Где и почему мы теряем деньги и что нам делать

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1037 раз

Сообщение dg »

Смешно, конечно, но я проморгала бесплатный круассан в Ленте. С чеком на 1700 рублей распечатали и купон, который можно было использовать на следующий или через день. То есть, я могла прийти на следующий день и "купить" круассан со 100%-ной скидкой, предъявив купон на кассе. Но я не обратила на него внимания. Обычно в них предлагают скидки на продукты, которые мне не нужны.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

У меня есть дополнительная симка мтс без абонентской платы. Оказывается, если в течение 90 дней не использовать ни одной платной услуги: звонок, смс, - подключается абонентская оплата 3,7 рубля в день.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53484 раза

Сообщение Кирикири »

В "5-ке" новая фишка. У них вторым чеком кассовый аппарат выдаёт купон на скидку на следующую покупку. Кассир спрашивает, чек нужен? Даже если нужен, то второй чек остаётся у кассира. Они их просто не отдают. Я уже два раза постеснялась их попросить :oops:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37223 раза

Сообщение Ксанчик »

Кирикири, а в приложении не отображается? Они мне всё время предлагают перейти на электронные чеки.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ксанчик писал(а): Вт окт 25, 2022 7:00 am электронные чеки
в приложении покупок не видно, на почту присылают, скорее всего.
С электронными чеками не все так просто. Мне в Магните девочка не пробила один ванильный сахар, я на следующий день в приложении увидела, деньги занесла. Если учесть, как магазины вольготно обращаются с ценниками, то электронные чеки вообще не вариант. Если увидишь у кассы, разницу в цене возвращают. Ушёл- уже ничего не докажешь.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6714 раз

Сообщение Natigra »

Кирикири писал(а): Вт окт 25, 2022 6:46 am В "5-ке" новая фишка. У них вторым чеком кассовый аппарат выдаёт купон на скидку на следующую покупку. Кассир спрашивает, чек нужен? Даже если нужен, то второй чек остаётся у кассира. Они их просто не отдают. Я уже два раза постеснялась их попросить :oops:
А как не отдают? он же вроде даже прикреплен к основному? У нас могут не дать чек совсем - если говорят, что не нужен. Но если дают основной, то и чек на скидку тоже, даже наоборот уточняют, что такая скидка прилагается.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Natigra чеки выполняют медленно. Сначала первый, который отрываются и отдают. Потом второй, который кассир оставляет в аппарате.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6714 раз

Сообщение Natigra »

Кирикири, ясно. У нас тоже медленно. Но я всегда жду ;)
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Я не знаю, как в Пятерочке, но в Ленте промокоды привязаны к карте лояльности. Чужой бонус не используешь.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16468 раз

Сообщение Фея Св »

А иногда кассир его хвать и под прилавок. Прошу отдать. Только не всегда знаешь, что такая акция с чеком бывает.
А мужа вообще внаглую обманули. Сказали, что за покупки только от 1000 рублей. И хотя он в другом магазине только что был и знал, что это не так, но растерялся от такой наглости.
Я же энерджайзер.
Шустрая белка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Шустрая белка »

Кирикири писал(а): Вт окт 25, 2022 6:46 am В "5-ке" новая фишка.
Видимо, от совести кассира (или руководства конкретного магазина) зависит, потому что у нас были случаи, когда после отказа от чека кассира говорил(а): "Подождите,сейчас распечатаю купон". Помню, был купон на пиво (-30%), муж кассирше сказал спасибо за такой классный купон, она засмеялась, посмотрела на брошенные чеки и нашла ему еще один.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Шустрая белка писал(а): Чт окт 27, 2022 6:44 pm руководства конкретного магазина)
в 2-х разных такое было.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Спасибо за информацию, сегодня в 5-ке мне не выдали купон, я ж не постеснялась напомнить, тем более у них рядом с кассой эта инфа висит. Мне - ну вы де чек не попросили , а он вместе с чеком?. Да? И где это написано? - ну я могу вам только такой дать, и даёт купон, который вылез из аппарата, соящего в стороне от основного.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Ladushka »

Реклама про песок сахарный по 29,90 в Светофоре 1-2 ноября. Привезли песка мало,расфосовали по 5 кг. Будет розыгрыш чеков на покупку от 1200 рублей. Вот зачем народ дурят? В рекламе кроме цены на сахар ничего не говорят.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

В Ленте проходит акция: сделай покупок 5 раз по 2000 в ноябре-декабре и купи набор бокалов/стаканов/набора вилок-ложек за 1 рубль. И вроде бы я все понимаю, но я уже 3 шага из 5 выполнила. Вот сегодня купила бутылку мартини, чтобы чек до 2000 довести. Я как бы и собиралась мартини купить, или в подарок, или себе на новый год. Но вот стояла я с бутылкой в руке и думала, а вдруг те, кому я планирую его подарить, алкоголь не пьют, я вдруг я спровоцирую что-то. А мне самой литр как бы и не надо. Но я уже настроилась на эти чертовы бокалы... Осталась надежда на подарки на работу и сыры, когда скидка на них буде, чтобы купить то,что я и так собиралась покупать.
Ответить

Вернуться в «Финансы»