Площадки Авито, Юла и т.д. - делимся опытом.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
В теме А ваше размусоривание приносит доход? девочки обычно делятся, кто что продал, но кроме этого время от времени возникают обсуждения тонкостей продаж через различные Интернет-площадки.
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Что бы там тему не засорять этими обсуждениями - предлагаю делиться опытом продаж и покупок в этой теме.
- советы, предостережения
- способы обмана со стороны продавцов и покупателей
- продажа/покупка с доставкой/пересылкой
- варианты оплат
Причиняю добро, наношу пользу.
- dg
- FlyTeen

Ели это не какая-то супер-важная и нужная для меня вещь, я с таких страниц сразу ухожу. Сама так не делаю и от других такого не хочу. Маркетинг позапрошлого века.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Очень даже современный китайский маркетинг
Выставляют например в лоте несколько вариантов товара и + ещё вариант чехольчика к нему. Товар стоит условно 5000 руб., а чехол 1000 руб. В лоте указывается название товара, а цена чехольчика. Профит! Вашим вниманием уже завладели!
Причиняю добро, наношу пользу.
- Евгений
- Super FlyMan*

А если товар подходит под сортировку объявлений по стоимости от дешевле к дороже, то объявление в "первых рядах".. 
- Евгений
- Super FlyMan*

Если какие-то вещи попали случайно к его теперешнему владельцу (ворованные, с недвижимостью, купленной или по наследству и т д), если вещей много, если шанс на продажу небольшой, если продавец не видит для себя профита в предпродажной подготовке или просто не видит грязь/не умеет мыть и чистить и т д, или вещей ну очень много, т е невозможно все начистить, или торопится продать (квартира по наследству, надо быстро продать и уехать и т д...), то... В общем, причин много может быть...LenaKoroleva писал(а): ↑Вт ноя 22, 2022 1:27 pm навалены кучи этих игрушек, где мало что видно, а то, что можно разглядеть - в таком страшном виде, грязные, кривые-косые.
- Морозная Вишня
- FlyTeen

Сегодня была свидетелем - как получали посылку Авито доставкой)
- Открывать будете?
- Конечно! Попытка номер 2 или 3! (не расслышала))
Открыли, достали пуховик, женщина его осмотрела с изнанки, потом вывернула "на лицо", потом молнию, потом понюхала, одела - начала щупать на себе....
- Ой, да у него пуха нет, он весь вылез.....Отправляйте обратно!
Это я всё к чему
Нафик ещё ходить на почту, упаковывать, тратиться на почтовый пакет (он в официальном почтовом пакете был), что бы потом тебе вот так всё вернули.
Я по себе сужу, видимо, потому что если продаю вещи, то они в очень хорошем состоянии и было бы не приятно получить возврат(
Я пуховик не нюхала конечно
, но по внешнему виду он вполне нормальный был)
- Открывать будете?
- Конечно! Попытка номер 2 или 3! (не расслышала))
Открыли, достали пуховик, женщина его осмотрела с изнанки, потом вывернула "на лицо", потом молнию, потом понюхала, одела - начала щупать на себе....
- Ой, да у него пуха нет, он весь вылез.....Отправляйте обратно!
Это я всё к чему
Я по себе сужу, видимо, потому что если продаю вещи, то они в очень хорошем состоянии и было бы не приятно получить возврат(
Я пуховик не нюхала конечно
1/10 Мечты)) - 45 %
- Nahodka
- FlyLady

При отправке Авито-доставкой на пакет тратится не нужно, упаковывают в пакет бесплатно. А так, конечно, обидно возврат получать.
- Кирикири
- FlyМодератор

У меня наоборот пошли продажи "живым" людям. Ужасно, согласуй время, приди. Ещё у меня с лицом, видимо, что-то не то - народ отказывается проверять качество вещи и пристально разглядывать. В свою очередь, начинаю переживать, а все ли устроило покупателя, вдруг он дома рассмотрел и недоволен
Предпочитаю доставку.
- Nahodka
- FlyLady

А мне кажется, что, наоборот, покупатели доверяют, отзывы читают и поэтому товар не проверяют.
Я тоже за это всегда переживаю, прошу покупателя посмотреть вещь внимательно.
-
Феанора
- Super FlyLady

Тоже история была, покупала цветочный горшок. Человек встречаться в метро не захотел, самовывоз от дома. Ладно, мне там недалеко, встречаемся вечером у подъезда. Темнотища, лампочка еле-еле светит, в общем мне показалось что горшок кремовый как я хотела, а дома я поняла, что он серый.
В метро, кстати, светло. А о том что при таком формате встречи возможности рассмотреть товар, считай не будет, я не подумала. Хотя можно было догадаться. Но прошлой осенью покупала коньки, меряла в чужом подъезде при прекрасном освещении, тут не угадаешь.
- LaGorda
- FlyLady

Я так устала от недобросовестности
Верю в песни как средство от депрессии
- Вераничка
- FlyLady

Ну не знаю. У меня есть лот на самовывозе, начальная цена была 750, уже опустила до 450. Пишет покупатель, даю 300, авито доставкой. Я честно написала что 300р не те деньги, ради которых я готова бежать на почту до работы, плюс нет гарантии, что не вернут обратно. Кстати отправляла другой товар, упаковывала сама, так было написано в рекомендациях самого авито. На почте не проверяли, я принесла открытую коробочку, пакетов не предлагали, обклеили все обычным, не фирменным скотчем, сказали закончился. Потом ждала 5-6 дней, пока не дойдёт посылка. Выкупили, деньги пришли сразу. Но все это мне не нравится, больше желания повторять нет.
- Евгений
- Super FlyMan*

Кстати, мне кажется, это еще одна причина того, что на превью одна цена, а в описании другая. Я про забывчивость. Т е цену поправили, а описание забыли. Часто встречаю, что описание забывают менять. Как написали, допустим, "на этой неделе" или в "этом году", так несколько лет и висит это. Так же и с ценой может быть..
Так что, позвонить и уточнить, возможно, стОит...
- Восорка
- Super FlyLady

и это все при том, что примерка на Почте запрещена по правилам АвитоМорозная Вишня писал(а): ↑Ср ноя 23, 2022 5:12 pm потом молнию, потом понюхала, одела - начала щупать на себе....
- Волченок
- Super FlyLady

У каждого покупателя есть свои "заморочки", поэтому и как правило каждый товар со временем дожидается своего покупателя. Кому то важнее, чтобы рядом с домом, не переплачивать за доставку, кому-то чтобы цена не
Меня отпугивает сразу, когда цена б.у. (даже - один раз одели на фотосессию, на утренник и т.д.) равна цене на офиц. сайте или интернет-магазинах. И даже, если фирма вроде как ушла, но всегда есть возможность найти товар, если очень нужно). Я, ориентируюсь сначала всегда на цену: от минимальной - к большей, а потом изучаю остальное (возможность отправки, состояние вещи, оригинал ли, отзывы и т.д.). И почти всегда можно любой этот же товар намного дешевле. Как правило, и нахожу, особенно вещи, которые уже давно весят, без всяких "поднятий".
По полной цене куплю лучше новое, с этикеткой. И даже если цена снижена чисто символически: на несколько сотен (если вещь дорогая) или несколько десятков рублей, на расходники. Нет, я понимаю, что каждый ставит цену как считает нужным, и полностью имеет на это право. И покупателя найдёт. Я про себя. Особенно люблю объявления: "подарили, но мне не нужно", "ребёнок перерос, так и не успели одеть, освобождаю шкаф". "переезжаем, срочно продаём вещи!" , "закрылся магазин" - но последний всё же про опт. и т.д. Там цены (не всегда, но часто) приятно удивляют.
Ещё сразу ухожу, когда вещь продают "с большой скидкой", выставляют пример фото, сколько она стоит в магазине или на офиц. сайте... Но я то, видела
(а то и сама в своё время покупала), что во время акций и скидок вещь стоила ещё совсем недавно меньше, чем "с большой скидкой". И вообще, прежде чем искать вещь на Авито, я сначала хорошо изучу ценовую историю этой вещи, и скидок на неё.
Могу исключение сделать (но это действительно было пару раз, а у меня уже за 80 заказов перевалило), если товар совсем уникальный. Прям во всей стране на Авито ни одного больше предложения, а очень надо, и прям срочно. Но, как уже писала, такое бывает крайне редко ( меня). Когда назначаю цену на свои товары, учитываю именно это.
в названии объявления одна цена - достаточно адекватная, а в описании оказывается, что товар гораздо дороже
Меня отпугивает сразу, когда цена б.у. (даже - один раз одели на фотосессию, на утренник и т.д.) равна цене на офиц. сайте или интернет-магазинах. И даже, если фирма вроде как ушла, но всегда есть возможность найти товар, если очень нужно). Я, ориентируюсь сначала всегда на цену: от минимальной - к большей, а потом изучаю остальное (возможность отправки, состояние вещи, оригинал ли, отзывы и т.д.). И почти всегда можно любой этот же товар намного дешевле. Как правило, и нахожу, особенно вещи, которые уже давно весят, без всяких "поднятий".
По полной цене куплю лучше новое, с этикеткой. И даже если цена снижена чисто символически: на несколько сотен (если вещь дорогая) или несколько десятков рублей, на расходники. Нет, я понимаю, что каждый ставит цену как считает нужным, и полностью имеет на это право. И покупателя найдёт. Я про себя. Особенно люблю объявления: "подарили, но мне не нужно", "ребёнок перерос, так и не успели одеть, освобождаю шкаф". "переезжаем, срочно продаём вещи!" , "закрылся магазин" - но последний всё же про опт. и т.д. Там цены (не всегда, но часто) приятно удивляют.
Ещё сразу ухожу, когда вещь продают "с большой скидкой", выставляют пример фото, сколько она стоит в магазине или на офиц. сайте... Но я то, видела
Могу исключение сделать (но это действительно было пару раз, а у меня уже за 80 заказов перевалило), если товар совсем уникальный. Прям во всей стране на Авито ни одного больше предложения, а очень надо, и прям срочно. Но, как уже писала, такое бывает крайне редко ( меня). Когда назначаю цену на свои товары, учитываю именно это.
- Волченок
- Super FlyLady

Однажды вышла не небольшой форум, где люди обсуждали и осуждали, как продавцов на Авито "которые, им перебивают цены", так и покупателей, которые ищёт только таких продавцов.
Хотя своё право "продавать за ту цену, которую хочется", они используют, а других за это же и осуждают.