни у нас изначально в черном списке :lol:
❆❆❆
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Блин, погонит нас Вера поганой метлой и будет права!
❆❆❆
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

нравятся оба поста
Фея Св писал(а):Девчонки, ну вы даете!
Я невестой на свадьбу столько на наряд не тратила!
Прическа - каре плойкой подправила, шляпка с фатой. Маникюр не ношу, никогда.
Макияж - тушь, тени, помада.
Сестренка была в платье, в котором ходила на выпускной.
Свидетельница - в офисном костюме, жена свидетеля тоже...
Платье у меня было не от кутюр. Я потом ео тоже одевала, в театр, например.
Жена сибиряка писал(а):Вот прям либо повседневно-офисное платьице - либо так сразу и кредит!
Середины нету, да? Чтоб и наряд был, и с голой попой не оставаться ради шику-блеску?

Если я в воскресенье к золовке пойду в повседневном платье - и я себя буду чувствовать среди нарядных гостей не айс, и она меня не поймет.
Если я наберу на наряд долгов и кредитов - ыыыы... я сама себя тогда изругаю))))
Потому - ткань-фурнитура-чуть повозиться - на выходе атласное платье до щиколоток на подъюбнике, цена - 2000 вместе с фурнитурой. Плюс - на прическу еще полторы.
я люблю и одеться, но и потом не особо заморачиваться как выгляжу,ну как то так;) По-моему обе, т.с. модели поведения относятся к разумным жизненным позициям
Хныкать и жаловаться запрещено
трампампам
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение трампампам »

Два-три года без дней рождений - своих, мужа и ребенка, и много чьих еще, без новогодних и любых иных праздников, без 14 февраля (а там ведь муж имеется), и 23-го, и 8-го марта. и прочая... и годовщин свадьбы тоже нету...
Поводов надеть платье - минимум десяток в году
Вы заставили меня почувствовать себя ущербной и понять, сколь неполноценна моя жизнь. :titanik: у меня нет ни одного нарядного платья. Все праздники отмечаются в кругу семьи или на даче и присутствовать на них можно хоть в джинсах с футболкой. Что это? От бедности?
П.С. Последняя свадьба на которой я присутствовала, была 7 лет назад.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

трампампам, ну если для тебя так нормально - значит. так и живи, нет?
Я б не смогла лишить себя удовольствия наряжаться - и своего мужа - удовольствия видеть нарядную жену.

Нати, не надо выдергивать из контекста. ИМХО, для застолья-обжираловки (сели-лопали 5 часов-встали) - наряд не нужен, там и впрямь в джинсиках можно - да хоть и в трениках, а для нормального праздника (когда застолье по общему времени - не более трети) - платье нужно. Первый тип застолий - у нас не практикуется, почему и говорю - я таких застолий не знаю.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Яна, не ровняй всех по себе ;)
Я не выдёргиваю, это моё общее мнение :)
❆❆❆
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Сообщение Анитта »

Воот. если застолье 1/3 ( с тостами,поздравлениями и пр), а все остальное танцы-шманцы, то спрашивается как можно активно двигаться столь продолжительное время на шпильках и платье в пол?

Я даже для супер-пупер официозы, юбилеи статусных дядек, (ей Богу-партсобрания с пьянкой, скукотищааааа) обходилась юбкой и блузками. Одна юбка черная в пол и ... дальше по настроению.
Тетки , в основном, на украшения смотрят, а дядьки ... те совсем не туда смотрят. :D
г Ставрополь.
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

Я тоже как-то не понимаю всех этих нарядных платьев. Все ДР, 14 февраля и прочие даты мы в последнее время празднуем либо в развлекательных центрах (боулинг на шпильках или бильярд в вечернем платье как-то выше моего понимания, да и в аквапарке мое платье вряд ли кто оценит), либо выезжая куда-то за новыми впечатлениями (а там в ценностях подальше пройти и побольше посмотреть, что в платье и на каблуках проблематично), либо ходим на какие-то шоу-программы. То есть это не домашние застолья (я вообще не понимаю удовольствия от застолий в формате "посидели-поели-попили-попели" и стараюсь их избегать). Для всяких случаев торжественных есть костюмчик чуть наряднее и ярче, чем нужно для работы, есть платье коктейльное (последний раз его на НГ надевала дочка, я давно уже не доставала), есть еще одно непонятного предназначения (если плечи прикрыть, я в нем куда угодно пойти могу, но оно скорее нарядное), к ним можно добавить блузку нарядную с юбкой/брюками - и достаточно. Так что да, в моем понимании занять кучу денег, чтобы кому-то там показаться в нарядном виде, а потом ЭТО повесить на вешалку (раз не было в гардеробе ничего подходящего, значит, ненужная это вещь и еще много лет не пригодится) - однозначно та самая ПБ.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Анитта писал(а):Воот. если застолье 1/3 ( с тостами,поздравлениями и пр), а все остальное танцы-шманцы, то спрашивается как можно активно двигаться столь продолжительное время на шпильках и платье в пол?
как-как... Легко и непринужденно! :lol:
Shhh писал(а):Я тоже как-то не понимаю всех этих нарядных платьев...
...Так что да, в моем понимании занять кучу денег, чтобы кому-то там показаться в нарядном виде, а потом ЭТО повесить на вешалку (раз не было в гардеробе ничего подходящего, значит, ненужная это вещь и еще много лет не пригодится) - однозначно та самая ПБ.
Ну если платье надевается раз в стопитсот лет - то да, не стоит его и покупать.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»