Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

девочки, посоветуйте что делать.
У меня 16 декабря заканчивается срок вложения вклада в банке, но 10 декабря я уезжаю как минимум на 8 месяцев в другой город.
как поступить: 1) написать доверенность на мужа (он об этом вкладе ничего не знает). Пусть купит мне на них ноутбук и привезет- буду работать на нем
2) пусть лежат - там процент повысился, соответственно пусть растут
3 ) снять и уехать потеряв все проценты?
Маленькие чудеса - повсюду
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

knajina, а что, в другом городе филила нету? в крайнем случае можно оформить перевод вклада в другой город на другой банк (правда придется заплатить комиссию, надо выяснить какую)
СФ 22%
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

knajina, надо просто официально продлить договор с более высокими процентами, заключив заранее, до отъезхда и пусть деньги растут, ничего снимать не надо, мужу говорить тоже, это будет твоей курочкой.
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

chereshenka, данного банка в том городе вроде бы нет. По крайней мере не видела.

Уверенная, а официально точно надо продлевать? он автоматически не продлеввается? или продлевается, но с тем же процентом что и при заключении?
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

knajina, в твоем нынешнем договоре должно быть указано, есть ли автоматическое продление, если такой фразы нет, то вклад может пролежать под проценты до востребования, поэтому, лучше сходить в банк и узнать все заранее, потеряешь немного времени, но зато приобретешь уверенность и деньги.
Sunflower

Сообщение Sunflower »

Сегодня на сайте газеты "Ведомости" услышала мнение одного из экспертов в какой валюте предпочтительно держать часть сбережений: это швейцарский франк, сингапурский доллар и норвежская крона.

На этом сайте много информации о банках и компаниях, в т.ч. о слияниях и поглощениях.
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Уверенная, нашла!!!!!
Оставляю вклад, ничего никому не говорю о нем. Вклад будет продлен на условиях и в соответствии с тарифами банка, действующими в банке на день продления для вкладов с аналогичным сроком.
Спасибо за полученную уверенность!!!! :hug:
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

knajina, удачи тебе, приедешь через восемь месяцев, а там приятный подарок!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Sunflower, простой человек может приобрести все экзотические валюты только с громадной комиссией. Кто готов отдать четверть суммы за покупку валюты? Кроме того, купить-то Вы купите, а вот продать обратно? Во-первых, снова потеряете на комиссии, во-вторых, очень долго будете искать банк, который согласится эту валюту принять.
В России имеет смысл (по этим соображениям) иметь дело только с долларом и евро. Хотя очень выгодна японская йена. Но, увы! :snegurka:
Sunflower

Сообщение Sunflower »

Маковка, о комиссиях при покупке этих валют ничего не знала. Может быть ты судишь по какому-то конкретному банку? Просто достаточно часто денег этих стран в банках просто не бывает и нужно заказывать. Много видов валют всегда в Банке Москвы, а также в центральных офисах различных крупных банков. Я специально в ближайшее время зайду и узнаю эту информацию. Просто интересно стало. Пару лет назад в центральном офисе одного из банков продавали йены, фунты стерлингов и франки без комиссий. Не исключено, что сейчас условия изменились.

А мнения экспертов о вложении части средств в эти валюты основаны на развитии экономик перечисленных стран.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Sunflower, Хорошая идея, особенно для москвичей, если окажется. что это действительно доступно. Знаю, что швейцарский франк - единственная валюта в мире полностью обеспеченная золотом.)))
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Sunflower, иЦветочная фея, даже не комментирую , ИМХО это болтовня теоретиков, ничего общего с практикой не имеющая. Девочки, не обижайтесь на меня. Никого обидеть не хочу. Простите засранку.

Добавлю: с суммой меньше 10 тыс долларов нет смысла прятаться в валюту. Если вы не профессионалы на валютном рынке. то ничего не выиграете.
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Девчонки! Спасибо за советы! Оставляю вклад. Пусть растет и потом, действительно приятный подарок будет!!! А в другом городе я пока буду использовать другие способы для обогащения :lol:
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Есть тысяча долларов. Как думаете, перевести в рубли или положить в банк под проценты?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Геркулескина, если доллары точно не понадобятся в ближашие годы , то положи в банк (для начала на полгода) на валютный счет. Через полгода смотри по обстоятельствам.
Если же деньги придется тратить, то оставь в долларах дома и меняй на рубли по мере надобности.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»