Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Re: Экономия на коммунальных платежах. Часть 2

Сообщение Небесёнок »

У нас в туалете мусорное ведро стоит для бумаги использованной. С целью "чтоб канализация не засорялась".
Я раньше (пока муж не сказал) и не думала, что современная канализация может засориться от современной же туалетной бумаги. Но потом поразмыслила - у родителей унитаз засоряется постоянно, вантуз чуть ли не каждый день используется. А у нас за 4 года - ни разу.
И дело вряд ли в конструкции унитаза - родители уже три штуки сменили на моей памяти, не могут же все модели быть "неудачными". И бумага у них хорошая, мягкая.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

а у нас ни разу унитаз не засорялся вообще - всегда бросаем бумагу в унитаз. Тут наверное от труб самой канализационной системы зависит.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19183 раза

Сообщение _Bird_ »

mamaviti писал(а):а у нас ни разу унитаз не засорялся вообще - всегда бросаем бумагу в унитаз. Тут наверное от труб самой канализационной системы зависит.
Аналогично.

Про неполный смыв и мне не понятно. У нас 2 кнопки на бачке, меньше воды сливать или больше, после маленьких и больших дел. Бумагу отдельно смывать не нужно, все отлично за 1 прием смывается.
Счастье приходит к счастливым!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Вот меня и промыли в этой теме, что засоряется и так далее. Если за один раз кидать не более трехнебольших бумажек иделатьполныйсмыв, то имхо засора не будет. А я много уни смываю и без бумажечек. Люблю свежий воздух. А потом еще и ьумажки смывать... А иногда бумажки уже есть в уни, а вода еще не поспела... А ведь еще вода нужна бывает иногда для ершика...
А в посте про желтую воду и пипи чтото совсем не в тему. Я не про это пишу.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

mamaviti писал(а):а у нас ни разу унитаз не засорялся вообще - всегда бросаем бумагу в унитаз. Тут наверное от труб самой канализационной системы зависит.
Вполне возможно. У нас кстати трубы достаточно узкие. Но муж в сантехнике разбирается. Поэтому наверное и проблем нет. Когда заселились - первым делом поставили эту самую мусорку и сетку на кухонную раковину (по его инициативе). Плюс периодически все сливные отверстия кипятком ополаскиваем для удаления жира (на него мелкий сор налипает).
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 6#p1696871
Здесь я описывал свою технологию...))) чистоты.. И неэкономии воды.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

На всех раковинах и в ванне обязательно кладу сеточки из нержавейки. Без этого не представляю, как уберечь от периодического засорения (волосы, отходы мелкие). Но унитаз никогда не был зоной риска, что-то не припомню засоров от безобидной т/б.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6297 раз

Сообщение Fa »

Если уж не спускать т/б, то просится ведёрко с качающейся крышкой или ножной педалью. Баночку из-под чая, которую в руки нужно взять и открыть-закрыть - на мой взгляд, не лучшее решение.
Rubka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 863 раза

Сообщение Rubka »

И я встряну в туалетную тему. Не бросать туалетную бумагу в унитаз настоятельно рекомендуется только в общественных туалетах по понятной причине их круглосуточного использования. А дома так делать, мне кажется фу-фу-фу. И уж не знаю, какая экономия может быть при такой небрезгливости.
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

Fa писал(а):На всех раковинах и в ванне обязательно кладу сеточки из нержавейки. Без этого не представляю, как уберечь от периодического засорения (волосы, отходы мелкие). Но унитаз никогда не был зоной риска, что-то не припомню засоров от безобидной т/б.
А я помню, к сожалению. Не далее как этим летом к родителям летала. Унитаз новый, трубы - ну как в обычной питерской девятиэтажке (знаешь, бело-оранжевые такие), ничего "левого" не кидают, а засоряется всё - трындец как.:aaa:

З.Ы. У нас ведро с крышкой. И помимо бумаги я туда памперсы кидаю. Выносится каждый день. Уж явно меньше фу-фу-фу, чем засорившаяся канализация.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Rubka писал(а):И я встряну в туалетную тему. Не бросать туалетную бумагу в унитаз настоятельно рекомендуется только в общественных туалетах по понятной причине их круглосуточного использования. А дома так делать, мне кажется фу-фу-фу. И уж не знаю, какая экономия может быть при такой небрезгливости.
Мне тоже кажется, что это какая то антисанитария.
Музыка Ветра
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18684 раза

Сообщение на-дин »

Может это конструкция труб такая? Когда мы с мужем в его родной город ездили, он сразу предупредил, чтобы я бумагу кидала в ведро, а не в унитаз. А тогда никаких счетчиков не было, воду можно было лить сколько хочешь, и какими-то тараканами свекры не страдали. Нормальные аккуратные люди. Но от бумаги унитаз засорялся.
Санкт-Петербург
Небесёнок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Небесёнок »

У нас дело точно не в экономии воды. Муж (занимавшийся строительством домов с нуля и проложивший не одну канализацию самостоятельно) посмотрел на трубы и категорически запретил в унитаз что-либо кидать. Я туда даже прокисший суп не выливаю.
Rubka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 863 раза

Сообщение Rubka »

Ежели опытным путем установлено, что унитаз забивается бумагой, то разумно и экономно эту бумагу выбрасывать в ведро. И все равно я бы морщилась каждый раз, просто даже глядя на это ведро. Но Евгений, начавший эту тему, предложил так экономить воду, не испытывая подобных проблем с сантехникой. Мне сложно судить, чем вызвана подобная проблема. Я бы допрашивала сантехников, поскольку это не есть нормальная ситуация использования туалета. Для меня, и думаю, для подавляющего большинства людей.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19183 раза

Сообщение _Bird_ »

Первой мыслью по поводу ведра тоже было - фу-фу-фу. Но там про памперсы написали...действительно, можно аккуратно организовать и часто выносить. Но для себя я бы так делала только если трубы засоряются от бумаги...
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»