Психология бедности и разумная экономия -2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Re: Психология бедности и разумная экономия -2

Сообщение desperate_dreame »

Ну вот ситуация, платья нет, пригласили на свадьбу, где все гости будут нарядные. Да, возможно, это нарядное платье после свадьбы повиснет в шкафу. Но явиться на свадьбу где все гости нарядные не в наряде значит весь праздник чувствовать себя некомфортно. И удовольствия ноль. Может и ПБ, но я бы платье купила или не пошла бы вообще.
Креветка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Креветка »

Анитта писал(а):Воот. если застолье 1/3 ( с тостами,поздравлениями и пр), а все остальное танцы-шманцы, то спрашивается как можно активно двигаться столь продолжительное время на шпильках и платье в пол?
Я(и многие мои знакомые) если чувствую, что не смогу весь вечер на каблуках, то беру с собой балетки и заканчиваю праздник в них.
СФ - 100 %
Ю-лек
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ю-лек »

Почему-то у всех сложились какие-то стандартных стереотипы проведения свадеб! :D Это должна обязательно быть невеста в платье, как кукла на самоваре, жених в строгом костюмчике, лимузин с пупсом на капоте и соответствующие гости! Ну, конечно, надо, чтобы как у нормальных людей, чтобы не дай Бог, родственники и друзья не подумали, что мы не в состоянии этого сделать! :(
Никогда этого не понимала. У самой в свое время была не стандартная свадьба. Да и когда дочь три года назад замуж выдала, мы все сделали ни как у всех! Причем этого хотели сами молодые и нам всем было как все равно, что о нас будут думать. И не потому, что денег не было, как раз, наоборот, мы были в состоянии закутить пир. Только это уже надоело.
Наши молодые расписались в пятницу. У невесты был отличный наряд, но не совсем обычный - летящий брючный костюм цвета шампанского, маленькая шляпка с цветами на голове. Наряд жениха был стандартных, но мужчинам в этом плане проще! После регистрации брака молодожены поехали вместе со свидетелями ( только вчетвером) в ночной клуб ( это был подарок свидетелей им на свадьбу)!
А на следующий день у родителей жениха на даче ( она просто намного больше нашей) собрались самые близкие родственники и друзья! Было так весело! И родственники, и друзья подготовили такие номера для молодых, что всякие аниматоры и профессиональные тамады отдыхают ! Смотрели фильмы о детских годах, пели, танцевали и развлекались по полной программе!!!
Стол тоже был великолепный - прекрасные закуски и барбекю, все это мы сделали сами с моей сватьей! И стоило это не особо дорого!!!
И ни кто не разу не пожалел о такой свадьбе! Зато нашу свадьбу вспоминают все эти три года на всех семейных торжествах, а другие, которые уже были как- то не особо!
И абсолютно ни кого не смущало, что на таком торжественном дне гости в джинсах, а не в вечерних нарядах!
Зато молодожены потом поехали в настоящее свадебное путешествие, а не тупо погреть свои тела на теплом море! :wink:
От хаоса к порядку
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Да там суть-то была не в нарядности платья, а в том, что занимать денег на платье, чтоб никто не догадался, что у тебя нет денег на платье - есть ПБ.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Феанора, спасибо!
Девочки, призываю к порядку и обсуждению в рамках темы
Если мне хочется - сбудется!
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Феанора писал(а):Да там суть-то была не в нарядности платья, а в том, что занимать денег на платье, чтоб никто не догадался, что у тебя нет денег на платье - есть ПБ.
не-е ПБ это заморачиваться потом из-за того что: занял деньги на это платье, кто догадался-недогадался, вообще согласилась пойти;) короче получила от так сказать рандеву больше головной боли чем радости
господи, да все сказки замешаны на том, чтобы никто не догадался в ответственный момент что-ты выдаешь себя не за того, кем являешься (причем по версии других людей)
занять деньги на одноразово одетое платье, это конечно не РЭ, но и не ПБ, это я бы сказала баловство, а баловство разумным бывает редко, Кстати! если платье вдальнейшем окажется неодноразовым, то это все таки разумное приобритение;)
Хныкать и жаловаться запрещено
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Девочки, если по-нормальному, то нарядное платье должно быть на один раз. Если я не могу позволить себе такую роскошь, как покупка вечернего туалета к каждой свадьбе или юбилею по финансовым соображениям, это что: ПБ или разумная экономия? Поэтому считаю, что каждая из нас, собираясь на какое-то торжество, прежде всего исходит из имеющихся возможностей.
Я например всегда покупаю несколько нарядных платье в конце января, когда полным ходом распродаются новогодние наряды. В минувшем январе купила 3 платья, самое дорогое из которых стоило 990руб (уценка была 70-90%!)! На все юбилеи в этом году ходила в разных вечерних платьях (из одного уже смастерила две опупенных подушки-думки :lol: ). Еще одно отдала дочери своей подруги, которая шла на свадьбу в качестве свидетельницы. Последнее надевала в начале августа на юбилей родственницы и планирую в нем же встретить НГ дома в кругу семьи.
Фаталия

Сообщение Фаталия »

desperate_dreame писала
Люди разные. Не везде, в маленьких городах, проводятся достойные распродажи.....Да и не все люди вообще настолько грамотны, чтобы планировать траты. Люди разные.

Люди живут по разному.

и опять по кругу
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Фаталия писал(а): Люди живут по разному.

и опять по кругу
И почти каждый считает (а это прочитывается более-менее явно), что его образ жизни - самый правильный.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Lennchik писал(а): И почти каждый считает (а это прочитывается более-менее явно), что его образ жизни - самый правильный.
Каждый кулик хвалит свое болото. И это нормально. Человек живет, радуется жизни, и что будет что то менять из за того что кто то сказал что живет он не правильно? Вряд ли. Есть у него пб или нет, пока не нарушается зона комфорта это неважно. Скорее начнет убеждать что не прав оппонент. Измениться можно, но просто слов что "живешь ты МарьИвановна неправильно, а надо так" недостаточно.
Mmechta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mmechta »

Читала тут споры о свадебных заморочках, со всеми понемногу согласна была, но ЛС (5 лет) неожиданно внес ясность в "моё правильное мнение". У него сейчас период такой - на мне жениться все собирается... :D В очередной раз уселся рядом рассказывать про нашу свадьбу и сказал, чтобы я обязательно взяла у папы денежек не платье - чтобы "как принцесса была красивая..." :D Так что, благодаря сыну, я больше склоняюсь к Яныному стилю существования - если праздник не на природе, то лучше платье и прическа. НО! никакой экономии ради этого!!! Только то что можем позволить в текущий момент времени.
Ílle dolét veré, quí sine téste dolét
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Mmechta писал(а):У него сейчас период такой - на мне жениться все собирается... В очередной раз уселся рядом рассказывать про нашу свадьбу и сказал, чтобы я обязательно взяла у папы денежек не платье - чтобы "как принцесса была красивая..."
ты уже купируй у него такое влечение. Объясняй, что ты мама, старая для него, и у тебя уже есть муж - его папа. А у него будет другая невеста, молодая и красивая и т.п.
Это, вообще-то, не совсем нормально, смеяться, поощрять и, таким образом, у мальчика развивать влечение к матери :evil:
❆❆❆
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

:( офтоп, но я бы если бы мой сын заявил такое (ему тоже пять лет) наверно сразу бы упала... Как-то да, лучше пресекать такие вещи, мягко конечно.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15603 раза

Сообщение Анитта »

А может сын в папу играет? Это,по моему.нормально.
Мне замуж не предлагал,но в "папу" играл от горшка и лет до 5.
на работу ездил,машину ремонтировал ,ну и ...мамой руководил. :D
г Ставрополь.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Девочки, жуткий офф! Сразу в тему о детях и автору отвечать там же, если захочет ответить.
Если мне хочется - сбудется!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»