Интернет-магазины - делимся опытом | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12904 раза

Сообщение Вераничка »

Аленка неглупая, вроде нет такого.
Я кроме этих батареек ещё мини печь заказывала. Она ехала 2 недели. Было 18 статусов: отгрузили, отсортировали, приехала в Пятигорск, уехала чертикуда, вернулась в Пятигорск, Краснодар, Ростов, Казань, Пятигорск и тд. На жалобы культурно отвечали, что точную дату назвать не могут, как только, так сразу.
Из неожиданного - заказывала на аптекару масло эфирное. Так позвонили и спросили с какой целью мне надо 20шт. Я от неожиданности аж обалдела. Вроде не марганец.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7298 раз

Сообщение Аленка неглупая »

GaLиночка, у меня там (ВБ) подарок для ребенка завис.
Да еще если сейчас отказ оформить, то 100 заберут из уже оплаченного. Остаток денег милостиво пообещали вернуть в течении двух недель.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7298 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Вераничка, у меня заказ едет уже больше двух недель со склада куда без пробок менее чнм за час доехать можно.
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1226 раз

Сообщение GaLиночка »

Аленка неглупая, вот и я про то, что обидно, когда подарок ждёшь, да ещё и ребёнку.
Написала в поддержку, ответили, что действительно произошёл сбой на этапе доставки, обещали через 1-2 дня сообщить, когда привезут.
Извинились, написали, что им очень стыдно :lol:
Учиться никогда не поздно!!!
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4434 раза

Сообщение MrsShark »

Доброго времени суток! Извините, встряну со своим ответом на вопрос :str:
Vladimiranna писал(а): Чт янв 05, 2023 9:40 pm А можно спросить где ты вещи заказываешь? И дорогая ли доставка от ашана? Я постоянно в ашане закупаюсь, а теперь таскаться туда некогда и неудобно. А вещи только в озоне заказывала, один раз неудачно.
Многое я брала и беру в совместных закупках, оттуда нашла девушку, которая у меня в городе живет и занимается закупкой Котофея, Капики и турецкого хлопка (футболки, шорты и прочее). Т.е. мне из своего Замкадья выбираться даже не нужно. Старшему ищу вещи в Нью Йоркере и Синсее, там качество не очень, но он все равно ужасно вещи носит. А в этот раз все заказала на ВБ, потому что ценник сопоставим, джинсы 1763р, набор футболок 1000 р 3 шт, водолазка на флисе 800 р.
Теперь про Ашан. У нас он в 5 минутах езды, чуть дальше Глобуса. Я пользуюсь приложением Ашана, а служба доставки у них Сбермаркет, своей нет. За покупки в приложении начисляются баллы кешбека, которыми можно потом в самом магазине расплачиваться. Я долго не могла понять, что это за баллы такие, пока перед НГ не увидела в инсте инструкцию, как купить Асти мартини с 70% кешбеком и потом на этот кешбек купить черную икру. Маме нужно было этот Асти мартини на НГ подарки, и в итоге мы скинулись, и баллов аж на 4800 вышло. Теперь я в приложении еще и кешбек отслеживаю.
Довозят за 2 часа, всегда отзвонятся при сборке, если что не так. От 4 тыс заказа доставка бесплатная, если меньше, то 199р. Я заказываю тяжелые вещи, типа упаковки молока или 10 кг муки и круп, чтоб самой не таскать. Ограничение по весу заказа там 40 кг. В общем, я довольна.
ОР/РФ 50% СФ 0% :bot:
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5979 раз

Сообщение shurshik64 »

У нас ограничения по весу в Ашане 65 кг. На доставку бывают промокоды. Скорей всего зависит от региона.
Хочешь быть счастливым, будь
Vladimiranna
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 424 раза

Сообщение Vladimiranna »

MrsShark
А себе где? Футболки -=я себе и детям в ашане, детям в спортмастере по 100 руб брала. Джинсы на рынке. Шорты летние только мои самосшитые любят, как ни искала летом старшему от всего нос отвернул - попросил сшить.
У меня большая проблема именно с моей одеждой для офиса, и вечернее платье надо. Опыта заказа себе нет ни какого.
За опыт по ашану спасибо - мы тоже там муку большими расфасовками берем, крупы,макароны, масло растительное, консервы, часто тяжелое короче -таскать некогда и не хочется. Сейчас детское питание приходится брать от нас всего две остановки -но нести тяжело.
Я часто там продукты и вещи беру по подходящим мне ценам, иногда- чего то просто вообще нет в других местах. а теперь 6 человек кормить, времени даже жалко на закупки терять. 200 руб ерунда, а не деньги за доставку. Руки и время дороже.
А корм и наполнитель кошке кто где берет? Нашей каолитовый нравится.
Рф 100%, СФ1%, Д149тыс
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5979 раз

Сообщение shurshik64 »

Корм коту мониторю, где дешевле - Ашан, Мир корма, Бетховен, Петшоп, Перекресток. Особенно нравится Бетховен - привозят хорошо упакованным и всегда во время. Наполнитель у нас сосновый из Ашана, 15 л в пакете. В инет-магазинах часто скидки на наполнитель. Привозили Зооник сразу несколько пачек.
Хочешь быть счастливым, будь
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 503 раза

Сообщение LenaKoroleva »

В озоне на некоторых товары есть кнопка "запросить скидку". По умолчанию предлагается запросить скидку в 3 и 5 %, но можно и свою цифру предложить. Мне 2 раза одобряли скидку в 5%. Один раз я запрашивала 10% - отказали.

(кстати, почему на форуме Вайлдберриз часто называют переводом на русский🤔)
Панацея

Сообщение Панацея »

MrsShark писал(а): Пт янв 06, 2023 10:40 am Доброго времени суток! Извините, встряну со своим ответом на вопрос :str:

Многое я брала и беру в совместных закупках, оттуда нашла девушку, которая у меня в городе живет и занимается закупкой Котофея, Капики и турецкого хлопка (футболки, шорты и прочее). Т.е. мне из своего Замкадья выбираться даже не нужно. Старшему ищу вещи в Нью Йоркере и Синсее, там качество не очень, но он все равно ужасно вещи носит. А в этот раз все заказала на ВБ, потому что ценник сопоставим, джинсы 1763р, набор футболок 1000 р 3 шт, водолазка на флисе 800 р.
Теперь про Ашан. У нас он в 5 минутах езды, чуть дальше Глобуса. Я пользуюсь приложением Ашана, а служба доставки у них Сбермаркет, своей нет. За покупки в приложении начисляются баллы кешбека, которыми можно потом в самом магазине расплачиваться. Я долго не могла понять, что это за баллы такие, пока перед НГ не увидела в инсте инструкцию, как купить Асти мартини с 70% кешбеком и потом на этот кешбек купить черную икру. Маме нужно было этот Асти мартини на НГ подарки, и в итоге мы скинулись, и баллов аж на 4800 вышло. Теперь я в приложении еще и кешбек отслеживаю.
Довозят за 2 часа, всегда отзвонятся при сборке, если что не так. От 4 тыс заказа доставка бесплатная, если меньше, то 199р. Я заказываю тяжелые вещи, типа упаковки молока или 10 кг муки и круп, чтоб самой не таскать. Ограничение по весу заказа там 40 кг. В общем, я довольна.
С асти из ашана перед НГ еще история интересная была, этот чек можно было загрузить в Едадил и получить 15% кешбэка от полной суммы чека. В итоге каждая бутылка вышла недороже 250р, при справедливой цене в других магазинах в 1000. Ашан накрутил 1700, но всё равно отличные цены были. Я к чему? Такие акции задвоенные как с асти и на на другие продукты бывают, в Едадиле можно искать, перед НГ разный алкоголь быль, некоторый получался вообще бесплатно или даром🙈
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение КристинаЯ »

Ягоды вновь удивляют. Подняли доставку к нам с 500 до 900 перед НГ. А сейчас уже 1400! Карл!? :str:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37220 раз

Сообщение Ксанчик »

КристинаЯ, они монополисты? К вам кроме них никто не возит? :wow:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение КристинаЯ »

Нет, почему же, и Сбер, и Озон есть. У Озона, правда, пока совсем мало ПВЗ.
Доставка 1400, платный отказ от 100 рублей за каждую вещь. Сервис на грани фантастики еще и обновился.
Если кто не знает или не обращал внимания, то Ягоды убрали кнопку отмены заказа (раньше можно было в течение 20-30 минут, пока заказ в обработке, отменить его. Ну ошиблись, например, с кем не бывает). Обосновали Ягоды это тем, что хотят ускорить доставку, заботятся о клиентах. Ага. Платная отмена при этом - единственный выход. :hmm:
Все так, как хочешь ты.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 18970 раз

Сообщение КрЫсавица »

КристинаЯ писал(а): Пт фев 03, 2023 10:11 am Если кто не знает или не обращал внимания, то Ягоды убрали кнопку отмены заказа (раньше можно было в течение 20-30 минут, пока заказ в обработке, отменить его. Ну ошиблись, например, с кем не бывает).
И, при этом с продавца даже ошибочно заказанного товара тоже за доставку берут.

Антимонопольный кабинет сказал, что за возврат товара они незаконно берут. Пока бесплатный возврат. Посмотрим, что будет дальше.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

По факту с WВ с меня ещё неразумная не взяли денег за отказ, хотя предупреждение об этом висит под каждым товаром. Суммы, кстати, разные, почему-то: 50,75,100 рублей. 100 рублей сняли однажды, но это я вообще в ПВЗ не пришла.
Ответить

Вернуться в «Финансы»