Банки, вклады, проценты... | 6
- Fa
- Super FlyLady*

Как сделать - тоже думаю.
Пока вижу так:
В течение года трачу планово. Естественно, не ради возврата налога иду к платным врачам. Но у меня зубы по плану, там без вариантов.
Примерную сумму налога я могу прикинуть.
По итогам 2021 год подаю декларацию тогда, когда уже есть начисление налога со вкладов. Это явно будет после 1 мая, но срок уплаты там до 1 декабря, должна успеть. По результатам декларации получается что-то стремящееся к 0 взаимозачетом.
Самый крайний случай, если не успею, - заплачУ, потом подам на возврат.
Но у меня других доходов с 13% нет.
Пока вижу так:
В течение года трачу планово. Естественно, не ради возврата налога иду к платным врачам. Но у меня зубы по плану, там без вариантов.
Примерную сумму налога я могу прикинуть.
По итогам 2021 год подаю декларацию тогда, когда уже есть начисление налога со вкладов. Это явно будет после 1 мая, но срок уплаты там до 1 декабря, должна успеть. По результатам декларации получается что-то стремящееся к 0 взаимозачетом.
Самый крайний случай, если не успею, - заплачУ, потом подам на возврат.
Но у меня других доходов с 13% нет.
- Туз
- Super FlyLady*

Алиса*ли, эх, не бывать этому...понимаешь, что банковская система деньги делает не из воздуха на депозиты раздавая радостным "застолбила лесенку", а пОтом труда кредитных заёмщиков, так и государство их не тупо печатает. Зато из хороших новостей для самозанятых специально ввели несколько видов кредитования через АИС НГС МСП Банка. Мне поодобряли, но я не буду брать 
- Фея Св
- Super FlyLady*

Почему?
Налоговые агенты сейчас до 1 марта должны отчитаться по НДФЛ.
А если у человека есть обязанность подать декларацию до 30 апреля?
Ему потом уточненную подавать, что ли?
Я же энерджайзер.
- Fa
- Super FlyLady*

Фея Св,
налоговые агенты (банки) подадут в срок. А налоговая начислит позже, я не сомневаюсь.
Когда начисляются налоги на имущество и транспортный.
Где-то в августе- сентябре рассылают, не знаю, когда в личном кабинете налоговой появляется.
На это я ориентируюсь.
Если есть обязанность подать до конца апреля, то только уточнённая.
И вообще, нужно учитывать, что у налоговой есть 3 месяца на проверку 3-НДФЛ. Т.е. к сроку уплаты налога -1 декабря- она уже должна быть обработана. Т.е. сдать её нужно не позже 31 августа. Если к тому времени ещё не увижу своих начислений, придётся сначала заплатить, а потом вернуть. Пока так вижу.
налоговые агенты (банки) подадут в срок. А налоговая начислит позже, я не сомневаюсь.
Когда начисляются налоги на имущество и транспортный.
Где-то в августе- сентябре рассылают, не знаю, когда в личном кабинете налоговой появляется.
На это я ориентируюсь.
Если есть обязанность подать до конца апреля, то только уточнённая.
И вообще, нужно учитывать, что у налоговой есть 3 месяца на проверку 3-НДФЛ. Т.е. к сроку уплаты налога -1 декабря- она уже должна быть обработана. Т.е. сдать её нужно не позже 31 августа. Если к тому времени ещё не увижу своих начислений, придётся сначала заплатить, а потом вернуть. Пока так вижу.
- Fa
- Super FlyLady*

- Фея Св
- Super FlyLady*

Fa, если банки передадут в срок, то эти справки появятся в личном кабинете налогоплательщика в начале марта. Как и 2-НДФЛ там сейчас появляются от налоговых агентов.
Нам же не надо будет знать рассчитанный налог.
Нам надо будет ввести налоговую базу, а программа сама все посчитает.
Нам же не надо будет знать рассчитанный налог.
Нам надо будет ввести налоговую базу, а программа сама все посчитает.
- Fa
- Super FlyLady*

Фея Св, ну, посмотрим, когда там появятся.
Ещё много воды утечёт, будут всякие комментарии по схемам и технологиям применения этого вычета.
Я особо уж не беспокоюсь. Не те суммы получатся. К сожалению.
Ещё много воды утечёт, будут всякие комментарии по схемам и технологиям применения этого вычета.
Я особо уж не беспокоюсь. Не те суммы получатся. К сожалению.
- Fa
- Super FlyLady*

Ещё не очень понимаю вот что.
Начисление этого налога тоже будет носить уведомительный характер как на имущество и транспортный? Типа, должны прислать по почте, у кого нет личного кабинета, или в личном кабинете появиться начисление.
Так будут они вносить изменение в 3-НДФЛ за 2021 год, чтобы отразить именно эти доходы и применить вычет по ним 42500? Тогда и можно будет корректно отразить вычет по остальной базе.
Но сейчас бесполезно вопрошать, они и сами не знают.
Начисление этого налога тоже будет носить уведомительный характер как на имущество и транспортный? Типа, должны прислать по почте, у кого нет личного кабинета, или в личном кабинете появиться начисление.
Так будут они вносить изменение в 3-НДФЛ за 2021 год, чтобы отразить именно эти доходы и применить вычет по ним 42500? Тогда и можно будет корректно отразить вычет по остальной базе.
Но сейчас бесполезно вопрошать, они и сами не знают.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Будут.
Сейчас поищу статью из Гаранта, что вообще планируется поменять в НДФЛ.
Читала, как фантастику.
Размещу в теме про налоги.
Я же энерджайзер.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
История о том, как я была недовольна Россельхозбанком, а потом выяснила, что сама виновата.
На каникулах я сделала несколько переводов внутри самого банка: с вклада на карту, с карты на другой вклад. Банк меня предупреждал, что все изменения будут только после каникул, но я это предупреждение проигнорировала.
12 января открываю интернет-банк, а у меня на главной странице все значится по-старому. Но если посмотреть выписки по вкладам и движению денег по карте, то там все переводы отражены. Позвонила я на горячую линию, девушка проверила, что переводы, действительно, прошли, оформила мое обращение по поводу непоняток на главной странице. Через час все отображалось уже правильно.
И я по системе быстрых платежей отправила деньги в другой банк. И сижу жду - в другом банке денег нет, на карте Россельхозбанка они остались. Вот, думаю, какой тормоз этот Россельхозбанк, очень сердита на них была. Сегодня проверяю - все по-старому: деньги на карте Россельхозбанка. Стала смотреть операции, а мне, оказывается, в переводе отказано. Я еще пару раз попробовала: и в Тинькофф перевести, и банк Санкт-Петербург. Звоню опять на горячую линию. А оказывается, у меня в Россельхозе не подтверждена система быстрых платежей. За минуту все сделала, деньги уже перевела.
На каникулах я сделала несколько переводов внутри самого банка: с вклада на карту, с карты на другой вклад. Банк меня предупреждал, что все изменения будут только после каникул, но я это предупреждение проигнорировала.
12 января открываю интернет-банк, а у меня на главной странице все значится по-старому. Но если посмотреть выписки по вкладам и движению денег по карте, то там все переводы отражены. Позвонила я на горячую линию, девушка проверила, что переводы, действительно, прошли, оформила мое обращение по поводу непоняток на главной странице. Через час все отображалось уже правильно.
И я по системе быстрых платежей отправила деньги в другой банк. И сижу жду - в другом банке денег нет, на карте Россельхозбанка они остались. Вот, думаю, какой тормоз этот Россельхозбанк, очень сердита на них была. Сегодня проверяю - все по-старому: деньги на карте Россельхозбанка. Стала смотреть операции, а мне, оказывается, в переводе отказано. Я еще пару раз попробовала: и в Тинькофф перевести, и банк Санкт-Петербург. Звоню опять на горячую линию. А оказывается, у меня в Россельхозе не подтверждена система быстрых платежей. За минуту все сделала, деньги уже перевела.
Санкт-Петербург
- Туз
- Super FlyLady*

Евгений, отвечу здесь.
Учитывая, что «Сбер» почти в полтора раза увеличил выручку от комиссий за переводы в 2020 году — до рекордных 71,1 млрд рублей за год - я их понимаю

Учитывая, что «Сбер» почти в полтора раза увеличил выручку от комиссий за переводы в 2020 году — до рекордных 71,1 млрд рублей за год - я их понимаю
Солнце ещё высоко
- Морозная Вишня
- FlyTeen

Есть у меня валютный счёт в Сбере под 0,01%
И вот какой капитализацией он меня радует)))
Да, сумма там не большая, но всё таки - я бы и центу радовалась, глядишь за пару лет доллар накапал бы))
Получается - сумма процента менее доллара вообще не считается?))
Да, сумма там не большая, но всё таки - я бы и центу радовалась, глядишь за пару лет доллар накапал бы))
Получается - сумма процента менее доллара вообще не считается?))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1/10 Мечты)) - 45 %
- wichy
- Super FlyLady

Морозная Вишня, думаю, у них программа просто некруглые цифры не показывает, вот как накопится у тебя там капитализация в доллар, тогда и покажет 
-
Daura
- Super FlyLady

у меня в ВТБ долларовый вклад под 0,25% - на 160 долл ежемесячно начисляют 0,03 долл %%Морозная Вишня писал(а): ↑Пн фев 15, 2021 4:28 pm Есть у меня валютный счёт в Сбере под 0,01%
- Labira
Мне Сбербанк начислял на валютный счёт 0,01$
Главное - не упустите главное!