Как это ни на что не хватит? А если двое родителей уволены это 300 евро. Не знаю как в России, а в Беларуси на эти деньги можно спокойно прожить семье из 4-5 человек, если не тратиться на проезд. Да, шинковать не будешь, но на элементарное необходимое хватит (еда, одежда, коммуналка, бытовая химия).
Экономический и финансовый кризис | 4
-
Sirenaa
- helenhrom
- FlyTeen

Sirenaa, да ладно? У нас скорее всего - еда, коммуналка, химия, простые лекарства на семью из трёх человек, максимум. На одежду и отложить уже нет.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

насколько я поняла, то если оба родителя потеряли работу, то к пособию по безработице добавят еще и на ребенка?Sirenaa писал(а): ↑Вт апр 21, 2020 11:03 pm Как это ни на что не хватит? А если двое родителей уволены это 300 евро. Не знаю как в России, а в Беларуси на эти деньги можно спокойно прожить семье из 4-5 человек, если не тратиться на проезд. Да, шинковать не будешь, но на элементарное необходимое хватит (еда, одежда, коммуналка, бытовая химия).
- Gorty
- Super FlyLady

По мне так это только еда, без квартплаты и любых других трат, мы на четверых точно больше на еду тратим.
ну и когда зарабатывал 100, а в той же Москве по безработице 19500 платят, это по любому сурово. 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас не добавят. На ребёнка пособия никакие. На троих я получаю 300 евро. Это 4 взрослых месячных проездных. Нам на семью на неделю на еду и хозтовары (не экономно. Экономно на 1,5-2 недели).Аленка неглупая писал(а): ↑Вт апр 21, 2020 11:20 pm насколько я поняла, то если оба родителя потеряли работу, то к пособию по безработице добавят еще и на ребенка?
Но если оба родителя безработные, будет льгота на садик.
Счастье приходит к счастливым!
-
Aloz
- FlyLady

Я вчера об этом писала, а мне Туз ответила что у вас все мирные- смирные и патенты то платят, и вообще божьи одуваныGorty писал(а): ↑Вт апр 21, 2020 10:34 pm А вот не фига, полно еще жителей Средней Азии в московском регионе, без работы уже многие. Сейчас страшно будет на улицу выходить. В принципе в основном у нас криминал приезжие кто без работы остался, сейчас это будет массово.
По интернету, мне кажется сейчас он только у бабушек древних не подключен. И стоит несколько сот р в месяц. Копейки же.
-
kerim
- FlyBaby

1.
2. У многих иллюзии насчет законопослушности наших граждан. В стране очень много правовых нигилистов. И странная законотворческая и правоприменительная практика по типу "закон что дышло".
Взять хотя бы текущее положение дел в Москве. По Конституции (и по старому варианту, и по новому) никакой режим повышенной готовности не подразумевает ограничение прав граждан, в том числе на передвижение. Т.е. указ мэра нарушает закон прямого действия. И все-равно все, кто мог остаться дома, находятся дома. И находились там до введения штрафов.
И у нас де-факто граждане стараются применять принцип "No taxation without representation" (Нет налогам без представительства). Поэтому все, кто может не платить - не платят, ибо их интересы не представлены в органах власти.
3. В большинстве стран помощь "вертолетная" - всем, у кого ниже определенной суммы доход либо всем без исключения. В Рф помощь очень сильно избирательная, при этом ее еще и надо ухитриться получить.
4. Феанора, у вас иллюзии про Москву. Я тут, но НИКАКИХ пособий у меня нет и, думаю, не будет. Все сама-сама. И Маме двоих детей старше 7 лет тоже не будет.
5. T_Julia, у моей дочки 4 урока в день в режиме видео. Не попадаешь на урок - отстаешь. А новые темы все-таки идут. Потом это отльется многими часами доп.занятий. А если жить на пособие или на запасы, то это уже существенно.
В Москве уже заставили. Штрафы за выход без пропуска 4 тысячи рублей за первое нарушение и 5 тысяч рублей за последующие.
2. У многих иллюзии насчет законопослушности наших граждан. В стране очень много правовых нигилистов. И странная законотворческая и правоприменительная практика по типу "закон что дышло".
Взять хотя бы текущее положение дел в Москве. По Конституции (и по старому варианту, и по новому) никакой режим повышенной готовности не подразумевает ограничение прав граждан, в том числе на передвижение. Т.е. указ мэра нарушает закон прямого действия. И все-равно все, кто мог остаться дома, находятся дома. И находились там до введения штрафов.
И у нас де-факто граждане стараются применять принцип "No taxation without representation" (Нет налогам без представительства). Поэтому все, кто может не платить - не платят, ибо их интересы не представлены в органах власти.
3. В большинстве стран помощь "вертолетная" - всем, у кого ниже определенной суммы доход либо всем без исключения. В Рф помощь очень сильно избирательная, при этом ее еще и надо ухитриться получить.
4. Феанора, у вас иллюзии про Москву. Я тут, но НИКАКИХ пособий у меня нет и, думаю, не будет. Все сама-сама. И Маме двоих детей старше 7 лет тоже не будет.
5. T_Julia, у моей дочки 4 урока в день в режиме видео. Не попадаешь на урок - отстаешь. А новые темы все-таки идут. Потом это отльется многими часами доп.занятий. А если жить на пособие или на запасы, то это уже существенно.
-
зяйка
- FlyLady

А этот чел из той области, что ему все плохо!!! Жалобу накатал, что работать заставляют. Ну не говнюк?! Боишься, сиди дома, место чье то не занимай. Такой тип и пишет, и фотографирует эти продуктовые наборы. На соседей кляузу настучит, что они в карантин гуляют, или что в гости к ним или они ходят, что живут не посредствам и т.д. А не работало бы предприятие, он бы писал, что почему не работает, есть нечего.Barryll писал(а): ↑Вт апр 21, 2020 9:48 pm а нам на работе пришло предупреждение от трудовой инспекции, сотрудник оставил жалобу, что его работать заставляют в период самоизоляции (наша организация попала под критерии предприятия непрерывного цикла). Вот что двигает такими людьми?..В нашей компании ни сокращений, ни уменьшения з/п не предвидится, премию выплатили даже пораньше, чем обычно.
- Евгений
- Super FlyMan*

Здесь считаю изначальным заблуждением, что у государства нет своих денег. Все то, что передано в бюджет, это деньги государства. Народ не имеет права контролировать и спрашивать, как эти средства тратятся, не может влиять на принятие решений по их распределению. Это не вклад, не инвестиции, не договор ответственного хранения и распоряжения. Это наша плата за существование государства и выполнение его роли. Здесь более уместно сравнение с платой за ЖКХ услуги. Жильцы выбирают управляющую компанию, платят ей, а собранными средствами распоряжается УК. Эти деньги перестали принадлежать жильцам. Жильцы не вправе указывать, что управляшка не должна была покупать новую оргтехнику, обошлась бы старой. Жильцы могут лишь требовать обслуживания дома в соответствии с договором управления домом. При этом способы и методы выполнения договора УК выбирает сама, не спрашивая мнения жильцов (нанять клининговую компанию для мойки окон в подъездах или сам директор УК их будет мыть). Если жильцов перестает устраивать выполнение договора управления домом управляющей компанией (= властью Конституции), то существует утвержденный механизм смены УК раз в год (выборы органов власти раз в 4-6 лет).kerim писал(а): ↑Вт апр 21, 2020 8:32 pm 2. У государства НЕТ своих денег. Все деньги туда кто-то вложил. наши вложения составляют 10%. И мы как граждане хотим от государства помощи в трудной ситуации. К тому же оно берет на себя ответственность и ЗАСТАВЛЯЕТ большинство из нас сидеть дома. И мы хотим, чтобы оно не платило за моральный вред, а за решение президента, чтобы мы оставались дома, т.е. многие не работали.
В обычной жизни кто берет на себя ответственность, тот и отвечает, с том числе деньгами. Президента избирают граждане, они имеют право спрашивать с него за его решения.
Спрашивать у Президента можно только выполнения Конституции, а не кому сколько денег дал, и каким отраслям помог.
Президент и правительство принимают решения. Где в Конституции прописана денежная ответственность перед конкретными гражданами и предприятиями за принятые решения?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Морскаядуша
- FlyLady

-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

если родителю давно не работавшему (официально) 1,5 тыщи, то тогда ребенкины 3 огромны?
- Евгений
- Super FlyMan*

Данные об источнике денег для покупки сбера достоверны?kerim писал(а): ↑Вт апр 21, 2020 8:32 pm 3. Правительство, покупающее в кризис у Цб Сбер берет деньги из ФНБ. Т.е. из тез денег, которые специально накоплены на случай кризиса. А значит, не просто оставляет в гос.собственности то же самое, но тратит СЕЙЧАС НЗ. Экономического смысла это не имеет, не дает ни стабилизации, ни прироста.
В любом случае, даже если это и так, по доводам, изложенным мною выше, не нам решать, имеет ли это экономический смысл. И если ФНБ накоплен государством по собственной инициативе, то и распоряжаться им государство вправе как считает необходимым.
И если имущество остается в руках государства, то и деньги остаются в руках государства. Они в целости и сохранности.
От того, что ты умеешь анализировать, и имеешь право высказать свое мнение, разве это мнение становится верным? Оно с таким же успехом может оказаться ошибочным. И это более вероятно, поскольку твой анализ основан исключительно на открытых данных, тогда как решения на уровне государства принимаются в том числе и на основе и "закрытых данных".
Кто решил, что Европа "справедливая и благополучная"? Это неопровержимый факт? Думаю, что многие с этим не согласятся.
И кто сказал, что Россия сейчас не справедливая и не благополучная? Где критерии?
Выплаты гражданам?
То есть государство при" нефтяном изобилии " спускало деньги на ветер? А откуда тогда взялся ФНБ?
А кто сказал, что государство сейчас не предпринимает максимум усилий для поддержки всех отраслей? Именно этим оно сейчас и занимается. Но каждое решение должно быть взвешенным, обдуманным.kerim писал(а): ↑Вт апр 21, 2020 8:32 pm 8 . В с/х работает около 4млн. чел., в нефтянке - 2млн. В мелком и среднем бизнесе - 15,8млн. Приоритет по рабочим местах очевиден. Получается, что выгоднее поддержать как раз мелких, а не нефтянку. Точнее выгоднее поддержать все рабочие места, а не конкретно нефтянку. Это даст возможность выкарабкаться всей стране, сохранив платежеспособный спрос.
И этим государство занимается! Плохое питание будет у многих по всему миру. Предрекают большой голод.
И если выбирать между голодом и плохим питанием, то плохое питание несомненно лучше. Будем рассчитывать, что государство не допустит голода в стране. Пока для этого нет предпосылок.
- Евгений
- Super FlyMan*

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Нынешняя ситуация оказалась болезненной для сотен тысяч людей: в условиях пандемии коронавируса многие потеряли свои доходы, сбережения тают на глазах, а расходы никуда не исчезают. Взять кредит, чтобы пережить кризис — самое очевидное решение, но оно ошибочно, поскольку создаст заемщику ещё больше проблем в будущем, предупреждают эксперты проекта Минфина России по повышению финансовой грамотности.
"Деньги быстро кончатся, а потом кредит надо будет отдавать, причём с процентами. Но можете ли вы быть уверены, что через короткое время восстановите свои доходы и даже увеличите их до такой степени, что сможете расплатиться? Если даже в спокойные времена часть заемщиков оказывается не в состоянии вернуть свои долги, то в кризис ситуация будет еще хуже", — сказал РИА Новости заведующий лабораторией финансовой грамотности экономического факультета МГУ Ростислав Кокорев.
"Ещё большие проблемы возникнут у тех, кто попытается заткнуть кризисную дыру в личном бюджете при помощи займов в микрофинансовых организациях (МФО). Скорее всего, требования к платежеспособности заемщиков у МФО будут ниже, чем в банках, как это было и раньше, но и проценты по займам будут гораздо выше", — уверен он.
"Даже если у вас на данный момент стабильная работа и стабильный доход, события могут развиваться совсем не в вашу пользу, и кредитный платеж, который сейчас кажется нетяжелым, может стать непосильным", — согласна эксперт проектов "Финшок" и "Жилфин" Татьяна Кирик.
Если кредит на "прожить" кажется единственным вариантом, эксперт советует ещё раз пересмотреть собственные ресурсы и актуализировать информацию о доступных мерах господдержки. "Пособия на детей, пособия по безработице, субсидии и компенсации на оплату ЖКХ сейчас могут быть начислены с минимальным набором документов и при подаче документов в электронном виде. Но начисление субсидий и пособий всегда носило и носит заявительный характер, то есть только сам человек, оказавшийся в трудной жизненной ситуации, может начать процедуру оформления", — напоминает Кирик.
"Кризис – это время, когда здравый смысл и рациональность начинают подводить даже самых стойких. Особо опасно, что в это время активизируются не только явные мошенники, но и так называемые "финансовые консультанты", "коучи", которые призывают выгодно вложить, срочно купить, задействовать волшебные инструменты обогащения. Разумеется, здесь ответ однозначен – ни в коем случае не пускаться в рискованные операции с финансами, и тем более не занимать деньги под эти операции", — подчеркнула она.
- Туз
- Super FlyLady*

Это то, что я вчера ответила о мигрантах, хоторые непремено выйдут с молотками (ц)Туз писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 10:08 pm Aloz, прям как-то неудобно стало за наших молдаван-консьержей, знакомую ремонтную бригаду и наших дворников-мусорщиков из-под Кишинева, семейную пару, которым до Москвы всего на 400 км (5 часов вялого поезда) ближе, чем Нижнему Тагилу, и которые платят тут патент и не ропщут, а благодарны за те деньги, которых не видят у себя.
Солнце ещё высоко