Я начну отчитываться, потому что многое забывается
Работа.
после длительной (около месяца) болезни я уволилась.
Подработка
Есть заказы, доход нестабильный.Ищутся пути дополнительного заработка.
Собственное дело
Информация собрана, с деятельностью определилась (пожалуйста не спрашивайте что именно,
я пока громких слов в первые два года не хочу плюс это будет реклама).Планирую начать в октябре, но есть нюансы.
Минимизация расходов
Закрытие страховки на автомобиль
Замена банков
Закрытие абонемента на городской транспорт. Крупные покупки на авто супруга.
Отказ от гелевых ногтей
Записалась в библиотеке (экономия в миллионах евро

)
Сама сделала налоговую декларацию
Разхламление
Вся "выручка" от продажи ненужных вещей идет на покупку строительных материалов в квартиру и
начальный капитал для бизнеса.
БиржаПока акции на долгосрочке. По одной позиции выплачены незначительные дивиденды.
НедвижимостьСобрана сумма 6 % от суммы кредита на 2011 для досрочного погашения (есть такой пункт в договоре).Собрана сумма 1,5 % от нужных 6 % на 2012. Цель - собрать еще 3 Х 6 % и можно дальше
работать над пополнением стабфонда.
Проведен косметический ремонт в двух комнатах. Проверка балконов на эксплуатацию = ок.
Назначена дата оснащения квартиры противопожарными датчиками (такой закон вышел).
Добились ремонта в подъезде. Уже составлен план маленького, почти незаметного ремонта на август.
Пенсия
Заказала проверку всех моих данных в немецком пенсионном фонде. Нашлись прореши.
Миллион раз благодарна форуму за то, что учите и советуете.
Документы собраны, копии сделаны, формуляры заполнены. Ожидаю в этом году предварительный
расчет о размере моей будущей пенсии.
Страховки, бонусы
Заказала бонусную книжку в фонде медстрахования. Теперь при каждом посещении врача
(как профилактика), мне будут ставить штампик и роспись, за что в конце года я получу 50 евро
Отдых, здоровье
После увольнения побывала в трех странах как автопутешественница.
Польша 1 неделя, Россия 1 неделя, Австрия 3 недели. Жила в палатке, питалась на фителечке,
а не в ресторанах. Чувствую себя бодрой, голова ясная, готова к бою.

По абонементу мужа в спортклубе хожу на выходных вместе с ним (прочитали такое предложение в контракте,
что муж имеет право брать с собой бесплатно 1 человека на выходных).
Семья
Огромные перемены!

Стали с мужем чаще готовить дома
(раньше в неделю по 2 или 3 раза питание вне дома).
Супруг заказывает через меня книги в библиотеке, тоже огромная экономия.
Супруг, после возмещения налогов, стал сам уже собирать нужные чеки для следующей декларации.
Бэйбистепс иду к своему миллиону, не ставлю себе утопических целей стать миллионершей уже завтра,
работаю над своим характером, ведь мне надо все сразу и сейчас!!!
Поэтому буду поменьше писать о своих целях, то есть ПЛАНАХ,
а стараться больше отчитываться о том, что я СДЕЛАЛА.