А какие у вас запасы?

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
РоксиR
FlyTeen
FlyTeen

Re: А какие у вас запасы?

Сообщение РоксиR »

я муку храню в на сегодняшний день в 25 литровых пластиковых промышленных пищевых ведрах с плотно закрывающейся крышкой, все хорошо.Раньше держала и в металлической фляге,с закрытой крышкой, тоже отлично хранилось.. Никогда не заводились хрущаки.
virgo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение virgo »

SeaS, по-хорошему завидую, потому что представляю превосходное качество вашего мяса! Ради этого стоит потрудиться!
Я люблю запасы, но без фанатизма, другимиисловами, то, что всегда в зоне доступа - не запасаю. Но вот если есть возможность купить домашнее мясо, птицу - прям сдержаться не могу, забираю все, что хозяева продают, и все счастливы. И порционного в морозилку.
Постоянно привожу из поездок кулинарные запасы: греческое и испанское оливковое масло, оливки, вяленые на солнце помидоры, пряные травы, французское трюфельное масло, всевозможные бальзамики. Каждая страна для меня и кулинарные открытия! Но и в родной Украине найду возможность сьездить на маслобойку за ароматным подсолнечным маслом, на пасеку за настоящим медом, на ярмарку за грецкими орехами, а из Крыма везу миндаль и инжир
Научилась только в этом году замораживать бульоны, стараюсь, чтобы были все базовые: куриный ( из индейки), говяжий, овощной, рыбный, очень выручает, до работы или после работы успеваю приготовить сытный суп на один раз
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Кирикири писал(а):Меня мука больше всего интересует.
У меня мука стоит в баке из алюминия просто под крышкой - и никаких жучков.
Рождённый ползать летать не может
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

virgo писал(а): Научилась только в этом году замораживать бульоны, стараюсь, чтобы были все базовые: куриный ( из индейки), говяжий, овощной, рыбный, очень выручает, до работы или после работы успеваю приготовить сытный суп на один раз
У меня знакомая так замораживает грибной бульон, который остаётся от варки грибов, которые идут на засолку. В 2-х полиэтиленовых пакетах, верх завязывает. И в морозилку складывает в виде блинчиков.
Рождённый ползать летать не может
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Девушки, у меня почти никаких запасов не бывает, потому как уверена, что на всю жизнь не напасешься. Но в последнее время стала задумываться о всяких фарсмажорах в семье (потеря работы, временная нетрудоспособность, мировые кризизы и т.д.) Я вот прикинула и поняла, что даже без стратегических запасов моя семья недели две продержится на том что есть в данный момент. Но может стоит все же прикупить что-то в запас, что бы можно было прожить месяц-полтора. Это если к примеру остаешься без работы, то это минимальный срок до зарплаты на новой работе, такой своеобразный "хозяйственно-пищевой стабфонд" :D Как думаете, девушки, это рационально будет?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Breeze, на всю жизнь, конечно, не сделаешь запасов - а небольшие (месяца на 3 хотя бы) очень помогают не только в кризисные моменты, но и в периоды семейной финансовой стабильности - так как позволяют существенно экономить.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Я тут подумала ,что если завтра закроются или опустеют все магазины - того, что у меня есть дома , хватит едва ли на неделю...мне аж плохо стало! А я привыкла не покупать лишнего ...Теперь вот думаю , как-то это надо менять,хоть небольшой запасик сделаю (на месяц хотя бы)
Breeze
FlyLady
FlyLady

Сообщение Breeze »

Вот-вот, Травка, я о том же :wink: Наверное пришло время учиться делать стратегические запасы, да? :D
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Ага! Пойду для начала гречки куплю! Половина моего семейства пожирает её килограммами (муж и дочь). Очень удобно, дешево и полезно. :D
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

Травка , может начать формировать запасы из того, что в данный момент продается по акции, со скидками (разумеется, если акционные продукты входят в перечень потребляемых вами)...? Я, например, так делаю...
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

У нас около дома такой магазин,,Авоська,, называетя,так вот там круглый год акции.Дешевле я не видела нигде. Например -шикарные гранаты по 70 руб. едим весь ноябрь- уже не лезет. Из того ,что помню,нескафе голд 95гр.-129руб.Та же греча по 30р.Муж делает запас коньяков к новому году на презенты( они там попадаются в полцены).Вобщем, :D можно запасать без ущерба для бюджета.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

LadyCler писал(а):Травка , может начать формировать запасы из того, что в данный момент продается по акции, со скидками (разумеется, если акционные продукты входят в перечень потребляемых вами)...? Я, например, так делаю...
Вот,совершенно верно!!!
Например, применительно к гречке - около месяца назад в Пятёрках была на неё хор. акция - по 24р90к. Те, кому надо пополнить запасы - закупались.
И так, на все долгохранящ-ся продукты можно (а я для себя считаю,что и нужно!) отслеживать скидки и закупаться впрок.
Так, постепенно и сформируете продуктовый запасик :wink: .
Просто если сразу пойти и скопом закупиться крупами,мукой,консервами,маслом,кое-какой кондитеркой на несколько месяцев(да ещё по ценам без скидок), то это может очень существенно ударить по расходам.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

травка писал(а):У нас около дома такой магазин,,Авоська,, называетя,так вот там круглый год акции.Дешевле я не видела нигде. ... нескафе голд 95гр.-129руб.Та же греча по 30р.Муж делает запас коньяков к новому году на презенты( они там попадаются в полцены).Вобщем, :D можно запасать без ущерба для бюджета.
Это хорошо,что есть такой магазин.
А у нас можно найти и дешевле.
Вот Окей в начале октября праздновал 10-летие, так там куча товаров ( кофе -Нескафе, Якобс, Чёрная карта,Жокей, чай, крупы,маслА, майонезы) были 2 по цене 1го. Даже кое-что было 3 по цене 1го.
Позже и в Пятёрочках тоже была неделя "небывалой щедрости".
Вот такие скидки Я ЛЮБЛЮ :D ! Набираю под завязку и себе, и маме.
Ну а когда не такие сладкие цены,то тоже беру,конечно, но без фанатизма.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Нет ну я без фанатизма,так сказать,по- немножку...А пятерочка от меня далековато...Мне сейчас чтобы запас сделать , надо в себе хомяка разбудить( если он не умер...) Вобщем ,характер менять надо -избаловались мы! :D А ситуация в мире нестабильная... :P
травка
FlyLady
FlyLady

Сообщение травка »

Вот у моей свекрови раньше запасы были...Всем запасам запасы! Мешок муки,мешок сахара,мешок еще чего-то не помню чего ,но в углу комнаты! стояло мешков 10! Но тогда время было голодное...90-е..Но и сейчас она из погреба выбрасывает каждую весну картошку-морковку ит.д. банки всякие 10-и летней давности..Осенью затаривает-весной выбрасывает..вот охота корячиться..? Но это психология,, военных,, детей наверно...
Закрыто

Вернуться в «Финансы»