Налоги. Ваш опыт | 2
- Елюене
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Девочки, подскажите пожалуйста.
Имеем уплату налогов до декрета.
Имеем оплату услуг в больнице -контракт с врачом. Как быть, если работодатель еще не отчитался за этот налоговый период? Если подать на вычет в следующем году, будет ли он произведен? Или лучше в этом году успеть?
Имеем уплату налогов до декрета.
Имеем оплату услуг в больнице -контракт с врачом. Как быть, если работодатель еще не отчитался за этот налоговый период? Если подать на вычет в следующем году, будет ли он произведен? Или лучше в этом году успеть?
Успеть до канадской границы
- estrella
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
За медицину 2021 года можно возместить налогами 2021 года, переноса на другие периоды не производится (как у имущественного вычета). Подать можно только в 2022
- Восорка
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
и в 23, 24-м же? Можно же за три предыдущих года подавать декларацию. Налоги платились в 21-м?
- Елюене
- FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Девочки, еще вопрос. Есди кто в курсе. Если в декрет уходишь летом, а ипотеку оформляешь в декабре, то можно ли в этом случае получить налоговый вычет по недвижимости? Или уже не получится, т.к. ипотека оформлена после ухода в декрет?
Успеть до канадской границы
-
Skeptik
- FlyTeen

Налоги. Ваш опыт | 2
Елюене, Лучше, конечно, проконсультироваться в налоговой, но, по идее, налог на доходы, декларация и т.п-годовые, т.е все расчёты производятся по итогам года. Был доход-значит может быть и вычет
- Fa
- Super FlyLady*

Налоги. Ваш опыт | 2
Елюене, имеет значение только наличие доходов, облагаемых 13% налогов, по итогам года. Если покупка свершится в декабре этого года (не оформление ипотеки, именно регистрация недвижимости), то весь налог, уплаченный в этом же году, можно предъявить к вычету, подав декларацию. В след. году не будет облагаемого дохода? Значит и вычета не будет. После декрета выйдешь на работу, начнёшь получать зарплату и платить налоги с неё, продолжишь получение возврата налога.
- Gorty
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Добрый день, девушки, пытаюсь подать декларацию 3ндфл, за 19 год, у меня там небольшая сумма зависла на процентах, порядка 6 к деревянных, на третьем шаге просят заполнить Итоговые суммы расходов,Вычеты за предыдущие периоды уже заполнены, так как за квартиру я получила, и частично за проценты и вот это вот самое, Итоговые суммы расходов у меня не заполняется. поле неактивно, 0 и все, и далее не идет так как поле не заполнено.
подскажите пожалуйста что делать, давно подавала и мне помогала подруга, сейчас помочь не может.
- Gorty
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Таки продолжу тупить, в общем подаю 3ндфл за 19 и 20 года, за 19 осталась совсем небольшая сумма осталась, но забрать охота, вычеты процент ипотечный, в общем с 20 все просто, и корректно, с 19 автоматом формируется сумма к возврату намного больше той что реально осталось.
Стоит ли таки ее подписывать и отправлять, или пока подождать ответ налоговой, что это может быть, лвдруг у кого такое было. Денег там немного но есть, за 20 й отправила.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Gorty
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Кирикири, искать поле? там автоматом как-то заполнилось.
С странными цифрами.
Спасибо, поищу.
Спасибо, поищу.
- Кирикири
- FlyМодератор

Налоги. Ваш опыт | 2
Gorty, сотрудница заполняли при мне проценты за прошлые периоды. И у неё не было данных о вернутых
деньгах в ЛК ФНС. Поэтому я знаю, что их заполняют, т.к. при мне и в банк звонили, и в налоговую ходили.
- Gorty
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Кирикири, так это на сайте 3 НДФЛ же, там многие графы уже заполнены и не редактируются. Из банка то у меня есть справка конечно, я её прикрепила с декларации.
- Gorty
- Super FlyLady

Налоги. Ваш опыт | 2
Еще вопросик. У меня налог на квартиру нарисовался, плюс подала на вычет, могу ли я авансом указать что с вычета налог, если мне еще не одобрили тот вычет, или все же деньгами заплатить эти огромные 1800 р.