Деньги на питание. Часть 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4646 раз

Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Fox »

Деньги на питание. Часть 1
Деньги на питание. Часть 2
Деньги на питание. Часть 3
Деньги на питание. Часть 4
Деньги на питание. Часть 5
Деньги на питание. Часть 6
Деньги на питание. Часть 7

Уважаемые участники темы!
Цены на продукты пишем в теме Что почем?
Данная тема для отчетов и советов. Можно написать стоимость того или иного продукта в рамках своего отчета, но сообщения состоящие только из перечисления продуктов и их стоимости будут считаться нарушением.

Напоминаю, что рецепты обсуждаем и даем советы по кулинарии в разделе "Летная поваренная книга".

Для обсуждения акций у нас есть тема "Акции! Распродажи! Скидки!Викторины!" В ней и делитесь новостями о том в каком магазине какая акция проходит и о том, что удалось по ней выиграть. Цены на продукты при этом все равно обсуждаем в теме "Что почем?"

Игнорирующие данные условия будут получать предупреждения за оффтопик.
Причиняю добро, наношу пользу.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3757 раз

Re: Деньги на питание. Часть 8

Сообщение Красавица »

Спасибо ,Морская душа,информация ценная.Я знаю, что в нашем рационе недостаток белка,но это не от того,что суп жидковат.
Не единым супом жив человек.Не все же 150 гр дневной нормы должны находиться в одной тарелке супа.
Завтрак из молочной каши и варёное яйцо чем не животный белок? Есть ещё сыр,творог,рыба.
Ничего не попишешь.
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

по поводу белка, мне попадались данные, что 50% в рационе должно быть белка растительного происхождения, для этого нужно есть много орехов, бобовых, цельных круп. И, как оказалось, наесть половину растительного белка очень сложно для нашей семьи, мы наоборот привыкли есть много мяса, творога, а это не очень-то полезно. Теперь вод пытаюсь ввести в рацион растительный белок и заменить часть мяса на рыбу
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

В орехах много жиров (сразу на весах прибавка), плюс ценник конский. Крупы и так постоянно едим, бобовые нравятся, но вот организмы наши плохо усваивают, сразу метеоризм :?
Рыбу и морепродукты едим регулярно.
Из молочки - это творог и кефир/ряженка, каши всегда только на воде
Рафаэлкина
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Рафаэлкина »

Красавица писал(а): Пн апр 08, 2019 8:18 pm Ясно.
Так я о куриных.По 400 гр какие-нибудь тощие куры.Я таких давно не встречала.
имела ввиду вес готовой курицы
Рафаэлкина

Сообщение Рафаэлкина »

Красавица писал(а): Пн апр 08, 2019 9:02 pm Люди по разному,а я так могу кормить семью.При этом у меня есть лишний вес,а у ЛМ и ЛД недовес.
А у вас как с весом тела?
У меня нет лишнего веса, у ребенка недовес, у мужа нормальный вес, как правило лишний вес он не от мяса а от непомерного поедания шоколадок/печенек
Рафаэлкина

Сообщение Рафаэлкина »

ttatti писал(а): Вт апр 09, 2019 8:25 am по поводу белка, мне попадались данные, что 50% в рационе должно быть белка растительного происхождения, для этого нужно есть много орехов, бобовых, цельных круп. И, как оказалось, наесть половину растительного белка очень сложно для нашей семьи, мы наоборот привыкли есть много мяса, творога, а это не очень-то полезно. Теперь вод пытаюсь ввести в рацион растительный белок и заменить часть мяса на рыбу
что влияет на усвоение белка:

- Состояние желудочно-кишечного тракта.
-Аминокислотный состав белка в вашем питании. Чередование источников белка и т.д.
- Качество белка и его вид.
- Витамины и минералы.
- Сочетание продуктов в питании.
Растительный белок усваивается хуже животного белка. Всего на 60-80 процентов. А все дело в том, что белок этот заключен в костюм из клетчатки. И пока организм его достанет – пройдет много времени и сил. Именно поэтому многие диетологи рекомендуют увеличить количество растительного белка в питании до 50%.

Животный белок усваивается намного лучше. Процент усвоения может дойти до 96%.

Лучше всего усваивается белок яйца, молока, говядины и трески.

Яйцо вообще имеет уникальный аминокислотный состав. Все дело в том, что аминокислотный состав белковых частей тела человека отличается от аминокислотного состава продуктов питания.

Т.е. для того, чтобы белок усвоился нормально и выполнил свои функции – организму нужно его еще слепить из того, что вы съели.

Можно, делая выводы о том, что написано выше, сделать простую и удобную таблицу усвоения белка:

- Яйца
- Молочные продукты и сыворотка.
- Говядина и треска.
- Животный белок (мясо, рыба, морские продукты)
- Растительный белок.
Что нужно сделать, чтобы улучшить усвояемость белка?

- Почистить ЖКТ.

- Пить витамины.

- Чередовать источники белка.

- Кушать белок с правильным сочетанием продуктов.
А вот белок яйца практически не надо лепить=)
Рафаэлкина

Сообщение Рафаэлкина »

сори за оффтоп
ttatti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1499 раз

Сообщение ttatti »

Я не знаю, где вы берете эти данные) Я беру за основу доказательную медицину и официальные рекомендации ВОЗ по питанию. И по ним растительных белков должно быть 50%.
Я к чему это написала-то в разделе финансов? Крупы тоже хороший источник белка, и медленных углеводов, и клетчатки, и если не весь белок стремиться наедать из мяса, то рацион можно с легкостью удешевить, без вреда для здоровья)
А если еще не забывать про очень полезную селедку, скумбрию, мойву и заменять ей часть дорого мяса, то вообще супер. Осталось дождаться подешевевших овощей)))
Рафаэлкина

Сообщение Рафаэлкина »

ttatti писал(а): Вт апр 09, 2019 12:17 pm Я не знаю, где вы берете эти данные) Я беру за основу доказательную медицину и официальные рекомендации ВОЗ по питанию. И по ним растительных белков должно быть 50%.
Я к чему это написала-то в разделе финансов? Крупы тоже хороший источник белка, и медленных углеводов, и клетчатки, и если не весь белок стремиться наедать из мяса, то рацион можно с легкостью удешевить, без вреда для здоровья)
А если еще не забывать про очень полезную селедку, скумбрию, мойву и заменять ей часть дорого мяса, то вообще супер. Осталось дождаться подешевевших овощей)))
Как правило рекомендации ВОЗ направлены: 1 на борьбу с голодом в странах третьего мира отсюда альтернативные источники белка, это не имеет ничего общего с питанием когда отсутствует дефицит продуктов
2 на борьбу с ожирением и сосудистыми заболеваниями - отсюда рекомендации по снижение сахара соли и трансжиров и увеличению клетчатки в рационе, кроме крахмалистых овощей
3 на нормализацию здорового питания- рекомендации способов приготовления пищи.
Что касается доказательной медицины железо усваивается хорошо из мяса и мясопродуктов а вот фенолы, фетаты содержащиеся в большом количестве в бобовых зерновых а также кальций в молочке препятствуют всасыванию железа, так что белок да не тот, не стоит замещать полностью при нормальных финансовых возможностях мясо допустим фасолью особенно женщинам детородного возраста ибо железодефицитная анемия штука неприятная и весьма не бюджетная в плане лечения. Собственно это доказательная медицина, которая рекомендует именно белок из мяса в компании зеленых овощей и шпината а качестве источников нутриенов клетчатки и витаминов овощи и крупы. И говоря о уменьшении трат на питание стоит еще думать о снижении трат на аптеку.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Вт апр 09, 2019 8:42 am , бобовые нравятся, но вот организмы наши плохо усваивают, сразу метеоризм :?
А разве это плохо? Вроде ж наоборот, ценное качество бобовых - грубая клетчатка - главная профилактика рака кишечника. Бобовые и ранжируют по количеству этой клетчатки, где ее больше, тем полезнее. А где клетчатки больше, там метеоризмУ больше. И бактериям в кишечнике есть что покушать.
Так что, экономьте на мясе и метеоритьте на здоровье! :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Любимый форум заставляет заниматься самообразованием.
Посчитаем мой сегодняшний НЕ дорогой рацион на предмет белка:
Завтрак: молочная каша тарелка (+3 гр) + сыр 20 гр (+4 гр)
Обед: тот самый суп на спинках овощной, там реально в тарелку попало 20 гр. мяса (+5 гр) + салат с тунцом, горошком, картохой, яйцом, луком (+5 гр из тунца и 3 гр из яйца)
Полдник кефир с фруктами (+6 гр)
Ужин: блинчики с кур. грудкой (+20 гр)
Итого уже 46 гр. животного белка при норме 40, а это у меня сегодня очень скудненько, т.к. ужинать будем "на бегу" поэтому только блины с мясом, а обычно полноценное второе. И это еще не считана сметана в салат, масло слив., яйца в блинах, молоко в кофе. У детей и мужа еще кекс к полднику (5 яиц). На полдник часто творог, где белка больше и т.д.
Я наоборот считаю, что сейчас у людей переизбыток белка, надо больше налегать на растительную пищу. Подумываю о том, чтобы возобновить постные дни для разгрузки, может с лета займусь.
Рафаэлкина

Сообщение Рафаэлкина »

Евгений писал(а): Ср апр 10, 2019 1:38 pm А разве это плохо? Вроде ж наоборот, ценное качество бобовых - грубая клетчатка - главная профилактика рака кишечника. Бобовые и ранжируют по количеству этой клетчатки, где ее больше, тем полезнее. А где клетчатки больше, там метеоризмУ больше. И бактериям в кишечнике есть что покушать.
Так что, экономьте на мясе и метеоритьте на здоровье! :wink:
вы реально считаете вздутие и метеоризм здоровым и полезным состоянием кишечника? те врачи гастроэнтерологи зря устраивают борьбу с этим состоянием?
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3286 раз

Сообщение Daura »

В нашем рационе столько молочки нет (хорошая очень дорого, а дешевую на пальмовом масле, с загустителями и прочей фигней желания покупать нет), молоко не пьется, сливочное масло очень редко на бутерброд или еще реже в отварную картошку, творог 1-2 раза в неделю, оладьи без яиц, сметану не покупаем.
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3321 раз

Сообщение T_Julia »

Нет, Sirenaa, не превышаешь.
Из Методических рекомендаций МР 2.3.1.2432—08 Роспотребнадзора "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации":
Физиологическая потребность в белке для взрослого населения – от 65 до 117 г/сут. для мужчин, и от 58 до 87 г/сут. для женщин.
Физиологические потребности в белке детей до 1 года – 2,2—2,9 г/кг массы тела, детей старше 1 года от 36 до 87 г/сут.
Москва
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Даура, у нас хорошая молочка и не очень дорого. Не то чтобы копейки, но по карману не бьёт. В неделю минимум 5 литров молока, 3 кефира, 1-2 литра сметаны, творог 1 кг, сыр 0,5-1 кг. Ну и т.д.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»