Домашние финансы - вопросы и ответы 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Re: Домашние финансы - вопросы и ответы 3

Сообщение Oldys »

Если накопления в рублях - может имеет смысл их в рублях и оставить. Сейчас есть возможность открыть новогодние депозиты с повышенным процентом...
Если валюта уже есть - то, конечно, безопаснее в банк положить пусть и считай без процентов, но хоть нет риска, что украдут или еще что случится. Я сама так клала просто чтоб дома не держать.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18086 раз

Сообщение на-дин »

То есть ты не веришь, что по прошествии некоторого времени валюта вырастит в цене и слегка уменьшит инфляцию личных накоплений?
Санкт-Петербург
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

LenaKoroleva писал(а): Пт дек 27, 2019 10:18 am Единственное, что мне приходит в голову, это поменять на доллары и евро и открыть валютные вклады.
Можете что-нибудь посоветовать?
Я бы этого не делала. Можно на сумму процентов по рублевому вкладу покупать доллары. С евро, если не планируются поездки в евровую зону, не стала бы связываться.

Сын год назад покупал евро практически по 80, а сейчас сдает обратно в банк меньше 70 (хотя я ему советовала открыть рублевый вклад на большую часть денег :wow: )
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18086 раз

Сообщение на-дин »

Я в 2017 году тратила накопленное за несколько лет. Евро можно было продать дороже, чем я покупала среднеарифметически. Доллар на тот момент нет. Я продала только евро. А через некоторое время и доллары стало можно продать дороже, чем я за них заплатила. Тоже продала и восполнила СФ. А серебро на ОМС так и хранится: тогда его было невыгодно продавать, а сейчас у меня опять период накоплений.
Но все яйца в одной корзине мне кажется хранить неразумно: в моем возрасте нужно уже низкорисковые технологии применять.
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13569 раз

Сообщение wichy »

Мои накопления распределяются примерно так - 35% - валюта под матрасом (примерно поровну доллары и евро), 55% - вклады, 10% - ИИС. Валюта - это заначка на совсем черный день, поэтому растить сильно ее, наверно, не буду, и к курсу не привязываюсь - планирую менять ее только в такой момент, когда не до курса будет. В планах на следующий год до середины года собирать деньги на вкладах и смотреть, как будет работать ИИС, и, если никаких тенденций к фин.кризисам не замечу, перемещу больше денег на ИИС.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

на-дин писал(а): Пт дек 27, 2019 3:29 pm То есть ты не веришь, что по прошествии некоторого времени валюта вырастит в цене и слегка уменьшит инфляцию личных накоплений?
Я верю в наше государство. Как только рост валюты в цене превысит инфляцию - оно что-нибудь придумает... чтоб гарантированно вынуть у нас из кармана все "лишнее" и "неправедным трудом заработанное" :)))
Так что можно хранить хоть в чем - один фиг больше чем копейку из этого не выжмешь.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Вот, подтверждение тому, что я думаю, из уст главы государства :)))

phpBB [video]
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16755 раз

Сообщение Фея Св »

С другой стороны точно помню (у меня записано) цены на 3-хкомнатные хрущевки в нашем районе в 2011 году. Тогда они стоили около 3,4 млн.
А посмотрела на днях - 3,6-3,7 млн.
Но в долларах в 2011 году это было 110 тыс. долларов.
А сейчас меньше 60 тыс. долларов.
Т.е. в рублях цена за 8 лет осталась примерно та же, а в долларах упала почти в 2 раза.
Я же энерджайзер.
dreaminggg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1952 раза

Сообщение dreaminggg »

Фея Св писал(а): Пт дек 27, 2019 7:02 pm т. е. в рублях цена за 8 лет осталась примерно та же, а в долларах упала почти в 2 раза.
Жаль только что в долларах сейчас уже не принимают оплату при покупке квартиры 😁
Я всё могу! :flying:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16755 раз

Сообщение Фея Св »

Так если бы покупать доллары, а потом поменять на рубли.
Но это все не гарантировано.

Я часто вспоминаю Уверенную с ее доходом по ОМС.
С тех пор такого роста не было.
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54728 раз

Сообщение Кирикири »

Кмк, доллары лучше дома хранить. Не играла бы я с нашим государством в валютные игры. Вспомните, гуру финансов Кося, хранила валютную заначку дома, пережила в том числе и "смутные времена".
Фея Св писал(а): Пт дек 27, 2019 7:02 pm Т.е. в рублях цена за 8 лет осталась примерно та же, а в долларах упала почти в 2 раза.
В Кунцево, м. Молодежная 8 лет назад друзья покупали однушку за 8 млн рублей. Посмотрела сейчас на авито - 6-11 млн.

Кстати, прифигела (простите за выражение) 1-к квартира, 254 м², 8/8 эт. - 340 млн :wow: Интересно, смогла бы я в спортзале жить :lol:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8359 раз

Сообщение Феанора »

Кирикири писал(а): Сб дек 28, 2019 4:02 am Интересно, смогла бы я в спортзале жить :lol:
А что, неплохо, если с хорошим тренером :D
Vapiti
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 199 раз

Сообщение Vapiti »

Чердак что ли ))))) полное пространство под крышей ))))
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

А у нас это называется пентхаус.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Домашние финансы - вопросы и ответы 3

Сообщение Туз »

Девочки, нужны мнения зала.
У меня сейчас все встало, потому что дома во-1, идут требующие денег процессы (помродн), во-2, я тоже влезла - не планировала таких повышений цен, а сама съехала в доходах на 1\4тую от 4\4тых (вроде так).
Но вопрос у меня не об этом, специализированной такой темы я не нашла.
Вот вы как управляетесь эффективнее с финансами, когда они на карте или когда они в наличных? Просто ну не понимаю я эти цифры, не чувствую я их, хоть сковородкой меня отходи. :adr: Что план в Экселе - не выполняется, что деньги - вот как начались эти карточки в жизни? Математический люд что? Правильно! Комиссий никаких, когда они в ОнлСбр платят коммуналку, кэшбэчат чо-то, деньги туда-сюда гоняют, прибавляют "циферно". Я чо? План в Экселе - просто план, ну цифры и цифры на экране, а денег уходит больше с этой картой (и это у меня всего их 2, я и то путаюсь). Ну не чувствую я, как уходят деньги, даже когда пин-код ввожу. Не чувствую. Я как ребенок - для меня счет не в цифрах, а в количестве банкнот.
Когда у меня только наличные были, я свои всего 5000 дохода, оставшегося после оплаты коммуналки как-то эффективней чувствовала.
Вот сейчас с большим удовольствием взяла блокнотик, новогодний подарок от Флаюшки в игре Обмен Подарками, и написала план приходов ожидаемых. Так прям на душе посветлело.
Вот у вас как? Я понимаю, что этими "баллами" вы себе живые деньги сохраняете. А вот если у меня не так и я во всем этом не участвую (спасибок и 1000 новых еще не набрала - потому что почти не трачу) - нормально же будет перейти обратно на наличные? Как-то просто..21 век на дворе, экзаваттный лазер изобрели. А тут я. :sad:
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Финансы»