Ипотека
- Мяо
- FlyLady

Re: Ипотека
Gorty, я так и не поняла, мама зимой живет с вами, вашим ГМ и ребенком в той квартире которую вы снимаете?
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
- Gorty
- Super FlyLady

Объясняю. Квартир в семье две. Одна двушка в которой живут его мать и сестра. Другая однушка принадлежащая его сестре. Двушка по завещанию переходит к ГМ, однушка понятное дело к сестре. Но по факту сетсра в этой однушке никогда не жила, она очень неудобно расположена хоть и в Москве. В одной комнате живет мать, в другой сестра а Гм у там места нет. Однушку они то сдают недорого совсем, то не сдают, так как место опное. Изначально я на своего ГМ ваще не расчитывала, просто встречалась, когда стали жить вместе пошли всякие разговоры, он мне весь это расклад объяснил и сказал что мол договорится что двушку сестре раз уж она там живет а ему однушку - которую потом продадим и купим с доплатой двушку и трешку в том же Подмосковье. насколько я понимаю были разговоры с родней и он в очередной раз был послан на.... Мама и сестра там те ще мегеры, они привыкли что ГМ мой пардон лох, хоть и хороший человек, и ваще удивляются как это он так долго живет с бабой. Если бы у него был иной характер выделили бы ему что-то и я таки вышла бы за него замуж, он меня звал неоднократно. Но он такой какой есть а я некоторое количество своей энергии потратила на то чтобы вправить ему мозги. Не вправляются. Да и нервов своих жалко.Феанора писал(а): А что так - нельзя попрать священные права его матери и сестры на наложение лапы на всю общую собственность?
Ага мама с нами, она у меня за няню.
-
Kosia
- Super FlyLady

Да можно,конечно,попробовать. Но нужно ли это самой Горти?Феанора писал(а): А что так - нельзя попрать священные права его матери и сестры на наложение лапы на всю общую собственность?
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Marianna
- FlyTeen

Как вариант быстрого накопления можно попробовать экономить на жилье летом, когда дочка с мамой на даче.
А именно, отказаться от квартиры, послать ГМ, переехать в приличное современное общежитие - 6000 в месяц, остальное откладывать. На выходные уезжать на дачу. Сможете откладывать почти всю з пл. Но у этого варианта много минусов. Вещи куда деть и прочее...
Это если хотите накопить быстро.
Думаю, Gorty, рассчитывать ты правда можешь только на себя, раз ГМ не готов решать проблемы.
А именно, отказаться от квартиры, послать ГМ, переехать в приличное современное общежитие - 6000 в месяц, остальное откладывать. На выходные уезжать на дачу. Сможете откладывать почти всю з пл. Но у этого варианта много минусов. Вещи куда деть и прочее...
Это если хотите накопить быстро.
Думаю, Gorty, рассчитывать ты правда можешь только на себя, раз ГМ не готов решать проблемы.
- Gorty
- Super FlyLady

Kosia поскольку это его семья то попирать должен он, ГМ, а он не попирает особо.
Мне каких только "умных" советов не делали. Типо родить ребенка, расписаться с ним и так далее. Но сомневаюсь что это приведет к какому то результату. Однушка там фактически простаивает, ее стоимость порядка 150 тыр долларов, но отдавать ее или хотя бы часть родные не хотят категорически. И я оставила эту мысль. такой он и такая его родня. Не удивлюсь если и мамина квартира - двушка после кончины матери отойдет сестре а ГМ мой останется ни с чем.
Мне каких только "умных" советов не делали. Типо родить ребенка, расписаться с ним и так далее. Но сомневаюсь что это приведет к какому то результату. Однушка там фактически простаивает, ее стоимость порядка 150 тыр долларов, но отдавать ее или хотя бы часть родные не хотят категорически. И я оставила эту мысль. такой он и такая его родня. Не удивлюсь если и мамина квартира - двушка после кончины матери отойдет сестре а ГМ мой останется ни с чем.
- Gorty
- Super FlyLady

Marianna если бы я была одна, давно бы и накопила и жила бы в более худших условиях.
То тчо только на себя я уже поняла.
То тчо только на себя я уже поняла.
-
Феанора
- Super FlyLady

Если его там не стояло (т.е. кв вся мамина), то именно так и будет. А пока его сказками покормят, чтоб не суетился.Gorty писал(а):Не удивлюсь если и мамина квартира - двушка после кончины матери отойдет сестре а ГМ мой останется ни с чем.
Тем более в его положении глупо не хотеть купить что-то своё совместно с женой. Он к принятию такой мысли прям совсем не готов?
-
Kosia
- Super FlyLady

Так я это и имела в виду.Gorty писал(а):Kosia поскольку это его семья то попирать должен он, ГМ, а он не попирает особо.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- Gorty
- Super FlyLady

Феанора, он не готов ничего делать для этого.Феанора писал(а): Если его там не стояло (т.е. кв вся мамина), то именно так и будет. А пока его сказками покормят, чтоб не суетился.
Тем более в его положении глупо не хотеть купить что-то своё совместно с женой. Он к принятию такой мысли прям совсем не готов?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

В каком смысле - все? у него ж ничегошеньки, кроме прописки, или я не права?
ИМХО, в жилищной эпопее такой вот ГМ - не поддержка, а обуза.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Gorty
- Super FlyLady

Ну вот так, есть и все тут.Жена сибиряка писал(а):В каком смысле - все? у него ж ничегошеньки, кроме прописки, или я не права?
По поводу обуза. На данный момент мы вместе опалчиваем жилье и прочие расходы, то что у меня на карточке, оф. зп, я стараюсь не тратить, он на себя тратит немного совсем, не затратный такой товарищ.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Тогда выход и вправду один - затянуть пояса и копить. И потом покупать, разумеется, только на себя - без участия такого ГМ
И еще. Дачу совсем нельзя зимой использовать? даже если чуть вложиться в переоборудование?
И еще. Дачу совсем нельзя зимой использовать? даже если чуть вложиться в переоборудование?
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Kalifornia
Налог платить придется все равно, он же подоходный. Есть доход - есть налог. За исключением, конечно, налогового вычета.goody писал(а):Где-то читала, что народ такое инвестирование практикует. Ведь если успеть продать квартиру до регистрации прав собственности (по переуступке), то налог вроде как платить не надо. А навариться неплохо можно, если за год-два строительства стоимость квартир выросла хорошо.
УРРА!!!
- Чердак
- FlyTeen

Извините за оффтоп, а в каком районе такие цены на квартиры?Gorty писал(а):ее стоимость порядка 150 тыр долларов
Везет тому, кто сам везет
)