Aika, присоединяйся!
А еще... у меня с мечтами проблемы. С визуализацией и прочим. Я мастер обобщения и мне очень сложно ставить конкретные цели, особенно долгосрочные. Не знаю, как с этим справиться. А справиться хочу, я считаю, что от энергичных действий меня как раз отсутствие конкретных целей удерживает.
См. ниже:
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ сделать упражнение: БЫТЬ, ДЕЛАТЬ, ИМЕТЬ.
Я его делала неоднократно - оно очень сильное и здорово простраивает мозги!!
Итак: Упражнение. «Быть, делать, иметь»
Обдумайте, кем Вы хотите быть, что хотите делать и чем владеть. Начните с отдаленных целей, они послужат компасом для Ваших ближайших и промежуточных целей. Определите все пять областей жизни: здоровье, финансы, связи, эмоции и смысл жизни. Через семь лет и больше я хотел бы…
• …быть: кем Вы сами хотите себя видеть и кем должны видеть Вас окружающие?
Здоровье:
Финансы:
Связи:
Эмоции:
Смысл жизни:
•…делать: как должен выглядеть Ваш обычный распорядок дня? Чем Вы хотите заниматься и чего, напротив, больше делать не желаете?
Здоровье:
Финансы:
Связи:
Эмоции:
Смысл жизни:
• …иметь: какое имущество, друзей, здоровье, семью Вы хотите для себя в будущем? Через три года и больше я хотел бы…
Здоровье:
Финансы:
Связи:
Эмоции:
Смысл жизни:
Я последний раз делала это упражнение буквально вчера, и в результате у меня появилось множество новых мыслей, нового видения, я даже поняла, что мне в Карту Сокровищ необходимо внести существенные изменения по многим сферам.
Что у меня еще: я учусь кажется экономить

Потому что поняла зачем это нужно и какова цель. Например, я стала покупать некоторые небрендованые товары: крупы я и раньше иногда покупала небрендованые, а вчера купила для мытья посуды вместо привычного Фэйри Сорти, который дешевле на 30%. Раньше никогда не задумавалась об этом. Есть товары, где бренд влияет на вкус и качество, а есть - где не влияет, но я покупала раньше все-равно брендованые. И еще я стала наконец-то запоминать и сравнивать цены. Удивлена что на яблоки одного и того же сорта в соседних супермаркетах цена отличается на 30%.
Также чувствую, что меня потихонечку отпускает шопоголизм: раньше как только у меня на руках появлялись деньги и сразу в голове продумывала, как бы их потратить! И сразу тратила все, оставляя лишь минимум на текущую жизнь. Теперь у меня появились деньги и я думаю - а как бы их сохранить? Появился более реальный взгляд на вещи: если я пару месяцев назад хотела купить некоторые вещи якобы потому что прошлогодние вещи из гардероба пришли в негодность - то сегодня посмотрела критично - прошлогодние вещи хорошие! И если уж что-то покупать - то под эгодой побаловать себя, а не под эгидой - ах, это пришло в негодность - срочно заменить – это самообман!
Пользуясь методом конвертов полученную сегодня часть зарплаты распихала по конвертам - если вот так смотреть на вещи, то конечно же оказалось, что даже на все конверты (ежемесячные неотложные нужды) не хватает пока этой части зарплаты. А раньше я смотрела по-другому - ага, на руках есть сумма денег более менее крупная - куда бы ее потратить? И часто оказывалась в долгах и без средств к существованию.
Девочки, такой вопрос - насколько необходимо вынести в отдельную тему тему "Создаем свой бизнес" - где будем обсуждать соответствующие вопросы? Или будем обсуждать здесь?
mokeyka,
У меня сейчас появилась возможность дополнительного заработка по моей специальности. Вот пройду обучение и тогда возможно мое финансовое положение улучшится.
Умница, хороший шажочек!
Психея, ты такая молодец! Многие твои выводы - это прямо про меня прежнюю недавнюю. Большую работу проделала!
Пиява, я тоже отложила сегодня на машину 200 руб.

И мне даже не смешно, потому что я таким образом - такими малюсенькими шажочками уже накапливала на крупные вещи. Главное это деньги не тратить на другое - а то они поймут, что мечты ты не любишь реализовывать, и на мечту приходить будут неохотно!
Пиява, посмотрю что за программа, спасибо!
Анитта, очень жаль, что не хочешь искать свой уникальный путь к миллионерству вместе с нами. Мы же не говорим – ну-ка все положили деньги на депозит! Кто не положил - гнать из клуба в три шеи!!
Valseuse, про лицензию - узнай у конкурентов - я не раз писала об этом как об отличном способе сбора инфы - притворись дотошной мамашкой и пристань - есть ли у Вас лицензия, что и как, кто ее дал и как положено по закону? А что дальше делать - ну это просто - набросай (пусть очень и очень грубо) примерный бизнес-план - доходную и расходную часть - и ты сразу хотя бы в первой прикидке увидишь выгодна твоя идея или нет, если непонятно как делать бизнес-план - напишу поподробнее.
Bee, спасибо за предупреждение! Да, бывают такие хваткие люди, но миллионерами, как правило они не становятся именно из-за своей мелочной настойчивости и мелкого характера вообще.