Sirenaa писал(а): ↑Чт янв 30, 2020 12:31 pm
, но ведь многие районы огромные! И придется ехать за 3-4-5 остановок в ту единственную отсталую школу.
Ну, да: плохо учиться невыгодно. По крайней мере, должно стать невыгодным
Девочку- хорошистку возьмут в ту школу, куда она захочет. И да, там уже может не стараться учить ненужные предметы. При хороших учителях и собственной базе знаний и средних, то есть привычных, усилий хватит.
Sirenaa, а что ты хотела? Вас просто догоняет волна "оптимизации" образования, по-советски беспощадная и всехуравнивающая...
Кстати, у нас родители тоже пытались жаловаться в род.чате на учительницу, что она в телефоне сидит и отвлекается. В итоге оказалось, что большую часть телефоновремени учительница тратила на их же вопросы..
Но у нас и учительница хорошая. Я уже говорила, что мы выбирали. Не сомневаюсь, что есть и другие. У нас был выбор.
И ехать нам в школу больше 10 остановок (хотя напрямки на самокате летом 20-30 минут), но это реально нужная нам школа. А вот 9-11 класс я бы хотела либо в специализированном классе (с поддержкой вуза!), либо на удаленном обучении.
Аурелия писал(а): ↑Чт янв 30, 2020 12:27 pm
Ну так и распределение было обязательным практически для всех, и чем лучше у тебя был диплом, тем удачнее было место. Про блатных не вспоминаем)
Почему не вспоминаем? Не могу лично поручиться, но у меня родственница с красным дипломом уехала в деревню, т.к. в городе было 2 места, которые отдали дипломам с тройками детям "своих".
Хорошая школа и специализированный класс - это не просто больше часов в неделю по определенным предметам, а определенное интеллектуальное поле. Когда в экономическом классе историю и обществознание ведут самые лучшие преподаватели этих предметов. Когда на этих уроках сосед по парте не неприличные слова на парте рисует, а написал реферат и сам хочет выступить. Это когда одноклассники обсуждают интернет- рессурсы, на которых они готовятся к ЕГЭ. Может, конечно, девочке- хорошистке для поступления на бухгалтера это ничего и не нужно, она же все равно поступит.
Gorty писал(а): ↑Чт янв 30, 2020 11:28 am
А в колледжах на хорошие специальности тоже дикий конкурс или учись деточка платно, по напрвлению которая дочка выбрала 120 к в месяц. Колледж.
120 тысяч в месяц? Больше миллиона в год? Gorty, поделись, куда твоя дочь собралась.
Ксанчик писал(а): ↑Чт янв 30, 2020 1:03 pm
Почему не вспоминаем? Не могу лично поручиться, но у меня родственница с красным дипломом уехала в деревню, т.к. в городе было 2 места, которые отдали дипломам с тройками детям "своих".
А что плохого в распределении? Закончил ВУЗ и уверен на 100% , что у тебя есть работа. Ещё ставили на льготную очередь на получение квартиры. Мы получили за 4 года, успев родить 2-их детей. По распределению уехали в маленький городок (50 тыс.ч.), чему я до сих пор несказанно рада. И зарплаты у нас даже поболее чем в других больших городах.
О да, мне и за 300 в год про колледж рассказывали. При МИДе) и даже люди там учатся). Качественное образование - это не "ну типа объясните ребёнку целые, вещественные и натуральные числа, а то он путает" у папы нашего глаза на лоб полезли, что я должен объяснить?
Ну вот подруга моя в Беларуси после исторического факультета вынуждена была работать в детском саду воспитателем. Жилье ей предложили - полдома в деревне без удобств. В школу ее не взяли - место в школе отдали мальчику. Что тут хорошего?
oksanale писал(а): ↑Чт янв 30, 2020 1:25 pm
Закончил ВУЗ и уверен на 100% , что у тебя есть работа. Ещё ставили на льготную очередь на получение квартиры.
А вот некоторым есть разница: ехать работать в глухую деревню с 10 избушками (какой дом? какая квартира? вот тебе лес - строй сама, только заплати за бревна и т.д.) или работать в городе-миллионике, где тебя уже ждали как проверенного специалиста.
Сейчас не плановая экономика,это не реально, с другой стороны есть программы по врачам и по учителям, сельская местность, предоставляется жилье, еще какие-то льготы. А по коммерческим специальностям есть возможность проходить практику в дружественных компаниях.
ну и по многим специальностям нет такого количества вакансий.