Конфликты в семье из-за денег

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bика

Сообщение Bика »

А у нас семейный доход на 90% - зарплата мужа. Мои заработки небольшие и нерегулярные. В то же время на мне лежит забота о двоих детях (младший только месяц как начал ходить в детсад), о быте и пр. Никогда не встает вопрос, что если я не приношу денег в дом, то и потребности мои удовлетворяются не так, как мужнины. У нас семья и бюджет - семейный.
БабкаЕжка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение БабкаЕжка »

Анитта,
почему когда мужчина приносит в семью больше денег, то это нормально, а если женщина-то это конфликты
Мне кажеться что Ведьма, ответила на этот вопрос в предыдущем посте
Челловечество поделено на 2 категории - мужчины и женщины. Хотим мы этого или не хотим, но и физиология, и возможности и задачи у них разные (заметьте, я не говорю про способности и мозги).
Как то у меня с моим ЛМ был разговор на эту тему.Он мне именно так все и пояснял.Говорит у нас,мижчинок то бишь,физиология другая.Ну не можем мы выполнять нудную домашнюю работу.А вот мамонта бить это наше. Потому и стереотипы что женьщина должна сидеть дома(воспитывать детей,готовить есть и т.д)И если случаеться не так ,а наоборот,и женьщина начинает бить мамонта.То М начинает нервничать ,мол и тут его подменяют и там(в хозяйстве)он не годиться.
По моему так.
ХочешьНасмешитьБога–РасскажиЕмуоСвоихПланах!
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Ведьма писал(а):Челловечество поделено на 2 категории - мужчины и женщины. Хотим мы этого или не хотим, но и физиология, и возможности и задачи у них разные (заметьте, я не говорю про способности и мозги).
задача женщины - ублажать мужчину, кормить и рожать ему дутей.
задача мужчины - обеспечить женщину мамонтами (деньгами) что бы она в спокойном состоянии могла ублажать и т.д.
Эмансипация добавила женщине функцию "а иди ка ты.. лови мамонта сама", но не сняла ответственность за ублажение мужа, рождение детей и т.д. и т.п.
прчитала и подумала - ух как резко... а потом еще подумала ...и еще..... верно отчасти. мужчины с удоволльствием отдали нам свои обязанности, а права не спешат :roll:
но ведь сейчас ситуация меняется, мужчины помогают по дому, сидят с детьми... то есть женщина уже не ублажает мужчину, хотя до равноправия еще далеко(да и нужно ли оно?)
а вот с этим
ыбирать людей отвечающих твоим целям: т.е. либо нормального мужчину , либо, но с поолным понимание совершаемого, безвольно-эмансипированный экземпляр
не согласна. порой мы сами не даем им быть "нормальными", перехватывая инициативу.

SnowSunrise, стереотип-то, стереотип... а кто у нас "хранительница очага", читай - ответсвенная, что б рубашки были чистые и суп свежий?

Мне кажется, что если "вроде на все хватает", но чьи-то потребности не удовлетворены, то значит плохо обьяснил тот, чьи потребности не удовлетворены :wink:
Против глупости сами боги бороться бессильны.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Девочки, если мужья вас не устраивают только с точки зрения зарабатывания денег и вклада в семейный бюджет, то это легко подправить по варианту - денег не платят, зарплату урезали, оставьте столько, сколько вносят мужья или в два раза меньше, чем он - так будет лучше. Все излишки - на накопление миллиона. Пусть будет запас для вас и ваших детей. Мужчины ощутят себя добытчиками и главой семьи - это очень важный аспект. А из общего бюджета - тратьте на себя столько - сколько вам надо без всяких угрызений совести (в разумных пределах). А вот если денежные проблемы - только верхушка айсберга - тогда и обсуждать это надо не здесь. Сколько бы не говорили про равноправие - его никогда не будет, чисто психологический дискомфорт у мужчины, если он зарабатывает меньше - будет всегда, протест выразиться либо в ничегонеделаньи, либо в загулах налево, либо в пьянстве. так что будьте мудрее, берегите своих мужчин, не надо травмировать им психику, не показывайте своих высоких доходов, тем самым убьёте двух зайцев, сохраните мир и покой в семье и создадите капитал на будущее.
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Уверенная, ты призываешь сохранять мир в семье, обманывая мужа?
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Nutlet, да, если это убережет семью от лишних конфликтов.
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Уверенная, а если обман раскроется?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15103 раза

Сообщение Анитта »

Ведьма писал(а):Анитта, не хочу вас разочаровывать, но бережное отношение и уважение - это первейшая обязанность)))

В горе и в радости никто не отменял.
Но и заметтье, не заменял на "в лежании на диване и в лени"

Вы считаете, что мужчина не должен содержать семью?
По обязанности не приходит ни уважение, ни бережное отношение.ИМХО.
Если бы мне было нужно содержание, то я была бы не женой, а содержанкой ,более доходно :D
Если ЛМ не стремится зарабатывать, то ИМХО причины совсем не в заработках жены. Как у нас в темах уже звучало: "Зри в корень", ищи причину.
г Ставрополь.
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Nutlet писал(а):Уверенная, ты призываешь сохранять мир в семье, обманывая мужа?
Прошу заиетить, что такой "обман" благотворно влияет на мужскую самооценку.

И вообще - считаю глупым лепить всю правду-матку. Для чего же тогда женская хитрость и мудрость?? Что в конце концов для женщины важнее - обеспечить материальный доход или здоровую психологическую обстановку в семье?
...кто за деньги - тому в охотники сразу, а мужа тогда за плиту.

Кроме того доход утаивать предлагается не для развлечений с любовничками, а для создания стабфонда на черный день (что, согласитесь, сложно не назвать семейным вкладом). В данной ситуации выигрывают все, в т.ч. и Ваша совесть.
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Nutlet писал(а): а если обман раскроется?
Это как это он раскроется?? :wow:
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

Nutlet писал(а):Девочки, а если бы ваш муж зарабатывал больше, как бы вы отнеслись к тому, что он жалел тратить деньги на семью, больше чем вы?
Нашла бы другого. Что значет ЖАЛЕЛ?! А самому покушать он не жалеет? А ребенка и жену покормить жалеет?

Да наф... он такой нужен! Разве это уважение? Или ответственность за семью?!
Nutlet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Nutlet »

Сестричка, ну вот как ты жалеешь и хочешь потратить на себя... а обман может раскрыться как угодно, сколько веревочке не виться....
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15103 раза

Сообщение Анитта »

Сестричка, Как категорично. А может быть твой муж уже этот самый стаб. фонд и собирает. Врет, что мало зарабатывает, а денежки вкладывает , ну во что нибудь.
Если ты можешь таким образом поступить, то почему не сможет другой? У нас женская хитрость, у них мужская скрытность. Это я так для сравнения. Не приемлю обмана в семейной жизни. Если я смогу соврать, то и мне соврут, а я не желаю жить во вранье с лгуном. Впрочем,тому кто хочет конфликта, повод всегда найдется, а кто не хочет тот ,и в финансовых вопросах ,найдет способ обойтись без. Надо быть не хитрее и изворотливее, а добрее и мудрее ИМХО
г Ставрополь.
Сестричка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сестричка »

А вообще я надолго запомнила слова своей преподавательницы по францускому, которая прибегала к нам на занятия 2 раза в неделю, вся сияющая и позитивная.
Так вот она говорила - женщина должна работать. Но для себя. Т.е. для удовольствия, а не вкалывать как мужик с утра до ночи. А так - пару раз в неделюку забежал, поработал, поболтал...
Да, доход символический, но женщина при этом мотивируется рано вставать, хорошо выглядеть, быть в курсе событий, вести активную жизнь, выходить в свет... Т.о. она остается и для своего мужа всегда интересной. А не превращается в предмет интерьера.

Т.е. цели мужской и женской работы абсолютно разные. Э
Это хорошо, что некоторым дамам удается еще и карьеру построить. Но не это главное, и спрашивать с девушки денег в семейный бюджет на равне с мужиком просто признак отсутсвия уважения и самоуважения (ИМХО).

Конечно, когда в семье финансовый кризис, или муж внезапно теряет работу (ТТТ), никто не собирается его "размусоривать". И тут уже даже не встает вопрос о "разделении дохода" - подключаются все. Но когда муж и сам неплохо получает, да еще и на бОльший доход супруги рассчитываетт как на свой собственный - то это уже чересчур...
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Nutlet, такой обман ни к чему смертельному не приведет, потому что всегда можно будет объяснить это благом семьи или подготовкой к крупной покупке, как квартира, машина, и пр., в таких случаях женщина всегда найдет что сказать, а мудрая женщина ешё и скажет, что всегда надеялась только на ЛМ и хотела сделать ему сюрприз или обеспечить будущее детям, потому что он, любимый обеспечивал её всегда всем необходимым. Но лучше, чтобы он об этом никогда не узнал.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»