Банки, вклады, проценты...
- Уверенная
- FlyLady

Маковка, девочки пытаются не играть, а сохранить, кто-то только начал собирать стабфонд, вот и хочет подстраховаться валютой - разумное решение на первом этапе, но не забывайте, деньги должны работать, только тогда у вас будет полная уверенность в завтрашнем дне, когда не трогая основной капитал, вам хватит процентов с него для покрытия расходов, а в идеале - это должна быть половина от суммы процентов, вторая половина должна прибавляться к основному капиталу и он тоже будет продолжать расти.
- Маковка
- FlyTeen

Уверенная, я тебя люблю за твой безудержный оптимизм и напор.
Я никому не предлагаю играть на валютных курсах, наоборот говорю , что непрофессионалпам там делать нечего. А сохранение в экзотической валюте - совсем не сохранение, а потеря очень значительной доли средств . Я всего лишь предостерегаю от возможных рисков и убытков. Решение принимает каждый сам. Писателям научно-популярных статей доверять не стоит, они любую дибильную идею завернут в красивую упаковку.
Я никому не предлагаю играть на валютных курсах, наоборот говорю , что непрофессионалпам там делать нечего. А сохранение в экзотической валюте - совсем не сохранение, а потеря очень значительной доли средств . Я всего лишь предостерегаю от возможных рисков и убытков. Решение принимает каждый сам. Писателям научно-популярных статей доверять не стоит, они любую дибильную идею завернут в красивую упаковку.
- Уверенная
- FlyLady

Маковка, согласна, горе специалистов до фиговой тучи, надо, чтобы все было близко, ликвидно, для условий быстрого реагирования, стабфонд ведь для этого и предназначен. Евро и доллар всегда можно продать, а экзотика как японская йена это для Владивостока, там котируется и ликвидно, смотреть надо по месту проживания
- Геркулескина
- FlyTeen

- Цветочная фея
- FlyTeen

- Геркулескина
- FlyTeen

- ольганч
Re: Клуб миллионеров-3
Подскажите пожалуйста, хочу положить деньги на депозит, но теряюсь в выборе: в сбербанк или республиканский, но коммерческий. Доход в сбере 9%, а в коммерческом 13%. А по поводу "государство наложит лапу", так оно может наложить и на деньги в сбере. 
- ольганч
Re: Банки, вклады, проценты...
Подскажите пожалуйста, хочу положить деньги на депозит, но теряюсь в выборе: в сбербанк или республиканский, но коммерческий. Доход в сбере 9%, а в коммерческом 13%. Задала этот вопрос сначала в Клубе миллионеров, а потом натолкнулась на эту темку, здесь наверное будет актуальнее. Хотела удалить вопрос из миллионеров, но не умею.
- Маковка
- FlyTeen

Re: Банки, вклады, проценты...
Ольганч, банк - место сохранения денег, а не их зарабатывания. Если уж так хочется положить деньги на депозит, то лучше отдать предпочтение Сбербанку. Это самый надежный банк. Очень вероятна ситуация , что твой коммерческий банк в нужную минуту откажет тебе в выдаче вклада.Да, можно будет судиться или обратиться в агенство по выдаче вкладов. Но время - то будет упущено. Деньги всегда нужны сейчас, а не через год.
В следующем году ожидается резкое сокращение количества банков. На плаву останутся единицы. Кто-то обанкротится, другие сольются с более сильными банками. Если выбранный тобою банк попадет в их число, то у тебя будут проблемы. Если ты готова взять на себя такой риск ради 4% годовых (посчитай сколько это будет в рублях), то вперед!
В следующем году ожидается резкое сокращение количества банков. На плаву останутся единицы. Кто-то обанкротится, другие сольются с более сильными банками. Если выбранный тобою банк попадет в их число, то у тебя будут проблемы. Если ты готова взять на себя такой риск ради 4% годовых (посчитай сколько это будет в рублях), то вперед!
-
natali
- FlyBaby

Re: Клуб миллионеров-3
ольганч , смотря какие у Вас законы. У нас в Украине, например, даже если банк объявлен банкротом, все равно гос-во (или кто там за это отвечает) выплачивает вкладчикам деньги. Там стоит ограничение на какую-то определенную сумму. То есть, если положили больше этой суммы, выплачивают только эту сумму, если меньше, то столько, сколько положили. Было у нас 10тыс.у.е., но потом вроде как подняли.
Так что смотрите как у Вас.
Девочки, а подскажите, читаю сейчас Путь к финансовой независимости, там сказано про книгу желаний и журнал мечты. чем они отличаются, что-то не могу собрать. Так как надо эти две тетради по отдельности заводить.
Так что смотрите как у Вас.
Девочки, а подскажите, читаю сейчас Путь к финансовой независимости, там сказано про книгу желаний и журнал мечты. чем они отличаются, что-то не могу собрать. Так как надо эти две тетради по отдельности заводить.