Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?
-
Valna
Re: Финансовые приоритеты, или на что стоит тратить деньги?
И ещё есть хитрость, как заказывать билеты РЖД - если с ребёнка начинать, или со взрослого - кому достаются верхние полки - скидка. Мне не актуально, поэтому точно не запомнила.
-
зяйка
- FlyLady

Желаю удачи. Потом отпишись, как будет время. Мы с мужем уже так не рискнем. (Дикарями). Уже только все включено, со встречей. Но детям пригодится.
-
MamaCholli
- FlyTeen

С РЖД билетами - это песня. Все зависит от того, какое место, верхнее или нижнее, забивается первым. У меня много времени уходит на билеты из-за детей. Кстати, в Москву мы поехали в купе, оказалось дешевле. За счет того, что ребенок младший числился на нижней полке, а верхние были дешевле, чем верхние полки в плацкарте. И обед был включен, с тапочками и зубными принадлежностями.
- Гелла
- FlyTeen

Молли, так ты уже всё продумала, планы уже есть, то конечно "надо брать"))) брать билеты и ехать за впечатлениями!
Хочу тоже спросить: имела я мечту махнуть на неделю в феврале на Кипр с мужем и малышом (загран ему уже оформляется). Всё было очень выгодно по деньгам, начиная от перелета и заканчивая арендой авто.
Наша педиатр "за", но сказала лететь не раньше начала апреля (чтобы не было слишком резкой смены сезонов), а в феврале разрешила только Москву, Питер и т.п., но зачем нам туда с младенцем - та же зима, что и дома.
Билеты же на Кипр, начиная с марта, уже по неприличным для меня ценам. И сейчас вот думаю: или "наступить на горло песне" и лететь следующей зимой или покупать билеты на апрель, пусть и дороже.
Хочу тоже спросить: имела я мечту махнуть на неделю в феврале на Кипр с мужем и малышом (загран ему уже оформляется). Всё было очень выгодно по деньгам, начиная от перелета и заканчивая арендой авто.
Наша педиатр "за", но сказала лететь не раньше начала апреля (чтобы не было слишком резкой смены сезонов), а в феврале разрешила только Москву, Питер и т.п., но зачем нам туда с младенцем - та же зима, что и дома.
Билеты же на Кипр, начиная с марта, уже по неприличным для меня ценам. И сейчас вот думаю: или "наступить на горло песне" и лететь следующей зимой или покупать билеты на апрель, пусть и дороже.
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Отпуск - 0%
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Сколько малышу? Мы летали на Майорку в декабре (у нас снег лежал, там в футболке можно было ходить, особо отважные купались), ЛСу было 5 месяцев, никаких проблем с акклиматизацией или ещё чем не было (вообще, сколько ни езжу с детьми, не знаю, что за акклиматизация такая...).
Счастье приходит к счастливым!
-
Aida_ia
- FlyBaby

Гелла, так на Кипре, в феврале сезон дождей. Хоть и тепло. Уверены что вам хочется под дождем, с ребенком гулять?
- Гелла
- FlyTeen

Bird, ему пока 3 месяца, поэтому в первый год жизни не рекомендовала педиатр смену сезона. Рисковать не хочу. Вот и думаю как лучше поступить (нужна безвизовая страна).
Aida_ia, я была там зимой - меня устраивает погода, не жарко)
Так что думаю - или дорого, но в `19 году или за вменяемые деньги, но в `20.
Aida_ia, я была там зимой - меня устраивает погода, не жарко)
Так что думаю - или дорого, но в `19 году или за вменяемые деньги, но в `20.
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Отпуск - 0%
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас не рекомендуют до 3х месяцев ездить без необходимости. Ну и не рекомендуют страны, куда прививки нужно делать. И в жару. А так все активно ездят как раз в первый год, пока декрет.
Если малышу сейчас 3, то в феврале как раз будет 5. Отличное время, пока без прикорма, с едой проблем не будет. Я бы поехала.
Если малышу сейчас 3, то в феврале как раз будет 5. Отличное время, пока без прикорма, с едой проблем не будет. Я бы поехала.
- Гелла
- FlyTeen

Bird, есть особенность, связанная с терморегуляцией (из-за недоношенности), поэтому такое ограничение в нашем случае.
С первым ребенком поездка была в 4 месяца - тоже остались очень хорошие впечатления (да, согласна, что пока нет прикорма, проще).
С первым ребенком поездка была в 4 месяца - тоже остались очень хорошие впечатления (да, согласна, что пока нет прикорма, проще).
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Отпуск - 0%
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Вот оно что. Тогда, наверное, лучше не рисковать... или более компетентные мнения собрать
)
- dreaminggg
- FlyTeen

Гелла а разве погода на Кипре в феврале сильно отличается от нашей погоды на юге? Это же не на карибы лететь где +35 днем в феврале.
Может ваш педиатр думала что там жарко и поэтому так вам сказала? Может уточните у неё именно по погоде? Или посоветоваться ещё и с другим педиатром.
Мне гинеколог при Б не разрешила на наше море ехать вобще (примерно 6 -8 часов на поезде или на машине) - сказала от солнца может быть тонус и прежде временные роды. Да и дорога типа долгая... К слову никаких проблем у меня с беременность не было - была полностью здорова! Но я её послушала и не поехала....
А потом как-то летали на карибы - там с нами была беременная девушка 5-6 мес. 12 часов лететь сидя и это не поезд или авто. И к тому же солнце сильнее нашего! - ей врач разрешил! Так что сколько врачей столько и мнений)
Но если действительно у ребенка есть такие образно говоря "особенности" то возможно лучше не рисковать.
Может ваш педиатр думала что там жарко и поэтому так вам сказала? Может уточните у неё именно по погоде? Или посоветоваться ещё и с другим педиатром.
Мне гинеколог при Б не разрешила на наше море ехать вобще (примерно 6 -8 часов на поезде или на машине) - сказала от солнца может быть тонус и прежде временные роды. Да и дорога типа долгая... К слову никаких проблем у меня с беременность не было - была полностью здорова! Но я её послушала и не поехала....
А потом как-то летали на карибы - там с нами была беременная девушка 5-6 мес. 12 часов лететь сидя и это не поезд или авто. И к тому же солнце сильнее нашего! - ей врач разрешил! Так что сколько врачей столько и мнений)
Но если действительно у ребенка есть такие образно говоря "особенности" то возможно лучше не рисковать.
Я всё могу! 
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Если введут норматив потребления эл-ва, то смысла в проведения газ будет еще больше.
- mezzanotte
Вы из какого города? Может как раз авиа вас спасет? Не давно видела из разных городов в Мск билеты самолетом от 800р. Отель можно найти по купонам. Правда на новогоднии праздники наверняка все забито будет, зато после уверена на 100% что можно будет найти хорошие варианты и не дорого.
- Евгений
- Super FlyMan*

Сколько всё-таки стоит газ и газовое отопления провести? ( Кста, пока не забыл, сразу в проект желательно и газ колонку включить.. И неважно, есть водопровод или нет.. Мало ли будет... И я жалею, что котел газовый не двух контурный. Да, в простых котлах второй контур для воды неполноценный, и только для зимы, но я бы запитал от него водонагреватель для экономии энергии. Да и на случай отключения света какая никакая гор вода....).
Ульяновские Мы, Симбирские..
- лалалупси
Молли,а скидку на плацкарт для школьников во время каникул учла?
Раньше было во время каникул.Сейчас так написано - не понятно все время или в каникулы скидка,но можно уточнить
Но там справка из школы нужна обязательно.
Раньше было во время каникул.Сейчас так написано - не понятно все время или в каникулы скидка,но можно уточнить
Но там справка из школы нужна обязательно.