Daura писал(а): ↑Пн фев 15, 2021 4:50 pm
у меня в ВТБ долларовый вклад под 0,25% - на 160 долл ежемесячно начисляют 0,03 долл %%
это 25 руб. в год? Я за такие дивиденды даже не пошла бы к ним в банк. Мое время дороже стоит. Не говоря уже про проезд (кому нужно).
Я так закрывая в сбере вклад получив 5 баксов прибыли плюнула на них. Совсем неинтересные проценты за то, что моими деньгами там играются. Храню теперь просто дома. Нужно в отпуск, отслюнявил и поехал.
КристинаЯ, это деньги, оставшиеся на долларовой карте после последнего отпуска, который был несколько лет назад )) И да, я предпочитаю везде платить картой, а не наличкой. Если снова полечу в заграничный отпуск, то эти доллары переведу обратно на карту.
Подскажите, пожалуйста: мне нужно будет перевести шестизначную сумму другому человеку, лучше всего с карты Сбера на карту Сбера. Сколько в Сбербанке максимально можно перевести за один раз или за один день? На крайний случай - за один месяц.
Что- то у меня на разных сайтах разная информация выпадает.
на-дин, точно не знаю, но рекомендую узнать про разные способы перевода,по ним лимиты и тарифы разные.
Например, бесплатно по номеру телефона через систему быстрых платежей 100000. (В любом банке, т е можно по сотне в месяц с каждого банка).
Бесплатно из сбера в сбер дополнительно по их системе по номеру телефона еще можно 50000 в месяц.
Дневные лимиты на переводы на каждую карту разные, лучше уточнить про конкретно свою карту, можно через чат в МП.
ПС а почему не с карты Тинькофф? Вроде ж есть такая? Там любая сумма без комсы. Хоть куды.
на-дин, даже в рамках карты моментум есть масса тарифных планов. Лучше обратись в чат, там должны точно сказать.
Поэтому и противоречивая инфа кругом, вроде карта одна, а лимиты разные у всех.
на-дин, без визита в офис или без разницы?
Я б в офис пошла)
Какие существуют лимиты на переводы в офисе банка?
В случае идентификации клиента с использованием банковской карты, переводы со счетов клиента совершаются без ограничений, независимо от места ведения счета.
В случае идентификации клиента с помощью паспорта:
- по счетам клиента, открытым в офисе обращения, совершаются любые операции без ограничений;
- по счетам клиента, открытым в других офисах, расходные операции (в том числе, переводы) совершаются в пределах лимита, установленного территориальными банками.
Лимит расходных операций в день по одному счету, открытому в другом офисе составляет:
- Если счет открыт в рублях – 1 500 000 рублей
По карте самостоятельно я такие суммы не переводила, лимит переводов настраивается (и, возможно, зависит от карты, да).
И все равно придется платить 1% и не больше тысячи рублей.
Еще есть смешной вариант сэкономить. Если есть доверенность на пополнение счета человека, которому ты собираешься переводить деньги, то можно оформить перевод снятием денег и моментальным зачислением на счет этого человека.
Африка, ничего не поняла на этом казенном языке(((
Что значит в офис? В отделение Сбербанка?
Я пришла, показала паспорт и свою карту. Хочу перевести деньги другому человеку на карту Сбербанка по номеру телефона.
Могу любую сумму перевести без комиссии?
Африка писал(а): ↑Пн фев 22, 2021 11:32 am
И все равно придется платить 1% и не больше тысячи рублей.
А почему все равно? Ведь до какой-то определенной суммы с карты Сбера на карту Сбера точно без комиссии. Я регулярно перевожу не очень крупные суммы.
Африка писал(а): ↑Пн фев 22, 2021 11:29 am
Лимит расходных операций в день по одному счету, открытому в другом офисе составляет:
- Если счет открыт в рублях – 1 500 000 рублей
Комиссия 1,5%, но не более 1000 рублей.
Мы недавно так переводили деньги родителям на покупку авто. 1000 за перевод и всё)
на-дин, вроде, лимит переводов - миллион в месяц.
Без комиссии - 50 тысяч в месяц.
В личном кабинете в настройках можно подключить переводы без комиссии: на месяц 199 рублей, на полгода сколько-то, на год 2000.
В зависимости, от потребностей.
Автопродление отключить!
У меня возникла такая необходимость в январе.
Я подключила на месяц.
Списалось 199 рублей.
Сразу пришло СМС про то, что услуга подключена с автопролонгацией.
Отключила )).
При переводе заблокировали СбербанкОнлайн.
Ну, это ожидалось. Я практически никогда не переводила ничего больше 1,5 тысяч. А тут больше 50.
Позвонила на ГЛ.
Сказали, что перезвонит спец.сотрудник.
Перезвонил через час.
Задал кучу вопросов.
Странных.
Типа в каком банкомате (по какому адресу) 18-го числа вы пополнили карту?
Я в упор не помнила, в каком!
Потом уже, когда мне разблокировали личный кабинет, увидела, что это аванс по работе мне приходил.
И подобные вопросы: вы такого-то числа оплатили страховку Каско? Вы такого-то числа купили билеты на самолёт?
Неееет, это не я...
на-дин, в Сбере с карты на карту - 50 тысяч в месяц без комиссии. По СБП - 100 тысяч в месяц, но тут нужно, чтобы получатель тоже СБП в Сбере подключил.
Еще один чуть заморочный способ - подключить автоплатеж. А после перевода - отключить его. По автоплатежу лимит - миллион.