Банки, вклады, проценты...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Igma
FlyTeen
FlyTeen

Re: Банки, вклады, проценты...

Сообщение Igma »

С 2009 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, согласно которым не будут облагаться налогом доходы по вкладам, если ставка по ним превышает учетную ставку ЦБ не более чем на 5 %. Сейчас ставка рефинансирования ЦБ составляет 13%, таким образом, до 18% может повысится ставка по депозитам без дополнительного налогообложения с Нового года.
Вижу цель - не вижу препятствий!
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

У меня вклад с ежеквартальным начислением процентов, следующий период в январе, хорошо, налог не возьмут, там 13,6%
Azz

Сообщение Azz »

В раздумьях...
Нашла сравнительно недалеко банк, который работает по выходным.
Условия мне очень симпотичны - 11 в валюте , можно пополнять и снимать -неснижаемый остаток 100у.е.
Не нравится, что банк маленький.
Но сумма у меня в пределах страхования...

Поделитесь мыслями, пожалуйста.
Надеюсь, что название указать можно - Холдинг-Кредит.

Может кто посоветует како-нибудь еще банк в Москве?
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Сколько лет банк на рынке, каков состав учредителей, и входит ли в систему страхования вкладов. Я тоже держу деньги в небольшом банке, пока все в порядке. Вклад в рублях под 13,6% с ежеквартальной капитализацией, никакого ажиотажа нет, все начисляется в плановом порядке. Но банку уже 15 лет и учредители местные, в акции не играл, деньги в обороте от местных предприятий.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

ну судя по подписи. живете вы в ЦО, а там на каждом углу банки!
можно выбрать что-то по известнее.. например банк проектного финансирования, 11 с чем то в у.е., есть доп. взносы, если не ошибаюсь.
так же пополняемые из той же серии мособлбанк, у него для любителей коммерческих вкладов, а не сбера, есть вообще потрясающее предложение, только сегодня в Эксперте прочитала

1. Вклад "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ"
рубли РФ, доллары США, евро

С 01.12.2008 по 01.02.2009

Срок
Руб. Дол. США/Евро

от 91 до 365 дней 16% 12,5%

Минимальная сумма первоначального взноса – 500 руб., 30 долл., 30 евро.

Пополняемый.

Сумма дополнительного взноса – без ограничений.

Начисление процентов на текущий счет (возможно перечисление на СКС*).
Выплата процентов ежеквартально.
В течение срока вклада возможна неограниченная конвертация денежных средств.

При досрочном востребовании вклада проценты выплачиваются в размере, соответствующем размеру процентов, установленных Банком по вкладам до востребования. В этом случае Банк удерживает сумму излишне уплаченных процентов, начисленных по ставке вклада.

обращу внимание-есть конвертация! т.е. пополз дорел вниз-прикупили, пополз вверх продали подороже, купили дешевое евро, а проценты то тикают...
Все будет хорошо! Я узнавала!
Azz

Сообщение Azz »

Банков то рядом больше. чем магазинов:)
только работают они в том же режиме, что и я:(

kuptan, спасибо, наверное выберу мособл банк.

Одного жалко нет у них возможности снятия...
Хотя может оно и к лучшему - не будут ручки тянуться:)))
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

kuptan, главный ты наш эксперт по банкам, объявляйся здесь почаще с новостями, а то совсем пропала.
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

да не могу пока к форуму привыкнуть, да и работы много.

девочки, я предложение как показательный показала ))) это не значит, что его надо выбирать. это просто самый большой и вообще нереальный мультик на сегодняшний день. я бы наверно предостереглась пока туда вкладывать, видимо совсем плохо дела, раз они привлекают такие дорогие рессурсы..
Все будет хорошо! Я узнавала!
Маковка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Маковка »

Я бы сейчас поостереглась вкладываться в банки не из первой десятки. Через год дай бог выживут 3-4 десятка банков. При такой картине на все банки не хватит страховых резервов. Стабфонд уже наполовину израсходован. А ведь кризис по-настоящему ещё не начался.
Гнаться за процентами сейчас - очень недальновидное решение ИМХО.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Маковка, отнеслась к твоему предостережению серьезно, а посему, докладывать деньги в коммерческий банк не буду, открою новый счет в Сбере, т.е. произведу диверсификацию, надеюсь к лету все-таки набрать на квартирку, пока средств на приобретение не хватает, даже сейчас, получив отпускные и годовую премию - все равно не хватает, а впереди для нашей сферы деятельности 4 пустых месяца, хорошо, если будет полный оклад, о премиях мечтать не приходиться.
Спарта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Спарта »

Уверенная, ты считаешь разумным сейчас приобретать квартиру? Озабочена этой же темой, не хватает немного, но... никак не пойму чего ожидать от рынка недвижимости... Млин... кризис...
Всё будет...
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Спарта писал(а):Уверенная, ты считаешь разумным сейчас приобретать квартиру? Озабочена этой же темой, не хватает немного, но... никак не пойму чего ожидать от рынка недвижимости... Млин... кризис...
Считаю приобретение квартиры очень разумным шагом, сдаем, получаем пассивный доход и живем припеваючи, говорят, что падение цены на рынке недвижимости будет, оно уже есть, но ещё не достигло дна, однако, я ждать не буду, как только соберу денег и их будет хватать, то буду покупать. Объясняю, почему так думаю, снижение не будет вечным, обязательно наступит рост. Квартира - это 10-ти летний среднестатистический заработок в любое время кризис или нет. То есть капитал практически не подвергается инфляции и будешь спокоен за свое будущее. Единственное на что можно брать кредит - это покупка квартиры, по моему мнению. Краткосрочное падение цены в кризис только на руку тем, кто хочет купить и имеет деньги именно в этот момент.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Re: Клуб миллионеров-3

Сообщение Геркулескина »

Добрый день. Хочу и я отчитаться.
Положила тысячу долларов в комм банк на полгода под 8.75% годовых. Говорят, что доллар сначала упадет а потом расти опять будет до 30 руб. Хотелось бы чтобы так было, т.к. покупала по 27.85 руб.
Есть еще рублевый депозит который заканчивается в январе. Вклад в Сбере, не очень выгодно получается, поэтому переведу его наверное в коммерческий банк в январе. Нашла банк где есть вклад с 14% годовых на год от 50 тыс руб (вклады застрахованы). Что еще? 10% золотовалютный вклад не пополняла уже давно - золото растет. Упадет оно хоть немного в ближ время, как думаете?
Серебро растет по-тихоньку. Покупала по 8.30 что ли ...уже не помню...Было это 16 октября...нужно посмотреть на сайте Сбера.

Милый флаюшки, есть вопрос. Кто-то из вас пользовался ломбардом? Хочу сдать туда свои старые надоевшие золотые сережки. Что думаете? Как там рассчитывают стоимость изделия?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Геркулескина, лучше золото хранить (оно же у тебя в натуральном виде, не "Обезличенное" на металлическом счете), если только деньги срочно не нужны.
Говорят, что ломбард - очень невыгодно, сама не знаю, как.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

verba писал(а):Геркулескина, лучше золото хранить (оно же у тебя в натуральном виде, не "Обезличенное" на металлическом счете), если только деньги срочно не нужны.
Говорят, что ломбард - очень невыгодно, сама не знаю, как.
Я в плане размусоривания. Не хочу хранить, то что носить не собираюсь. Они потеряются еще - дома и так барахла много несмотря на постоянное размусоривание.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»