Ипотека

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Ипотека

Сообщение Kosia »

Анютины глазки писал(а): А насчет въезжать - так по-моему зависит от условий договора, особенно, если вторичка и всякие обмены-альтернативы.
Мы не можем начать ремонт в купленной нами квартире(она,кстати пустая стоит) до гос. регистрации,даже если наш продавец будет не против. А если,как вы пишете - документы "завернут" или ещё что.
А на нашу проданную в пригороде,доки уже в гос. регистрации готовы,здесь я спецом проплачивала(сделали за 5 раб. дней), потому-что покупательница наша - пожилая женщина и мне хотелось быстрее всё зарегистрировать.
В выходные уже будем к нам маму перевозить(слава Б. почти всю мебель она согласна оставить в проданной квартире).
А после 6го июня,если всё с купленной кв-ой будет тип-топ,начнём ускоренными темпами делать ремонт. За пару месяцев,думаю,с основным справимся, прикупим мебель,без которой нельзя обойтись и переедем с детьми в эту квартиру у метро(моя мечта!!!). А в нашей теперешней будет жить моя мама( недалеко- 20 мин на автобусе).
Я это написала всё конечно не по теме "Ипотека",но не знаю куда писать,то-ли в "откладывать деньги на мечту",то-ли в "выбор недвижимости".
Просто делюсь своими радостями и тревогами.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Кося, а вы деньги за квартиру отдали до госрегистрации или они лежат заблокированные в ячейке? И от всей души вас поздравляю))))
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Деньги лежат в банковской ячейке. Там и деньги за нашу квартиру в пригороде (от нашей пожилой покупательницы)и наша доплата(тоже нехилая). Их получит продавец нашей "новой" квартиры после 6го июня, при предоставлении гос. регистраций на обе квартиры уже на новых хозяев,а я получу расписку на сумму покупки квартиры.
Спасибо за поздравления,но я их ещё боюсь принимать(Т.Т.Т) до гос. регистрации той квартиры в Питере.
Поиски вариантов и сделка отняли много, очень много моих и физических,и моральных сил. Сейчас уже и поспокойнее мне,но всё-равно тревожно.
Агента нанимала только на сопровождение сделки.
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Т.е. получается, что я правильно предполагала, что со мной как с ипотечником порядок сделки тот же и сумму продавец получит тогда же или даже раньше - после госрегистрации. А так как я в любом случае страховала бы титул справки мне нужны бы были все теже самые.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

Kosia, я вас не поздравляю пока :wink: , но очень рада! Ремонт это тяжело, но так волнующе!!!
Все мои желания исполняются легко!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Платим ипотеку в очередной раз (это наша третья квартира).
Сумма была нужна небольшая - 600 000 рублей, через два месяца часть в размере 330 000 загасили материнским капиталом. Так что наш ежемесячный платеж составляет около 3000 рублей. Быстрее расплачиваться не собираемся пока, ибо не видим смысла.
Я сторонник ипотеки, так как она в очередной раз нам помогла не откладывать переселение в новую квартиру, а быстрее осуществить мечту.
Вместе весело шагать по просторам...
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Березка, т.е. вы покупали каждую последующую, продавая предыдущую?
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Мяо, да, именно так. Извиняюсь, если выразилась неточно :wink:
Начинали мы с однушки, потом двушка, теперь трешка. :wink:
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Березка, вы молодцы! У нас планы несколько иные - покупать последующую не продавая предыдущую. Просто со второй квартирой будет платить уже проще, т.к. можно будет сдавать первую :)
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Мяо, да, не продавая предыдущую - это класс, пассивный доход - это вроде так называется? Удачи вам во всех начинаниях!
Для нас это мечта, так как причиной расширения были детки - в однушке - 1, в двушке- два, а теперь в трешке наша малышка родилась.
В дальнейшем планируем начать строиться, не продавая эту квартиру, так как еще деток хотим, но это еще не скоро)))
Мяо
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мяо »

Березка, апплодирую стоя - ипотека + детки это очень трудно.. Мы планируем задуматься о них когда закроем первую...
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Мяо писал(а):Березка, вы молодцы! У нас планы несколько иные - покупать последующую не продавая предыдущую. Просто со второй квартирой будет платить уже проще, т.к. можно будет сдавать первую :)
Мне тоже близки такие мысли.
Если бы мы "провернули" эту нашу сделку прошлым летом,когда цены были ниже,то нам бы с нашей доплатой хватило на 4х комнатную(пусть и маленькую). Мы бы вообще могли жить все вместе(и мама с нами), а двушку сдавать(быстрее насобирать на доплату можно было бы). Но она в прошлом году не хотела. А потом весной руку сломала и "созрела" на переезд ближе к нам.
Да, мы ещё и комнату нашу не трогали(она около 950 тыс стоит),сдаём её. Ещё дача есть под Гатчиной. Потом будем дачу продавать + комнату+доплату(+может Ипотеку или потребкредит)=1 комн. квартиру.
Муж смеётся,а иногда и ругается на меня : "У тебя ещё от этой сделки глаз не перестал дёргаться на нервн. почве,а ты уже о другой думаешь".
Берёзка,какая ты умница!!!
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

Девочки, ну реально, на сайте с недвижимостью одна и та же квартира (даже фото те же) выставлена у разных агенств. Я впервые сталкиваюсь с приобретением квартиры, наверное, пойду в агенство. И еще, когда начала обзванивать, у некоторых был первый вопрос: "Вы агенство?"
Сегодня позвонила по одной новостройке вдруг появившеся в наличии (хотела в свое время там купить, но квартиры быстро кончились), которая будет сдана в октябре, девушка представилась Собственником! Вот я не поняла собственником чего, если как таковой собственности еще нет, там только четвертый этаж строят (мне из окна видно). Кстати, цена выше, чем у застройщика на 200 тыс. (20%).
Kalifornia

Сообщение Kalifornia »

Шуршалочка писал(а):девушка представилась Собственником! Вот я не поняла собственником чего, если как таковой собственности еще нет, там только четвертый этаж строят (мне из окна видно). Кстати, цена выше, чем у застройщика на 200 тыс. (20%).
Собственности там еще как таковой нет, есть право требования по договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома. И если она хочет, то может это право вам уступить, по договору цессии или уступки. И поскольку в этих названиях очень многа букафф :wow: , проще представиться собственником.
Возможно, конечно, что она не собственник, а просто продает чью-то квартиру прикручивая свои комиссионные. Возможно, купила по долевке квартиру на уровне котлована (на это отваживаются, как правило самые рисковые), а сейчас когда уже дом вырисовывается продает дороже...
УРРА!!!
goody
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение goody »

Kalifornia писал(а):Возможно, купила по долевке квартиру на уровне котлована (на это отваживаются, как правило самые рисковые), а сейчас когда уже дом вырисовывается продает дороже...
Где-то читала, что народ такое инвестирование практикует. Ведь если успеть продать квартиру до регистрации прав собственности (по переуступке), то налог вроде как платить не надо. А навариться неплохо можно, если за год-два строительства стоимость квартир выросла хорошо.
Чудо происходит, если мы что-то для этого делаем.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»