Спасибо, девочки, но я, наверное, неправильно выразилась. Я не транжира, всегда стараюсь экономить, но никаких накоплений нет. Доход растёт, вместе с ним появляются и расходы новые. Никак не получалось откладывать сэкономленное, его съедали другие статьи бюджета.
Питаемся без всяких вредностей, дети мои всякие чипсы—кока-колы не едят. Одеваемся скромно, но вещи и обувь покупаем качественную. Моей з/п хватает только на учёбу и кружки-секции старших детей, а з/п мужа уходит на всё остальное. Я с годовалым младшим выхожу сейчас на работу, т.к. пособие - всего 6600.
Сегодня разложила оставшуюся часть денег на кучки по разным кармашкам фотоальбома. Отложила СФ (впервые

) — 10%, старшим детям на школу, курсы, секцию (т.к. з/п будет только числа 10, заранее), младшему — на подгузники и питание, квартира, свет уже оплачены, отложила на инет и телефоны, на машину, 5000 — на гардероб (после декрета кое-что надо обновить), остаток разделила на 3 оставшихся до з/п недели. Получилось по 1000 на неделю, эту неделю муж в командировке, запасы еды кое-какие есть, а потом он 2 недели будет дома, не знаю, сможем ли уложиться в 1000? Чувствую, что отложенный СФ пойдёт на другие нужды.
Я не в ту тему пишу, наверное, но именно здесь меня высказывания девочек направили в нужное, надеюсь, русло.