Платное vs бесплатное образование детей.

не только домашние
Ответить
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

О, я посчитала - на дополнительные занятия в год примерно по 100 к. на каждого получается у меня уже сейчас)) старший - гитара, английский, программирование; младший - футбол, английский. Бесплатно может и можно это найти, но к тем преподавателям, у которых они сейчас занимаются - только платно. По английскому - если я сказала преподавателю, что ребёнку например нравится Шерлок Холмс, она в дополнение к основному материалу фигак рассказ ему про Шерлока читать. Человеку интересно уже учить) Оплата короче за индивидуальный подход))
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Natigra писал(а): Чт янв 30, 2020 1:28 pm Ну вот подруга моя в Беларуси после исторического факультета вынуждена была работать в детском саду воспитателем. Жилье ей предложили - полдома в деревне без удобств. В школу ее не взяли - место в школе отдали мальчику. Что тут хорошего?
После исторического факультета распределили воспитателем?!😮 Вы, наверное, шутите.
Вот в деревню учителем истории - вполне поверю. И хорошо, что пол дома ещё предложили. Наша учительница снимает эти пол дома за деньги и не жужжит. Все знают на что идут. Страна потратила на тебя деньги - будь добр отработать их там, где стране нужны специалисты. Если не хочется отрабатывать - учись на платном.
Считаю это вполне справедливым.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кстати, отличникам позволяется выбирать куда распределяться. Наша учительница сознательно выбрала сельскую местность из-за надбавки 20% :wink:
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

Нет, не шучу. Она в итоге и снимала в соседнем поселке.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

И что она в поселке воспитателем работала? Можете написать в личку что за ВУЗ? Извините, но с трудом верится Вашей подруге, т.к. в городах вечная нехватка как учителей, тем более такой специализации, а воспиталей и подавно вечно не хватает. В поселках наоборот стараются взять местных жителей воспитателем чтобы трудоустраивать сельское население.
Или уж совсем плохо училась, что не допустили учителем работать.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Чт янв 30, 2020 2:04 pm По английскому - если я сказала преподавателю, что ребёнку например нравится Шерлок Холмс, она в дополнение к основному материалу фигак рассказ ему про Шерлока читать. Человеку интересно уже учить) Оплата короче за индивидуальный подход))
Оказывается, быть единственным учеником в классе ещё по финансам выгодно.
То же самое у нас, только бесплатно :lol:
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Сообщение Natigra »

Университет - БГУ.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Natigra, БГУ считается лучшим университетом страны. Чтоб Вы понимали, приведу аналогию.
У вас в стране после МГУ истфак, например, могли бы распределить работать воспитателем в село? :wow:
Вот и у нас нет.
:offtopic: заканчиваю
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Sirenaa писал(а): Чт янв 30, 2020 2:37 pm Кстати, отличникам позволяется выбирать куда распределяться.
Да, при распределении отличники заходят самыми первыми и им предлагаются лучшие места.
Пусть каждому сияет Солнце!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Всем, кто платит много за кружки и репетиторов, и дитя примерно в младше-средней школе, может, выгоднее рассмотреть частные школы?
Просто когда у тебя 3-5 человек в классе, не выучить невозможно, спрашивают постоянно и объясняют тоже, ситуации "не уделили время аж за всю четверть" не бывает, дети под присмотром до 6-7 с домашкой, плюс танцы и прочие кружки прям на месте обучения.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Свой бассейн в некоторых, питание по индивидуальным требованиям.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

SuisseAnna писал(а): Чт янв 30, 2020 5:55 pm Да, при распределении отличники заходят самыми первыми и им предлагаются лучшие места.
У нас ещё учителям, которые окончили с красным дипломом сразу категорию присваивают, а это +25 дол/мес. к зарплате. Тоже не плохо, я считаю.
И всем молодым специалистам, не важно как учился, прибывшим на место по распределению, выплачивают "подъемные" в размере одного оклада.
Кто учился на платном, этого не имеют. Как и стипендии.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Альянс, в частной школе конечно хорошо, но зело дорого. Но хорошо. В Москве по- моему от 600к в год. И это или если очень много денюХ, или выхода другого нет. Мое дитё с 7 по 11 класс училось, это кайф, но СцукО, дорого.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Блин, в мое время это было 600 долларов в месяц(
Солнце ещё высоко
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Ну не знаю в какое ты время училась, подозреваю ,что в 90х, а тогда 600 долларов- это ж было ого-го, не то что сейчас тыща несчастная :wink:
Ответить

Вернуться в «Финансы»