Семейный бюджет - что к чему
-
verba
- FlyLady

Re: Семейный бюджет - что к чему
ideyа, Я записываю такие расходы в графу "Обязательные платежи", куда входят коммунальные платежи, расходы на проезд и прочее такое же.
- Ойка
- FlyTeen

а я-в работуverba писал(а):ideyа, Я записываю такие расходы в графу "Обязательные платежи", куда входят коммунальные платежи, расходы на проезд и прочее такое же.
Любима и люблю!
ideya , я правда в Домашних финансах учет веду, так у меня там папка есть: "Праздники и подарки", уже в ней статья расходов "ДР на работе" (я так отдельно ее и выделила от прочих ДР). Честно гворя тоже на работе часто эти расходы бьют по карману, у нас принято 150-200.
спасибо за ответы. сделала строку "Подарки коллегам". еще решила прикинутьу кого в блиайшее время ДР и коллег и сколько на них можно потратить.
Если уж Вода Камень точит, то и Я Смогу..!
- Невидимка
- FlyTeen

У нас подарки коллегам входят в личные деньги, подарки друзьям берем из общих.
- Olgerd
- FlyTeen

А у меня отдельно раздел "Работа". Туда входят и подарки, и обеды, и если мне в середине дня куда-то по работе на такси съездить нужно. Словом, те расходы, которых можно было бы избежать, если бы работы не было или она была бы дома. Кстати, так и рентабельность работы проверяется: была у меня з/п 30000 руб., а реально на руки оставалось не больше 15000...
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
- Ойка
- FlyTeen

нерентабельная какая-то работа...Olgerd писал(а):А у меня отдельно раздел "Работа". Туда входят и подарки, и обеды, и если мне в середине дня куда-то по работе на такси съездить нужно. Словом, те расходы, которых можно было бы избежать, если бы работы не было или она была бы дома. Кстати, так и рентабельность работы проверяется: была у меня з/п 30000 руб., а реально на руки оставалось не больше 15000...
Любима и люблю!
Девчонки, советуйте 
Ситуация такая - при относительно приличном доходе тратиться все подчистую
. Учет веду уже второй год, с марта третий пошел. Все знаю, что куда. Но экономить это не помогает нисколько, потому что все НУЖНОЕ ....
Очень нужна помощь, потому что у меня есть желание копить "на старость"... и возможность по идеи должна быть, а не получается
Ситуация такая - при относительно приличном доходе тратиться все подчистую
Очень нужна помощь, потому что у меня есть желание копить "на старость"... и возможность по идеи должна быть, а не получается
- Мимла
- FlyBaby

Если действительно все покупки необходимы и ни от одной нет возможности отказаться, то, может быть, попробовать перейти в другую ценовую нишу, сэкономить на доплатах за брэнд?
Бояться - глупо! (С)
- Gorgeous
- FlyTeen

А что тут посветовать... Все уже давно посоветовано в книгах по финансам начального уровня - "Инвестируй и богатей" Эрдмана, "Мани" Шефера, "Самый богатый человек в Вавилоне", да и тут на форуме полно информации, особенно в первом .Crimea писал(а):Девчонки, советуйте
Ситуация такая - при относительно приличном доходе тратиться все подчистую. Учет веду уже второй год, с марта третий пошел. Все знаю, что куда. Но экономить это не помогает нисколько, потому что все НУЖНОЕ ....
Самое главное правило - заплати сначала себе. Если учет ведется, то структура основных неизменяемых расходов известна, поэтому на следующий месяц можно составить план вида:
сбережения - 10% (первым пунктом)
обязательные платежи - 20 %
питание - 30%
всякие "нужности" - 40%
После этого выбрать подходящий вклад и в день получения зарплаты пойти в банк, открыть его и положить ровно ту запланированную сумму, равняющуюся 10% (если больше, то вообще прекрасно), и дальше жить на оставшиеся 90%. Если на какие-то нужности не хватает в этом месяце, то можно либо найти менее дорогой заменитель, как уже написала Мимла, либо перенести самую ненужную нужность на следующий месяц. Отложить 10% способны все, даже те, у кого зарплаты хватает впритык. Ведь зарплату может и работодатель уменьшить в любой момент, и тебе ничего не останется, как просто смириться. А так хоть польза будет.
Еще помогут размышления на тему - что действительно нужнее для меня, банковский счет с семизначной суммой, дом, машина, 2-3-разовый заграничный отпуск, либо вот эта срочная нужность из ... (подставить название магазина).
Копить нельзя тратить
Перефразирую вопрос - как убедить Любимого, что нам нужно откладывать 10%, даже если общая сумма за год не будет особо впечатлительной (особенно с учетом сегодняшнего курса)?
У кого-нибудь есть практический опыт?
В принципе мне достаточно начать носить обеды с собой, чтобы сэкономить 4т в месяц, и пользование машиной только по выходным и особым случаем легко сэкономит еще 2.... но если не будет достигнута договоренность о том, что мы их однозначно откладываем, то они уйдут на кино и т.д.
Вообщем у меня получается замкнутый круг - зачем я буду экономить, если вся моя экономия все равно потратится?
У кого-нибудь есть практический опыт?
В принципе мне достаточно начать носить обеды с собой, чтобы сэкономить 4т в месяц, и пользование машиной только по выходным и особым случаем легко сэкономит еще 2.... но если не будет достигнута договоренность о том, что мы их однозначно откладываем, то они уйдут на кино и т.д.
Вообщем у меня получается замкнутый круг - зачем я буду экономить, если вся моя экономия все равно потратится?
- Gorgeous
- FlyTeen

Обсуждалось недавно в . А еще можно тему почитать, там тоже много интересного.Crimea писал(а):Перефразирую вопрос - как убедить Любимого, что нам нужно откладывать 10%, даже если общая сумма за год не будет особо впечатлительной (особенно с учетом сегодняшнего курса)?
Тебе нужно работать над мотивацией, а резервов у вас предостаточно. Было бы желание, как говорится...
Копить нельзя тратить
- Ермакова
- FlyBaby

Скачала программу Cashfly, но ничего не могу понять. Там уже внесены все наименования и некие суммы. Хочу их поменять на свои - не получается. Подскажите, что делать. Может я что-то не то скачала? И можно ли изменить название валюты. А то там только рубли и доллары, а у нас гривны. В принципе это не так уж принципиально, но всё-таки..
Я привлекаю успех и счастье!
- Ермакова
- FlyBaby

Спасибо! Как всегда, поторопилась. Просмотрела программу внимательно, а там есть, так сказать, инструкция. Сейчас попробую сделать свой файл.
Я привлекаю успех и счастье!