Банки, вклады, проценты...
- Igma
- FlyTeen

Re: Банки, вклады, проценты...
С 2009 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс, согласно которым не будут облагаться налогом доходы по вкладам, если ставка по ним превышает учетную ставку ЦБ не более чем на 5 %. Сейчас ставка рефинансирования ЦБ составляет 13%, таким образом, до 18% может повысится ставка по депозитам без дополнительного налогообложения с Нового года.
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Уверенная
- FlyLady

У меня вклад с ежеквартальным начислением процентов, следующий период в январе, хорошо, налог не возьмут, там 13,6%
- Azz
В раздумьях...
Нашла сравнительно недалеко банк, который работает по выходным.
Условия мне очень симпотичны - 11 в валюте , можно пополнять и снимать -неснижаемый остаток 100у.е.
Не нравится, что банк маленький.
Но сумма у меня в пределах страхования...
Поделитесь мыслями, пожалуйста.
Надеюсь, что название указать можно - Холдинг-Кредит.
Может кто посоветует како-нибудь еще банк в Москве?
Нашла сравнительно недалеко банк, который работает по выходным.
Условия мне очень симпотичны - 11 в валюте , можно пополнять и снимать -неснижаемый остаток 100у.е.
Не нравится, что банк маленький.
Но сумма у меня в пределах страхования...
Поделитесь мыслями, пожалуйста.
Надеюсь, что название указать можно - Холдинг-Кредит.
Может кто посоветует како-нибудь еще банк в Москве?
- Уверенная
- FlyLady

Сколько лет банк на рынке, каков состав учредителей, и входит ли в систему страхования вкладов. Я тоже держу деньги в небольшом банке, пока все в порядке. Вклад в рублях под 13,6% с ежеквартальной капитализацией, никакого ажиотажа нет, все начисляется в плановом порядке. Но банку уже 15 лет и учредители местные, в акции не играл, деньги в обороте от местных предприятий.
- kuptan
- FlyLady

ну судя по подписи. живете вы в ЦО, а там на каждом углу банки!
можно выбрать что-то по известнее.. например банк проектного финансирования, 11 с чем то в у.е., есть доп. взносы, если не ошибаюсь.
так же пополняемые из той же серии мособлбанк, у него для любителей коммерческих вкладов, а не сбера, есть вообще потрясающее предложение, только сегодня в Эксперте прочитала
1. Вклад "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ"
рубли РФ, доллары США, евро
С 01.12.2008 по 01.02.2009
Срок
Руб. Дол. США/Евро
от 91 до 365 дней 16% 12,5%
Минимальная сумма первоначального взноса – 500 руб., 30 долл., 30 евро.
Пополняемый.
Сумма дополнительного взноса – без ограничений.
Начисление процентов на текущий счет (возможно перечисление на СКС*).
Выплата процентов ежеквартально.
В течение срока вклада возможна неограниченная конвертация денежных средств.
При досрочном востребовании вклада проценты выплачиваются в размере, соответствующем размеру процентов, установленных Банком по вкладам до востребования. В этом случае Банк удерживает сумму излишне уплаченных процентов, начисленных по ставке вклада.
обращу внимание-есть конвертация! т.е. пополз дорел вниз-прикупили, пополз вверх продали подороже, купили дешевое евро, а проценты то тикают...
можно выбрать что-то по известнее.. например банк проектного финансирования, 11 с чем то в у.е., есть доп. взносы, если не ошибаюсь.
так же пополняемые из той же серии мособлбанк, у него для любителей коммерческих вкладов, а не сбера, есть вообще потрясающее предложение, только сегодня в Эксперте прочитала
1. Вклад "РОЖДЕСТВЕНСКИЙ"
рубли РФ, доллары США, евро
С 01.12.2008 по 01.02.2009
Срок
Руб. Дол. США/Евро
от 91 до 365 дней 16% 12,5%
Минимальная сумма первоначального взноса – 500 руб., 30 долл., 30 евро.
Пополняемый.
Сумма дополнительного взноса – без ограничений.
Начисление процентов на текущий счет (возможно перечисление на СКС*).
Выплата процентов ежеквартально.
В течение срока вклада возможна неограниченная конвертация денежных средств.
При досрочном востребовании вклада проценты выплачиваются в размере, соответствующем размеру процентов, установленных Банком по вкладам до востребования. В этом случае Банк удерживает сумму излишне уплаченных процентов, начисленных по ставке вклада.
обращу внимание-есть конвертация! т.е. пополз дорел вниз-прикупили, пополз вверх продали подороже, купили дешевое евро, а проценты то тикают...
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Azz
Банков то рядом больше. чем магазинов:)
только работают они в том же режиме, что и я:(
kuptan, спасибо, наверное выберу мособл банк.
Одного жалко нет у них возможности снятия...
Хотя может оно и к лучшему - не будут ручки тянуться:)))
только работают они в том же режиме, что и я:(
kuptan, спасибо, наверное выберу мособл банк.
Одного жалко нет у них возможности снятия...
Хотя может оно и к лучшему - не будут ручки тянуться:)))
- Уверенная
- FlyLady

kuptan, главный ты наш эксперт по банкам, объявляйся здесь почаще с новостями, а то совсем пропала.
- kuptan
- FlyLady

да не могу пока к форуму привыкнуть, да и работы много.
девочки, я предложение как показательный показала ))) это не значит, что его надо выбирать. это просто самый большой и вообще нереальный мультик на сегодняшний день. я бы наверно предостереглась пока туда вкладывать, видимо совсем плохо дела, раз они привлекают такие дорогие рессурсы..
девочки, я предложение как показательный показала ))) это не значит, что его надо выбирать. это просто самый большой и вообще нереальный мультик на сегодняшний день. я бы наверно предостереглась пока туда вкладывать, видимо совсем плохо дела, раз они привлекают такие дорогие рессурсы..
Все будет хорошо! Я узнавала!
- Маковка
- FlyTeen

Я бы сейчас поостереглась вкладываться в банки не из первой десятки. Через год дай бог выживут 3-4 десятка банков. При такой картине на все банки не хватит страховых резервов. Стабфонд уже наполовину израсходован. А ведь кризис по-настоящему ещё не начался.
Гнаться за процентами сейчас - очень недальновидное решение ИМХО.
Гнаться за процентами сейчас - очень недальновидное решение ИМХО.
- Уверенная
- FlyLady

Маковка, отнеслась к твоему предостережению серьезно, а посему, докладывать деньги в коммерческий банк не буду, открою новый счет в Сбере, т.е. произведу диверсификацию, надеюсь к лету все-таки набрать на квартирку, пока средств на приобретение не хватает, даже сейчас, получив отпускные и годовую премию - все равно не хватает, а впереди для нашей сферы деятельности 4 пустых месяца, хорошо, если будет полный оклад, о премиях мечтать не приходиться.
- Спарта
- FlyTeen

Уверенная, ты считаешь разумным сейчас приобретать квартиру? Озабочена этой же темой, не хватает немного, но... никак не пойму чего ожидать от рынка недвижимости... Млин... кризис...
Всё будет...
- Уверенная
- FlyLady

Считаю приобретение квартиры очень разумным шагом, сдаем, получаем пассивный доход и живем припеваючи, говорят, что падение цены на рынке недвижимости будет, оно уже есть, но ещё не достигло дна, однако, я ждать не буду, как только соберу денег и их будет хватать, то буду покупать. Объясняю, почему так думаю, снижение не будет вечным, обязательно наступит рост. Квартира - это 10-ти летний среднестатистический заработок в любое время кризис или нет. То есть капитал практически не подвергается инфляции и будешь спокоен за свое будущее. Единственное на что можно брать кредит - это покупка квартиры, по моему мнению. Краткосрочное падение цены в кризис только на руку тем, кто хочет купить и имеет деньги именно в этот момент.Спарта писал(а):Уверенная, ты считаешь разумным сейчас приобретать квартиру? Озабочена этой же темой, не хватает немного, но... никак не пойму чего ожидать от рынка недвижимости... Млин... кризис...
- Геркулескина
- FlyTeen

Re: Клуб миллионеров-3
Добрый день. Хочу и я отчитаться.
Положила тысячу долларов в комм банк на полгода под 8.75% годовых. Говорят, что доллар сначала упадет а потом расти опять будет до 30 руб. Хотелось бы чтобы так было, т.к. покупала по 27.85 руб.
Есть еще рублевый депозит который заканчивается в январе. Вклад в Сбере, не очень выгодно получается, поэтому переведу его наверное в коммерческий банк в январе. Нашла банк где есть вклад с 14% годовых на год от 50 тыс руб (вклады застрахованы). Что еще? 10% золотовалютный вклад не пополняла уже давно - золото растет. Упадет оно хоть немного в ближ время, как думаете?
Серебро растет по-тихоньку. Покупала по 8.30 что ли ...уже не помню...Было это 16 октября...нужно посмотреть на сайте Сбера.
Милый флаюшки, есть вопрос. Кто-то из вас пользовался ломбардом? Хочу сдать туда свои старые надоевшие золотые сережки. Что думаете? Как там рассчитывают стоимость изделия?
Положила тысячу долларов в комм банк на полгода под 8.75% годовых. Говорят, что доллар сначала упадет а потом расти опять будет до 30 руб. Хотелось бы чтобы так было, т.к. покупала по 27.85 руб.
Есть еще рублевый депозит который заканчивается в январе. Вклад в Сбере, не очень выгодно получается, поэтому переведу его наверное в коммерческий банк в январе. Нашла банк где есть вклад с 14% годовых на год от 50 тыс руб (вклады застрахованы). Что еще? 10% золотовалютный вклад не пополняла уже давно - золото растет. Упадет оно хоть немного в ближ время, как думаете?
Серебро растет по-тихоньку. Покупала по 8.30 что ли ...уже не помню...Было это 16 октября...нужно посмотреть на сайте Сбера.
Милый флаюшки, есть вопрос. Кто-то из вас пользовался ломбардом? Хочу сдать туда свои старые надоевшие золотые сережки. Что думаете? Как там рассчитывают стоимость изделия?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
-
verba
- FlyLady

Геркулескина, лучше золото хранить (оно же у тебя в натуральном виде, не "Обезличенное" на металлическом счете), если только деньги срочно не нужны.
Говорят, что ломбард - очень невыгодно, сама не знаю, как.
- Геркулескина
- FlyTeen

Я в плане размусоривания. Не хочу хранить, то что носить не собираюсь. Они потеряются еще - дома и так барахла много несмотря на постоянное размусоривание.verba писал(а):Геркулескина, лучше золото хранить (оно же у тебя в натуральном виде, не "Обезличенное" на металлическом счете), если только деньги срочно не нужны.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.