Анализируем и планируем расходы | 6
- Ellika
- FlyLady

Re: Анализируем и планируем расходы | 6
Да и доход не увеличится сам по себе, нужно вкладываться, хотя бизнес план Альгиз вроде сидеть и ждать пока много родственников уйдет и оставит им много квартир, так что может и получится)
Ну я сама покупала, каюсь, домашние пельмени, равиоли, лапшу, плов))) Сейчас и меню на неделю можно заказать (доставку продуктов в нужном количестве), и чтоб каждый день готовое возили на день, и органик, и по калориям рассчитанное, и веганское, фрукты из тайланда, рыбу из карелии, все что хочешь, только плати. И не так уж баснословно дорого, но разумеется при доходе в 20 000 на троих себе позволить нельзя.
Ну я сама покупала, каюсь, домашние пельмени, равиоли, лапшу, плов))) Сейчас и меню на неделю можно заказать (доставку продуктов в нужном количестве), и чтоб каждый день готовое возили на день, и органик, и по калориям рассчитанное, и веганское, фрукты из тайланда, рыбу из карелии, все что хочешь, только плати. И не так уж баснословно дорого, но разумеется при доходе в 20 000 на троих себе позволить нельзя.
- Рууфь
- FlyLady

Это кому что нужнее. Кто-то готов ужиматься даже в отдыхах, лишь бы уборщицу оплачивать и 2 раза в неделю ужинать готовой едой (лично знаю таких!!). Проще на вареной свекле и маринованной курице сэкономить (ну лично мне!!) - ладно там выпечка или варенье варить, что сложного сварить свеклу или посыпать кусок мяса приправами и горчицей?? 2 минуты дела, экономия более чем существенная, если на ежедневной основе. Чего далеко ходить - появилась у меня скидка на молоко и есть дешевые бананы где купить (по дороге в школу все, вообще искать ничего и ходить не надо). Мои любят коктейли. Цена 1,5 литров "акционных" - как покупных 200 мл!! при выпитом в день литре - две уборщицы можно иметь))) а это ж еще даже еда не начиналась... еще есть первое, второе, закуски, салаты, десерты, напитки, выпечка, деликатесы - по 10 р на порции сэкономил, уже словно на 20 т в мес больше зарабатываешь.
Это как с посудомойкой или роботом-пылесосом - это цена твоей свободы от дел
как только знакомая стала все это "себе позволять", так морЯ вместо 2 раз в год стали раз в 2 годаEllika
и чтоб каждый день готовое возили на день, и органик, и по калориям рассчитанное, и веганское, фрукты из тайланда, рыбу из карелии, все что хочешь, только плати. И не так уж баснословно дорого, но разумеется при доходе в 20 000 на троих себе позволить нельзя.
А давай попробуем!
- Рууфь
- FlyLady

А в чем ее считать, в порциях борща?brakozabrochka писал(а): ↑Пн сен 24, 2018 8:06 pm Как-то странно работу повара в часах считать((( Один час будет овсянку варить (и борщ пол дня), другой за 2 часа обед из 3-х сложных блюд приготовит, еще и заготовки зимние сделает.
А давай попробуем!
- Ellika
- FlyLady

Ну не знаю, 5 ужинов на 2х примерно стоят как 1 раз в средний ресторан сходить. А так, это качественно проведенное время с любимым человеком, не важно мужем, подругой или мамой
И как по мне грамотное чередование филе миньенов с супом из куриных спинок и дает правильный баланс, и от экономии не озвереть и все деньги в унитаз не спустить.
- brakozabrochka
- FlyTeen

Рууфь, кмк, помимо временных затрат еще какие вводные быть должны. Ибо "солдат спит - служба идет", а так и разориться можно. Может повар прихода вдохновения будет ждать час, полируя яйца. "Я же повар, #ятаквижу". А там не знаю, у меня повара не было никогда, все сама, сама
Знакомая готовила обеды на заказ, правда на своей территории и для одного человека. У нее была задача купить продукты, приготовить, доставить в определенное время. А во сколько она начнет это дело, за час до доставки или с вечера - ее проблема.
Знакомая готовила обеды на заказ, правда на своей территории и для одного человека. У нее была задача купить продукты, приготовить, доставить в определенное время. А во сколько она начнет это дело, за час до доставки или с вечера - ее проблема.
- Молли По
- Super FlyLady

...если бы мое время у плиты оплачивалось 500р/час, я бы ооочень была довольна)) даже при том, что прикладываю все силы, чтобы это время сократить. Час на работе значительно дешевле, хоть и интереснее.
there is no spoon
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Дочкина приятельница пользуется помощью платных помощников активно. Муж много работает, родных в СПб нет. С двумя малышками погодками трудновато. Поэтому есть уборщица, чаще это мытьё окон. И готовые полуфабриками ручной работы *на дом* бывают и присмотр за детишками по необходимости. Но всё это не на регулярной основе, а время от времени. При этом доход её мужа больше 100 000 в месяц да и молодая женщина не на диване лежит. Кандидатскую защитила когда младшему 7 месяцев было. Какие-то подработки у неё точно есть.
И другие много работающие женщины тоже особо не скрывают что регулярно пользуются помощью со стороны.
И другие много работающие женщины тоже особо не скрывают что регулярно пользуются помощью со стороны.
- brakozabrochka
- FlyTeen

Я не вижу ничего зазорного в платной помощи (няня, уборщица, готовая еда). Та же доставка продуктов на дом. Если человек правильно расставляет приоритеты. Кто-то тратит на новую бытовую технику, облегчающую быт. А ведь не так еще давно и посудомойка считалась блажью. А уж робот-пылесос вообще чудом из чудес)))
- Gorty
- Super FlyLady

Мои знакомые, которые заказывают уборку с клин и юду, готовую еду на неделю, либо варианты когда самой готовить надо но все уже разделано и есть рецепт, покупают еду в приличных кулинариях типа караваева, едят в ресторанах, и всяко разно оптимизируют быт, зарабатывают от 150 на двоих. Но чаще больше. Допустим семья с общим доходом в 600 - 700 тыр, оба топ менеджеры, другая семья, примерно тыр 300-350 доход, девушки одинокие с доходом от 120 в одно лицо. 100 на семью это даже без всяких ипотек и прочих кредитов не много, и не предполагает подобных излишеств.
- Gorty
- Super FlyLady

А что может быть зазорного в помощи? Или женщина по природе своей кухарка и уборщица? Это труд мало оплачиваемый и неквалифицированный, если есть возможность кому-то делигировать то почему нет то? Но никого не вспомню кто бы отказывал себе в путешествиях тех же лишь бы самим не готовить и не убирать, там не тот порядок трат, и как правило таким людям на все хватает. Я тут думаю что будет у подруги у которой зп 150 и она как раз с дочкой живет, раз в неделю приходит клинер и еду особо сама не готовит, когда возьмет ипотеку. Сейчас к этому идет.
В поездки она ездит, одежда и косметика дорогая, парфюмерия нишевая, у дочери тыр на 10-15 кружков ежемесячно.
Явно на что-то будет не хватать. Спросила ее, говорит посмотрит по ходу пьесы, но понимает что где-то урезать придется траты.
В поездки она ездит, одежда и косметика дорогая, парфюмерия нишевая, у дочери тыр на 10-15 кружков ежемесячно.
Явно на что-то будет не хватать. Спросила ее, говорит посмотрит по ходу пьесы, но понимает что где-то урезать придется траты.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Мне кажется, я бы при любом доходе помощь не нанимала, не переношу чужих в доме. И "домашней" едой брезгую, разве что из ресторана. Может садовника бы нанимала
если бы был сад
)
Счастье приходит к счастливым!
- Tosya
- FlyLady

У меня родственница подрабатывала готовкой - очень обеспеченная, и очень занятая семья жила неподалеку. Утром они завозили ей продукты, и говорили, что приготовить. Вечером забирали еду.
Но сколько платили - не знаю, не интересовалась.
Но сколько платили - не знаю, не интересовалась.
Свободен тот, кто не лжет
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Я б с превеликим удовольствием спихнула бы всю уборку-готовку специально обученным людям (или роботам)
Разве что внутри шкафов бы сама порядок наводила, но прежде улучшение жилья с оптимизацией пространства и мест хранения - тогда в шкафах порядок сам собой держится, только периодически нюансы отслеживать. Благами цивилизации и сервиса нужно пользоваться по максимуму, насколько возможности позволяют.
Просмотрела местные сайты на предмет стоимости бытовых услуг - никто ценник не пишет, везде - и у частников и у компаний пометка "оплата договорная" и телефон для справок. Прозванивать чисто для информации из любопытства как-то влом...
Просмотрела местные сайты на предмет стоимости бытовых услуг - никто ценник не пишет, везде - и у частников и у компаний пометка "оплата договорная" и телефон для справок. Прозванивать чисто для информации из любопытства как-то влом...
Аморальная поддержка
- Ellika
- FlyLady

Ценник разный, потому что уборщицы тоже не любят ходить раз в месяц, мы же флай и понимаем что убираться лучше регулярно. По этому кто-то 1 раз вызывает в месяц за 2000, а кто-то раз в неделю за 500.
Да и не будет домашний повар или уборщица работать бесконечно долго, это же профессии на репутации, они ж хотят чтоб их еще вызывали и скорее всего кроме вас еще полно клиентов.
Да и не будет домашний повар или уборщица работать бесконечно долго, это же профессии на репутации, они ж хотят чтоб их еще вызывали и скорее всего кроме вас еще полно клиентов.
-
зяйка
- FlyLady

Бросила все домашние дела... НИЧО не надо. Сижу читаю... Обалдеть просто. ой, девочки... кино и немцы. Я такого еще не слышала и не видела. Сто тыр не поделить. Причем воображаемые. На троих... Я понимаю тех, которые пишут, доход упал, на троих-четверых стал 25 тыр, помогите грамотно распределить. А то и ком-ку нечем будет платить и т.д. Но ломать голову над ПРЕДПОЛАГАЕМЫМ доходом!!??? Если бы у меня резко увеличился доход, резко... это раз в десять... Я бы не растерялась. Ну, а ЩАС то что про это думать. Нет ни предложений по работе с окладом в сто тыр, ни предполагаемого открытия ИП... Я так поняла, что нечего нет. Тогда я бы уж мечтала, о доходе в месяц неск-ко млн. рублей.