knajina, курсы Сбербанка очень отличаются от курсов ЦБ. И в каждом городе свои курсы покупки-продажи.
Наш банк не поддерживал на своём сайте архив, к сожалению. Так что путь был только один - записывать и смотреть.
Хотя... я им месяц назад написала письмо, что архива у них нет и... вуаля! на днях они ввели такую функцию!!! Не ожидала.
Теперь мне эти записи нужны для того, чтобы каждый день отслеживать курс. Потому что по записям видно, что курс иногда падает очень резко и ненадолго. В такой день и идти закупаться - банк рядом с домом.
Угу, в Сбере, но Сберы эти, они же разные: Алтайский, Волго-Вятский, в общем, куча... и в каждом разные курсы устанавливаются и на валюту, и на металлы, и на монеты, и даже на вклады ставки разнятся по регионам. Вот на нашем Сбере и не было архива.
А если вдруг ОМС государственно застрахуют, то в другой банк пойду. А пока только Сбер.
Слышала про золотой доллар. Было это очень сумбурно. Поняла только, что выгодно (собеседник очень рьяно отстаивал эту позицию). Кто-нибудь сталкивался с этим? Слышал что-то такое?? Расскажите, пожалуйста!!
Муж сегодня по работе поехал в город, я с ним , пока он на базе грузился, поехала в отделение Сбера, открывать ОМС. Советский союз жив! Оказывается обед у них с 13.00-14.00. Угадайте, во сколько я туда зашла? Правильно, в 13.02 :evil: Пришлось до 14.00 шлятся по магазинам. Вернулась, а там очередь от двери в серпантин закручена. Ну е-мое :evil: :evil: .Оценила обстановку, и протиснулась к самому дальнему окну. Вспомнилось почему то , как в далеком 1991 году в такой же очереди за колбасой по талонам, стояла. 20 минут в очереди, 20 минут подписывала бумажки (оператор по ошибке расписалась за клиента и пришлось переделывать договора) и 10 минут мне оформляли книжки...Очередь за это время меньше не стала. Работают, вроде быстро, но наплыв народа просто огромный и операций много, оператор очень вежливая и приятная. Итак я счастливый обладатель ОМС, открыла по минимуму(1 грамм золота, 20 серебра и 2 палладия, палладий в угоду мужу), цель была просто ОТКРЫТЬ. Теперь самое сложное раз в мсяц нужно пополнять.
Я тоже вчера открыла ОМС в серебре в Сбере. Тоже только чтобы открыть. Начиталась, что времени много на это уходит и решила в праздники пойти. Не одна я такая оказалась. В отделении Сбера рядом с домом было не протолкнуться, но в основном народ стоял в кассу. Я туда тоже сразу очередь заняла, а сама к операционистке пошла. Все оформили ОЧЕНЬ быстро, меньше 15 минут. Еще 5 минут в кассу. Вообщем, я жутко довольна . Планирую пополнять раз в месяц.
Тоже хочется "застолбть" ОМС, но... Надюша, Кузенька, подскажите, по какой цене сейчас серебро и какой минимум нужен для открытия ОМС? Может, смогу выделить из своих скромных средств.
Спасибо, посмотрела. Серебро - 17,40. В тексте прочла, что определённого минимума нет. Значит, можно хоть с одного грамма открывать? Начну грамм с 50-ти для "затравки".
ДикторША! писал(а):Спасибо, посмотрела. Серебро - 17,40. В тексте прочла, что определённого минимума нет. Значит, можно хоть с одного грамма открывать? Начну грамм с 50-ти для "затравки".