Создаем свой бизнес

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Re: Создаем свой бизнес

Сообщение Николета »

Кстати, про раскрутку, если в форумах не указывать ссылку - у нас дурацкое название, в плане написания анг.буквами, придумала и заказала моя мама, не подумав..вообщем, так вышло..что без ссылки его найти не так легко(
Vodma

Сообщение Vodma »

Николета, раз ты сама живешь в Липецке, может быть попробовать сразу и там запустить магазин? Или ты собираешься оттуда в скором времени перебираться?
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Ну, если заказы будут - я только за. Вель реклама будет в инете во всем,, а не только в Москве, а директ дорого в принципе.
Я не исключаю, что переберусь в Москву, город этот люблю, но это сложно. У меня муж уезжает туда продавать угги на зиму, а я остаюсь одна дома с 2 детками и собакой, т.к. тут няня и садик, а там однокомнатная квартира. Если финансы позволят нанять там няню и устроить ребенка в садик с преспективой на расширение, конечно, мы переедем тоже, темболее, там мои родители живут.
Я пока буду работать из Липецка, сейчас подключаем телефонию через инет с московским номером, буду отвечать на звонки от сюда, т.к. в Москве есть только курьер пока-мой брат. А то я уже кучу денег с поставщиками проговорила))
Vodma

Сообщение Vodma »

А на мамских сайтах не пробовали узнавать расценки на рекламу? Мне кажется по деньгам будет эффективнее такая направленная реклама, плюс если кто-то у вас закажет, то наверно поделяться на форуме, если они там рекламу нашли
Николета
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Николета »

Еще не думала. Но глядела, что не так уж и дешево, а вот покупательская способность неизвестна, но посмотрю повнимательнее, спасибо!
Хочется хоть пару заказов, чтоб отбить директ чуток для начала.
GoodDay

Сообщение GoodDay »

Девочки, здравствуйте!
Нужен свежий взгляд со стороны на мою идею.
Я хочу открыть в своем городе копирайтерское агентство. Услуги такие: написание рекламных статей в газеты и журналы, на итернет-порталы, презентации компаний (в текстовом виде). Это для начала, потом спектр деятельности будем расширять, но пока хотим раскрутить именно это направление. Терзают, правда, смутные сомнения в целесообразности. В том плане, что, газеты, например, предоставляют рекламодателям услуги журналистов, и мы пока не можем придумать, как убедить предпринимателей обращаться именно к нам.
Чуть-чуть подробностей (надюсь, не утомительных). Собираемся начинать вдвоем с подругой. Мы - профессиональные журналисты. Подруга работает в одной из городской газет, я на прошлой неделе размусорила свою нелюбимую работу (не в СМИ), и собираюсь встать на учет в центре занятости, чтобы воспользоваться помощью государства для открытия ИП. В принципе, мы можем обойтись и без этой помощи, т.к. вклад в наше дело нужен минимальный.
Пока своей целевой аудиторией мы видим местных предпринимателей и областные (а так же на уровне федерального округа) журналы. Начну со второго.
Наш город довольно развит в промышленном и предпринимательском плане и многие бизнесмены были бы не против выйти на областной, федеральный уровни. А областные и федеральные журналы не против бы получить их как рекламодателей. Но, не будут же они посылать за тридевять земель журналиста, чтобы написать одну рекламную статью. Но, имея такового в нашем городе в лице нашего агентства, они уверенно могут предложить клиенту стать их рекламодетелем.
В случае с опубликованием в неместной или интернет-прессе, может работать и обратная схема: например, предприятие хочет разместиться в каком-нибудь каталоге, но надо предоставить готовый материал. И мы - тут как тут. Есть и еще идеи, но не хочу вас утомлять слишком длинным текстом.
Гланая наша проблема - местные газеты. Как я уже писала выше, они предоставляют рекламодателям услуги своих журналистов. С материала журналистам платится гонорар и, в некторых изданиях, процент от стоимости размещения. Сидим вот и думаем, как сделать так, чтобы предприниматели шли к нам, и уже с нашими статьями шли в газеты. Или, может, не заморачиваться на этом, а развивать другие направления?
Буду рада любым вопросам и советам. И, особенно - критике :)
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

GoodDay, не только такие услуги, ещё создание рекламных буклетов с написанием текста, размещением фото и печатью, так мы рекламировали собственную базу отдыха, думаю вам необходимо печатное оборудование, тогда будут заказы на такие буклеты от разных организаций, визитки, постеры для выставок, индивидуальные поздравления и пр., только написание статей вас вряд ли прокормит, нужно предоставлять полный пакет услуг, включая и конечный результат.
GoodDay

Сообщение GoodDay »

Уверенная, в том-то и дело, что не хотелось бы связываться с полиграфией, по крайней мере на первоначальном этапе. Во-первых - высока очень конкуренция в нашем городе, во-вторых - бОльшие материальные вложения. Все-таки мы собираемся себя позиционировать именно как копирайтеры/журналисты. Буклетами в нашем городе никого не удивишь. А вот тексты в них зачастую оставляют желать лучшего.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

GoodDay,
областные (а так же на уровне федерального округа) журналы.
а в каких-то журналах уже есть ваши публикации? И каких-то
местных предпринимателей
вы уже рекламировали? (не конкретно имена, а приблизительно - сколько, каких, каким образом)
GoodDay

Сообщение GoodDay »

Gan, вообще-то опыт такой был у подруги - к ней периодически обращается один областной журнал, для которого она пишет про наших предпринимателей. Это, кстати, и дало идею более плотно работать в этом направлении.
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

GoodDay писал(а):Гланая наша проблема - местные газеты. Как я уже писала выше, они предоставляют рекламодателям услуги своих журналистов. С материала журналистам платится гонорар и, в некторых изданиях, процент от стоимости размещения. Сидим вот и думаем, как сделать так, чтобы предприниматели шли к нам, и уже с нашими статьями шли в газеты.
С местными СМИ можно и нужно работать за свой процент. Схема такая - собираете прайс-листы по рекламе в газетах, которые вас интересуют. Оговариваете с руководством СМИ систему скидок для вашего рекламного агенства. Я сама работаю в СМИ, поверьте главный редактор всегда с большим удовольствием предложит услуги по размещению, чем по производству, потому что не нужно отвлекать своих журналистов от информационных материалов и не нужно платить им рекламные гонорары. Обычно агентская скидка 20%. Но можно оговорить и больше. То есть, вы предлагаете заказчику производство рекламной статьи по цене, указанной в прайс-листе нужной вам газеты, но 20% от этой стоимости забираете себе. Таким образом, по деньгам заказчику всё равно с кем иметь дело - с вами или непосредственно с газетой. Вам же в любом случае необходимо устанавливать контакт и с рекламодателями и со СМИ.
Я привлекаю успех и счастье!
GoodDay

Сообщение GoodDay »

Света Ермакова, спасибо за ответ. Это действительно хорошая схема работы, но есть некоторые нюансы. Мы не хотим выступать в качестве агентов: искать рекламодателя для тех или иных СМИ. Мы хотим, грубо говоря, производить текст. По заказу. (Я не говорю о возможном развитии - только о первоначальном этапе). Благодаря Вашему ответу я поняла, где допустила ошибку: я думала, что наш потенциальный клиент - предприниматель. Но теперь думаю, что именно редакция - наш клиент. (Я говорю строго о газетном направлении деятельности). Журналистов в нашем городе не хватает. Толковых - тем более. Будем выступать именно как вольнонаемные журналисты, ведь газетчики действительно порой зашиваются, и, в принципе, такая практика (помощи журналистам других редакций) у нас есть.
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

GoodDay, я желаю вам удачи. Не знаю, какой у вас город - большой или маленький, столица или провинция. Но у нас средний провинциальный город. И предприятия не очень-то спешат рекламироваться. Их на это нужно очень хорошо уговорить. В рекламе гораздо больше заинтересованы СМИ - для них это кусок хлеба. Вот на это и ориентируйтесь. Успехов!
Я привлекаю успех и счастье!
GoodDay

Сообщение GoodDay »

Света Ермакова, спасибо за пожелания. Город маленький, можно сказать - провинция. Но со своими особенностями. То, что туго с рекламодателями в газетах - знаю по опыту. Но, сложилась такая ситуация, что журналисты некоторых изданий (их у нас не так много), не удовлетворяют требованиям рекламодателей. В то же время, некоторые из них соглашаются на рекламу, лишь бы ее писала моя подруга (!!!). Я выпала из СМИ на некторое время (из непосредственно "писательства"), но приобрела, точнее - укрепила, связи в деловом/политческом (что очень призрачно граничит) мире. Город маленький, и вроде все на виду и каждый знает, кто что из себя представляет, но на самом деле - непаханное поле для работы, было бы желание))). Желание есть. Есть и понимание, как все это осуществить. Но иногда глаз замыливается, поэтому я надеюсь, что я смогу к Вам обращаться за советом или взглядом на ситуацию :) :smell:
Я-Сама

Опрос: заказываете ли Вы доставку продуктов на дом?

Сообщение Я-Сама »

Знакомая семейная пара, наладив курьерскую службу, начинает силами своих курьеров доставлять продукты на дом. Дело это для нашего города новое. Не хотелось бы наступать на те грабли, которые уже ударили по головам клиентов и организаторов подобных служб в других городах. Буду очень благодарна за ответы на несколько простых вопросов.
1. Пользуетесь ли Вы услугой доставки продуктов на дом?
2. Если нет - то почему? При каких условиях Вы бы воспользовались такой услугой?
3. Если пользуетесь, то
- из какого источника Вы узнали о такой возможности?
- какая ситуация побудила Вас сделать первый заказ?
4. Если уже сменили фирму, то что именно Вас не устроило в работе прежней фирмы и чем удобнее услуга нынешней?
Заранее спасибо.
Анна, г.Ангарск
Ответить

Вернуться в «Финансы»