Экономический и финансовый кризис
-
Николетта
Сегодня спрашивала у всез их ИМХО о кризисе, ради интереса. По нашему региону, все думают приблизительно одинаково: кризис из-за НЛМК, т.к. градообразующее предприятие (кстати, Лисин еще умудрился за кардоном прикупить заводик..который в раз стал банкротом, при этом потеряв около трети своего состояния). Все остальное "зубы на полку" примеряет, т.к. все завязано на НЛМК (университет - образоват.програмы, информац. БД - обслуживание)..ну,соответственно и покупательская способность упала -торговля, администарция работает 4 дня из 5(. Ждут все марта - апреля..и все уверены, что потом БУДЕТ СВЕТ (правда, я не вдавалась в подробности, почему) или писец (но в это никто не верит вроде).
Маковка, даже если предположить,что кризис будет 15 лет, все равно надо радоваться жизни и учиться жить в новых условиях!
Маковка, даже если предположить,что кризис будет 15 лет, все равно надо радоваться жизни и учиться жить в новых условиях!
- Синица
- FlyTeen

Маковка, ну что за кликушество
? Не переживай, до такой степени все плохо не будет. А если будет, то нам уже станет все равно...
Шучу, конечно...
Пока я кризис (ТТТ) в полной мере не ощутила. Но вот сама атмосфера очень стала напрягать. Разговоры на работе, передачи по телевизору... Как-то очень все это мне не нравится. Вот так и получается, что на меня плохо влияет не сам кризис, а разговоры вокруг него. Не почувствовав кризиса физически и материально, я уже с головой нахваталась негатива и морально он на меня давит.
С такими прогнозами, как у тебя, по-моему, "никакой хирург уже не поможет". Поэтому на подготовку к описаному тобой развитию событий и время не стоит терять. А жить в своё удовольствие, наслаждаться последними счастливыми денёчками...Вот сижу сейчас и кумекаю, что бы ещё предпринять, чтоб подстраховаться.
Шучу, конечно...
Пока я кризис (ТТТ) в полной мере не ощутила. Но вот сама атмосфера очень стала напрягать. Разговоры на работе, передачи по телевизору... Как-то очень все это мне не нравится. Вот так и получается, что на меня плохо влияет не сам кризис, а разговоры вокруг него. Не почувствовав кризиса физически и материально, я уже с головой нахваталась негатива и морально он на меня давит.
-
Samantha
моей семьи кризис не коснулся, или если так можно сказать, пока что пользуюсь положительной стороной этого кризиса, низкими ценами на бензин, еда стала дешевле, а также распродажи, особенно обанкротившихся магазинов
из негатива это новости о том, что того уволили, у того бизнес еле дышит, тот дом не может продать, у кого то уже дом забрали и человек переезжает жить в съемную квартиру, тот ели ели вытягивает, что по счетам оплатить, так что негатива хватает, а если еще полазить по просторам инета и почитать прогнозы некоторых аналитиков, то действительно надо идти рыть землянку
но на самом то деле не все так плохо, просто народ привык здесь жить на все деньги, не имея ничего в запасе, а тут сократили, другую работу так быстро не найти, да и за соответствующие деньги, вот народ и теряет все, а еще если к этому добавить что долг у множества сейчас превышает стоимость самого дома, то народ просто бросает эти дома
я сама придерживаюсь такой позиции, кризиса не боюсь, один кризис дома на родине уже пережили, и это было в 10 раз хуже чем то, что происходит сейчас
единственное стоит все таки подготовиться к худшему
поэтому мы с мужем еще раз пересмотрели наши расходы и решили сократить их по нескольких пунктах, денежка лишней никогда не бывает
из негатива это новости о том, что того уволили, у того бизнес еле дышит, тот дом не может продать, у кого то уже дом забрали и человек переезжает жить в съемную квартиру, тот ели ели вытягивает, что по счетам оплатить, так что негатива хватает, а если еще полазить по просторам инета и почитать прогнозы некоторых аналитиков, то действительно надо идти рыть землянку
но на самом то деле не все так плохо, просто народ привык здесь жить на все деньги, не имея ничего в запасе, а тут сократили, другую работу так быстро не найти, да и за соответствующие деньги, вот народ и теряет все, а еще если к этому добавить что долг у множества сейчас превышает стоимость самого дома, то народ просто бросает эти дома
я сама придерживаюсь такой позиции, кризиса не боюсь, один кризис дома на родине уже пережили, и это было в 10 раз хуже чем то, что происходит сейчас
единственное стоит все таки подготовиться к худшему
поэтому мы с мужем еще раз пересмотрели наши расходы и решили сократить их по нескольких пунктах, денежка лишней никогда не бывает
- Taraxacum
- FlyTeen

Получилось так, что последние два месяца почти все силы, по крайней мере финансовые были брошены на выполнение госконтракта, и вот наконец-то его закрыли. Появилась возможность оплатить подключение к системе сдачи налоговой
отчетности через интернет. В счет включен выезд специалиста для установки программы на рабочем месте, т.е. дома в нашем случае. Цена вопроса 1500 руб. После всех разговоров о кризисе первая реакция - обойтись без вызова, попробовать установить самой, а потом вот какая мысль мне пришла: у моей экономии, кроме того, что я продемонстрирую неспособность воспользоваться определенным уровнем комфорта, который нам по карману и целесообразен в данном случае, есть еще одна сторона - кто-то не заработает этих самых денег, если я сейчас дам возможность кому-то заработать, придет время - кто-то мне даст такую возможность. Деньги, между прочим, относятся к стихии воды (не зря про них говорят "ушли как вода сквозь пальцы") они движение любят
отчетности через интернет. В счет включен выезд специалиста для установки программы на рабочем месте, т.е. дома в нашем случае. Цена вопроса 1500 руб. После всех разговоров о кризисе первая реакция - обойтись без вызова, попробовать установить самой, а потом вот какая мысль мне пришла: у моей экономии, кроме того, что я продемонстрирую неспособность воспользоваться определенным уровнем комфорта, который нам по карману и целесообразен в данном случае, есть еще одна сторона - кто-то не заработает этих самых денег, если я сейчас дам возможность кому-то заработать, придет время - кто-то мне даст такую возможность. Деньги, между прочим, относятся к стихии воды (не зря про них говорят "ушли как вода сквозь пальцы") они движение любят
- Маковка
- FlyTeen

Re: Экономический и финансовый кризис
В Думе ломают голову: как бы побыстрее победить экономический кризис и накормить страну?
Выступает депутат и предлагает:
-Давайте объявим войну сразу США, Канаде и всей Западной Европе. Они нас победят и будут задарма кормить.
Голос Жириновского:
-А если мы их?…
Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении новый План Развития. План Развития Кризиса до 2020 года…
Рекламное объявление: “Возьмите квартиру в ипотеку в нашем банке”
Комментарий: “И вы точно будете знать, КТО ее у вас потом отберет”
Экономический кризис - это когда резюме для приема на работу распространяется спам-рассылкой.
Через 2-3 года в резюме уже будет супер круто просто писать: “2008-2011 - работал”. Можно без всяких дальнейших уточнений, где и кем.
Нынешняя борьба правительств с экономическим кризисом напоминает борьбу мужика с утренним похмельем.
башорг:
сегодня ЦБ РФ зарегистрировал новую кредитную организацию - объединенный биржевой банк - анекдот про ОБЪЕББАНК становится реальностью …
Выступает депутат и предлагает:
-Давайте объявим войну сразу США, Канаде и всей Западной Европе. Они нас победят и будут задарма кормить.
Голос Жириновского:
-А если мы их?…
Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении новый План Развития. План Развития Кризиса до 2020 года…
Рекламное объявление: “Возьмите квартиру в ипотеку в нашем банке”
Комментарий: “И вы точно будете знать, КТО ее у вас потом отберет”
Экономический кризис - это когда резюме для приема на работу распространяется спам-рассылкой.
Через 2-3 года в резюме уже будет супер круто просто писать: “2008-2011 - работал”. Можно без всяких дальнейших уточнений, где и кем.
Нынешняя борьба правительств с экономическим кризисом напоминает борьбу мужика с утренним похмельем.
башорг:
сегодня ЦБ РФ зарегистрировал новую кредитную организацию - объединенный биржевой банк - анекдот про ОБЪЕББАНК становится реальностью …
Девочки!
Мы уже писали, сейчас много охотников писать такие статьи- прогнозы. На этом тоже зарабатывают.
Но это не значит, что это- истина.
А тем кто верит в такие статейки- ну что же- помните, чего боимся, о чем думаем, то и притягиваем.
Предлагаю верить в благоприятный исход.
Скоро весна,
а там огороды- дачи..
да что нам тот кризис!
Мы уже писали, сейчас много охотников писать такие статьи- прогнозы. На этом тоже зарабатывают.
Но это не значит, что это- истина.
А тем кто верит в такие статейки- ну что же- помните, чего боимся, о чем думаем, то и притягиваем.
Предлагаю верить в благоприятный исход.
Скоро весна,
а там огороды- дачи..
да что нам тот кризис!
Любовь дарит жизнь!
- Juliett
- FlyLady

Алена h, огороды-дачи есть не у всех...
Но мы даже без них проживем! 
Управлять — значит предвидеть.
- Ленчик-пончик
- FlyBaby

Антикризисные рецепты:
Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. Вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. Вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками.
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
Копейка рубль бережёт,а доллар-штуку баксов.
- Larissa
- FlyTeen

Taraxacum,мне очень понравилось и твое решение и мотивация - спасибо тебе за такие мысли и поступки.
Никогда не говори "никогда"
- Березка
- FlyLady

Re:
К счастью, в нашей ситуации, ситуация абсолютно обратная. к тому же я знаю, что моя госслужба готова меня принять хоть сейчас обратно на работу.Larissa писал(а):березка, тебя это не трогает(вероятнее всего),потому что ты дома с детьми,и муж,скорей всего,даже если есть какие-то проблемы,
просто из любви к тебе не хочет тебя волновать неприятными новостями. (дай Бог,чтобы это было не так)
И я стараюсь не поддерживать окружающую меня истерию - это я не про вас, а про свое окружение - так как не люблю панику, особенно бессмысленную.
Трудности материального характера рано или поздно бывают у любой семьи. так что кризис тут может быть совершенно не при чем.Larissa писал(а):И лучше все таки немного подготовиться к тому,что могут быть определенные трудности,которые коснуться непосредственно вашу семью,
как бы вы не старались себя уверить,что кризис где то далеко от вас - это опасный самообман.
По-моему в статье, которую привела МЭй - за что ей огромное спасибо - все доходчиво объясняется. Просто некоторые работодатели с удовольствием на общей панике наживаются.Larissa писал(а):Кто читает внимательно темки на форуме,уже убедился,что не у одной флаюшки произошло сокращение штатов
или урезание(задержка) зарплат или отправили в вынужденные отпуска сотрудников - это реальность,а не происки журналистов или воспаленное воображение)
И подписываюсь под ранее прочитанным тезисом о том, что кризис более в головах.
Жаль, темка начиналась довольно оптимистично.
Спокойствие, только спокойствие. Всех благ, девочки.
Вместе весело шагать по просторам...
- Улька
- FlyTeen

Последние дни кризис на меня действует как-то странно. Вместо ого, чтобы вызывать страх и нервозность он у меня почему-то вызывает творческий подъем.
Вспомнила, что я неплохо вяжу, хотя забросила спицы лет пять назад. Какие-то рецепты эконом класса сами в голове запрыгали, так что кризис мне явно на пользу пока идет! 
улыбайтесь и все наладится!