Интернет-магазины - делимся опытом | 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15228 раз

Сообщение На шпильках »

Восорка,
Если не пришла это же возврат товара, а не отмена заказа?
У нас возврат платный, не радует, но понимаю почему.
Знакомая набирает кучу вещей, фотографирует в них своих моделей и сдаёт обратно + на примерки заказывают по 10 моделей, хорошо если одну возьмут. Кто-то же эти перевозки должен оплатить.
И я заказала 3 платья, а купила 1. Два бесплатно во Владивосток прокатились :)
Отпуск закончился :(
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

На шпильках писал(а): Сб фев 04, 2023 3:50 am Если не пришла это же возврат товара, а не отмена заказа?
я думаю, что наоборот) но не важно как это называется. Я о том, что деньги за товар, который я не забрала с меня списали только когда я совсем не пришла в ПВЗ. Когда пришла, но товар не забрала (не подошло, не понравилось) - деньги не списывались.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

На шпильках писал(а): Сб фев 04, 2023 3:50 am Кто-то же эти перевозки должен оплатить
а кто раньше оплачивал, пока не ввели платный возврат?
bellka n
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение bellka n »

30 декабря получила юбку, дома посмотрела - не мое, 31 понесла сдавать… система пишет: возвратный товар и строчкой ниже Нельзя вернуть. Возврат платный 50 рублей. Решили что Новый год, система дала сбой. Пришла, 4 января, ничего не изменилось, на ПВЗ не могут объяснить почему так. Тогда я оформила возврат через курьера, 5 января юбку забрали, возврат-бесплатный.
жизнь задыхается без цели
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение КристинаЯ »

У меня был интересный случай. Заказала кучу разного, долго шли колготы. ВБ самостоятельно отправил мне вторую такую единицу. Я получаю первые, все хорошо. Следом мне идут вторые такие же, которые я не просила. Отказ. Снимают 100 рэ. Молодцы!
Меня еще веселит платный отказ по браку или если товар реально не подходит. Например пришла мне рубашка размера... ххл назовем, меня туда беременную два раза можно засунуть и еще свободненько будет, серьезно. И за такой отказ я должна платить? :o
короче, теперь беру прям то, что не надо мерить. Аксы, например. И обязательно с "авиарежимом". Один раз я им случайно доставку оплатила, буду считать, что как раз на все мои нынешний и будущие заказы их транспортировку окупила.
К слову, за 1400 к вам вещь не приедет на следующий день, даже через неделю не приедет. Так что не вижу смысла кормить жадин. А в средней полосе товары доставляют быстро и бесплатно, и отказы бесплатные, хотя там отказов значительно больше.
Все так, как хочешь ты.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17653 раза

Сообщение на-дин »

Восорка, давно заказ сдавала? У меня как-то через несколько дней деньги за отказ списались.
Санкт-Петербург
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Мне непонятен принцип - кому дают платный, кому бесплатный отказ. По % выкупа? У меня 68%, возврат платный. Вот на днях юбку вернула, 50р удержали. И предоплата у меня. По "стажу"? Так я там лет 7, в 15г точно уже заказывала, а может и раньше. Тогда пункт выдачи далеко был, мало заказывала, но стаж,-то должен был идти.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение КристинаЯ »

У меня 90 с чем-то процентов выкупа, и платный отказ по всем позициям для нашего региона от 100 рублей на каждую вещь идет. Не важно, колготы за 300 или шуба за 20 т.р. Выше стоимость за отказ видела только у габаритных товаров.
Все так, как хочешь ты.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37274 раза

Сообщение Ксанчик »

Чем так хорош ВБ? Просто у нас их пунктов выдачи мало, часто прохожу мимо одного (центр города, студенческие общаги рядом) - народу нет (двери стекло).
Зато ЯМ, Озон и Казаньэкспресс у нас и пунктов выдачи много и часто очередь бывает (2-3 человека, но всё равно).
В интернет зайдешь, чаще всего ВБ обсуждают...
Больше заказывают? Или просто они больше косячат :wow: а народ просто любит играть в ёжиков, жующих кактусы?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

на-дин писал(а): Сб фев 04, 2023 7:32 am давно заказ сдавала? У меня как-то через несколько дней деньги за отказ списались.
недавно) причём впервые именно сдавала, обычно просто отказывалась в пункт выдачи, сил не подошло. А тут домой взяла 2 комплекта штор, примерила дома, одни оставила, другие сдала, ничего не списалось и через несколько дней. Списали через несколько дней за заказ, за которым вообще не пришла.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Восорка »

Ксанчик писал(а): Сб фев 04, 2023 8:37 am Зато ЯМ, Озон и
на Oзон аналогичные товары обычно дороже, мониторю и тот и другой магазин на предмет нужного. Кроме того, поиск на wВ удобнее гораздо. А у ЯM обалденно дорогая доставка в наш регион. А, учитывая, что они ещё любят один заказ разбить на несколько, и с каждого взять за доставку (если не одну позицию заказываешь), то вообще невыгодно. Я только Иkею там беру)
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3984 раза

Сообщение estrella »

У меня наоборот, ВБ расположен удобно. Поэтому заказываю больше там. У меня постоплата и возврат платно редко. Но я часто выкупаю. По 10 платьев померить не беру. И я заметила,что у меня моя цена чуть ниже,чем без авторизации. Поэтому мне по некоторым товарам получается дешевле именно ВБ. А маме моей Озон,она там часто берет и пункт выдачи у нее в соседнем доме.
В итоге я к нему привыкла и мне кажется удобнее все искать, смотреть,чем на других маркет плейсах.
Казань экспресс только один раз заказала, пункт выдачи далеко и предоплата. Еле вовремя забрали, совсем не по пути туда ехать нужно было.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17653 раза

Сообщение на-дин »

Мне ВБ нравится удобством выбора одежды. Фильтры удобнее, чем, допустим, в Ламоде, в которой я тоже раньше покупала. Ну, и пункт выдачи от меня в 5 минутах ходьбы, что немаловажно.
Санкт-Петербург
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53803 раза

Сообщение Кирикири »

Ксанчик писал(а): Сб фев 04, 2023 8:37 am Чем так хорош ВБ
в сравнении с Озоном - иногда цены ниже. Можно заказать несколько вещей, часть вернуть. В озоне, при предполагаемом возврате - надо формировать отдельно каждый заказ. Я так лоханулась - заказала халаты 2-ух размеров. Пришли в одном заказе, пришлось возвращать оба и перезаказывать. Цена выросла. На ЯМе - у нас дороже. Пользуюсь для тяжёлого- доставка до двери. Сбер - сервис на уровне почты застойных времен. Никто ничего не знает. Что-то надо заполнять (знакомая заказывала, сама не пробовала).
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13518 раз

Сообщение wichy »

На ВБ больший выбор одежды, обуви, всякой ерунды для дома, цены обычно дешевле. На Озоне большой выбор книг, там заказываю в основном. ЯМ хорошо работает с доставкой негабаритных и тяжелых заказов, Озон в этом плане очень плох. На ВБ мало серьезной техники, я такую беру на Озоне или ЯМ (если не в обычных сетях). Я в принципе все три сети мониторю, пунктов у нас много всех трех ИМ. Казань-Экспресс - откровенно мало пунктов. Сбер - даже не смотрю, Сима-Лэнд - тоже. Ламода - только два пункта выдачи, но один мне вполне удобен, там тоже посматриваю, там получше качество в среднем и несколько другой ассортимент, чем на ВБ,
Ответить

Вернуться в «Финансы»