Идеи дополнительного заработка

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3409 раз

Re: Идеи дополнительного заработка

Сообщение T_Julia »

В Украине, Киевской области, где живет мой отец, это обыденное явление. До Киева 40 км, прямая дорога, движение очень оживленное, но автобусы ходят нечасто и битком набитые. Так на остановке люди всегда выстраиваются в очередь, и проезжающие легковушки со свободными местами почти все останавливаются, чтобы забрать из очереди народ. Подвозят до конечной станции киевского метро, денег это стоит как билет на рейсовый автобус. Даже не знаю, называть ли это способом заработка или социальной ответственностью, но польза обеим сторонам.
Москва
Гость

Сообщение Гость »

дамы, я не отговариваю.
но мне было бы действительно страшно.
Мулечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Мулечка »

Идеальный вариант-найти постоянных попутчиков, например люди на работу ездят в другие города и с работы обратно.
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Флаюшки, подскажите, пожалуйста, куда можно предложить фотографии на продажу? Муж полупрофессионально занимается фотографией , и есть некоторое количество кадров, которые не стыдно предложитьв фотобанк или журнал. Но в том количестве предложений, которые выдает Яндекс поиск, мне очень трудно сориентироваться. К тому де я незнаю процедуры купли-продажи и боюсь нарваться на недобросовесных покупателей. Кто занимался этим - отзовитесь, пожалуйста! Для сведения -фотографии в основном детские и пейзажные, немного портретов. Заранее всем спасибо!
Per aspera ad astra
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37612 раз

Сообщение Ксанчик »

Поищите фотостоки. Если надо, могу в личку написать свои. Если портреты, то требуется письменное согласие сфотографированного или его официальных представителей. Так же заворачивают фото, где изображены известные бренды. Фото должно быть безличным.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Поддержу - особенно опасно с детскими фотографиями! Ни в коем случае нельзя печатать изображение ребенка где бы-то ни было в СМИ без согласия его родителей. Просто красивые пейзажные фотки в газетах и журналах обычно не особо нужны. Нужны событийные фотографии - ремонт дорог, укладка асфальта, дома здания, производства, садово-огородные работы, человек покупает в магазине на кассе что-то, бабушка покупает лекарства, грибники продают грибы, человек сходит с поезда - и прочее. В сюжетных фотографиях нужно обязательно спрашивать согласия человека и говорить, что его фото именно для газеты или журнала, либо фотографировать так, чтобы лицо было не особенно видно. Не требуется согласия, если людей фотографировали на общественно-массовых мероприятиях и они попали в кадр.
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen

Ксанчик, mamaviti, спасибо! А если собственный ребёнок, как нужно оформить разрешение на публикацию? К фотографиям присоединить наше разрешение в свободной форме или как?
Per aspera ad astra
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

У каждого фотостока имеется своя форма разрешения. Да и в интернете их много... Лучше, чтобы были подписи обоих родителей, иначе такое разрешение может быть опротестовано....
Лия_фа
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лия_фа »

Наверное ооф-топ,но очень не рекомендовала бы продавать фото своих детей,если конечно модельной карьеры не планируете.В последнее время чайлдхейты(ненавидящие детей) такие фото в свои закрытые группы утаскивают,смачно(гадко) комментируя.Вам оно надо?
Понятно,что от психически неадекватных не убережёшься,но своим ребёнком не рисковала бы(фотографировать тоже люблю)
Мой ЛМ запрещает посторонним фотографировать дочь,правильно делает.
Всё будет хорошо. :)
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

соглашусь... потому, что оплативший фото может использовать ее в ЛЮБОЙ рекламе (знаю случай, когда фото знакомой использовали в рекламе презервативов, но там использование было незаконным (фото взяли из соцсети) и она отсудила себе ущерб моральный). И продавая фото детей никак не остановишь это, даже через суд, т.к. продаются полные права на использование фото.
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen

Девочки, спасибо, я об этом как-то не подумала. А чужим я тоже не разрешаю фотографировать, солидарна с вами на 100% :-)
Per aspera ad astra
Гость

Сообщение Гость »

а я завтра иду участвовать в исследованиях Яндекса. дают тысячу за час работы))
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

aschermaedchen писал(а):Флаюшки, подскажите, пожалуйста, куда можно предложить фотографии на продажу? Муж полупрофессионально занимается фотографией , и есть некоторое количество кадров, которые не стыдно предложитьв фотобанк или журнал. Но в том количестве предложений, которые выдает Яндекс поиск, мне очень трудно сориентироваться. К тому де я незнаю процедуры купли-продажи и боюсь нарваться на недобросовесных покупателей. Кто занимался этим - отзовитесь, пожалуйста! Для сведения -фотографии в основном детские и пейзажные, немного портретов. Заранее всем спасибо!
а почему бы не предложить для фирм занимающихся открытками для посткроссинга?
Хныкать и жаловаться запрещено
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Мужу предложили поучаствовать в исследовании лекарства, пьешь таблетку, тебя 12 часов наблюдают в стационаре, анализы берут и потом еще через неделю приходишь на один забор крови, за это 10 000 рублей обещали.
Муж позвонил брату-фармацевту в Москву, брат сказал не рисковать, за исследование лекарств 10 000 мало, а какие последствия могут быть неизвестно.
Но оказывается уже и в России есть такой способ "заработка". А то до сих пор только в кино видели.
Если мне хочется - сбудется!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17472 раза

Сообщение Фея Св »

Я бы тоже не стала рисковать ни за какие деньги так.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»