Клуб миллионеров. Часть 4-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Bepa »

Все части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть четвертая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестить в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Genevieve

Re: Клуб миллионеров. Часть 4-ая

Сообщение Genevieve »

SnowSunrise писал(а): А почему именно оба золото? может, стоит диверсифицировать по разным металлам?
скорее всего так и будет, до момента первого вклада еще минимум 2 месяца, успею изучить рынок и решить.
Моя жизнь - мои правила
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17300 раз

Сообщение Фея Св »

Oll, спасибо за добрые слова :oops:
По поводу вкладов.
Я бы сделала так:
Открыла 3 вклада по каждой валюте, обязательно с возможностью пополнения: на год, на 2 года и на 3 года. Обязательно посмотреть, в течение какого срока можно пополнять.
Положила на них минимально возможные суммы.
Когда в октябре закончится твой валютный вклад, то основную сумму перекладывай на одногодовой. И т.д.
И вклад на 1 год я бы открыла прямо сейчас, не откладывая на октябрь. Например, в "Москоммерцбанке" есть Вклад "На льготных условиях". Сумма для открытия - всего 30 у.е. Лучше открыть на 1,5 года. Дополнительные взносы принимаются в течение всего срока вклада. Ежемесячная капитализация.

А если финансы позволяют, то открыла бы и 2 и 3-летние сейчас.
На 3 года у них интересный вклад "На будущее", но минимальная сумма - 300 у.е. Это на личное усмотрение - большая эта сумма лично для тебя или нет; если большая, то а вдруг процентные ставки за 3 года вверх пойдут - будет обидно и т.п.
Я же энерджайзер.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

положила 15гр в злолоте на курицу - девочки сейчас хороший курс для покупки
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

ФЕЯ СВ!Спасибо за подробную и понятную консультацию! Обязательно воспользуюсь! Спасибо! :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Захария »

Oll писал(а):ФЕЯ СВ!Спасибо за подробную и понятную консультацию! Обязательно воспользуюсь! Спасибо! :wink:
Я тоже присоединяюсь с блогадарностью. Спасибо!
СФ 100%
РФ 100%
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Отчет за июль.
В силу не оплачиваемого отпуска особых сдвигов в количестве накоплений нет, но есть неоценимый сдвиг в поддержке семьи .
Результаты:
1. Отложено пока в кубышечку (коплю на новый вклад) 6280р.
2. Установлено окно в будущей детской комнате. :mama: Неожиданно деньги подарили родители на годовщину свадьбы.
3. Муж перестал посмеиваться и всячески участвует в финансовом ликбезе и накоплениях. А самое главное!!!! Муж САМ предложил мне распоряжаться его зарплатной картой! И это при том, что в его семье всеми деньгами распоряжался его отец! А любимая присказка у моего мужа "любая женщина может сделать из мужчины миллионера, если он миллиардер :bur: ". Это результат того, как я рулила всеми деньгами семьи в июле. Он восхищен.
4. Дала маме почитать «Азбуку денег» Шеффера, результат-предложение от родителей помогать копить на «курочку»-квартиру. Это вообще волшебство :witch: , когда я 7 лет голодала, что бы накопить на свою нынешнею квартиру родители не помогали мне ни словом, ни делом. А сейчас, переоценка жизненных принципов, что ли?

Краткосрочные планы.
Все те же.
1. Вклад в золоте.
2. Вклад в евриках (или под большой процент)
3. Продолжаем ликбез. Боремся с негативными установками в себе и в семье.
Долгосрочные (относительно) планы
1. До 1 июля 2011 года открыть 4 депозита.
2. В следующий отпуск пойти уже с накопленными отпускными.
3. Оптимизировать все работы и подработки с максимальной производительностью, оформить все трудовые отношения с работодателями исключительно законным путем.
Не очень собой довольна, хотя результаты не малые. Еще похоже с сентября придется перейти с одной работы, не выгодно, платят средне, отношение плохое. Видимо неспроста мне на днях попалась хорошая дельная статья об увольнении…. Но это откроет для меня новые перспективы на пути к миллионерству!
чуть подкорректировала свой отчет, что бы заглядывать чуть дальше.
Последний раз редактировалось кло Пн авг 02, 2010 2:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
то, что увидено, уже не развидеть!
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

кло!Молодец, отлично поработала в июле! :lol: А вклад только в евро, баксы не откладываешь для равновесия в валютной корзинке? :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Oll писал(а):кло!Молодец, отлично поработала в июле! :lol: А вклад только в евро, баксы не откладываешь для равновесия в валютной корзинке? :wink:
подумывая о мультвалютном вкладе, но не в ближайшие 2 месяца. в августе-сентябре доходов будет меньше..... :aaa:
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Я начну отчитываться, потому что многое забывается :oops:

Работа.
после длительной (около месяца) болезни я уволилась.
Подработка
Есть заказы, доход нестабильный.Ищутся пути дополнительного заработка.
Собственное дело
Информация собрана, с деятельностью определилась (пожалуйста не спрашивайте что именно,
я пока громких слов в первые два года не хочу плюс это будет реклама).Планирую начать в октябре, но есть нюансы.
Минимизация расходов
Закрытие страховки на автомобиль
Замена банков
Закрытие абонемента на городской транспорт. Крупные покупки на авто супруга.
Отказ от гелевых ногтей
Записалась в библиотеке (экономия в миллионах евро :lol: )
Сама сделала налоговую декларацию
Разхламление
Вся "выручка" от продажи ненужных вещей идет на покупку строительных материалов в квартиру и
начальный капитал для бизнеса.
БиржаПока акции на долгосрочке. По одной позиции выплачены незначительные дивиденды.
НедвижимостьСобрана сумма 6 % от суммы кредита на 2011 для досрочного погашения (есть такой пункт в договоре).Собрана сумма 1,5 % от нужных 6 % на 2012. Цель - собрать еще 3 Х 6 % и можно дальше
работать над пополнением стабфонда.
Проведен косметический ремонт в двух комнатах. Проверка балконов на эксплуатацию = ок.
Назначена дата оснащения квартиры противопожарными датчиками (такой закон вышел).
Добились ремонта в подъезде. Уже составлен план маленького, почти незаметного ремонта на август.
Пенсия
Заказала проверку всех моих данных в немецком пенсионном фонде. Нашлись прореши.
Миллион раз благодарна форуму за то, что учите и советуете.
Документы собраны, копии сделаны, формуляры заполнены. Ожидаю в этом году предварительный
расчет о размере моей будущей пенсии.
Страховки, бонусы
Заказала бонусную книжку в фонде медстрахования. Теперь при каждом посещении врача
(как профилактика), мне будут ставить штампик и роспись, за что в конце года я получу 50 евро :D
Отдых, здоровье
После увольнения побывала в трех странах как автопутешественница.
Польша 1 неделя, Россия 1 неделя, Австрия 3 недели. Жила в палатке, питалась на фителечке,
а не в ресторанах. Чувствую себя бодрой, голова ясная, готова к бою. :boxing: По абонементу мужа в спортклубе хожу на выходных вместе с ним (прочитали такое предложение в контракте,
что муж имеет право брать с собой бесплатно 1 человека на выходных).
Семья
Огромные перемены! :bis: Стали с мужем чаще готовить дома
(раньше в неделю по 2 или 3 раза питание вне дома).
Супруг заказывает через меня книги в библиотеке, тоже огромная экономия.
Супруг, после возмещения налогов, стал сам уже собирать нужные чеки для следующей декларации.
Бэйбистепс иду к своему миллиону, не ставлю себе утопических целей стать миллионершей уже завтра,
работаю над своим характером, ведь мне надо все сразу и сейчас!!!

Поэтому буду поменьше писать о своих целях, то есть ПЛАНАХ,
а стараться больше отчитываться о том, что я СДЕЛАЛА.
Последний раз редактировалось blue_sky Пн авг 09, 2010 7:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Горький шоколад

Сообщение Горький шоколад »

blue_sky,просто молодец! Респект! :bis: Очень дельно.
blue_sky
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение blue_sky »

Ирина, спасибо!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Is
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Is »

blue_sky, восхищаюсь таким структурированным ответом! Буду брать пример!
Итак, мои baby steps за июнь-июль:
Открыла ОМС в серебре (25 гр) и палладии (1 гр) в июне и по одному разу пополнила в июле (спасибо темке про ОМС).
Отложила небольшую сумму на пополнение стабфонда, повезу в банк на следующей неделе, так как не хочу пополнять другими путями, чтобы не платить комиссию.
Не трогая лежащих на депозите денег на отпуск приготовила сумму для первой предоплаты за отпуск (понятно, что я имею ввиду?)
Открыла депозит, где буду копить деньги на оплату налога за сдачу квартиры.
Ближайшие планы: пополнить стабфонд, открыть ОМС в золоте, начать продавать лишние вещи, которые в хорошем состоянии, продолжать поиски подработок.
Мало, но в нужном направлении.
лучистая
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение лучистая »

отчет за июль

Все-таки отчеты хорошее дело, как свои так и чужие. Они меня хорошо стимулируют к активным действиям.
Итак в хронологическом порядке

ЧТО СДЕЛАНО
1. Отдала документы на оформление загранпаспорта нового образца. Обошлось экономно (я прописана у родителей в соседней области, в их городе загран не делают. Поехали к родителям ЛМ, там как раз есть УФМС. Можно сказать, закинула доки в УФМС по пути к ним в гости).
2. Попутешествовали недалеко, но довольно активно.
3. Родители отдали деньги, которые я им давала на ремонт. Вернула их на депозит.
Папа, отдавая сказал, что они ими в итоге и не воспользовались, что брали на всякий случай «вдруг не хватит, вдруг мама заболеет». С таким же успехом эти месяцы они бы и в банке полежали, а если бы понадобились, в течение суток я бы могла им перевести на карту. Зачем спрашивается брали :sad: Следующий год они собираются копить на новую машину. Спросила: как планируют это делать. Оказалось: просто будут снимать с зарплатных карт необходимый минимум для жизни, остатки будут аккумулироваться там. Предложила откладывать эти деньги на депозит. Папа отказался - ему лень делать лишние телодвижения. Вот как донести до них идеи по сохранению денег :au:
4. Сняла проценты с Юниаструма + часть полученных отпускных отнесла на депозит в Траст.

ВНЕДРЯЕМ экономию :apl:
5. Отключила мобильный интернет. Экономия в месяц 790 руб. пока хватает проводного дома и на работе. Переключила интернет у родителей на более выгодный тариф. Им экономия будет 200 руб. в месяц.
6. Вместо покупки сока начала готовить морсы из замороженной ягоды (половина морозилки забито) и охлажденный чай. Экономия на соке 40 руб. в день.
7. Разумно пользуюсь сайтом совместных покупок: только проверенные марки и только действительно необходимые вещи и продукты.

ОЖИДАНИЯ и ПЛАНЫ
8. Наконец-то дошли руки отправила за 3 года декларации по почте в налоговую для социального вычета за учебу. Буду ждать их решения (3 месяца).
9. Зарегистрировалась на конференцию в Питере, если начальство отпустит, осенью будут дополнительные расходы на поездку, т.к. суточные у нас смешные очень. ЛМ предлагает там пожить у его дальних родственников, а документы сделать, что я якобы эти дни жила в гостинице, что, мол, есть специальные фирмы, которые за небольшую плату оформляют подобные бумаги. Я в сомнениях :roll:
10. Ожидается возобновление поступлений по проекту, по которому раньше у меня был доход в размере 10% от месячного дохода и который заглох во время моего длительного больничного+отпуска. Планирую активно поработать :bee:
11. Нужно записать ЛМ в библиотеку :bot:

В целом я довольна результатами месяца.

P.S. Фея СВ, кло, blue sky, Is спасибо за конструктивные и интересные сообщения :)
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Коплю на мечту - участок в Подмосковье. Когда появляются свободные денюжки - на депозит. Уже 15% стоимости есть :-)
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
кло
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение кло »

Геркулескина писал(а):Коплю на мечту - участок в Подмосковье. Когда появляются свободные денюжки - на депозит. Уже 15% стоимости есть :-)
строить дом планируете или дачу?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»