Анализируем и планируем расходы | 10
-
На шпильках
- FlyLady

зяйка,
Aloz предложила разделить на 3 части - вклад, жене, мужу (на машину)
1200000/3 = 400000
Aloz предложила разделить на 3 части - вклад, жене, мужу (на машину)
1200000/3 = 400000
Отпуск!
-
T_Julia
- FlyLady

С одной стороны я всегда за квартиры и против машин. С другой стороны - мой отец в 2006 году выиграл суд против министерства обороны за недополученную за 10 или 15 лет пенсию и, получив эти большие деньги, продал свои Жигули, которые ремонтировались, по-моему, дольше, чем ехали, и купил подержанную Мазду. На причитания жены (она, как женщина умная, тоже массу применений этим деньгам нашла бы) ответил, что это ему до конца жизни. И действительно эта машина ему служила без проблем 13 лет до самой смерти, а теперь на ней еще наследники ездят. Качество жизни эта покупка повысила очень сильно.
Москва
- Альгиз
- FlyLady

Однокомнатные в моём доме (панелька, 40 лет, центральное отопление) от 2 млн. идут. Возможно, что лучше продать эту квартиру и детям по миллиону раздать, или внести деньги, как первоначальный взнос для жилья внуков.
Преподобная мать Бене Гессерит
- Lennchik
- FlyLady

Так вроде уже определились, что дети обеспечены и не надо им ничего раздавать? И внуков они сами обеспечат. Что ж родителей-то совсем выгоды и радости лишать?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ага, а родителям с этих денег белые тапки купить. Чего уж им еще хотеть - старые уже, обойдутся, надо внукам на квартирки
Ты хочешь сказать, что квартира не может стоить миллион, потому что твоя стоит два?
Санкт-Петербург
- Lennchik
- FlyLady

Я думаю, и в Чебоксарах далеко не все однешки стоят от 2млн, есть и дешевле. так что прогнозировать цену неизвестной квартиры, в неизвестном районе, неизвестного (может это я пропустила) города - как-то наивно.
-
Aloz
- FlyLady

Я цену просто для примера взяла, ну и мне показалось, что где то в сообщениях мелькнуло про " больше миллиона".
-
Aloz
- FlyLady

Если машина была хорошая, то доплаты в 400 условных тыс должно б хватить. А сама героиня истории наверное тоже имеет мечты, пусть осуществит их тоже. Вклад- для страховки на всякий случай.
- Maralex
- FlyLady

Какое вообще это наследство, если кв уже оформлена на мужа 
Пренебречь, вальсируем.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Maralex, ну, правильно заранее оформленное наследство. И полгода ждать не нужно, и налог платить.
Санкт-Петербург
- Maralex
- FlyLady

на-дин, так и я о том же.
Муж даже не наследник, а уже собственник.
А голова о том, что делать с наследством, болит у жены...
И полгода ждать собрались - зачем?
Муж даже не наследник, а уже собственник.
А голова о том, что делать с наследством, болит у жены...
И полгода ждать собрались - зачем?
Пренебречь, вальсируем.
- Кайл
- FlyLady

Ну раз у них все так замечательно, что ничего не нужно, тогда пусть муж меняет машину 
-
зяйка
- FlyLady

Ой, девочки... Голова болит у жены, потому что она поделилась со мной. И мне рассказала, и до этого рассказывала. А муж со своей мужской точки зрения наверное тоже с кем то "перетер", и по своему у него тоже "голова болит". Наверное матом с кем то сказал, что ... головная боль то от тетушки, то от квартиры.
Ведь каждому хочется правильно решить задачу, чтобы потом не думать, что а надо было вот так... Машина-мечты стоит два с хвостиком. Детям, да и как всем нам деньги лишние не будут. Найдут куда вложить. Поэтому она и враздумьях.
А полгода... У нас обычай такой... Пол года пусть стоит. Там и поминки делают. Поэтому она и хочет разобрать, привести в порядок. Что то приличное раздать родственникам, каким то подругам, соседям. Хлам выкинуть. Ну, как то так.
Всем спасибо за участие. Я себя ставлю на ее место... Очень сложно сказать, как бы я поступила... То кваритру оставить и сдавать, то да ну ее с этой вечной головной болью... То купить машину и не мучаться... а то... блин врежется какой то нарик обкуренный или обколотый и что?! Деньги на ветер и ничего... Может продать? а деньги на вклад... А утром проснешься... Россия-матушка! Так же ни кола-ни двора. Сложно очень сложно советовать. Никто ведь не возьмет на себя вот такую ответственность. Делай так и только так, а не иначе...
Ведь каждому хочется правильно решить задачу, чтобы потом не думать, что а надо было вот так... Машина-мечты стоит два с хвостиком. Детям, да и как всем нам деньги лишние не будут. Найдут куда вложить. Поэтому она и враздумьях.
А полгода... У нас обычай такой... Пол года пусть стоит. Там и поминки делают. Поэтому она и хочет разобрать, привести в порядок. Что то приличное раздать родственникам, каким то подругам, соседям. Хлам выкинуть. Ну, как то так.
Всем спасибо за участие. Я себя ставлю на ее место... Очень сложно сказать, как бы я поступила... То кваритру оставить и сдавать, то да ну ее с этой вечной головной болью... То купить машину и не мучаться... а то... блин врежется какой то нарик обкуренный или обколотый и что?! Деньги на ветер и ничего... Может продать? а деньги на вклад... А утром проснешься... Россия-матушка! Так же ни кола-ни двора. Сложно очень сложно советовать. Никто ведь не возьмет на себя вот такую ответственность. Делай так и только так, а не иначе...
- КрЫсавица
- FlyLady

А пенсионер сможет с пенсии содержать такую дорогую машину? Запчасти на нее будут дорогие, наверняка. Мечты и реальность часто разнятся.