Платное vs бесплатное образование детей.
-
missDubrovina
О, я посчитала - на дополнительные занятия в год примерно по 100 к. на каждого получается у меня уже сейчас)) старший - гитара, английский, программирование; младший - футбол, английский. Бесплатно может и можно это найти, но к тем преподавателям, у которых они сейчас занимаются - только платно. По английскому - если я сказала преподавателю, что ребёнку например нравится Шерлок Холмс, она в дополнение к основному материалу фигак рассказ ему про Шерлока читать. Человеку интересно уже учить) Оплата короче за индивидуальный подход))
-
Sirenaa
После исторического факультета распределили воспитателем?!
Вот в деревню учителем истории - вполне поверю. И хорошо, что пол дома ещё предложили. Наша учительница снимает эти пол дома за деньги и не жужжит. Все знают на что идут. Страна потратила на тебя деньги - будь добр отработать их там, где стране нужны специалисты. Если не хочется отрабатывать - учись на платном.
Считаю это вполне справедливым.
-
Sirenaa
Кстати, отличникам позволяется выбирать куда распределяться. Наша учительница сознательно выбрала сельскую местность из-за надбавки 20% 
-
Sirenaa
И что она в поселке воспитателем работала? Можете написать в личку что за ВУЗ? Извините, но с трудом верится Вашей подруге, т.к. в городах вечная нехватка как учителей, тем более такой специализации, а воспиталей и подавно вечно не хватает. В поселках наоборот стараются взять местных жителей воспитателем чтобы трудоустраивать сельское население.
Или уж совсем плохо училась, что не допустили учителем работать.
Или уж совсем плохо училась, что не допустили учителем работать.
-
Sirenaa
Оказывается, быть единственным учеником в классе ещё по финансам выгодно.missDubrovina писал(а): ↑Чт янв 30, 2020 2:04 pm По английскому - если я сказала преподавателю, что ребёнку например нравится Шерлок Холмс, она в дополнение к основному материалу фигак рассказ ему про Шерлока читать. Человеку интересно уже учить) Оплата короче за индивидуальный подход))
То же самое у нас, только бесплатно
-
Sirenaa
Natigra, БГУ считается лучшим университетом страны. Чтоб Вы понимали, приведу аналогию.
У вас в стране после МГУ истфак, например, могли бы распределить работать воспитателем в село?
Вот и у нас нет.
заканчиваю
У вас в стране после МГУ истфак, например, могли бы распределить работать воспитателем в село?
Вот и у нас нет.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Да, при распределении отличники заходят самыми первыми и им предлагаются лучшие места.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Туз
- Super FlyLady*

Всем, кто платит много за кружки и репетиторов, и дитя примерно в младше-средней школе, может, выгоднее рассмотреть частные школы?
Просто когда у тебя 3-5 человек в классе, не выучить невозможно, спрашивают постоянно и объясняют тоже, ситуации "не уделили время аж за всю четверть" не бывает, дети под присмотром до 6-7 с домашкой, плюс танцы и прочие кружки прям на месте обучения.
Просто когда у тебя 3-5 человек в классе, не выучить невозможно, спрашивают постоянно и объясняют тоже, ситуации "не уделили время аж за всю четверть" не бывает, дети под присмотром до 6-7 с домашкой, плюс танцы и прочие кружки прям на месте обучения.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Свой бассейн в некоторых, питание по индивидуальным требованиям.
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
У нас ещё учителям, которые окончили с красным дипломом сразу категорию присваивают, а это +25 дол/мес. к зарплате. Тоже не плохо, я считаю.SuisseAnna писал(а): ↑Чт янв 30, 2020 5:55 pm Да, при распределении отличники заходят самыми первыми и им предлагаются лучшие места.
И всем молодым специалистам, не важно как учился, прибывшим на место по распределению, выплачивают "подъемные" в размере одного оклада.
Кто учился на платном, этого не имеют. Как и стипендии.
-
травка
- FlyLady

Альянс, в частной школе конечно хорошо, но зело дорого. Но хорошо. В Москве по- моему от 600к в год. И это или если очень много денюХ, или выхода другого нет. Мое дитё с 7 по 11 класс училось, это кайф, но СцукО, дорого.
- Туз
- Super FlyLady*

Блин, в мое время это было 600 долларов в месяц(
Солнце ещё высоко
-
травка
- FlyLady

Ну не знаю в какое ты время училась, подозреваю ,что в 90х, а тогда 600 долларов- это ж было ого-го, не то что сейчас тыща несчастная