Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
- Asaly
- FlyLady

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2
У нас на квитанции внизу была приписка, что согласна закону ... мы обязаны заменить(установить при отсутствии) счетчик до 1.01.2017, с Уважением ПАО Кубаньэнерго. Кубаньэнерго и поменяло пришло. Еще в 2012.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- chrysalis
- FlyTeen

У меня стойкое ощущение, что наши "заменяльщики" либо дочерние фирмы всех этих электро-/энерго-/теплоснабженцев, либо действуют в сговоре с ними же. Или сынок директора колымит. :twisted: Обидно, что старики могут повестись на развод и в результате заплатить за то, что им вобщем-то не нужно.Asaly писал(а):У нас на квитанции внизу была приписка, что согласна закону ... мы обязаны заменить(установить при отсутствии) счетчик до 1.01.2017, с Уважением ПАО Кубаньэнерго. Кубаньэнерго и поменяло пришло. Еще в 2012.
- Asaly
- FlyLady

Если позвонить на горячую линию организации поставщика, то можно узнать это у них.
К нам пришла наша проверяющая из Водоканала, все ее знают, на нашем участке она работает уже более 25 лет. Проверила счетчик, показала что он не исправен, сказала какой купить, попросила вызвать или для замены, или заменить самостоятельно и вызвать ее для опломбировки. Все, пошли, купили, поставили, опломбировали.
Просто свет и газ более опасные приборы в плане замены. Это воду любой мужик поменяет, чего там две гайки открутить то, а вот электрику и газ...
К нам пришла наша проверяющая из Водоканала, все ее знают, на нашем участке она работает уже более 25 лет. Проверила счетчик, показала что он не исправен, сказала какой купить, попросила вызвать или для замены, или заменить самостоятельно и вызвать ее для опломбировки. Все, пошли, купили, поставили, опломбировали.
Просто свет и газ более опасные приборы в плане замены. Это воду любой мужик поменяет, чего там две гайки открутить то, а вот электрику и газ...
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Rubka
- FlyTeen

Да, извините, класс точности указан в Постановление Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии"Евгений писал(а):В ФЗоб энергосбережения вродени слова нет о классе точности. Фирмочки разные обычно оперируют там разными законами подобного рода.
Счетчики с неподходящим классом точности вроде могут работать до момента окончания очередного межповерочнго интервала. Как правило это 16 лет. Класс точности приемлемый для квартир, если за два года ничего не поменялось, 2 или меньше, к примеру 1. Это цифра в кружочке на счётчике указана.
- Евгений
- Super FlyMan*

Rubka,извиняться не надо. Я не перечитывал закон и не искал в нем про класс точности. Чисто по памяти пишу. Времени не потратил особо, так что все ок. А про 442 знал, но уверенности 100% не было, вдруг подзабыл что и не стал писать.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Инеисключено, что возьмут за это раз в пять дороже. У нас например устанавливают ерунду втридорога..chrysalis писал(а): Хотя не исключено, что они предложат именно то, что Вам нужно
-
Небесёнок
- FlyLady

А меня стали напрягать платежки за воду. Расход большой, но это понятно - ребенок маленький, стираем часто, плюс посуду мою 6 раз в день, и моемся ежедневно.
Но вот почему за стоки насчитывают столько же, сколько за саму воду? Это нормально вообще? Раньше не было такого.
Но вот почему за стоки насчитывают столько же, сколько за саму воду? Это нормально вообще? Раньше не было такого.
- Евгений
- Super FlyMan*

В смысле столько же кубов? Всгда так было. В рублях? Там тариф чуть меньше тарифа на холводу.
- Евгений
- Super FlyMan*

И кстати промывка форумчанами мне мозгов,таки дает результаты, поставил я в туалет красивую баночку из под чая с откидывающейся крышкой под использованную туал бумагу. Хотя однозначно был против. По моим подсчетам экономия на хол воде должна составить куб в месяц и 60 руб. С учетом канализации.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Евгений, не могу удержаться, как складирование использованной туалетной бумаги помогает экономить воду?
Счастье приходит к счастливым!
-
Небесёнок
- FlyLady

Да кубов-то понятно, что столько же. А цена раньше намного меньше была.
Вот нашла прямые тарифы за 2015 год от Водоканала: водоснабжение 29, водоотведение 16. Т.е. разница все-таки существенная.
А сейчас практически одинаково (в пересчете на кубометр - копейками отличается). Пытаюсь теперь понять: это Водоконал так резко цены сравнял, или управляющая компания чудит.
Вот нашла прямые тарифы за 2015 год от Водоканала: водоснабжение 29, водоотведение 16. Т.е. разница все-таки существенная.
А сейчас практически одинаково (в пересчете на кубометр - копейками отличается). Пытаюсь теперь понять: это Водоконал так резко цены сравнял, или управляющая компания чудит.
- Fa
- Super FlyLady*

У нас водоотведение всегда было и сейчас - по цене холодной воды.
- Fa
- Super FlyLady*

Не помню таких советов. Как на расходах отразится? Не пугай, Евгений!Евгений писал(а):И кстати промывка форумчанами мне мозгов,таки дает результаты, поставил я в туалет красивую баночку из под чая с откидывающейся крышкой под использованную туал бумагу. Хотя однозначно был против. По моим подсчетам экономия на хол воде должна составить куб в месяц и 60 руб. С учетом канализации.
В моем далеком детстве у нас в семье какое-то время жила одинокая тётушка, человек не совсем здоровый. Так вот она туалетную бумагу, использованную для не самых грязных дел, засовывала за трубу в туалете (для вторичного использования). Никаких параллелей, просто вспомнилось...
- Евгений
- Super FlyMan*

Дык не надо теперь на каждые две три бумажки делать полный смыв.._Bird_ писал(а):Евгений, не могу удержаться, как складирование использованной туалетной бумаги помогает экономить воду?
Вот только не надо ничего говорить. А то я,блин, мозгоподдающийсяпромыванию и бумагу перестану использовать...)))
-
mamaviti
- FlyLady

кх-кх... я, извиняюсь, но разве вы не смываете после каждого пи-пи, пардон. за мой французский. Желтая водичка в унитазе - как-то неприятно. Если вы имеете ввиду полный и неполный смыв... Интересно даже - если вы проведете сравнительный анализ до и после... и выявится реальная экономия, то такой метод имеет место быть, наверное. Вопрос сколько рублей сэкономите и стоит ли оно того....