Пенсионный план | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Aloz »

За деньги позаботятся чужие , я думаю
Sirenaa

Пенсионный план | 3

Сообщение Sirenaa »

За деньги что угодно тебе сделают, но люди почему-то ценят то, что не покупается за деньги: хорошие отношения, дружбу, любовь, уважение, привязанность.
Надеюсь, я так воспитаю детей, что на старости лет мне не придется покупать себе заботу. Во всяком случае, для своей мамы я себе такого не представляю, у нас семейные связи очень крепкие.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Aloz »

А я не хотела бы быть обузой своим и предпочла бы чтобы обо мне заботились чужие и наверное профессионалы, готова на это зарабатывать и откладывать, как на часть своего пенс плана
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Gorty »

Aloz, а как ты это технически представляешь? Вот есть дама пожилая одинокая с кучей денег, у нее поехала крыша, ранее она распоряжалась своими средствами, кто далее будет решать вопрос с ее счетами, доходами, уходом? Доверенное лицо за деньги? :D Ты действительно думаешь что будут такие порядочные люди которые по сути без контроля будут честно распоряжаться чужими средствами и нанимать ту же сиделку и т д? наверно такое возможно.
Но по сути за деньги конечно можно нанять сиделку, но кто ее наймет если у обладательницы имущества деменция. Даже если ты сама отложишь на сиделку, поиском той сиделки займется твоя дочь или внуки. И контролем. А то с пожилым человеком можно что угодно сделать. Должны быть доверенные лица, ответственные и дееспособные. в любом случае.
Sirenaa

Пенсионный план | 3

Сообщение Sirenaa »

Aloz писал(а): Чт июл 08, 2021 5:48 pm А я не хотела бы быть обузой своим
Так я тоже, и постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы до кончины находиться в здравии :D И я не хочу чтобы мои сыновья мне меняли подгузники, но если у меня поедет крыша или наступит инвалидность, то желательно чтобы они нашли подходящего человека для ухода, контролировали бы его и приходили бы ко мне в гости. Это и есть заботиться. Но не по долгу, а потому что любят меня и хотят меня видеть.
Вот я звоню маме почти каждый день или она мне и мама моя звонит своей маме каждый день. Только моя мама звонит своей маме из чувства долга, а я потому что хочу услышать маму, обсудить с ней что-то, поделиться, узнать как у неё дела. Действия одни и те же, а разница в отношении как небо и земля.
Sirenaa

Пенсионный план | 3

Сообщение Sirenaa »

Aloz писал(а): Чт июл 08, 2021 5:48 pm готова на это зарабатывать и откладывать, как на часть своего пенс плана
Это прекрасно, когда заработал и отложил себе на сиделку и здоровье в случае необходимости, я тоже так хочу не обременять детей финансово, т.к. не известно же какое у них будет финансовое положение. Но всё таки кто-то в здравом уме должен этими всеми потоками управлять. А кто ещё будет о тебе так заботиться как ни родные, которые тебя любят?
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Елюене »

Sirenaa писал(а): Чт июл 08, 2021 5:46 pm Во всяком случае, для своей мамы я себе такого не представляю, у нас семейные связи очень крепкие.
Ты знаешь, у папы давным давно был инсульт, посоедние три года он лежачий. Пока мы жили все вместе, естественно, помимо финансов, я помогала и физически ухаживать. Когда я съехала от родителей, то предлагала маме папу в пансионат хоть на месяц, хоть на полгода для ее отдыха класть. Физически, психологически и морально это сложно ухаживать за лежачим или беспомощным человеком. Особенно, когда отойти можешь на 2-3 часа от такого человека, не более.
По началу мне мама говорила "Что, меня тоже, если что, так сдавать будешь?".
Когда папа слег, то через год риторика мамы поменялась: "Если со мной такое случится, прошу тебя, сдай меня куда угодно, но не мучай себя так!"
Поэтому да, лучше купить заботу, чтобы не быть обузой и тяжестью своим детям.
И да, у нас семейные связи тоже крепкие.
Успеть до канадской границы
Sirenaa

Пенсионный план | 3

Сообщение Sirenaa »

Елюене писал(а): Чт июл 08, 2021 6:45 pm Поэтому да, лучше купить заботу, чтобы не быть обузой и тяжестью своим детям.
За деньги ты можешь купить только хороший профессиональный уход в лучшем случае. Заботу за деньги не купишь.
Это как сравнивать приходящая няня сидит с ребенком или заботливая любящая мамочка.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Aloz »

Если я буду в Деменция мне вообще все равно будет и на заботу, и на деньги и на уход. И да, я надеюсь так юридически это оформить , чтобы меня куда то сдали и там я померла побыстрее . С деменцией жизни нет, это уже не человек
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Елюене »

Sirenaa, да, я с тобой согласна. Я про проф.уход и говорила. И потом прочитала следующие твои посты уже, где ты раскрываешь уже что да, не то, что против проф.ухода, а то, чтобы помимо этого была еще и забота от детей. Грубо говоря, чтобы их воспитать не так, что если вдруг что, они будут дни до часа икс считать и ждать, а то, что при наличии поф.ухода будут навещать от сердца и души, а не по принципу "так надо".
С такой позицией я полностью согласна.
Просто в изначальном посте этих почснений не было.
Успеть до канадской границы
missDubrovina

Пенсионный план | 3

Сообщение missDubrovina »

Писали уже 100 раз, что всё хорошо, и приходящая няня, и заботливая мамочка. У меня щас за мамой ухаживают я, мой отец и приходящая сиделка, и это она даже не лежачая. Я прихожу по вечерам и по выходным, и каждый раз думаю, хорошо, что я не живу с ними, я бы уже ёкнулась. Поэтому я думаю, оптимальный вариант детей отправить подальше жить, чтоб они не могли лично ухаживать за мной, даже если захотят.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Aloz »

С деменцией я хотела бы эфтаназию сразу.
Если я буду в уме и с квалифицированной помощью надеюсь в заботе нуждается я не буду. Если будут приходить и сидеть рядом держа за руку, я все равно буду думать что отягощаю , так что нет, мне не надо. Я не боюсь одиночества. Ну или не до такой степени
В идеале бы в пансионат к таким же как я
Sirenaa

Пенсионный план | 3

Сообщение Sirenaa »

Даже в страшном сне не могу представить, чтобы я приходила к болеющей маме в гости, а она говорила, что ей это не надо. Ну так это МНЕ, может, надо! Извините, девочки, но вы какие-то страшные вещи пишите. Как будто у ваших детей нет любви к вам и чувств никаких. Мы люди или звери?
Как-то прочитала одну красивую историю, не знаю правда или вымысел, как один старичок ежедневно ходил кормить с ложечки в дом престарелых свою жену, которая уже никого не узнавала. Работники спрашивали зачем вы приходите, она ведь даже не знает кто вы. На что он ответил: зато я знаю кто она!
missDubrovina

Пенсионный план | 3

Да не, это всё хорошо, но это всё хорошо в теории. У тебя есть ресурс, ты такой весь вдохновлённый думаешь, что щас ты придёшь, как супергерой и всех спасёшь и обо всех позаботишься, а потом понимаешь, что ТОМУ человеку это уже не очень-то и надо, он вообще уже с трудом что-либо понимает. А к деменции часто плюсом агрессия, и ты получается, начинаешь выгребать сам же за свою "заботу", раздражаешься от того, что так хорошо, как ты думал, не получилось ((
missDubrovina

Пенсионный план | 3

Поэтому не, мне такого не надо. Не хочу, чтобы у них физическая возможность даже была.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»