Анализируем и планируем расходы | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Re: Анализируем и планируем расходы | 8

Сообщение dreaminggg »

Bird, это не только от ситуации зависит, но и от отношения к этой ситуации!
Одним людям проще дома на диване сидеть, лишь бы на общей кухне не готовить
Другим людям и с маленькими детьми готовка на общей кухне будет в радость, лишь бы на море, а не дома на диване)
Все мы разные))
Я всё могу! :flying:
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3359 раз

Сообщение Daura »

Все разные, лично для меня отдых в палатке ужас-ужасный, мне нужен нормальный туалет, душ и кровать...
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

dreaminggg писал(а): Ср июн 12, 2019 3:10 pm
Другим людям и с маленькими детьми готовка на общей кухне будет в радость, лишь бы на море, а не дома на диване)
Все мы разные))
Согласна с тем, что все мы разные. Но в моем окружении нет таких, кому готовка с маленькими детьми в радость :)) (конкретно о себе - полдня на море, а потом к плите? ...так я тоже устала... дома проще, заготовки есть, а в поездках от фастфуда взвоешь и не экономно, а готовка после моря с детьми (они ж там не сидят, набегаешься) не знаю для каких двужильных отдыхом окажется). Выше ж пишут, можно не дома на диване, а дома - в парке, во дворе, мало ли где... раз уж все равно готовить, то дома это проще и устанешь меньше, имхо.
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Дома с маленькими детьми проще тем, что дома создана безопасная среда, за детьми следом ходить не надо.
А на отдыхе, даже во "все включено" намаешься за всеми бегать, что в воду не свалился, чтоб в вазу какую напольную с разбегу не вбежал, что в розетку чего не засунул, не разбил и т.д. Это с 1-2 детьми такой опыт. С тремя вот даже не рискую никуда выдвигаться. Ибо это мне не отдых. Я лучше дома. На диване. А уж если поспишь вволю и поешь спокойно, а не набегу - вот он, настоящий отдых 😂
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8375 раз

Сообщение Феанора »

Про цены: подруга недавно совсем планировала отпуск, знает цены. Спросила про Севастополь. Из нашего города в Севастополь на двоих 11 только на билеты: в один конец около 3 тысяч билет стоит. То есть это цена без питания и без проживания. Как вариант ехать жить в палатке. Можно ли там где-то пристроиться со своей палаткой бесплатно - не знаю, по слухам раньше можно было.
Подруга с семейством едут на две недели Сербия-Черногория, без питания ценник в расчёте на двоих 150 (это дорога + проживание). Питаться будут по обстоятельствам: или кафе или готовить, жильё с кухней будет.
Турция за 33 - что-то оччень дёшево. Хотя по слухам можно дёшево купить горящую или догорающую путёвку, возможно это оно?

Мысль всё та же, стоимость отпуска на море будет ощутима. Хотя бы из-за цены билетов.
SnowSunrise
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение SnowSunrise »

Отпуск прекрасно и без моря можно провести. А море на неделю -- для здоровья все равно ничто. Лучше ребенка в лагерь на свежий воздух, а маме спать-отдыхать-кушать овощи и фрукты в городе или на даче, в строгой материальной ситуации...имхо.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4414 раз

Сообщение Gorty »

Можно за 33 горящую взять за день два, правда не знаю как в сезон, и выбора конечно особого не будет, я так ездила несколько раз в разных направлениях, получается дешевле чем заранее но это прям оперативно делается, то есть уходишь в отпуск и смотришь куда можно съездить, конечно уже выбирать особо не придётся и привиредничать
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Можно и горящую, но я писала конкретно на август, на дату вылета внимание не обратила, ставила диапазон вылета Август. В подробности не вдавалась.
Я всё могу! :flying:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15611 раз

Сообщение Анитта »

_Bird_ писал(а): Ср июн 12, 2019 3:30 pm взвоешь и не экономно, а готовка после моря с детьми (они ж там не сидят, набегаешься) не знаю для каких двужильных отдыхом окажется).
Экономно и мы все разные. Дети у меня жили по режиму, а 22 года назад общественное питание было не таким распространённым.
Простая еда готовилась рано утром, пока все спали и на кухне никого не было все 4 плиты в моем распоряжении. Готовила завтрак, обед и ужин сразу. На весь день. Оставалось только салатики на обед и ужин нарезать.
Сейчас у мужа режим и диета. Сняли в прошлом годуномер с кухней. Мне так больше нравится. Я и дома чаще рано утром готовлю утром. Никто ж не ждёт от меня каре ягнёнка, а простые блюда труда не составляют. И да, я и сковородку свою с собой вожу. 😀
Раньше на автобусе с детьми я и кастрюли брала, продуктыи постельное. Правда и ездили мы на 2 недели минимум. Я и дети. Это была поездка для детей, поэтому без вина, карт и мужиков. Море, дети и режим😀
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Кстати, да. Лучше ребёнка в лагерь на море отправить.
Для меня это было прям палочкой выручалочкой-детский лагерь.
Оба ездили и нормально. Правда уже подрощенными. Дочь с 7 лет, сын с 8
г Ставрополь.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Анитта, а в каком возрасте детей Вы с ними одна на море впервые поехали?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Я ночью к мелкому встаю. Вот уже 5 лет к какому-то из. :)) ещё и встать пораньше что-то готовить?... когда ж мне спать-то, я ведь тоже типа на отдых еду.
Но да, все разные :))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

С готовкой мы ездим в горы. Потому что там все равно нечего делать :)) если этотзимняя каталка, то ночную мы не берём, а световой день не длинный, будет потом время и отдохнуть и приготовить. А если летом, то тем более, днями не гуляем, всегда новые рецепты пробую.
А на море или в городских поездках я готовку не тяну. Макароны сварить, салатик, это да. Но не две ж недели макаронами питаться.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Доче было 7 лет,сыну 1,8.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

У меня дети по ночам спали. Ни я, ни муж не вставали.Режим же.
я и мясо с собой брала.Но.. нам до моря всего ж 500км.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»