Банки, вклады, проценты... Часть 4
- desperate_dreame
- FlyLady

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4
Раньше или иметь вклад не менее 25 тыс или на карте (сейфе) 25 тыс. Теперь вклады не считаются. Учитывается только остаток на карте
-
T_Julia
- FlyLady

Конечно, средства по 'Копилке' застрахованы.Елюене писал(а):Девочки! Завела "Копилку" в Бинбанке. Подскажите, если кто знает, она попадает под страховой случай и по ней возмещают денежные средства из АСВ?
Написано, что счет, но как навроде бы, в разделе вкладов она расположена... Сомнения взяли...
Если в приличном банке, являющемся участником системы страхования вкладов, появляется вклад 'без гарантий', то об этом специально на страничке вклада аршинными буквами предупреждают. Вот, в Авангарде такой был (может быть, и сейчас есть), на предъявителя. Проценты были больше обычного, но предупреждение рядом писали крупным шрифтом.Не являются застрахованными денежные средства:
Размещенные на банковских счетах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, если эти счета открыты в связи с указанной деятельностью.
Размещенные в банковские вклады на предъявителя, в том числе удостоверенные сберегательным сертификатом на предъявителя и (или) сберегательной книжкой на предъявителя.
Переданные физическими лицами банкам в доверительное управление.
Размещенные во вклады в филиалах российских банков, находящихся за пределами территории Российской Федерации.
Мэй, по Автокопилке деньги снимают в последний день месяца. Да, если один день денег на карте было меньше 25 тыс. - придется платить.
Москва
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

-
T_Julia
- FlyLady

Если подключить опцию 'процент на остаток' - то да. Иначе - нет.
Москва
- estrella
- FlyLady

А я посоветоваться по поводу карты Тинькофф, в декабре у меня заканчивается вклад и планируются траты на ремонт. То есть на новый вклад класть деньги смысла нет, но и тратить их будем постепенно, и хотелось бы чтобы какие то % шли.
Правильно ли я понимаю, что я могу открыть карту Тинькофф с остатком не снижаемым 30 000, и время от времени расплачиваться картой в магазинах и в этом случае будет 8% на остаток и 1% кеш-бэка? Давно в этой теме я читала, что можно было открыть в каком то банке карту бесплатную, на нее внести деньги и с нее же сделать перевод на Тинькофф, чтобы был кэш бэк, но на сайте Тинькоффа я про это уже не нашла. Возможно. есть и другие карты? буду рада советам.
Правильно ли я понимаю, что я могу открыть карту Тинькофф с остатком не снижаемым 30 000, и время от времени расплачиваться картой в магазинах и в этом случае будет 8% на остаток и 1% кеш-бэка? Давно в этой теме я читала, что можно было открыть в каком то банке карту бесплатную, на нее внести деньги и с нее же сделать перевод на Тинькофф, чтобы был кэш бэк, но на сайте Тинькоффа я про это уже не нашла. Возможно. есть и другие карты? буду рада советам.
- Fa
- Super FlyLady*

Estrella, ты вроде все правильно написала, только в конце что-то попутала.
Можно завести карту Тинькофф
Она будет бесплатно, если поддерживать не снижаемый остаток 30000руб или открыть вклад (мин. Сумма 50000)
Кэшбэк начисляется при каждой покупке 1%( кроме оплаты мобильной связи и коммуналки)., еще есть спецпредложения и категории с повышенным КБ
Проценты начисляются из расчёта 8%годовых, если есть хоть одна операция по покупке с карты. Если нет, то 4% годовых
Пополнять ее можно через партнеров или с другой карты, например Сбера. Если это делать через интернет-банк Тинькофф, то это бесплатно. Но есть ограничения по суммам.
Можно завести карту Тинькофф
Она будет бесплатно, если поддерживать не снижаемый остаток 30000руб или открыть вклад (мин. Сумма 50000)
Кэшбэк начисляется при каждой покупке 1%( кроме оплаты мобильной связи и коммуналки)., еще есть спецпредложения и категории с повышенным КБ
Проценты начисляются из расчёта 8%годовых, если есть хоть одна операция по покупке с карты. Если нет, то 4% годовых
Пополнять ее можно через партнеров или с другой карты, например Сбера. Если это делать через интернет-банк Тинькофф, то это бесплатно. Но есть ограничения по суммам.
Спасибо, теперь понятноT_Julia писал(а):Мэй, по Автокопилке деньги снимают в последний день месяца. Да, если один день денег на карте было меньше 25 тыс. - придется платить.
Та же "Автокопилка" - помимо - фак!!! 6,5% теперь на остаток!ClairZ писал(а):Какие есть карты с повышенным кэшбеком на бензин?
А на АЗС 5% кэшбек.
Все может быть! 
- estrella
- FlyLady

Fa, спасибо, все понятно
А как лучше Тинькофф пополнять? На сайте ближайшие точки пополнения мне выдали только киви, а в киви, я так поняла, с комиссией?
А как лучше Тинькофф пополнять? На сайте ближайшие точки пополнения мне выдали только киви, а в киви, я так поняла, с комиссией?
- Fa
- Super FlyLady*

- verba
- FlyLady

estrella, через салоны Евросети, через терминалы Элекснет.
По этой ссылке много и подробно по тэгу Тинькофф, про карту, вклады, накопительный счет и т.п. И вообще про финансы простым языком.
Как пополнить карту.
Пополнить карту можно опять-таки межбанковским переводам по реквизитам карты (т.е. не по номеру карты!!!, а по ее реквизитам: расчетный счет, БИК, корсчет банка и т.п.). Со стороны Тинькофф такой межбанк (входящий) бесплатен. Другой банк может брать комиссию. Про комиссии других банков я писала в в статье про вклады.
Бесплатно можно пополнить карту через салоны Евросети, Связного, МТС, Билайна или через терминалы Элекснет. В каждом случае существуют свои правила и ограничения. Например, терминалы Элекснет не берут больше 15 тыс. руб. в сутки. Зато они очень удобны – встречаются на каждом шагу. Прикладываешь карту к специальному окошечку и вносишь деньги. При пополнении в салонах Евросети требуется предъявить паспорт при любой сумме пополнения. Другие способы наличного пополнения лично я не пробовала. У меня рядом 3 терминала Элекснет и 3 салона Евросети )).
Важно – максимальный размер бесплатного пополнения наличными карты – 300 тыс. руб. в расчетный период. Иначе – комиссия 2% от суммы превышения.
По этой ссылке много и подробно по тэгу Тинькофф, про карту, вклады, накопительный счет и т.п. И вообще про финансы простым языком.
менять паденья на полёты, о-йе
- WhiteLady
- FlyTeen

В "Бинбанке кредитные карты" есть программа "Бин бонус" 5% за выбранные категории и 1% за все остальные покупки, выбрать и активировать можно категорию "Авто" и там будет АЗС, автосалоны, автомойки, автосервисы.ClairZ писал(а):Какие есть карты с повышенным кэшбеком на бензин?
- melada
- FlyTeen

что-то я все больше загораюсь идеей вклада в Тинькове.. а подскажите, пожалуйста, как вы переводите туда большие суммы на вклад? больше 100 тыс.? через терминалы и Связного вносить не буду. Банки, как я понимаю, берут комиссию? А самый главный вопрос - если, к примеру, переводить деньги через СБ онлайн, там ведь есть какое-то ограничение по сумме перевода?