Деньги на питание. Часть 3.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение Bepa »

Деньги на питание
Деньги на питание. Часть 2

Уважемые участники темы!
Цены на продукты пишите в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе"Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Если мне хочется - сбудется!
gluka
FlyLady
FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 3.

Сообщение gluka »

Феанора писал(а): Не исключено, что если бы капуста стоила дороже, то хотелось бы капусты. Человеческое сознание вещь занятная.
Эффект плацебо работает всегда. В каких-то случаях - это просто понты, например, я дешевле 500 руб. вино не пью и все. а в другом случае - объективная реальность - ну не может хорошее охлажденное мясо стоить столько же,сколько и замороженное
АленKa

Сообщение АленKa »

и мы учимся экономить, подведя итоги за прошедший месяц получили:
затраты на продукты 6362,59
на сладкое и себя немного побаловать 1947,28
мои обеды на работе 600р

Но в затраты на продукты вошло мясо купила на работе телятину без кости по 140 руб за кг подходил срок годности (на работе для сотрудников скинули значительно цену)
А да все эти расчеты на двух детей 2 и 3,5г и двоих взрослых ( я и мама). Да кое где дала себе слабину, увлеклись в этом месяце сладким, что не на пользу детям, в следующем месяце лучше эти деньги на фрукты потратить.
Будем работать над собой.
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

simanty писал(а):я не понимаю тех, кто тратит кучу денег на еду.. зачем?! нескольких видов колбасы (часть которой обязательно пропадет)
Никогда!!!
В нашей семье ни в каких количествах не пропадает колбаса в этом смысле. Только так - вечером была, а утром уже и пропала :o
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

А любимое вино у меня с институтских лет - Молдавское столовое № 2 , стоило 1.02 руб. Градусов 6 по-моему.
Анютины глазки
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Анютины глазки »

У нас папа соски уважает - может между делом слопать кг легко.
Я отказалась от покупок в Метро сладостей оптом - тоже не залеживаются. Уже второй месяц ощутимая экономия, несмотря на то, что цены в Метро ниже( на то, что мы покупаем). Только за счет того, что упаковка не в момент съедается и открывается следующая, а удовольствие растягивается.
Все мои желания исполняются легко!
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Martisha
ну не верю я когда люди говорят : Путассу такая же вкусная как и семга! это самоубеждение . может они по питательной ценности и рядом ,но по вкусу... а я вот не хочу салат из капусты, а хочу салат айсберг или цезарь.
А мне вот, действительно, нравится путассу жареная с луком, а еще навага...но и от семги не откажусь :roll: тоже люблю, правда, больше соленую.
Просто вопрос экономии заключается не в том, чтобы отказаться от той же семги, а например, можно купить целую рыбину (кстати в окее покупала ее по 165 р), разделать на кусочки и самим посолить, а можно купить уже готовую соленую в вакуумной упаковке, или уже нарезку. Вот при разумном подходе к потреблению и получится экономия на продуктах.
Так же и с овощами-салатами...можно купить потертую морковку в пакетике, а можно почистить-натереть самим...но не спорю, иногда такие полуфабрикаты бывают нужны.
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

sol-lena писал(а): Просто вопрос экономии заключается не в том, чтобы отказаться от той же семги, а например, можно купить целую рыбину (кстати в окее покупала ее по 165 р), разделать на кусочки и самим посолить, а можно купить уже готовую соленую в вакуумной упаковке, или уже нарезку. Вот при разумном подходе к потреблению и получится экономия на продуктах.
Так же и с овощами-салатами...можно купить потертую морковку в пакетике, а можно почистить-натереть самим...но не спорю, иногда такие полуфабрикаты бывают нужны.
а я, наоборот, таким способом экономлю. Например, куплю нарезку рыбки соленой - съем и хорошо. Потом мне ее еще 100 лет не захочется, а если целую рыбину купил, то тут как ни крутись, но надо ее куда-то пристраивать.. Вообще стараюсь большими объемами ничего не покупать

а вот малосольные огурцы никогда не покупаю, особенно летом. Потому что самим можно сделать очень быстро. А выходит в разы дешевле.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

gluka, все зависит от объема семьи...я когда одна летом жила, то тоже покупала по-немногу, мясную, рыбную нарезку. А сейчас все дома, то получается выгоднее купить больший объем, так как для 3-4 человек 150 грамм рыбки - это ни о чем :oops:
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

Согласна,
у нас так с мясом - сколько ни купи, все равно все съедим
шапко кляк
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение шапко кляк »

Нееееее, сырое мясо они не съедят. А вот колбаса............
gluka
FlyLady
FlyLady

Сообщение gluka »

шапко кляк писал(а):Нееееее, сырое мясо они не съедят. .
Сырое, конечно, не съедят, но меня могут, если я не приготовлю это мясо. Хотя готовить я люблю и меня заставлять особо не нужно. но бывают дни, когда хочется ничего не делать.
Chouchou

Сообщение Chouchou »

В этом месяце на еду пойдет 6 тысяч, с учетом того, что мясо не покупали, в морозилке было.. В принципе, неплохо, раньше меньше 8 тыс не было.. На двоих
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

хмм.. а как заставить себя вообще тратить на еду? А то хлеб есть, каша-крупа есть, овощи замороженные тоже. масло и соль в наличии, кофе и чай. Хочется что-то вкусного, а жаба давит - все ведь есть? на неделю хватит еще - иди и жуй кашу!
начинаем новую жизнь
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

tigra_cash, так ты хочешь, но запрещаешь себе, или вроде и не хочешь, но как-то не прилично?))

Просто я такая же, сейчас вообще живу одна, так съесть на ужин порцию овсянки - вообще милое дело)) Нет никого, который скажет, что это не еда)) Сегодня 20, я первый раз за 2 месяца собралась купить картошки, лисички уж очень зазывно из морозилки смотрели) А с рисом не тот кайф.
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

ну и, сьела тарелку овсянки, выпила 0.5 кофе - вроде полон живот, а есть хочется просто дико, и не перестало за то время пока собрались и догуляли собаку до магазина. Значит надо было - сыр рокфор и камембер(у нас дешевые) по маленькому кусочку купили - для остроты. Похвалю себя что удержалась от колбасы и майонезных салатов, которые по акции мне улыбались.
Хочу, но запрещаю - денег нет и худеть надо(
начинаем новую жизнь
Закрыто

Вернуться в «Финансы»