Банки, вклады, проценты... Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Re: Банки, вклады, проценты... Часть 4

Сообщение desperate_dreame »

Раньше или иметь вклад не менее 25 тыс или на карте (сейфе) 25 тыс. Теперь вклады не считаются. Учитывается только остаток на карте
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3350 раз

Сообщение T_Julia »

Елюене писал(а):Девочки! Завела "Копилку" в Бинбанке. Подскажите, если кто знает, она попадает под страховой случай и по ней возмещают денежные средства из АСВ?
Написано, что счет, но как навроде бы, в разделе вкладов она расположена... Сомнения взяли...
Конечно, средства по 'Копилке' застрахованы.
Не являются застрахованными денежные средства:
Размещенные на банковских счетах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, если эти счета открыты в связи с указанной деятельностью.
Размещенные в банковские вклады на предъявителя, в том числе удостоверенные сберегательным сертификатом на предъявителя и (или) сберегательной книжкой на предъявителя.
Переданные физическими лицами банкам в доверительное управление.
Размещенные во вклады в филиалах российских банков, находящихся за пределами территории Российской Федерации.
Если в приличном банке, являющемся участником системы страхования вкладов, появляется вклад 'без гарантий', то об этом специально на страничке вклада аршинными буквами предупреждают. Вот, в Авангарде такой был (может быть, и сейчас есть), на предъявителя. Проценты были больше обычного, но предупреждение рядом писали крупным шрифтом.
Мэй, по Автокопилке деньги снимают в последний день месяца. Да, если один день денег на карте было меньше 25 тыс. - придется платить.
Москва
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

T_Julia, спасибо за ответ!
Успеть до канадской границы
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

деньги на карте "Кукуруза" застрахованы?
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3350 раз

Сообщение T_Julia »

Если подключить опцию 'процент на остаток' - то да. Иначе - нет.
Москва
ClairZ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ClairZ »

Какие есть карты с повышенным кэшбеком на бензин?
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4794 раза

Сообщение estrella »

А я посоветоваться по поводу карты Тинькофф, в декабре у меня заканчивается вклад и планируются траты на ремонт. То есть на новый вклад класть деньги смысла нет, но и тратить их будем постепенно, и хотелось бы чтобы какие то % шли.
Правильно ли я понимаю, что я могу открыть карту Тинькофф с остатком не снижаемым 30 000, и время от времени расплачиваться картой в магазинах и в этом случае будет 8% на остаток и 1% кеш-бэка? Давно в этой теме я читала, что можно было открыть в каком то банке карту бесплатную, на нее внести деньги и с нее же сделать перевод на Тинькофф, чтобы был кэш бэк, но на сайте Тинькоффа я про это уже не нашла. Возможно. есть и другие карты? буду рада советам.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Estrella, ты вроде все правильно написала, только в конце что-то попутала.

Можно завести карту Тинькофф
Она будет бесплатно, если поддерживать не снижаемый остаток 30000руб или открыть вклад (мин. Сумма 50000)
Кэшбэк начисляется при каждой покупке 1%( кроме оплаты мобильной связи и коммуналки)., еще есть спецпредложения и категории с повышенным КБ
Проценты начисляются из расчёта 8%годовых, если есть хоть одна операция по покупке с карты. Если нет, то 4% годовых
Пополнять ее можно через партнеров или с другой карты, например Сбера. Если это делать через интернет-банк Тинькофф, то это бесплатно. Но есть ограничения по суммам.
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

T_Julia писал(а):Мэй, по Автокопилке деньги снимают в последний день месяца. Да, если один день денег на карте было меньше 25 тыс. - придется платить.
Спасибо, теперь понятно :)
ClairZ писал(а):Какие есть карты с повышенным кэшбеком на бензин?
Та же "Автокопилка" - помимо - фак!!! 6,5% теперь на остаток! :wow: Сюрприз неприятный :o Но, наверно, все снижают %...
А на АЗС 5% кэшбек.
Все может быть! :wink:
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

Fa, спасибо, все понятно
А как лучше Тинькофф пополнять? На сайте ближайшие точки пополнения мне выдали только киви, а в киви, я так поняла, с комиссией?
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

Я пополняю в Связном или с карты Сбера.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

estrella, через салоны Евросети, через терминалы Элекснет.
Как пополнить карту.
Пополнить карту можно опять-таки межбанковским переводам по реквизитам карты (т.е. не по номеру карты!!!, а по ее реквизитам: расчетный счет, БИК, корсчет банка и т.п.). Со стороны Тинькофф такой межбанк (входящий) бесплатен. Другой банк может брать комиссию. Про комиссии других банков я писала в в статье про вклады.
Бесплатно можно пополнить карту через салоны Евросети, Связного, МТС, Билайна или через терминалы Элекснет. В каждом случае существуют свои правила и ограничения. Например, терминалы Элекснет не берут больше 15 тыс. руб. в сутки. Зато они очень удобны – встречаются на каждом шагу. Прикладываешь карту к специальному окошечку и вносишь деньги. При пополнении в салонах Евросети требуется предъявить паспорт при любой сумме пополнения. Другие способы наличного пополнения лично я не пробовала. У меня рядом 3 терминала Элекснет и 3 салона Евросети )).
Важно – максимальный размер бесплатного пополнения наличными карты – 300 тыс. руб. в расчетный период. Иначе – комиссия 2% от суммы превышения.
источник

По этой ссылке много и подробно по тэгу Тинькофф, про карту, вклады, накопительный счет и т.п. И вообще про финансы простым языком.
менять паденья на полёты, о-йе
estrella
FlyLady
FlyLady

Сообщение estrella »

Verba, спасибо
WhiteLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение WhiteLady »

ClairZ писал(а):Какие есть карты с повышенным кэшбеком на бензин?
В "Бинбанке кредитные карты" есть программа "Бин бонус" 5% за выбранные категории и 1% за все остальные покупки, выбрать и активировать можно категорию "Авто" и там будет АЗС, автосалоны, автомойки, автосервисы.
melada
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение melada »

что-то я все больше загораюсь идеей вклада в Тинькове.. а подскажите, пожалуйста, как вы переводите туда большие суммы на вклад? больше 100 тыс.? через терминалы и Связного вносить не буду. Банки, как я понимаю, берут комиссию? А самый главный вопрос - если, к примеру, переводить деньги через СБ онлайн, там ведь есть какое-то ограничение по сумме перевода?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»