Где и почему мы теряем деньги и что нам делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

Daffi писал(а): Ср июл 20, 2022 10:07 am самое интересное, что и эту блогершу, и других (которых я читаю) мифическая разумная вселенная ничем не окатывает.
Я думаю. они просто не пишут о своих "проколах", зачем им ставить под сомнения подписчиков действенность своих теорий. :D
Но, на самом деле, я согласна с тем, что уже написали: во-первых, связь между этими двумя событиями мнимая, а во-вторых, экономия действительно не должна ставиться во главу угла и становиться целью жизни, тогда, кстати, и потери денежные не будут тянуть за собой глобальных выводов.
Случилось, бывает. Обидно, досадно, иногда хлопотно (если документы восстанавливать), но все живы-здоровы.

P.S. dg, может быть все-таки позвонить в Бюро находок МЦК/МЦД/метро, вдруг сдали туда, просто не сразу "прошло" по учетам?
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1037 раз

Сообщение dg »

Шустрая белка писал(а): Чт июл 21, 2022 1:12 pm позвонить в Бюро находок МЦК/МЦД/метро
Звоню каждый день по 2 раза, пока ничего.
Это, конечно, ничего не меняет, но я не в электричке сумку забыла, а на самой станции МЦД. Туда вход через турникеты и движение в одну сторону. Поэтому надеюсь, что сумку прихватили с собой в электричку, вынули кошелек и бросили ее куда-нибудь.

Со мной подобные ситуации уже случались. Я вижу закономерность. Однажды я ходила в офис спортзала о чем-то ругаться, была на нервах, красная, как рак. Хотела какую-то компенсацию или продление в период пандемии. Выхожу, сразу же роняю телефон на асфальт, разбиваю экран. Второй раз связан с этой же сумкой, 2 в 1. Меня попросили предоставить документ в банк. Я сильно на нервах разговаривала с сотрудницей банка по телефону. Не хотела светить свои данные по интернету, замазала в редакторе все личные данные, какие только можно, отослала. Потом уже подумала, что могла все это сделать и без базарных разговоров по телефону. И что происходит? Я теряю сумку, в которой флешка, а на ней сканы моих документов, в том числе и того, в котором я заблюривала данные.

В общем, я это читаю как будто вселенная мне настойчиво предлагает успокоиться и быть менее нервной в разговорах с людьми. Менее импульсивной, пока учит деньгами. Ну и экономия до кучи, очень меня цепляет эта тема.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Я раньше верила, что за все хорошее придётся платить. Случилось что-то хорошее, обязательно у тебя отберут больше. Как только перестала в это верить, так оно перестало работать :roll:
dg писал(а): Чт июл 21, 2022 2:52 pm я это читаю как будто вселенная мне настойчиво предлагает успокоиться и быть менее нервной в разговорах с людьми. Менее импульсивной, пока учит деньгами. Ну и экономия до кучи, очень меня цепляет эта тема.
возможно так оно и есть, раз для тебя это так. А чем цепляет? Не пробовала размотать этот клубочек?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16870 раз

Сообщение Daffi »

Вчера в супермаркете пришлось купить пакет, я не думала, что столько всего куплю и в мою сумку для покупок все не поместится, ну и не предполагала, что пакет стоит уже 30 центов! 😱За эти деньги можно купить батончик мюсли, например, или булочку, или бисквитный батончик и ещё 11 центов останется. В общем, глупая трата, конечно пакет использую снова-сперва хотела вместо мусорного пакета, но это дороговато для этой цели, решила, что просто буду носить в сумке вместе с сумкой для покупок. 🤔 Чтобы таких накладок избежать.
my home is my castle
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6716 раз

Сообщение Natigra »

А я сегодня потеряла 38 рублей. Все потому что терминал. который продает билеты на электрички дублирует последний заказ, а я не проверила, какая там итоговая сумма.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53605 раз

Сообщение Кирикири »

Я - бестолочь :? Покупала ЛСу колпак в универ, типа банданы за 450 руб., накануне начала занятий отрезала внутреннюю этикетку. По факту оказалось, что нужен просто колпак :lol: Этикетка отрезана - вернуть нельзя :(
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Кирикири, может, это на 1-ом курсе нужен просто колпак, а позже на более старших курсах и во время практике и бандана пригодится. Ты просто немного опередила время. :D
Потом, сама ее можешь использовать, когда готовишь что-нибудь сложное, если она теперь всё равно в хозяйстве есть.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

В Детском мире. И что с этим делать, не знаю, уже который раз. Сейчас там школьная распродажа, причём в рознице цены прежние, а в интернете уже вполне нормальные. Но по слову «Кибер» (ну право, ну к чему такие сложности? В чем сакральный смысл?) на кассе можно взять вещи по интернет-ценам. Говоришь кассиру: «Кибер!» и он меняет цены твоей покупки. Я все это прочитала, в интернет-магазине помониторила цены, мы все что надо примерили, на кассе слово волшебное назвали. Баллы списали накопленные. Карточку к терминалу приложили… И тут я подымаю глаза и вижу табличку, что по карте «Мир» 10% кэша. Да ёлки-палки. Оплатила-то Визой. И так уже который раз. Может, вообще, все Визы на Мир заменить? (Наверное в этом и есть цель этих кэшбеков).
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17586 раз

Сообщение на-дин »

Восорка, я у Тинькофф заменила, когда путевку с 20-процентным кэшбеком покупала. Но старая карта у меня тоже осталась, просто я ее теперь дома держу, а а сумке Мир.
Санкт-Петербург
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Восорка, это хорошо, что ты про "Кибер" не постеснялась сказать, многие на кассе не говорят.
Кэш да, хороший, но ограничен по 500 рублей на карту, так что надо несколько карт. (В прошлом году можно было 1000 рублей кэша получить на 1 карту). Хорошо, что у меня и ЛМа есть такие.
Сейчас оформила заказ через ИМ, но сразу оплачивать привязанной картой не стала, оплачу на кассе Миром. (кстати, надо на него денег положить, а то болтается только необходимый остаток)
Daffi писал(а): Вс авг 21, 2022 8:12 am Вчера в супермаркете пришлось купить пакет
в таких случаях тоже слегка расстраиваюсь. Дома пакеты (не покупаем же их!) никогда не заканчиваются, доставка еды, Лабиринт, одежда, все в пакетах бесплатных обычно дают.
Все так, как хочешь ты.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

КристинаЯ писал(а): Вт сен 06, 2022 4:13 pm многие на кассе не говорят
многие об этом просто не знают. Я узнала от блогера, а прямой информации нигде не было. И давно пользуюсь. И только сегодня, прям шокконтент, на всех стойках одежды были таблички с текстом, что-то вроде - если цены на ценниках не совпадают с ценами интернет-магазина, назовите слово «кибер». Вот что к чему. Расчёт на невнимательность покупателей?
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Восорка писал(а): Вт сен 06, 2022 4:19 pm Вот что к чему.
не знаю, у нас на кассах прям таблички висят с "Кибер" и ни разу при мне никто не называл волшебное слово. Упущенные возможности. Начать людям подсказывать что ли?
Сегодня, когда купленные на распродаже в ИМ вещи убирала в шкаф, обратила внимание на ценники. Вот ни разу не те цены, по которым я покупала. Значительно выше, а то и полная цена значится. В очередной раз убедилась в том, что в ИМ дешевле + еще скидка понедельника 5% (обычно код: счастье) и скидка пятницы -7% почти на все товары проходит.
Все так, как хочешь ты.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37236 раз

Сообщение Ксанчик »

КристинаЯ писал(а): Вт сен 06, 2022 4:33 pm Упущенные возможности. Начать людям подсказывать что ли?
а смысл? Многие люди все равно или понтуются, или стесняются экономить, или просто "тормозят".
Сейчас в Ашане есть товары со скидкой по их карте (раньше только кэшбек бонусами был). Стоим в магазине, перед нами семейная пара. Кассир спрашивает "Наша карта есть? То-то будет стоить на 300+ рублей дешевле." Ответ: "Нет, оформлять долго"...
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Ксанчик писал(а): Вт сен 06, 2022 4:38 pm Наша карта есть? То-то будет стоить на 300+ рублей дешевле
Я часто угощаю своими картами на кассе. И даже! прошу угостить впередистоящего, если забыла карту дома или телефон в машине остался.
Все так, как хочешь ты.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1607 раз

Сообщение Мурмур »

Я тоже не стесняюсь спрашивать у стоящих в очереди карту, если свою забыла или в магазине редко бываю и карта мне не нужна.
Ответить

Вернуться в «Финансы»